lundi 12 septembre 2016

Menu du lundi 12 septembre 2016



Le petit déjeuner GP

D'abord l'incontournable hydratation, tiens à ce propos, il paraît qu'il est bon de boire avant le lever et de rester encore une dizaine de minutes au lit. Je vais laisser une bouteille près de moi et tester ce truc !!!
une crêpe à mille trous..... le Baghrir....... ici
                                                                  Avec du miel d'acacia

Une orange et
un thé ou un café

Le déjeuner PL
Un steak grillé accompagné d'une poêlée de légumes ( haricots verts, champignons, tomates)

                         
                                     Poires gratinées à la crème d'amandes et aux agrumes.....ICI


                                                                   
Le dîner GP

                                                       
un couscous de légumes,  je prends toujours de la semoule d'orge,
je trouve qu'elle a un petit goût de noisette agréable

voici les deux paquets , à gauche le couscous d'orge, et l'autre à droite la semoule d'orge

Yaourt au soja et fruits rouges décongelés, avec une pincée de cannelle


carpaccio d'ananas au basilic



Un dessert simple à faire aux accents d'Italie

un ananas
quelques feuilles de basilic

Eplucher l'ananas, bien enlever les yeux, à la trancheuse ou au couteau couper finement en rondelles l'ananas, enlever le cœur qui est un peu dur.

Emincer finement les feuilles de basilic, pour cela prenez plusieurs feuilles ensemble pour pouvoir les émincer plus facilement.

Mettre dans une assiette creuse une couche de fines tranches d'ananas, mettre un peu d'émincé de basilic, remettre une couche d'ananas et encore du basilic.

Recouvrir d'un film et mettre au frais 2 à 3 heures avant de servir.

dimanche 11 septembre 2016

Menu PL du dimanche 11 septembre 2016


Alors.... on va vite y remédier avec ce beau menu....

Aubergines à la tomate et au fromage de chèvre

Boulettes de bœuf /pois chiches ici
accompagné d'une belle salade verte

et les mirabelles sont encore de saison.....
un clafoutis aux mirabelles ici



Fenouil au lait de coco et basilic

Une recette trouvée chez "Bienvenue chez Spicy" qui fera un plat excellent pour un repas GP


Ingrédients : pour environ 4 personnes

2 bulbes de fenouil
2 brins de basilic
1 oignon
1 courgette
10 cl de lait de coco
Ail et fines herbes
sel et poivre

Ciseler l'oignon à la mandoline ainsi que les bulbes de fenouil, la courgette, l'ail et les fines herbes.
Dans un wok ou une grande poêle, mettre un peu d'huile et faire sauter le tout en remuant délicatement.

Au bout de 10 mn les légumes sont encore fermes, verser le lait de coco et mettre les feuilles de basilic, couvrir 2 mn.

Servir chaud ou froid avec du poisson froid, comme du cabillaud.



samedi 10 septembre 2016

Bilan du samedi 10 septembre 2016

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Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Vous êtes déçues de ne pas avoir atteint votre objectif? Pas grave, vous avez quand même perdu une partie des kilos que vous envisagiez d'atomiser, cool !!!

Prenez soin de vous, un bon bain avec bougies et musique douce, un massage aux huiles précieuses, des soins esthétiques, tout cela est bon pour le moral.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

Menu rapide à bas IG du samedi 10 septembbre 2016



Bonjour , Bonjour . . . Vous allez bien ?

Le soleil va nous accompagner ce Week End . . . Profitons en bien, c'est tellement rare d'avoir un mois de septembre si chaud et si ensoleillé ! ! !


Même lors du week end, nous n'oublions pas la méthode MM . . .


Samedi c'est un menu rapide, passons plus de temps avec nos enfants, nos amis . . . à se relaxer . . .


Le Déjeuner PL :



 - Salade de haricots verts à la fêta, aux noix et à la menthe assaisonnée d'une vinaigrette avec de l'huile de noix et vinaigre de vin


 - 2 œufs au plat sur un lit de poivrons poêlés


- quelques quetsches avec leur belle couleur . . . 



