dimanche 10 juin 2018

Mon menu du dimanche PL de la méthode Montignac


Bonjour ! bonjour !

La France est divisée aujourd'hui.
Soleil, pluie mais...chaleur!

Je n'ai pas eu le temps de préparer un repas dominical extra!

Je vous partage donc simplement un bon petit repas que j'ai fait cette semaine.

En entrée, je vous propose des radis croque en sel ! 
Avec le petit verre de rosé, c'est trop bon !
J'ai aimé l'image!! LOL !

Pour mon plat, je me suis préparée :
Un haut de cuisse de poulet au four mariné dans des épices
Quelques pleurotes à l'HO et à l'ail /persil
Un petit gratin d'épinards.


En dessert, j'ai eu envie de fraises.
Elles arrivent.
J'ai trouvé une recette super facile
https://pommedereinette.net/2016/07/25/un-dessert-facile-et-de-saison-fraises-vanille-et-fromage-blanc/
Il suffit de remplacer le sucre par un autre sucre IG bas comme le sucre de coco.

Et, bien sûr, expresso et un carré de chocolat noir

Je vous souhaite un bon dimanche et un bon appétit ♥

samedi 9 juin 2018

Une Ginette orageuse ??? hi hi hi !!!


Bonjour !!!!
Comment s'est passée cette semaine ?

Je partage cette info avec vous ...une vieille info ! mais on oublie ...☺

Extrait du portail officiel de Montignac!!

Même si la rétrogradation n’entraîne pas une réversibilité totale de la gélatinisation il n’empêche qu’elle permet une diminution de l’index glycémique. C’est ainsi que des spaghettis (même blanches) cuites al dente puis refroidies et consommées en salade auront un index glycémique de 35.

C'est important non ?
Cela signifie que vous pouvez consommer ces spaghetti en PL !
Le saviez vous ?

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date
Perte totale
Objectif avec IMC

Je vous souhaite à toutes une super belle Ginette!

Pas de menus le samedi. Merci ♥

vendredi 8 juin 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Aujourd’hui encore une assiette pleine de bonnes choses, concoctée par une de mes membres les plus émérites ;ses assiettes sont de véritables chefs d`œuvres,je suis complètement fan ^^


Couscous d’orge au curry, lupins....
Légumes,: endive, poireaux, carottes, tomates, radis.
oeuf et fromage de chèvre.

Pour finir ,un bol de cerises



jeudi 7 juin 2018

Petit menu vite fait bien fait ! PL !

Bonjour à tous!!!

Que calor mama mia!!!

Un peu à la bourre ce soir!

Je vous mets simplement mon déjeuner d'aujourd'hui!

J'ai décongelé une cuisse de lapin à la moutarde cuisinée avec des pleurotes
J'ai fait des spaetzle avec la farine d'orge!
Un régal

La recette de mes spaetzle est
ici

En dessert, un yaourt soja ou vache avec des fruits rouges décongelés

Un expresso et un carré de chocolat noir

Bonne journée les filles et Pchit!
Gros bisous ☺

mercredi 6 juin 2018

Repas végétarien PL de la méthode Montignac




Il n'est pas toujours facile de trouver des repas végétariens, assez complets et faciles à emporter, et qui changent de ce qu'on peut manger habituellement.
J'essaie donc depuis quelques temps d'imaginer des recettes en utilisant des ingrédients que je trouve au gré de mes balades dans certains magasins de Lyon.
Ce week-end, c'est une tentative de quiche aux saucisses de tofu qui s'est imposée.
La recette est


Je vous propose donc le menu suivant pour aujourd'hui:
Quiche végétarienne saucisses de tofu et champignons


Salade verte 


 Une orange

BONNE JOURNÉE TOUT LE MONDE!