lundi 18 mai 2020

Gaufres de Bruxelles PL à la fiberpasta




Bonjour tout le monde,

J’ai testé récemment une recette trouvée sur le net de gaufres de Bruxelles au levain naturel. Et évidemment, c’était très bon, le contraire m’aurait étonnée.

Voici la recette :
170 g de levain bien rafraîchi
320 g de farine fiberpasta ou autre farine PL
450 g de lait
100 g de beurre
1.cc rase de sel
25 g de xylitol ou sucre de coco (ou plus si vous les voulez sucrées)
2 œufs
1/2 cc de bicarbonate


La veille, mélanger le levain actif avec la farine, le lait tiède (28-30 degrés), le beurre fondu et tiédi, le sel et le « sucre »
On peut mettre dans un robot et utiliser la feuille pour mélanger. Une fois le mélange bien homogène, couvrir et laisser reposer toute la nuit à température ambiante.
Le lendemain, mélanger les œufs et le bicarbonate et les ajouter à la pâte. Mélanger et votre pâte est prête.
Faire chauffer le gaufrier et préparer vos gaufres.
Et les déguster tièdes, c’est encore meilleur.

Le gaufrier que j’avais commandé en ligne était nul. Je l’ai retourné à l’expéditeur car il ne chauffait pas assez et mes gaufres mettaient trop de temps à cuire. Il n’avait que 700 Watts. Je vais en acheter un autre avec un voltage plus haut. J’ai trouvé un appareil d’occasion plus ancien avec 1600 Watts et je pense qu’il fera mieux l’affaire car il faut tout de même une bonne chaleur pour cuire des gaufres et les obtenir bien dorées.

Voici mes gaufres, les prochaines seront certainement mieux réussies.



Je vais tester prochainement une recette de gaufres salées. Je vous en reparlerai dans le post de demain.

Bonne journée à tous.


22 commentaires:

  1. Eh bien figurez vous que je n'ai jamais fait de gaufres ! J'ai un appareil à croque.monsieur à plaques interchangeables mais je ne me suis jamais servie de celles à gauffres ! Un retard à rattraper 😊😊😊😊

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tope là ma belle! j'ai moi aussi un appareil à gaufre!! jamais servi!! LOOOOOOOOOL! on s'y met ??? mdr !

      Supprimer
  2. Pas grand monde aujourd'hui 😳. C'est bizarre, Gilda indique ce blog sur sa page facebook à chaque fois que quelqu'un désire être corrigé et.....personne ne vient voir . Ce qui fait que de plus en plus, je regarde la recette du jour, je jette un coup d'oeil en fin d'apreme et je trouve dommage que personne ne profite du blog. J'espère quand même que vous êtes nombreux à venir chercher recettes et idees de repas 😉

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis venue deux fois ce week-end, mais il n'y avait rien… ce qui fait qu'aujourd'hui j'ai oublié jusqu'à maintenant.

      Supprimer
    2. Ben, comme je l'ai dit, hier j'ai oublié! crois tu que ce soit grave marionat ?? personne ne vient ou presque ! alors si certains jours il n'y a pas de post, je pense que ce n'est pas important. Bisous

      Supprimer
    3. Je suis ok avec toi Brigitte! ça me désespère!!
      Pourquoi lorsque je leur dis de venir noter leurs menus, elles ne viennent pas ???
      Aucune n'a jamais répondu à l'appel on va dire !
      Ce blog se meurt ! il faut bien le reconnaître!
      On se casse le c... pour presque rien !

      Merci aux 2, 3 personnes qui viennent nous soutenir le moral!

      j'avoue que je commence vraiment à être désabusée !

      bisous à toutes

      Supprimer
    4. Je conçois combien ce doit être frustrant : n'était-ce pas une erreur d'ouvrir une page facebook qui fait un peu doublon ? Mais c'est vrai que c'est curieux que les filles ne viennent pas noter leur menu pour se faire corriger. Je ne comprends pas très bien pourquoi ce blog tellement précieux est parti un peu en quenouille...

      Bisous

      Supprimer
    5. Bonsoir les filles,
      Effectivement, c’est très frustrant de préparer des posts et de n’avoir presque personne pour le lire ou le commenter. C’est à se demander si ça vaut la peine de continuer.
      Si ça continue comme ça, je crois que je vais jeter l’éponge.

      Supprimer
    6. détrompe toi Marionat, ça ne fait pas du tout doublon !

      Le FB est très actif et nous prend bcp de temps chaque jour !
      Je pense que si je n'avais pas ouvert le FB, plus rien même n'existerait !

      Supprimer
    7. Je suis ok avec toi Sylviane! nous avons bcp de travail sur le FB! chaque jour!! tu y passes aussi bcp bcp de temps!
      Alors?? pourquoi nous casser la tête à faire des posts ici qui ne servent à rien ??
      Va falloir qu'on y réfléchisse à nouveau toutes ensemble.
      bisous

      Supprimer
    8. Tu crois Gilda que celles qui vont sur fb ne viendraient pas ici ? Je ne rends pas bien compte et je ne comprends pas ce que fb peut avoir de plus attirant… Mais si vous vous êtes toutes investies là-bas, alors c'est pour vous que ça fait double de boulot et je comprends que vous ayez envie de laisser tomber le blog. Je serai triste, mais je comprendrais.

