Coucou tout le monde . . . !
Depuis que je fais les menus végétariens du blog ,
j'ai souvent réalisé des plats pour les goûter,
petit à petit, j'ai réduit de plus en plus la présence
de viande dans nos repas.
Depuis presque 1 mois je ne mange plus de viande, et au fur et à mesure que le goût de la viande me gênait je supprimais .
J'ai adopté, pour avoir des protéines,
le tofu sous toute ses formes,
le tempeh, mais mon mari n'aime pas beaucoup. . . ,
les protéines de soja texturées,
je vais vous en parler plus longuement dans un post sur ce super aliment,
j'ai concervé
les oeufs,
le poisson,
les crustacés et coquillages,
les fromages et yaourts ponctuellement
les légumineuses, mais qui actuellement présentent une toute petite portion
Les menus que je vais vous proposer à partir d'aujourd'hui seront les miens,
surtout ce qui ont été plébiscités à la maison .
Voici le menu végétarien que je vous propose pour aujoud'hui . . .
Le Déjeuner PL
- Courgette ronde jaune et champignon de Paris farcis avec le coeur des courgettes, de l'oignon frais, du persil, 1 gousse d'ai, 2 ou trois champignons de Paris, 1/2 petit choux rave qui me restait, 1 c à s de semoule d'orge mondée crue, 1 oeuf ,
J'ai mixé le tout, puis ajouter le tofu nature parfumé au cury écrasé à la fourchette, environ 150 gr.
J'ai fais cuire au four les courgettes vidées pendant environ 15 minutes .
Puis je les ai farcies et j'ai ajouté des dès de mozzarella de bufflonne,
J'ai fait la même chose avec les champignons de Paris
J'ai mis dans le four à 180°C pendant environ 30mn. j'ai ajouté les dès de mozzarella qui restaient sur la farce et j'ai remis au four pendant 15 mn
- salade verte avec de la sauce bouillon avec une c à c d'huile de colza
- une pêche pour finir le repas