samedi 8 octobre 2016

Menu sans gluten à IG bas du samedi 8 octobre 2016



Encore quelques photos de Toscane ? . . . 

Je vous fait découvrir deux autres village perché du Moyen age italien 


Vue Générale de St Giminiano et ses oliviers - Toscane 


Le plus célèbre de la région du Chianti . . . . 

St Giminiano, célèbre pour ces nombreuses tours qui impressionnaient les voyageurs qui voyaient de loin les très nombreuses tours. 

A sa grande prospérité la ville compte 75 maisons tours, en 1500 après la peste dévastatrice elle n'en compte plus que 25, et 13 actuellement ont survécus. 


   Remparts de St Giminiano et sa porte principale  



La porte d'entrée de St Giminiano, vue coté intérieur 


Paysage toscan au travers d'une ruelle 

Église de Panzano

Volterra



Sa porte étrusque

Sa cathédrale


Mais il faut préparer le repas du déjeuner  sans gluten . . .



Le Déjeuner PL



- Une jolie portion de salade verte, jeunes pousses, avec des copeaux de parmesan et des bâtonnets de jambon blanc , un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique

- 2 ou 3 tranches d'aubergine grillées au four garnies comme une pizza  avec des tranches de tomates à la provençale, des copeaux de parmesan , des morceaux de merguez et quelques olives noires



- une part de Pécorino . N'oubliez pas une part raisonnable de fromage est égale à 30 - 40 gr


- quelques noix fraiches , elles arrivent sur nos étals en accompagnement du fromage c'est délicieux . . .



Passez une super journée ! ! !


Coucou les filles!!! prêtes???

hé hé hé!!!
Est ce vous aujourd'hui ? ou pas ??? ☺

Bonjour tout le monde!!!
Pardonnez moi de ne pas être plus présente!
Je pars jeudi aux USA rejoindre ma fille et je suis complètement à la bourre!
D'autant plus que j'ai cata sur cata qui m'arrivent!!! c'est comme ça!
Il y a des séries!!

Mais parlons de vous!
Voici la suite de ma saga Ginette!!

COMMENT BIEN SE PESER?

    • Se peser une fois par semaine suffit amplement. Les variations d’eau et des cycles hormonaux, peuvent faire varier le poids d’un jour sur l’autre mais pas sur une semaine. Cela ne sert donc à rien de se peser tous les jours, et encore moins matin et soir!
    • Se peser le matin, à jeun, et sur la même balance
    • Ne pas oublier également que la balance ne vous dira que votre poids global, c’est pourquoi prenez vos mensurations pour réellement observer vos prises/vos pertes de poids.
    •              Il ne faut pas : 
    • #5 SE PESER LA VESSIE PLEINE

      Ce conseil peut paraître drôle pourtant il n’est pas évident pour tout le monde :pesez-vous après avoir fait pipi ! Saviez-vous qu’une vessie peut stocker jusqu’à 600 ml d’urine ? Se peser la vessie pleine va donc rajouter du poids au compteur, faussant ainsi votre poids réel.

      #6 SE PESER EN CHAUSSURES

      Surtout ne vous pesez pas en chaussures ! Enlevez vos chaussures quand vous vous pesez puisque celles-ci rajoutent du poids à votre poids réel, ce qui biaise le résultat affiché sur votre balance !
      De même, enlevez tout autre vêtement superflu, car une fois encore, les vêtements que nous portons (pantalons, chaussures, etc) vont influencer le poids affiché sur la balance. Pour une pesée plus efficace, pesez-vous en sous-vêtements.
Suivez vous bien tous ces conseils???


Alors, on y va les filles!!!
Poids, IMC, perte de la semaine, perte totale.

Là bas, je serai en pounds!!! la balance de ma fille n'est pas en kilo!!
C'est assez marrant car cela double votre poids!!! pas très encourageant!! mdr!
Je fais donc environ 150 pounds!!! dur dur n'est ce pas? LOL!
Je n'ai pas fait la conversion donc c'est approximatif! ☺

Je vous fais de gros bisous et sachez que la prochaine Ginette, je vous l'enverrai du sol américain!!! hi hi hi!!!

vendredi 7 octobre 2016

menu PL du vendredi 7 octobre 2016

Je vous ai promis des photos de Monaco..... en voici quelques unes.....

 le bord de mer avec le Cap Martin en fond
Le jardin japonais
la plage du Larvotto, où je me suis baignée

le Jardin exotique et ses magnifiques plantes grasses et cactés
Les fameux coussins de belle-mère :))

le voyage n'est pas fini.... dimanche je vous montrerai le beau musée océanographique de Monaco.

et maintenant passons aux choses sérieuses.... le repas de midi PL

salade verte, lamelles de pomme, dés de Rochefort et noix 


Minis quiches sans pâte aux courgettes, fêta et chorizo......ICI
Je les ai servies avec une poêlée de brocolis et courgettes avec un peu d'ail et parfumés avec un bouillon de volaille  



une orange





jeudi 6 octobre 2016

Menu du Dîner à bas IG du jeudi 6 octobre 2016


Vue de la cathédrale de Florence, Le Duomo à la lumière matinale 


Bonjourno . . . . ! come stai ?

Va bene. . . 

Oui tout va très bien ! ! ! 


Nous sommes arrivés hier dans l'après midi avec une surprise de taille . . . la température . . . . 

Nous avons quitté la Toscane avec une température de 23 à 26 °C et ce matin à Barcelonnette au réveil il y avait dehors . . .  2, 8 °C . . . ! ! !


Le magnifique pont habité de Florence à la lumière matinale , le Ponte Vecchio 



Je vous propose pour ce soir une Dîner , d'inspiration Italienne pour se réchauffer . . . 


Le Dîner GP 


- La minestrone  du blog !



- une compote de pomme maison 



Passez une excellente journée ! ! !


Même vue de Florence , mais au soleil couchant !


Voici quelques ruelles d'une ville du Sud Ouest la Toscane, Massa Maritima que nous avons beaucoup aimé 









mercredi 5 octobre 2016

Menu végétarien à bas Ig du mercredi 5 octobre 2016




Le mercredi est un jour dynamique pour les mamans. . . n'est-ce pas ? 


Pour notre journée dédiée au repas végétarien je vous 

propose de faire connaissance avec les "PST" ou Protéines de Soja Texturées.


Pour savoir à quoi ressemble les PST, ce qu'elles apportent , . . . , c'est ici 


Voici notre déjeuner avec des PST . . . 


Le Déjeuner PL



- salade d'endives aux noix avec une sauce vinaigrette à l'huile de noix . . .



Curry vegetarien de soja et tomates du blog 




- Un fruit de saison . . . une poire Williams c'est juteux et rafraîchissant . . . 



Passez une excellente journée . . .