vendredi 28 juin 2019

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Un bon petit menu estival en ces chaudes températures !
En Jordanie également on a dépassé les 34 degrés cette semaine ... Un peu difficile pour ma poupée,vivent les bains tièdes et les séances cul cul a l air :D
Commençons par une soupe originale, une soupe de courgettes a consommer bien froide
ICI


Puis un clafoutis de tomates cerises
ICI


Et pour finir un petit bol de cerises !


Et Noussayba vous dit ... hydratez vous bien !!!!

jeudi 27 juin 2019

Courge ronde farcie phase 1 de la méthode Montignac : PL


Coucou les filles!!!

Voici une recette que j'affectionne tout particulièrement
Une extase !! mdr !
Vous me connaissez !!!

Vous trouverez la recette ici :

http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/08/courge-ronde-farcie-au-quinoa-pour-une.html

Inutile de vous dire que c'est une tuerie !!

Mon séjour aux USA se termine!
C'est mon dernier jeudi sur le sol américain !

Ma fille me manque déjà !

Je rentre lundi.
Gros bisous à toutes !

Soyez dans les starter block pour Ginette très bientôt !!!
LOOOOOOOOOOOOL !!!
mmmmmmmmmmm ????????????
RDV le 6 juillet ! ☺
Suis morte de rire!

mercredi 26 juin 2019

Menu PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à toutes et à tous
Par ce temps de canicule,
un petit diner froid fait du bien.

Quelques carottes rapées assaisonnées d'huile d'olive
et de citron, estragon, sel et poivre
 Suivi de lentilles vertes avec de l'huile d'olive, vinaigre de cidre,
fines herbes, sel et poivre
 Vous pouvez ajouter du jambon blanc dégraissé

Et un petit sorbet à la fraise maison,
je l'ai fait avec mon cook expert de Magimix,
mais vous pouvez suivre cette recette du blog


Bon appétit
et surtout n'oubliez de vous hydrater.


mardi 25 juin 2019

Menu végé et sans gluten PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à toutes 
Norhia a eu un empêchement alors j'ai fait un copier/coller d'une ancienne page que j'ai trouvée très intéressante. 
Bisous à toutes ☺

Hello le blog !

Mardi... c'est le jour du menu végétarien ou du menu sans gluten...

Image associée

Pour nous qui suivons la méthode, s'inspirer du régime végétarien peut nous permettre de lutter contre les maladies dites "de civilisations", que sont le diabète, les maladies cardio-vasculaires, l'obésité et même certains cancers.

De la viande 2 ou 3 fois par semaine, c'est suffisant, et meilleur pour la santé.

Côté nutrition, le consensus est pour la promotion d'une alimentation à base de produits végétaux.

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Question des protéines :
Pour éviter toute carence, mais aussi garder la forme au quotidien, vous devez avoir un apport suffisant en protéines. L'OMS préconise 0,66g de protéines par kilos de poids corporel. 
Quel apport de protéines nous est nécessaire dans cette alimentation ? Où les trouver ?

On a longtemps parlé de combiner féculents et légumineuses dans la même assiette, pour l'équilibre des acides aminés. 
Cette idée est remise en question, on conseille plutôt de diversifier le plus possible son alimentation.


Image associée


Pour satisfaire vos besoins en protéines, consommez chaque jour des légumineuses ou des céréales, du tofu (ou d'autres dérivés du soja) et des graines en quantité suffisante. N'oubliez pas qu'on en trouve également dans les légumes, mais en quantité moindre.

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Mais passons au menu végétarien...


En entrée, une belle portion de crudités de votre choix...
Photo Cathou


puis, une part de la quiche végétarienne du blog

Photo Cathou

(pour celle-ci, 200g de champignons, 300g de blettes (tiges + feuilles) et  féta, et une poignée de cacahuetes)


et en dessert :

granité de fruits rouges (ici cerises du congélateur) et gel de chia au lait d'amandes

Photo Cathou

Bon appétit ! 


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Passez une belle journée !

lundi 24 juin 2019

Menu PL de la phase 1 Méthode Montignac



Bonjour tout le monde,


Aujourd'hui, je vous présente une recette simple et rapide pour une petite pause salée en terrasse ou pour emporter avec soi.

Le Cake Poireaux, Poulet & Curry   

La recette originale est  



Ingrédients pour un cake poireaux & poulet 

3 oeufs
150 g de farine PL (orge mondé, fiberpasta, etc.)
1 sachet de poudre à lever
1 dl de lait
150 g de poulet en dés
300 g de poireaux ou autre légumes émincés
du curry
70 g de gruyère râpé
Sel, poivre 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez vos poireaux et faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive (moi, j'ai mis 1 gros oignon et un poivron rouge, émincés car je n'avais plus de poireau).
Salez, poivrez et mettez une cuillère à café de curry.
Ajoutez ensuite le poulet coupé en dés et continuer la cuisson.
Pendant ce temps, préparez la pâte à cake.
Battez les oeufs puis ajoutez le lait.
Ajoutez le mélange farine-poudre à lever.
Salez, poivrez, ajoutez aussi un peu de curry et mélangez.
Incorporez les légumes et le poulet puis le fromage râpé. Goûtez pour voir si la pâte est assez salée et épicée

Versez le tout dans le moule à cake graissé et enfournez 30 minutes.
Dégustez tiède ou froid...

on peut accompagner ce cake d'une belle salade ou le servir en cubes à l'apéritif. C'est excellent.

Bon appétit...

Je vous souhaite à tous une très belle semaine !!!