lundi 19 septembre 2016

Menu du lundi 19 septembre 2016




P’tit déj PL.   Une fois n'est pas coutume....
Quelques mûres cueillies à la fraîche ce matin

Toasts grillés de pain à l’orge mondé tartinés d’une fine couche de beurre de baratte
Une tasse de chocolat chaud : du lait de soja, un filet de sirop d’agave et quelques carrés de chocolat 70% minimum à laisser fondre, remuez bien, lentement, lentement… humez… savourez…















Déjeuner PL
Tomates cerise vinaigrette





























Salade de romaine toute croquante

Brugnon pelé, une petite boule de glace à la vanille faite  maison et un coulis de framboise pour sublimer le tout













Dîner GP
Une belle assiette de spaghettis sauce tomate, égayée de quelques feuilles de basilic
On touche à la perfection là !














Une grappe de raisin, nous commençons à avoir une belle variété en ce moment


















Un petit verre de vin d’Alsace, c’est comme une robe légère, une fleur de printemps. C’est le rayon de soleil qui vient égayer la vie.
Christian Dior


  




dimanche 18 septembre 2016

Menu PL du dimanche 18 septembre 2016


Pour ce dimanche, on va faire un petit tour en Espagne et quelques plats revisités

 un Gaspacho de tomates

 une Paella de quinoa aux poissons et chorizo

Les purs espagnols vont "rugir" mais, si on veut manger une paella à midi en PL, il fallait trouver pour remplacer le riz, alors j'ai remplacé le riz par du quinoa.... 
C'est bluffant..... Et excellent.

C'est la fin des pêches.... Profitez pour faire quelques

Pêches au vin épicé

Et pour terminer ce beau dimanche
pourquoi pas quelques pas de Flamenco



samedi 17 septembre 2016

Recette de la poire au chocolat à bas IG




Voici donc la recette :

Pour 1 poire :
Faire cuire la poire  épluchée dans de l'eau contenant un peu de sucre :
Fructose ou sucre de coco ou sirop d'agave ou miel d'acacia ou sirop de coco ou xylitol.
Moi j'ai mis du sucre de coco
La faire cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement

Dans une casserole faire fondre 2 carrés de chocolat noir à plus de 70% de cacao dans une cs d'eau avec un peu de sucre bas IG (j'ai mis du sirop d'agave, juste un trait)
Mon chocolat noir était à 85 % de cacao
.
Verser le chocolat fondu sur la poire encore tiède.

Et...régalez vous!

Ce n'est pas un dessert élaboré.

Menu rapide à bas Ig du samedi 17 septembre 2016


Bonjour, Bonjour,  tout va bien aujourd'hui . . . ?

Ce week end ce sont les journées européennes du patrimoine ,

vous allez faire des visites impossibles les autres jours de l'année ?

Racontez nous, faites nous partager vos découvertes, vos coup de cœur . . . .



Entre 2 visites pas beaucoup de temps pour cuisiner . . .


Un repas rapide s'impose . . .

Le déjeuner rapide PL  



- salade verte au chèvre chaud , recette du blog



- tranche de foie de veau et quelques haricots verts


- une portion de fromage sec la fourme d'Ambert est un fromage de septembre


Faites de belles visites. . . et bon week end  et . . .



Coucou Ginette !

Bonjour!!!

Prêtes les filles ????
C'est dommage quand même qu'il n'y ait pas de mec!!! ☺
Il n'y en a pas un là en sous marin qui se dévouerait ???? hi hi hi!!!

TOUT SAVOIR POUR BIEN SE PESER

EST-IL UTILE DE SE PESER QUOTIDIENNEMENT?

La réponse est non, il n’est pas utile de se peser tous les jours. Pourquoi ? Il est important de comprendre que notre poids n’est pas « fixe » et qu’il a tendance à fluctuer, au cours de la journée notamment. En effet, vous avez sûrement remarqué que si vous vous pesez à plusieurs moments de la journée, votre poids ne sera pas le même. Ceci est dû au fait qu’il existe de nombreux facteurs qui vont influencer notre poids et donc le faire fluctuer. Parmi ces différents facteurs, on peut citer:
  • L’hydratation ou la rétention d’eau
  • Le stress
  • Le type d’aliments ingéré
  • La quantité de sel consommée
  • Notre niveau d’activité physique
  • La période de menstruation (pour les femmes)
  • et bien d’autres.
J'ai trouvé ça sur un site, je vous le mets!!
C'est bien vrai tout ça!!!
Je vous mettrai la suite la semaine prochaine!
Cela  remettra peut être quelques pendules à l'heure!
Surtout que j'en connais plus d'une qui se pèsent plusieurs fois par jour!!!!
Suivez mon regard!!!!!!!!! LOOOOOOOOOL !!!!
Elles se reconnaîtront!!!
Ça ? c'est moi lundi dernier!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Je n'ai perdu que 100 g en une semaine !!!!!!!!!
Inutile de vous dire que j'avais le moral dans les chaussettes!!
Je suis comme vous hein?? pas une extra terrestre!!! ☺

Bon! et vous alors??? aujourd'hui c'est quoi???
Un jour avec ou un jour sans ???????? hi h hi!!!!!
ou bien je relativise ????????
ROOOOOOOOOOOOOOOOO