Je vous souhaite un très bon samedi et vous dit à 



si vous le voulez bien ! ! ! 




vendredi 9 septembre 2016

Menu, déjeuner PL du vendredi 9 septembre 2016

Je vous ai promis quelques photos de mon escapade à vélo....

tour du  Lac d'Aiguebelette
 Yourte où nous avons dormi 2 nuits
 Tour du lac de Paladru
 Cirque de St Même en Chartreuse (peu d'eau dans les cascades)
un rocher amusant....

Maintenant passons aux choses sérieuses, le menu du jour......

-Salade de céleri rave , carottes et noix


Aïoli légère du blog avec ses légumes, en Provence on sert comme légumes du choux fleur, des poireaux, du céleri branche , des cœurs d'artichauts . . .  pas toujours des crevettes , nous proposons des escargots ou des bulots . . . !



- un fruit de saison à IG < ou = à 35


jeudi 8 septembre 2016

Menu du repas du soir à bas IG du jeudi 8 septembre 2016



Bonjour , Bonjour tout le monde . . . !


Le jeudi, c' est le Dîner . 


Profitons de faire un rappel sur les qualités de ce repas. 


Ce repas sera composé:

 de glucides à IG très bas ou à IG bas, 

de protéines, 

Mais aucune graisse saturée et très peu de graisses polyinsaturées ou monoinsaturées .


IL sera environ 4 fois par semaine à IG < 50 et 3 fois par semaine à IG < 35 .


N'oubliez pas que dans la catégories des glucides nous trouvons:


- les légumes souvent à IG < à 35 

- les légumineuses

- les produits manufacturés comme les pâtes, le riz blanc . . . 


Si vous avez du mal à perdre du poids, privilégiez plutôt les repas à IG< 35, jusqu’à ce que la courbe du poids redescende 


Le Dîner à IG < 35 



- Assiettes fraîcheur composée avec: 

une belle portion de salade de laitue, 

du thon au naturel mariné avec du jus de citron, ail et persil, 


des tranches d'aubergines grillées garnies de tomates à la provençale et parmesan royal et demi olive noires 



- 1 pêche de vigne, avec sa belle couleur pourpre, c'est un fruit de saison . . . 



Voici notre repas du Dîner à IG <35 , la  matière grasse est inférieure à 1c à café:

- salade de laitue est assaisonnée avec une sauce bouillon sans huile mais très parfumée

- Les tranches d'aubergines sont grillée au four sans huile,

- les tomates à la provençale ont été faites au four avec un hachis d'ail et de persil + un "pschitt" d'huile d'olive , pour le goût . . . 

Le parmesan royal est saupoudré au moment de servir , on ne le fait pas cuire

- le thon a un pouvoir rassasiant puissant , 

- les tranches d'aubergines sont servies à volonté , nous en avons mangé 2,5 chacun . . . 


Passez une bonne journée . . . !



mercredi 7 septembre 2016

Menu végétarien à bas IG du Mercredi 7 septembre 2016




Bonjour Bonjour . . . !

Avez vous essayé de manger un jour végétarien , 
Petit déjeuner, midi, soir ? 

J'ai essayé et depuis il y a de plus en plus de repas végétarien à la maison 
Des goûts nouveaux, de nouveaux aliments , pleins de couleurs dans l'assiette. Mon mari m'a suivi . . . 


Manger végétarien ce n'est pas manger des céréales et légumineuses à tous les repas.
C'est faire un bon choix d'aliments très variés pour que notre corps ai à sa disposition tous les nutriments indispensables.


Je vais vous proposer chaque semaine un repas différent, 
une fois le petit déjeuner, 
une fois le Déjeuner de midi,
une fois un repas du soir . . . 


Voici le repas de midi que je vous propose aujourd'hui . . .

Le Déjeuner PL à IG < 35

- Salade composée d'été haricots verts, tomates , concombre, cœur de palmier, oignon frais, persil . . . avec vinaigrette à L'huile d'olive et vinaigre de vin  

de notre blog . Voilà une nouvelle raison de ne pas nous priver de pizza lors d'un repas PL 

-  Fromage végétarien de notre blog 

aux noix de cajou 


 - quelques Prunes , c'est le fruit phare de la saison .




