jeudi 7 septembre 2017

Menu du soir GP de la méthode Montignac.





Bonjour à vous toutes et tous.

Me voici avec plaisir  de retour parmi vous.


j’espère que vous allez tous et toutes bien .

pour le repas de ce soir voilà ce que je vous propose:

Spaghetti aux champignons et aux calamars à bas IG.



la recette de Gilda se trouve 


Un dessert frais qui plait toujours:

le yaourt de soja mixé aux prunes ( c'est la saison)
avec une pincée de cannelle
 (et un peu de sucre de coco mais c'est facultatif ;-) )


je vous souhaite une très belle journée.

( je suis pour quelques jours en vacances 😉😊),

et si j'ai de la connexion je vous lirais d'ici:








mercredi 6 septembre 2017

Menu végétarien à Bas IG du mercredi 6 septembre 2017




Le menu Végétarien revient . . . !


C'est la semaine de la rentrée  avec plein de nouveautés . . .

Nouveau rythme scolaire pour certains,


Changements d'établissement scolaire,


Et pourquoi pas instaurer un repas végétarien

 par semaine, 

Si vous n'avez jamais fait de repas végétarien, je vous propose de faire un essai


Voici le menu végétarien PL que je vous propose pour cette rentrée



Le Déjeuner PL

- Dés de tofu lactofermenté aux épinards et aux noisettes,  poser les dès de tofu sur des rondelles de concombre avec un morceaux d'olive et quelques gouttes d'huile de sésame grillé, le tout est tenu avec une petite pique en bois 


- Une grosse salade grecque présentée dans des petits saladiers individuels , 

Par personne:
- 1 belle tomate,
- 1/2 concombre libanais très croquant,
- 1/2 petit poivron cornu rouge,
- 1/2 oignon rouge qui est très doux,
- 6 olives noires,
- 1 c à s  de câpres,
- un peu de féta ou quelques gros copeaux de parmesan
- un peu d'origan frais ou séché, 
- persil, sel et poivre,
- 1 c à s d'huile dolive vierge bio si possible grecque 

si vous le désirez vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique 



- Fauxmage de tofu nature avec des fines herbes ( oignon, persil, ail, ciboulette, sel et poivre) servit avec une tranche de pain PL du blog  recette de Corinne 03



- 1 ou 2 ou 3 prunes de saison selon leur grosseur 






Très, très bonne journée !!!





 

mardi 5 septembre 2017

Victoiiiiiiiiiire pour Jeanne et Jacqueline !!!!


Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!

Bravo à vous les filles!!!!

Vous n'êtes plus en surpoids!
Quelle belle aventure et quelle belle victoire n'est ce pas ?

J'imagine votre joie lorsque vous êtes montées sur Ginette samedi et que vous avez lu .......!!!!!!!!!!!!! génial !

Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!
Pour celles qui ne le savent pas encore, j'adore Gaston !! hi hi hi!!!

Allez les filles!! ça s'arrose!!!
Champagne!!

Le parcours de Jeanne :

Dernière pesée le 22.07 poids 60.2 IMC 25.06
Poids aujourd'hui 59.5 IMC 24.77 hé hé hé 
Perte de 700g en 6 semaines (bof)
Poids de départ 83.5 IMC 34.76
Objectif 60kg IMC 24.97
Poids souhaité 58kg pour marge IMC 24.14


J'aime bien le "bof" !!! bof ???????? avec un IMC pareil ???
Tu devrais avoir honte Jeanne!!! hi hi hi!!! ☺

Le parcours de Jacqueline : 

Poids de départ 77kg imc 28.98
Poids de fin juillet 67.5
Poids aujourd'hui 66.4 avec imc
AVEC IMC 24.99!!!🍾🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🏺🏺🏺🍸🍸🏺🏺🏺
JE SUIS HYPER CONTENTE ET TIENS À PARTAGER CE PLAISIR AVEC VOUS TOUTES
Énormes gros bisous 


Bravo encore à vous deux !
Tchin tchin !




Le petit déjeuner de la rentrée . . . . pour le mardi 5 septembre 2017 !

 Coucou nous revoilà . . . !


Ce mois d'Août a été le mois des rencontres . . . 

de la forte chaleur . . . !

et peut-être pour certaines de quelques écarts . . . 

PAS GRAVE !

On se remets sur le bon chemin et tout sera vite oublié !


Voilà le petit déjeuner de la rentrée, tout cru !!!



Le Petit Déjeuner GP



Le Granola maison, recette du blog succulente !

l'idéal, c'est le duo protéines et sucres lents.


L' amande est un aliment santé extraordinaire permettant de bien démarrer une journée de travail ou une journée scolaire.  


L'amandes est un aliment très riche (ici)

L'amande est un aliment hypocholestérolémiant, grâce aux

- phytostérols, 

- aux acides gras monoinsaturés, 

- aux protéines végétales 

- aux fibres solubles 

qu'elle contient.

Elle est riche en antioxydants. comme la vitamine E. 


Pour une portion d'amandes de 36 gr:

Calories
208

Protéines
7,7 g

Glucides
7,1 g

Lipides
18,2 g

- saturés
1,4 g

- monoinsaturés
11,6 g

- polyinsaturés
4,4 g

Fibres alimentaires
4,2 g
Source : Santé Canada. Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2005.



Elle est riche aussi en :

- Magnésium, Manganèse, Cuivre, Phosphore, Fer, Zinc,  Calcium, Potassium . . . 

Vitamine B2,  B1, B3 ,  Vitamine E.. . .


C'est un vrai super aliment avec un impact carbonne faible, puisque la France est producteur d'amandes.  


Essayez ce petit déjeuner tout cru, riche en nutriments et très goûteux.



 


- Une boisson chaude ou froide comme vous aimez  , Ici du thé vert Glacé fait maison ou un thé vert chaud 



Je vous souhaite une surperbe journée de rentée . . . 

et je vous donne . . .








lundi 4 septembre 2017

Déjeuner PL de la méthode Montignac.


Et voilà!
Notre premier lundi de la rentrée!
C'est reparti!

Un de mes petits menus...comme d'hab!
Simple! bon marché et vite fait !

Entrée : 

Tomates, fleur de sel de Guérande, basilic, petits oignons et ail.
Un spray d'HO
Quelques graines de sésame

Plat :

Blettes revenues à la poêle et parfumées avec un mélange crème/moutarde
Blanc de poulet mariné HO, sel, poivre et poudre d'ail

Dessert :

Mon quotidien et favori ! je change juste les fruits.
Yaourt au soja maison mixé avec des cerises à peine décongelées et un peu de sucre de coco

Et, l'incontournable ...expresso et carré de chocolat noir

Je vous souhaite à tous une très bonne journée et une excellente semaine !
Courage pour les préparatifs de la rentrée ...pour toutes les mamans !
Bisousssssssssss ♥