vendredi 11 mai 2018

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Je ne sais pas vous mais j`adoore quand la belle saison commence avec ses fruits et légumes vifs et colorés Hummm!
J'adooooore les fruits d`été fraises abricots pêches puis cerises et figues ouh lala !!!
J`adore faire le plein de vitamines et la vision de tous ces bons fruits et légumes dans ma cuisine m`emplit de joie!

Je ne peux pas m`en passer contrairement à la viande dont je me passe aisément !
Sans fruits et surtout sans légumes, je suis perdue ! je ne sais pas quoi cuisiner!

Bref trêve de bavardages..
Aujourd`hui je vous propose une salade de fenouil et carottes râpées  à l`orange ,j`ai ajoute un peu de céleri.

Puis des pilons de poulet rôtis avec leur poêlée de ...
Salsifis!   HAHA Gilda reviennnns reste avec nous mdrrr .
Hum je les poêle dans le jus de la viande ,une merveille!
 
Edit ,en publiant je percute que ce jour j`avais mangé de la salade verte avec des cubes de fromage lol .. donc à vous de choisir entre le fenouil ou la salade !mdrrr!

Pour le dessert un yaourt avec quelques fraises en morceaux.. Bien meilleur que les yaourts aux fruits du commerce!



jeudi 10 mai 2018

repas GP

Difficile de résister aux belles asperges blanches que l'on trouve sur le marché, même quand elles ne sont pas vraiment BIO!!


je vous propose donc une assiette d'

asperges avec une petite sauce facile pour faire trempette

photo Jacqueline
Il faudra ;
une botte d'asperges
1 yaourt de soja!)
des herbes
une càc de moutarde

il suffit de peler les asperges à l'économe, de bien les laver et de les faire cuire à la vapeur pendant 1/2 h environ ( jeter l'eau qui a servi à la cuisson : elle est chargée de tous les pesticides: bon moyen pour s'en débarrasser!)

Pour la sauce:
- mettre une càc de moutarde que l'on dilue avec un peu de vinaigre ou de citron
- ajouter le yaourt de soja , puis les herbes ( aujourd'hui, menthe et persil)


Et pour le dessert

Cathycat nous a donné une recette sympa que je vous propose 

Gateau de patate douce
photo jacqueline

- faire d'abord cuire la patate douce (à ll'eau , au four ,à la vapeur...)

- faire un mélange avec:
* 2 càs de graines de chia mixées
* 4 càs d'eau
* 100 g de flocons d'avoine complète
* 125 ml de lait végétal (amande ou autre)
* 2 càs de sirop d'agave
* parsemer de quelques noix 

-  enfourner à 180 degrés pour 20 à 25 mns 

- réserver au frigo quelques heures



*attention ! 

les flocons d'avoine sont à 40 d'IG quand ils sont crus, à 60 quand ils sont cuits!!
la recette étant, grosso modo pour 6 parts, ça peut passer, mais, il ne faut pas en abuser!!




Bonne journée à tous






mercredi 9 mai 2018

Dîner végétarien GP de la méthode Montignac

Bonjour!

En attendant d'avoir trouvé une ou un remplaçant pour Cathou (dont le départ m'a beaucoup affectée), je ferai une petite page le mercredi pour que vous puissiez noter vos menus. Merci pour votre compréhension. ♥

Voici donc un dîner GP tout simple et délicieux...végé !

Des spaghetti bolo
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/07/spaghetti-bolognaises-vegetarienne-gp.html

Et, en dessert, tout simplement un yaourt au soja (ou un yaourt à 0% si vous n'avez pas consommé un autre produit laitier dans la journée) avec des fruits écrasés et un peu de sucre de coco ou de sirop d'agave si vous en ressentez le besoin.
Ici ce sont des myrtilles décongelées

Un petit thé vert pour terminer la soirée ? ☺

C'est la saison des pleurotes!
Profitez en ! j'en ai mangées hier, c'est absolument délicieux !
Revenues avec un peu d'HO, persil, ail, cives, sel et poivre! miam miam !

Gros bisous à tous !
Et bienvenue à Nicolas!! un homme!! ça change!! hi hi hi!!!! ☺

mardi 8 mai 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 8 mai 2018


Je vous propose cette semaine un petit déjeuner bien reconstituant, qui sera une bonne source d'énergie pour aller ensuite faire un peu de sport en matinée. 
De la marche, du sport en salle, du vélo, des mouvements de gym sur un tapis à domicile, il ne faut pas hésiter à bouger et à se dépenser un minimum.

Saviez-vous que l'OMS recommande d'effectuer 10 000 pas chaque jour?
Aujourd'hui, il est facile de savoir combien de pas nous faisons au quotidien grâce aux applications des smartphones. 
Je suis toujours contente lorsque j'atteins ce nombre.

Nous allons commencer notre journée avec
Un 1/2 pamplemousse
C'est très agréable le matin lorsqu'il fait chaud, avec un apport de vitamines et de minéraux.

Et puis on aura préparé la veille un
Overnight porridge

Des flocons d'orge


 Des graines de lin
 Des graines de sésame

J'ai l'habitude de préparer cet overnight porridge dans un pot de confiture, toujours le même. 
Pratique pour les quantités, en général je le remplis à ras bord.
J'ajoute le plus souvent du lait de soja, mais naturellement n'importe quel lait végétal ferait l'affaire.
Le lait de vache également, mais dans ce cas là, il faut être attentif aux portions de produits laitiers, et donc de lactosérum qui seront consommées dans la journée. 
Cette préparation est à placer au réfrigérateur le soir pour quelques heures.

Et pour achever de bien se réveiller, je vous propose de boire
Un café pur arabica
 


BONNE JOURNÉE ENSOLEILLÉE !!

lundi 7 mai 2018

menu GP/PL

Bonjour mes amis du BDG





Quand vous lirez ce post je serai à Amsterdam pour quelques jours de repos
Je lirai donc vos commentaires lundi prochain car je vais tenter, je dis bien tenter une déconnexion ... On verra bien

En entrée :

je vous propose un peu de ma Provence avec une salade de fonds d'artichauts violets, orange et fenouil assaisonnée d' un simple filet d'huile d'olive, un peu de sel, de poivre et de persil pour la vitamine C



En plat :


Poulet aux champignons noirs
C'est une recette du blog que j'aime et que je partage donc avec vous


En dessert :


Devinez ce que je mange en dessert midi et soir ... depuis le printemps
Ouiii vous avez devinez :  DES FRAISES ! j'aime trop ca et la saison passe trop vite 


Bonne journée mes amis
Prenez soin de vous

Pchit