Notre repas végétarien est plein de belles couleurs. Il nous apporte :

- pleins de vitamines, de minéraux,antioxydants avec les légumes de toutes les couleurs,

- des glucides avec le quinoa, le sucre des fruits, les noix de cajou, et les glucides des légumes verts,

-  une belle quantité de fibres crues et cuites,

- une portion de protéines avec le quinoa, les noix de cajou, la mozzarella . . . 




Passez une belle journée . . . !



mardi 6 septembre 2016

Le petit déjeuner à bas IG du mardi 6 septembre 2016



Bonjour,  Bonjour ! ! ! Vous allez bien  ? 

Petit retour sur les petits déjeuners 

Le petit déjeuner est largement dominé par les bons glucides. Il faut reconstituer les réserves en glucides épuisées pendant la nuit . mais cela ne veut pas dire de manger que des glucides. 

Bons glucides 

- comme du pain à la "vraie farine intégrale" d blé, de seigle,d'épeautre . . . le pain PL comme le pain d'orge mondée maison, le pain au son maison . . . 

- Flocons de céréales brutes sans sucre comme les flocons d'avoine. . . 

- Muesli sans sucres ni miel, ni riz soufflé, ni fruits confits. . . 

- crackers au seigle à plus de 20% de fibres

Les protéines

- yaourt et fromage frais maigre de lait animal à 0%,

- yaourt de lait de soja 

- lait animal à 0%,

- laits végétaux,

- le poisson , saumon fumé, thon . . . crevettes

- jambon blanc extra maigre, bacon, bressaola, viandes des grison . . . 

Les lipides

- purée d'amandes, de fruits oléagineux divers . . . 

Les boissons

- café très pauvre en caféine ou décaféiné. . . 

- Thé léger, thé vert,

- tisane . . . 

Mais aussi 

- confitures sans sucres, 

- compotes sans sucre,

- fruits , avocat, tomates . . . 


Nous pouvons avoir:

 6 petits déjeuner GP et 1 petit déjeuner PL par semaine 

- avec un peu de beurre (10g), 

- des œufs, au plat, brouillés, à la coque, en omelette . . .

- 1 portion de fromage

- avec du pain PL 

-  . . . 


Et maintenant allons prendre notre petit déjeuner !


Le Petit déjeuner GP



- un grand bol de thé vert que j'ai rapporté de Thaïlande super agréable

 



- Pain magique (lentilles roses, orge mondée, sarrasin) avec 1/2 avocat en purée . . . 
C'est le petit déjeuner que je préfère actuellement, non sucré et GP . . . que demander de plus !


L'avocat apporte plein de bonnes choses pour commencer une journée, et pour en savoir plus sur l'avocat 

Et c'est le premier fruit de ma journée !



Passez une belle journée et à demain . . . 



Bienvenue Anma . . .

Bienvenue . . .                                  

 

                                         . . . ANMA !

Sois la bienvenue chez nous pour prépare la venue de ton bébé . . . !


Nous avons eu plusieurs futures mamans qui se sont jointes à nous pour éviter de prendre trop de kilos tout au long de leur grossesse.

 L'alimentation Montignac est une alimentation très équilibrée. 

Voici le message que tu as mis aujourd'hui sur la page des menus, je le remets ici, 

"Bonjour à toutes

Ne sachant pas où placer ma présentation, je profite du menu du jour.Parce que je suis excessivement complexée depuis toujours, j'ai toujours fait attention à mon poids, mon apparence… 

Ce qui m'a valu par le passé de faire n'importe quoi du point de vue alimentaire, voire de m'affamer quelquefois.J'ai découvert la méthode Montignac en 2010, sans jamais la suivre avec régularité.

 Aujourd'hui, j'y reviens plus assidument parce que je suis enceinte d'un peu plus de 3 mois et que je souhaite limiter ma prise de poids tout en préservant la santé de cet enfant à venir.

Je n'avais pas prévu de m'inscrire à un blog ou un forum.Au fil des lectures, l'atmosphère bienveillante qui règne ici m'a convaincue du contraire.

