lundi 18 mai 2020

Gaufres de Bruxelles PL à la fiberpasta




Bonjour tout le monde,

J’ai testé récemment une recette trouvée sur le net de gaufres de Bruxelles au levain naturel. Et évidemment, c’était très bon, le contraire m’aurait étonnée.

Voici la recette :
170 g de levain bien rafraîchi
320 g de farine fiberpasta ou autre farine PL
450 g de lait
100 g de beurre
1.cc rase de sel
25 g de xylitol ou sucre de coco (ou plus si vous les voulez sucrées)
2 œufs
1/2 cc de bicarbonate


La veille, mélanger le levain actif avec la farine, le lait tiède (28-30 degrés), le beurre fondu et tiédi, le sel et le « sucre »
On peut mettre dans un robot et utiliser la feuille pour mélanger. Une fois le mélange bien homogène, couvrir et laisser reposer toute la nuit à température ambiante.
Le lendemain, mélanger les œufs et le bicarbonate et les ajouter à la pâte. Mélanger et votre pâte est prête.
Faire chauffer le gaufrier et préparer vos gaufres.
Et les déguster tièdes, c’est encore meilleur.

Le gaufrier que j’avais commandé en ligne était nul. Je l’ai retourné à l’expéditeur car il ne chauffait pas assez et mes gaufres mettaient trop de temps à cuire. Il n’avait que 700 Watts. Je vais en acheter un autre avec un voltage plus haut. J’ai trouvé un appareil d’occasion plus ancien avec 1600 Watts et je pense qu’il fera mieux l’affaire car il faut tout de même une bonne chaleur pour cuire des gaufres et les obtenir bien dorées.

Voici mes gaufres, les prochaines seront certainement mieux réussies.



Je vais tester prochainement une recette de gaufres salées. Je vous en reparlerai dans le post de demain.

Bonne journée à tous.


vendredi 15 mai 2020

Gratin de fenouil au jambon : Plat PL de la methode Montignac

Une super alternative aux endives au jambon !
Je les ai manges avec une salade de laitue a l orange miam!



jeudi 14 mai 2020

Salade de crabe : GP phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Voici encore un dîner GP de Sabrina :

salade 🥗
🔸️crabe🦀
🔸️salade verte
🔸️demi pamplemousse🍊
🔸️ciboulette
Vinaigrette 1 cuill huile d'olive, jus de citron, poudre de combava, piment d'espelette, sel poivre.



Pour les grosses faims, vous pouvez ajouter soit une tranche de pain intégrale, soit des wasa fibres, soit une légumineuse comme des lentilles, du quinoa ou du riz basmati.

Régalez vous
Bisous et prenez soin de vous 💙💚💛💜

mercredi 13 mai 2020

Cake okara et noix de coco Dessert PL Phase1

Encore de la pâtisserie,
et oui c,est mon péchè mignon!!

C'est une recette trouvée sur le blog de
J'ai changé la farine et le sucre
pour que la recette soit IG bas


Ingrédients:

120 g d' okara ou 1 yaourt
2 oeufs
90 g de sucre de coco
75g de farine de pois chiche
75g de farine de coco
70 g d'huile d'huile de coco
1 cuillère à dessert de levure chimique
2 cuillères à soupe de Rhum
1/2 sachet de noix de coco râpée

Dans un plat battre le sucre avec les oeufs,
puis ajouter l'okara, l'huile.
Maintenant, mettre les farines et la levure,
puis le rhum et la noix de coco.
Verser la préparation dans un moule téfal
ou garni de papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four préchauffer à 170°
pendant 35 à 40 mn.



mardi 12 mai 2020

cheesecake PL

J’ai essayé récemment une recette que Gilda avait présenté dans ce blog. C’est Ici

Je vous ai recopié le post :

Le cheese cake a bas IG




Celui la est top du top!
Je supprime donc l'ancienne recette.

Ingrédients :
- 160 g de poudre d'amande ou de noisette (j'ai fait un mélange des deux)
- 80 g de fructose pour la poudre d'amande (la recette originale prévoyait 125 g de fructose mais c’est franchement trop sucré)
- 3 blancs d’œuf et 25g de fructose
- 500g de fromage blanc ou de cottage cheese
- 100g de fructose
- 2 cuillers a soupe de farine de pois chiche
- 3 œufs
- 20cl de crème fraiche épaisse
- extrait de vanille (ou zestes de citron)

Pour le fond de tarte, mélanger la poudre d'amande avec le fructose
Puis battre les blancs en neige et ajouter les 25g de fructose
Bien mélanger avec la poudre d'amande, verser dans un moule huile a fond amovible si vous avez et mettre au four pour 15mn a 180 degrés.

Pendant ce temps, battre au fouet électrique à petite vitesse le fromage blanc, la crème fraîche, le fructose, la farine de pois chiche, les œufs et l'extrait de vanille.
Verser sur le fond de tarte légèrement refroidi.
Mettre au four :
30 mn a 150 degrés
20 mn a 180 degrés
et s'il n'est pas encore dore mettez le sous le grill durant quelques minutes jusqu’à ce qu'il soit dore

Faire un coulis de fruits rouges avec des fruits rouges congelés (mixte, framboises, fraises...) avec de l'eau et du sirop d'agave
Au moment de servir, réchauffer légèrement le coulis et le verser sur le cheese cake! Vous pouvez aussi le servir froid! J'ai essaye et c tres bon aussi.
C'est un pur délice ce cheese cake! rien a voir avec celui que j'avais fait précédemment!
Vous allez m'en dire des nouvelles!!!!

Aujourd'hui, le 15 août 2010, je confirme que c'est une excellente recette! une de mes préférées!

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Et moi, aujourd’hui 26 avril 2020, je confirme également que ce gâteau est vraiment très bon.

Voici celui que j’ai confectionné