lundi 11 septembre 2017

Déjeuner PL ou GP méthode Montignac

Metz ! ma ville ! 

Bonjour ! bonjour!! 

C'est encore l'été, alors profitons des crudités qui nous manquent tant l'hiver! 

J'ai fait une belle salade composée de :
Tomate
Concombre
Poivron
Oignon
Menthe et basilic frais
Graines de sésame
Blanc de poulet à la poêle cuit sans gras. J'ai une petite poêle géniale pour ça! 
Une VHO avec une seule cuillère de HO par personne. si vous êtes en GP et un peu plus si vous en éprouvez le besoin en PL . 
Mmmmmmmmmmmmmm!! que c'était bon ! 


En dessert, mon petit dessert préféré!
Un yaourt au soja mixé avec une nectarine et un peu de sucre de coco (facultatif)

Et, bien sûr, mon expresso pur arabica avec un carré de chocolat noir.
Pourquoi un expresso ? pourquoi de l'arabica ?
Allez relire ce post si ce n'est déjà fait concernant le café chez MM 

Bonne semaine à vous tous!
Gros bisous

dimanche 10 septembre 2017

Menu Montignac du dimanche : un peu plus élaboré que les autres jours ! ☺

Bonjour !

C'est dimanche! chouette! on se lâche un peu tout en restant dans la méthode...bien sûr!

On se concocte un petit menu sympa ????
C'est parti!

Entrée : 

Et bien moi, ce midi, ce sera un petit verre de rosé avec quelques amuse bouche!
LOL! l'été s'achève! il faut en profiter!
Un petit rayon de soleil avant l'automne!
Une verrine feta/radis/moules
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/06/verrines-apero-bas-ig.html
accompagnée de petites bouchées au saumon fumé (vous pouvez faire l'impasse sur le fenouil ! )
Miam miam !
https://camelie-camelie.blogspot.fr/2015/12/bouche-roulee-au-saumon-fume-la-pomme.html
Avec soit un verre de rosé (pour moaaaaaaaaaaaaa ! LOL! ) soit un verre de vin rouge !
Trèèèèèèèèèèèèès important! n'oubliez pas de ne jamais boire le vin sur un estomac vide! sic MM !!!

Plat : 

Voilà le genre de petite recette que j'affectionne tout particulièrement!!
Blanc de poulet farci au fromage de chèvre!
http://madame.lefigaro.fr/recettes/blancs-de-poulet-farcis-fromage-de-chevre-030107-6069

Pour l'instant, vos papilles frétillent n'est ce pas ? mdr !
Je vais la faire cette recette!!! je mettrai ma photo!

Après tout ça, un dessert rafraîchissant sera le bienvenu! non ? ☺

Dessert : 

Un petit dessert frais et rafraîchissant!
Une mousse à la pêche
Profitons des dernières  pêches!
http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-a-la-peche-291809
On remplace le sucre par un de NOS sucres. Perso, je mettrai du sucre de coco

Bonne dégustation !

Oups! j'oubliais le principal!!!!!!!!!! ☺
Hé hé hé !!!!

Bon dimanche!! ♥

samedi 9 septembre 2017

Coucou Ginette !

Bonjour! bonjour!!

En forme les filles ?? la rentrée se passe t-elle bien ?
Après la super Ginette de la semaine dernière ...il faut bien le dire, (encore Bravo !), je vous attends le sourire aux lèvres car je suis sûre que cette Ginette va aussi super bien se passer !

Je voudrais partager avec vous une de mes lectures de la semaine.
Un petit rappel qui ne fait pas de mal ...bien au contraire!

J'allais pour la nième fois (on peut dire que j'y suis allée des milliers de fois! LOL !) sur le tableau du calcul des IG de MM et je clique sur :
http://www.montignac.com/fr/facteurs-de-modification-de-l-index-glycemique/
Trèèèèèèèèèèèèès intéressant!!!

Je vous livre ce qui m'a le plus intéressé.
Même si on sait, parfois on oublie!

A propos du pain : 

Vous savez bien que notre pain intégral a un IG de 40 et est donc GP mais...écoutez bien !

..."De même, on peut penser que le fait de congeler un pain frais puis de le décongeler à température ambiante conduit à lui abaisser sensiblement son index glycémique d’origine....
...On peut aussi en déduire qu’un pain fabriqué avec la même farine, selon qu’il est fraîchement cuit (et encore chaud) rassis ou toasté, n’aura pas le même index glycémique"....

