mercredi 29 mars 2017

Message de Bienvenue Norhia

Bienvenue . . . . Norhia !


Te voilà au début du chemin . . . en point de mire c'est la plage et le joli maillot de bain !!!


Voilà le message que tu as mis Dimanche sur le blog :

"Je suis ravie d'avoir trouvé ce blog qui est une vraie mine d'or en matière de recettes IG bas. 

Après une première période de plusieurs mois en 2015 à suivre cette méthode avec du sport, j'avais perdu 10 kgs (de 75 kgs à 65 kgs.)Mais à cause du stress, du manque d'exercice, de l'influence des autres, j'ai tout repris et je suis même montée à 85kgs! :-( J'ai 36 ans, 1m68

.J'ai décidé il y a 3 semaines de me reprendre en main. Exit les pizzas, chips et autres bonbons en guise de dîner, exit mes faiblesses qui me rendent bien malheureuse dans le fond. Mon poids ne doit dépendre que de moi. J'ai déjà perdu 3 kilos! Je me fixe des objectifs de -5kgs en -5kgs, et je me ferai un petit cadeau à chaque étape de gagnée. Vivement les 75kgs! ;-)

Vraiment merci à toutes pour ces recettes, ces idées de menus et de journées type. Je reprends mes bonnes habitudes et mon seul problème réside dans le fait de manquer d'idées en rentrant du travail le soir. Avec ce blog et toutes ces contributions, je n'ai que l'embarras du choix. Et puis c'est agréable de pouvoir échanger avec des personnes qui ont les mêmes valeurs culinaires et de santé.
Ce soir j'ai goûté le velouté de lentilles corail et pour demain midi ce sera l'émincé de dinde aux amandes et aux champignons avec des pâtes IG bas.
Bonne semaine ensoleillée à toutes."

Nous te souhaitons la bienvenue parmis nous . . . 

 Tu nous as déjà raconter pas mal de choses . . . Racontes nous tout . . .  nous sommes toutes un peu curieuses . . . ! 



Menu végétarien à bas IG du mercredi 29 mars 2017





Hello , tout le monde . . . !


La journée a -t'elle bien commencé ? Normalement elle devrai être sous le soleil .. . . !


Le mois de mars est bientôt fini . . . 

Au jardin, les petits pois commencent à sortir, le Muguet aussi . . . 


Je vous propose un dîner GP  entre hiver et printemps . . . 



Le Dîner GP IG < à 35

- Du tofu lactofermenté aux légumes du jardins mariné au jus de citron et zeste de citron frais 

- du tempeh mariné aussi au jus de citron et zeste de citron non cuit 

- du choux fleurs cuit à la vapeur avec un peu de jus de citron 

Le tempeh est du soja fermenté.  Le Tempeh est un produit alimentaire à base de soja jaune fermenté, originaire d'Indonésie  Il se présente sous formr de gros boudin d'environ 15 cm de long ou sous forme de pain carré. Il a un gout de champignon . 

C'est un produit riche en protéines 


- Une portion de fraises françaises, elles sont arrivées sur le marché 




Passez une belle journée et une douce soirée . . . 


. . .  et à Demain, si vous le voulez bien !



mardi 28 mars 2017

Menu du petit déjeuner à Bas IG du mardi 28 mars 2017





Coucou tout le monde . . . !!!

Bien réveillées par votre gentil réveil . . . ? 

Le changement d'heure ne vous a pas trop perturbées ? 

Dans quelques jours cela ira mieux . . . 



Passons au petit déjeuner 


Le Petit Déjeuner GP 


- 2 Tartines de pain intégral (T150) bio au levain 


- Compote de pommes minutes , cuite au micro-ondes pendant 2 minutes sans sucre ajouté ,


- thé vert à volonté 



Je vous souhaite une très belle journée . . .  


Et à Demain . . . . 


lundi 27 mars 2017

menus complet du lundi 27 mars 2017



Petit-déjeuner GP


Jus de kiwi /orange
2 pancakes intégrales avec purée d'amandes
1 chocolat chaud (cacao 100%, lait de soja,  un peu de sucre de bouleau)

Déjeuner PL

Quiche au magret de canard et poireaux
Salade de mâche (doucette ou pour nos amies belges, salade de blé) VHO
2 clémentines 

Dîner GP

Spaghettis aux épinards et tomates séchées.

Yaourt de soja vanille fait maison

Observez le détail de cette aile de papillon..... magnifique.....



"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve. Et vous aurez vécu si vous avez aimé" 
Alfred de Musset.