vendredi 28 octobre 2016

Menu du vendredi 28 octobre 2016

Coucou les filles, êtes-vous allées faire un tour dans notre liste "Infos repas" vous y trouverez pleins d'informations intéressantes..... 


Je vous souhaite un bon vendredi 

Déjeuner PL
Salade de radis noir


















Chou braisé avec chipolatas grillées



















Un morceau de fromage de brebis 
     Quelques  Figues fraîches qui vont bien accompagner le fromage. 

jeudi 27 octobre 2016

Menu du Dîner à bas IG du jeudi 26 octobre 2016

Coucou les filles . . . !


Souvenez vous, dans la semaine les repas du dîner doivent être répartis comme ceci :


- 3 à 4 repas à IG< 50 c'est à dire avec des aliments comme:

les spaghettis,

le riz,

la patates douces,

les courges,

le pain intégral,

le pain pumpernickel,

les fruits à IG < 50 ( melon, pastèques, letchi, . . . )

sans matières grasses 


- 3 à 4 repas à IG < 35avec des aliments comme:

les légumineuses à IG < à 35,

les céréales à IG < 35,

les légumes à IG <35

la viande extra maigre (MG< 3%)

les fruits à IG <35

Sans matières grasses ! ! !Mais



Mais nous pouvons aussi faire 1 à 2 repas léger GP qu'avec des fruits . . . .

C'est le repas idéal quand le repas de midi à été festif ou quand nous voulons booster la perte de poids . . .

les 2 portions de fruits sont bloquées le soir . . .





Voici le dîner de fruits que je vous propose GP


le Dîner GP



une pomme au four sans sucre ajouter avec si on aime un peu de cannelle 






- un fruit cru de votre choix

- 1 yaourt soja ou de lait animal à 0% pour avoir une portion de protéines 



Nous avons le fruit cru et le fruit cuit d'une journée


 

Bon Appétit et bonne journée . . . !



mercredi 26 octobre 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 26 octobre 2016



Hello , Hello , tout le monde . . . 

malgré le temps , nous avons la pêche . . . ! ! ! 


Je vous propose un dîner végétarien . . . 100% recettes du blog !!!


Les principes MM du dîner s'appliquent parfaitement bien ua dîner Végétarien. 


C'est un repas léger par rapport au déjeuner. 


La chronobiologie a démontré que l'assimilation des nutriments (glucides, protéines, lipides) ne se faisait pas de même manière selon l'heure de la journée. 


C'est le délai entre la fin du repas et le début de l'endormissement qui a une grande importance.  Une durée de 3 h devrait séparer c'est 2 périodes de notre soirée. 


La sécrétion des sucs digestifs des lipides est moindre le soir . . . les lipides absorbés le soir sont mal digérés . . . Ils seront stockés ! ! ! Aïe ! Aïe ! Aïe ! ! !



Le Dîner GP 


- Salade de lentilles vertes et herbes fraîches  du blog



- Fenouil au lait de coco et basilic du blog

 


- Pomme meringuée  du blog Miammm!



Passez une très belle journée d'automne ! ! !




mardi 25 octobre 2016

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 25 octobre 2016


Coucou les blogueuses . . . !

Vous allez bien ce matin ? . . . Bien dormi ? . . . Bien réveillées ?


Prêtes pour préparer le petit déjeuner ? 

Je vous propose un petit déjeuner original, surprenant, PL et salé ! ! !

 




Le Petit déjeuner PL et salé :



- Bol de quinoa aux crudités et œuf mollet  (la recette a été publiée lundi)

Petit déjeuner original mais succulent , je me suis régalée et cela change des traditionnels flocons d'avoine . . . 

A vous d'essayer . . .  



- Un beau bol de thé noir pour nous réchauffer 



- 1 ou 2 mandarines pleines de bons nutriments . . . pour en savoir plus 


Votre petit déjeuner est une source de pleins de bons nutriments , vitamines,sels minéraux, fibres, protéines, anti-oxydants, matière grasse, et bien sur des glucides . . .  




Nous sommes maintenant parées pour notre journée de femmes très actives 


Passez une magnifique journée !











lundi 24 octobre 2016

Un petit déjeuner original au quinoa . . .







Je vous propose un petit déjeuner original, surprenant, PL et salé ! ! !

 La recette originale est ICI



Et Voici ma version avec ce que j'avais dans le frigo . . . !





1 portion de quinoa cuit (environ une tasse de 150 à 200 ml) J'ai fait cuire le quinoa la veille avec un peu de bouillon de légume maison 

1 tomate verte zebra moyenne coupée en tranches 

1 petit cœur de céleri branche en petits morceaux

1/4 d'un oignon rouge petit à moyen (1 c à s bombée)

4 olives vertes dénoyautées

50 gr de tofu . . . Le tofu est resté dans le frigo . . . je l'ai oublié ! ! ! Grrrrrrrrrrr !!! je l'aurai pour demain . . . 

1 oeuf mollet cuit 5 minutes dans la coquille refroidi et écallée


Sauce pour accompagner ce "Bowl breakfast"

1 c à c de moutarde à l'ancienne,

2 c à café d'huile de noix,

2 c à c de vrai vinaigre balsamique,

2 c à c de Tamari ou sauce soja,

poivre 


Garnir le bol de quinoa, puis disposer dessus tous les ingrédients de façon harmonieuse 

Au moment de déguster mettre la sauce vinaigrette. . . . 



Je me suis régalée . . .  je vais le refaire souvent , et trouver d'autres associations en fonctions des saisons 


Je n'ai pas mis d'algues car j'ai un souci avec la thyroïde et l'endocrinologue m'a supprimé les algues à ma grande déception . . . 


Ce petit déjeuner  est PL et donc à IG < 35 , il est bien équilibré 

- des glucides avec le quinoa,

- des protéines végétales avec le quinoa et animale avec l’œuf,

-  des crudités donc fibres et vitamines,

- de la matière grasse avec l'huile et le jaune d’œuf

- . . . que demander de plus. . . . ! ! !  



A vous de l'essayer et de nous dire comment avez vous trouvé ce nouveau petit déjeuner original , PL