Mon avis ? je l'ai déjà dit !
Notre pain a un IG de 40 ! ok ? maintenant suivez mon raisonnement ! ☺
S'il est toasté...son IG baisse
S'il est congelé...son IG baisse
et il dit plus loin que s'il est congelé ET toasté, son IG baisse encore plus!
Résultat ? vous avez déjà compris n'est ce pas ?
Notre pain intégral congelé ET toasté a forcément un IG inférieur ou au moins égal à 35 !
Il dit bien sensiblement ! C'est clair non ?
Je vous invite à lire l'article en entier.
Cela ne pourra qu'être bénéfique quant à une meilleure connaissance de la méthode.

Si vous avez Netflix et que vous souhaitez en savoir plus sur le pain, je vous conseille l'excellente série : Cooked! et regardez l'épisode sur l'air !
Air ...levain...pain ! C'est hyper intéressant !
Vous comprendrez mieux pourquoi les gens sont intolérants au gluten...aujourd'hui!
Ce que confirme Montignac dans le lien que je vous ai mis!

Passons aux choses sérieuses!
J'espère que Jeanne et Jacqueline sont toujours dans le bon créneau ce matin!!
Ze vous surveille moi hein ??? ☺☺☺

Aloooooooooooors !! on écrit !

Poids de la semaine dernière
Poids du jour avec perte et IMC
Poids de départ et objectif avec IMC

On y va ?
C'est parti !!!!!!!!!! moi ? heuuuuuuuu !!!!!!!! ben j'ai toujours pas acheté de pile!
ROOOOOOOOOOOOO
Bisoussssssssss !!!! bonne Ginette les filles! ♥

Menu sans gluten PL Montignac

Bonjour, bonjour !



Photo Cathou

Pour nous donner de l'entrain, malgré un temps automnal...

voici un menu qui mettra du soleil dans votre assiette ...

Salade composée

Photo Cathou

Carottes râpées, champignons émincés et laitue, vinaigrette et herbes aromatiques (ici, de l'estragon)




Quiche aux feuilles de chou du blog 

Photo Cathou

une portion individuelle (déclinée ici en chausson)
quelques tranches de tomates, échalotes émincées, lentilles vertes cuites l'appareillage



Une poire (crue ou en compote)



.... Mais rien n'empêche de la décaler en collation, si vous n'avez plus faim ...



Bon appétit !


Photo Cathou

Belle journée  à tous ! 

Mille bisous, en particulier à toi Marielle !

vendredi 8 septembre 2017

Dejeuner PL

Bonjouuuuur!

J espère que la rentrée s est bien passée et que vous avez bien repris vos marques!

Aujourd’hui, je vous propose un plat que j'affectionne beaucoup!
Pour commencer, des crudités au choix, à la croque!

Puis... du Chili con Carne! ICI

On peut le manger seul ou, pour plus de gourmandise, l'accompagner d'orge mondé ou perlé ! mmmmmmmh!

Et en dessert,un parfum d'été, un lassi a la menthe!ICI


jeudi 7 septembre 2017

Menu du soir GP de la méthode Montignac.





Bonjour à vous toutes et tous.

Me voici avec plaisir  de retour parmi vous.


j’espère que vous allez tous et toutes bien .

pour le repas de ce soir voilà ce que je vous propose:

Spaghetti aux champignons et aux calamars à bas IG.



la recette de Gilda se trouve 


Un dessert frais qui plait toujours:

le yaourt de soja mixé aux prunes ( c'est la saison)
avec une pincée de cannelle
 (et un peu de sucre de coco mais c'est facultatif ;-) )


je vous souhaite une très belle journée.

( je suis pour quelques jours en vacances 😉😊),

et si j'ai de la connexion je vous lirais d'ici:








mercredi 6 septembre 2017

Menu végétarien à Bas IG du mercredi 6 septembre 2017




Le menu Végétarien revient . . . !


C'est la semaine de la rentrée  avec plein de nouveautés . . .