Alors, si vous le voulez bien, j'aimerais continuer à vous suivre et contribuer si je le peux à entretenir à mon tour celle-ci.

Belle journée"


Dis nous tout , ton poids de départ, ton IMC, ta taille . . . tout ce que tu souhaite nous dire . . . 






lundi 5 septembre 2016

Menu du lundi 5 septembre 2016


C'est la rentrée.... pleines de bonnes résolutions ? je vous propose pour ce lundi un menu à IG très bas, pas compliqué à faire sans trop de préparation.....

Petit-déjeuner GP à IG 35


Quelques baies de Goji, préalablement trempées dans un peu d'eau tiède (que vous pouvez boire ensuite) dans un yaourt de soja nature
1 ou 2 tartines de pain à l'orge mondé, tartinées de purée d'amande complète
1 café ou un thé

Déjeuner PL


Une belle salade de mesclun, avec quelques lardons de filet de bacon grillés,  dès de gruyère et un œuf poché. 
servi avec des Frites de panisse
quelques mirabelles

Dîner GP à IG 35


servi avec du fenouil cuit à la vapeur

Prunes ou quetsches au four

et vous savez toutes, il n'y a pas de secret pour la forme.... un peu de sport ou de marche tous les jours.


dimanche 4 septembre 2016

Bienvenue MsWills



BIENVENUE parmi nous,  MsWills

Tu as mis un message de présentation sur la page du bilan samedi . . .  mais voici ton message que pour toi ! ! !

Je remets ici ton message . . . 

"Coucou,
alors si j'ai bien tout compris, c'est ici que je fais mon petit bilan  Je vous fais tout d'abord un copié/collé de mon post de présentation que j'ai tout naturellement fait au mauvais endroit..........
Bonsoir tout le monde 
je suis désolée, je ne sais pas où faire ma présentation, je me permets donc de la faire ici
Je m'appelle Sylvie, j'ai 51 ans et une quinzaine de kilos à perdre . Je n'ai jamais eu de problème de poids jusqu'à il y a 5 ans, tout le monde se demandait où je mettais tout ce que je mangeais........... Puis les deuils se sont enchaînés dans ma famille très très proche, et mon métabolisme s'est déréglé, moins je mangeais et plus je grossissais, j'ai pris 20kg en 3 ans! Il y a 2 ans, j'ai fais un rééquilibrage alimentaire (je n'aime pas le mot régime)qui m'avait permis de perdre 13kg en 8 mois, mais j'en ai repris 10 par la suite, en recommençant à très mal manger (petit déjeuner et dîner). Au mois de juin j'ai dit stop, je ne peux pas reprendre tous ces kilos perdus. Je me suis donc intéressée à la chrononutrition que j'ai suivie durant 2 mois, mais cette méthode ne me convient pas, ayant un transit très paresseux le manque de légumes n'arrangeait rien (ça m'a tout de même permis de perdre 4kg). Et j'ai découvert le livre de la méthode Montignac qui m'a fait comprendre toutes mes erreurs alimentaires: trop de pain, trop de féculents, trop de graisse et un dîner beaucoup trop riche! Puis j'ai découvert ce blog et décider de m'y inscrire, en espérant y trouver de l'aide pour mettre en place cette nouvelle alimentation.
Voilà, désolée pour le pavé, j'ai tenté de vous décrire un peu mon parcours .
Bonne soirée à vous toutes 
Pour le bilan, j'ai commencé il y a 2 semaines avec un poids de 84,4kg pour 1m73 et un imc de 28,2 je suis ce matin à 82,6 kg et un imc de 27,6 donc ça marche plutôt pas mal mais je ne suis pas sûre de tout bien faire correctement, j'ai par exemple un peu de mal à savoir ce que je dois manger le soir, féculents ou légumineuses ou que légumes en accompagnement d'une viande maigre ou d'un poisson? Si ça ne vous embête pas, je vous mettrais le menu de ma semaine passée, vous pourrez me dire si j'ai fait des erreurs ou pas, je veux perdre du poids mais pas au détriment de ma santé 

Voilà, vous me connaissez un peu mieux, en espérant ne pas avoir fait une nouvelle erreur sur l'emplacement de ma présentation "