Au fait, je ne sais plus si je vous ai  parlé de mon blog de recettes bas IG pour femme seule?
Je m'énerve tellement à modifier les recettes pour 4 ou pour 6 en recette pour 1... que je partage!!
Ça vous évitera bien des erreurs!
Alors si vous êtes seule, n'hésitez pas!
Je me casse la tête!! je vous dis pas!
Même ici, sur le blog, pratiquement toutes les recettes sont pour 4 voire pour 6 !!!
Vivent les familles nombreuses!!!
Et nous????????? pauvres célibataires !!!!!!!!!! on nous oublie!!!
Oui oui!! je le revendique mon célibat!!!! mdr!
Donc, voici mon blog de recettes pour une personne
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/

Et je vous redonne mon blog "menus phase 1 de Montignac" que je suis en train de remplir chaque jour!
http://menusbasigdegilda.blogspot.fr/
C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!
A vous !!!!
Gros bisous ! ♥

vendredi 16 septembre 2016

Menu PL du vendredi 16 septembre 2016

C'est bon la pluie, pour la terre, les arbres, les récoltes de légumes et de fruits.....
mais pas trop d'un coup et pas trop longtemps!!!!!

Ce vendredi je vous propose un déjeuner PL

Une assiette de coleslaw du blog.


un morceau de bleu de chèvre


Je vous souhaite une belle journée de fin de semaine.


je crois qu'il va vite revenir....


Aubergines en mille feuilles, aux tomates et chèvre

photo Eryn Folle Cuisine
Une entrée que l'on peut faire de deux façons,
chaude ou froide.

Pour 4 personnes, contrairement à la photo,  je n'ai fait qu'un étage....

CHAUDE avec de la bûche de chèvre

1 grosse aubergine ou deux plus petites (pour faire 8 tranches)
4 rondelles de tomates fermes
4 rondelles de bûche de chèvre
Huile d'olive
sel
un trait de vinaigre balsamique

Laver et couper les aubergines en rondelles ( 1 bon centimètre) les étaler dans un plat allant au four.
badigeonner les deux faces des rondelles d'aubergines d'un peu d'huile d'olive.
Enfourner à 180° pendant 20 mn environ. Surveiller que les tranches soient bien confites.

Pendant ce temps, faire revenir les tranches de tomates, saler, poivrer.

Monter le millefeuilles (je n'ai mis que deux tranches d'aubergines) une rondelle d'aubergine, une rondelle de tomate, une rondelle de buche de chèvre

Mettre au four quelques minutes, afin que le fromage fonde. Servir avec quelques gouttes de vinaigre balsamique de Modène sur le dessus.

FROIDE avec du chèvre frais

Procéder à l'avance comme pour la préparation chaude..... Laisser refroidir et  faire le montage identique, mais mettre du chèvre frais sur la tranche de tomate avant de recouvrir de la 2ème tranche d'aubergine.

Vous pouvez remplacer la tranche de tomate grillée, par un coulis épais de tomates.

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jeudi 15 septembre 2016

Menu du dîner à bas IG du jeudi 15 septembre 2016



Il pleut , il pleut bergère . . . c'est la chanson que vous avez peut-être fredonner hier . . .  si la pluie prévue était au rendez vous . . . 


Comment allez -vous aujourd'hui ? 


Bientôt le week end . . . 

Et avec lui les invitations du samedi soir . . . voici une idée de repas  pour régaler nos invités  et pour nous aucun écarts

  

Voici une idée d'apéritif dînatoire GP . . . 


Apéritif dînatoire comme un dîner GP 



- féroce d'avocat , la recette du blog 


- des Naan indiens, recette du blog, pour déguster le féroce d'avocat 



- Tartines aux tomates et aux anchois , recette du blog 

 -  des grignotines de pois chiches Pour picorer tout au long de la soirée en discutant 


- des brochettes de pastèques et ananas pour terminer sur une note de fraîcheur 


Je vous souhaite une très belle soirée . . . 

 


mercredi 14 septembre 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 14 septembre 2016




Une nouvelle journée Végétarienne qui commence . . . !

Mais aujourd'hui la pluie est prévue . . . .

 depuis que beaucoup d'agriculteurs l'attendent, 

nous ne râlerons pas . . . ; OK ! ! ! 


Nous allons mettre le soleil dans nos assiettes . . . 


 Le Déjeuner végétarien PL 


- pour changer du 1/2 avocat en entrée, je vous propose une jolie rosace d'avocat aux œufs durs et noix avec un peu de sojanaise 

Les noix sont de saison elles sont précieuses pour notre santé

En plus de leur contenu élevé en antioxydants, elles contiennent de ces essentiels oméga-3.

Son contenu en arginine en fait une bonne alliée de notre circulation sanguine

Profitons en ! ! !

 


- Gâteau invisible aux courgettes de notre blog, une tuerie !

- quelques prunes Reine Claude . . . leur saison est court !


La pluie est de retour . . . mais . . . 



 



mardi 13 septembre 2016

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 13 septembre 2016



Bonjour,  Bonjour . . . ! ! !

Après ce petit point d'histoire  de la femme française , notre histoire, il y a encore beaucoup à faire . . . . 


revenons à notre actualité aujourd'hui . . .


Pour être en forme, nous devons prendre un petit déjeuner substantiel . . . voici une proposition qui peu vous donner envie . . .


Le Petit Déjeuner GP


 - 2 tranches de pain intégral, d'épeautre . . . ou pain Magique de Saze



 - purée d'amandes complètes



- Confiture maison : soit ssa, soit au fructose ou au sirop d'agave, soit à la pectine de pomme.

 - thé vert



Voilà , nous sommes prêtes pour une belle journée . . . .