Nouveau rythme scolaire pour certains,


Changements d'établissement scolaire,


Et pourquoi pas instaurer un repas végétarien

 par semaine, 

Si vous n'avez jamais fait de repas végétarien, je vous propose de faire un essai


Voici le menu végétarien PL que je vous propose pour cette rentrée



Le Déjeuner PL

- Dés de tofu lactofermenté aux épinards et aux noisettes,  poser les dès de tofu sur des rondelles de concombre avec un morceaux d'olive et quelques gouttes d'huile de sésame grillé, le tout est tenu avec une petite pique en bois 


- Une grosse salade grecque présentée dans des petits saladiers individuels , 

Par personne:
- 1 belle tomate,
- 1/2 concombre libanais très croquant,
- 1/2 petit poivron cornu rouge,
- 1/2 oignon rouge qui est très doux,
- 6 olives noires,
- 1 c à s  de câpres,
- un peu de féta ou quelques gros copeaux de parmesan
- un peu d'origan frais ou séché, 
- persil, sel et poivre,
- 1 c à s d'huile dolive vierge bio si possible grecque 

si vous le désirez vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique 



- Fauxmage de tofu nature avec des fines herbes ( oignon, persil, ail, ciboulette, sel et poivre) servit avec une tranche de pain PL du blog  recette de Corinne 03



- 1 ou 2 ou 3 prunes de saison selon leur grosseur 






Très, très bonne journée !!!





 

mardi 5 septembre 2017

Victoiiiiiiiiiire pour Jeanne et Jacqueline !!!!


Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!

Bravo à vous les filles!!!!

Vous n'êtes plus en surpoids!
Quelle belle aventure et quelle belle victoire n'est ce pas ?

J'imagine votre joie lorsque vous êtes montées sur Ginette samedi et que vous avez lu .......!!!!!!!!!!!!! génial !

Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!
Pour celles qui ne le savent pas encore, j'adore Gaston !! hi hi hi!!!

Allez les filles!! ça s'arrose!!!
Champagne!!

Le parcours de Jeanne :

Dernière pesée le 22.07 poids 60.2 IMC 25.06
Poids aujourd'hui 59.5 IMC 24.77 hé hé hé 
Perte de 700g en 6 semaines (bof)
Poids de départ 83.5 IMC 34.76
Objectif 60kg IMC 24.97
Poids souhaité 58kg pour marge IMC 24.14


J'aime bien le "bof" !!! bof ???????? avec un IMC pareil ???
Tu devrais avoir honte Jeanne!!! hi hi hi!!! ☺

Le parcours de Jacqueline : 

Poids de départ 77kg imc 28.98
Poids de fin juillet 67.5
Poids aujourd'hui 66.4 avec imc
AVEC IMC 24.99!!!🍾🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🏺🏺🏺🍸🍸🏺🏺🏺
JE SUIS HYPER CONTENTE ET TIENS À PARTAGER CE PLAISIR AVEC VOUS TOUTES
Énormes gros bisous 


Bravo encore à vous deux !
Tchin tchin !




Le petit déjeuner de la rentrée . . . . pour le mardi 5 septembre 2017 !

 Coucou nous revoilà . . . !


Ce mois d'Août a été le mois des rencontres . . . 

de la forte chaleur . . . !

et peut-être pour certaines de quelques écarts . . . 

PAS GRAVE !

On se remets sur le bon chemin et tout sera vite oublié !


Voilà le petit déjeuner de la rentrée, tout cru !!!



Le Petit Déjeuner GP



Le Granola maison, recette du blog succulente !

l'idéal, c'est le duo protéines et sucres lents.


L' amande est un aliment santé extraordinaire permettant de bien démarrer une journée de travail ou une journée scolaire.  


L'amandes est un aliment très riche (ici)

L'amande est un aliment hypocholestérolémiant, grâce aux

- phytostérols, 

- aux acides gras monoinsaturés, 

- aux protéines végétales 

- aux fibres solubles 

qu'elle contient.

Elle est riche en antioxydants. comme la vitamine E. 


Pour une portion d'amandes de 36 gr:

Calories
208

Protéines
7,7 g

Glucides
7,1 g

Lipides
18,2 g

- saturés
1,4 g

- monoinsaturés
11,6 g

- polyinsaturés
4,4 g

Fibres alimentaires
4,2 g
Source : Santé Canada. Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2005.



Elle est riche aussi en :

- Magnésium, Manganèse, Cuivre, Phosphore, Fer, Zinc,  Calcium, Potassium . . . 

Vitamine B2,  B1, B3 ,  Vitamine E.. . .


C'est un vrai super aliment avec un impact carbonne faible, puisque la France est producteur d'amandes.  


Essayez ce petit déjeuner tout cru, riche en nutriments et très goûteux.



 


- Une boisson chaude ou froide comme vous aimez  , Ici du thé vert Glacé fait maison ou un thé vert chaud 



Je vous souhaite une surperbe journée de rentée . . . 

et je vous donne . . .