      Bisous

      Supprimer
    9. Tu vois Marionat, sur ce post, il y a 15 commentaires, mais en réalité, il y a 78 vues aujourd’hui. Ça signifie que d’autres personnes sont passées par là sans laisser de commentaires, peut-être même sans regarder le post du jour. Beaucoup viennent juste « piquer «  des recettes et ne laissent jamais de commentaires. Moi c’est ça qui m’énerve le plus...

      Supprimer
    10. Oui Sylvianne, je comprends très bien votre déception et frustration. Toi qui fais toujours des posts si soignés et élaborés, c'est particulièrement démoralisant. Je ne sais vraiment pas pourquoi les gens ne commentent pas; par timidité peut-être ou par peur de devoir s'engager s'ils viennent écrire quelque chose. Et je ne comprends pas pourquoi plus personne ne vient écrire ses menus.

      Supprimer
    11. Coucou. Pour tout vous dire, je ne lis pas le post tous les jours et je ne fais pas de commentaire à chaque fois... Mais si le blog n'existe plus, ça me manquera. Je suis contre FB, donc je n'y suis pas et ne compte pas y être un jour. Bisous à toutes

      Supprimer
  3. Oui oui oui, on est là, même tardivement ;-)
    Et je farfouille toujours dans les idées de recettes . J'aime beaucoup cuisiner et surtout varier mes menus.
    Bonne fin de journée et bisous les filles

    RépondreSupprimer
  4. Oh les bonnes gaufres ! J'adore ça, j'ai un appareil au fond d'un placard, mais je ne pense jamais à en faire. Il va falloir y remédier, encore une gourmandise à tester !

    Bonne soirée les filles !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne soirée Marionat! nous sommes déjà 3 ici à avoir un gaufrier qui n'a jamais servi !! LOL

      Supprimer
  5. Je me reconnecte un peu tard....sacré netflix !
    Moi je n'aime pas du tout le fonctionnement de fb. Je ne m'm'y reconnais pas et j'ai l'impression que ça correspond à l'air du temps, profiter sans s' engager...quelle deception !
    Je resterai fidèle au blog tant que Gilda le desirera, mais j'en viens à me demander si le fait qu'il n'y ait plus de menu à corriger ne veut pas dire que je faisais mal mon boulot..on peut se poser la question ..mais Sylvianne, j'adore tes post si soignés, si documentés, si intéressants 😘😘😘😘😘😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense que si on n'écris pas nos menus c'est soit parce qu'on ne fait plus la méthode, soit parce qu'on arrive à gérer. Pendant le confinement j'ai vraiment fait n'importe quoi et là je me reprends, mais mon corps réclame du sucre, donc je lutte et.... Je craque encore de temps en temps.

      Supprimer
  6. L'avantage du FB par rapport au blog c'est que c'est vivant et très interactif !! on discute instantanément.
    C'est sûr que c'est moins cosy qu'ici!!

    Nous parlons du blog tout le temps, nous conseillons même aux membres qui ont des difficultés pour les menus de venir les écrire ici et ça ne fonctionne jamais !
    Personne de FB ne vient ici.

    Moi j'avoue que j'aime bien le FB justement parce que ça m"occupe bien. Il y a bcp de questions.
    Ces femmes ont besoin d'aide alors j'aide.
    en fait, tous les coachs qui sont ici sont aussi sur le FB.

    D'ailleurs il y a des femmes sur le FB qui proposent de superbes menus avec de jolies photos. C'est alléchant.

    ET Brigitte !!!!!!! comment peux tu penser ça ! tu as toujours fait de l'excellent boulot à corriger les menus !! ne dis pas ça !

    C'est juste que je pense que le blog devient obsolète aujourd'hui.
    Comme je viens de le dire, le FB est tellement vivant tout au long de la journée que le blog.
    Sur le FB il y a plusieurs posts par jours, et les membres postent aussi.
    C'est donc très enrichissant.
    Ici c'est un post par jour et c'est pas interactif !

    Par contre sur le FB c tout l'inverse, on est submergés pas les commentaires et les publications ! si je n'y vais pas plusieurs fois par jour, je peux me retrouver avec 50 commentaires à gérer d'un coup ! là je deviens dingue ! donc j'y vais plusieurs fois dans la journée pour y répondre et ça fait déjà pas mal de travail.
    Combien de temps y passons nous chaque jours les filles à répondre aux questions??? beaucoup de temps je pense!

    Qu'en penses tu toi Sylviane ? tu préfères quoi ?

    Au fait, cela ne me dérange pas que tout le monde vienne ici pour piocher de ci de là ce dont elles sont besoin même sans écrire.
    En fait, le but d'écrire c'est juste pour mettre les menus et ça plus personne ne le fait.
    Souvent je réponds à un commentaire qui a été fait sur une recette ou autre. C'est sympa je trouve.

    Quand tu dis 78 !! c'est que nous sommes en baisse car il n'y a encore pas si longtemps on avait entre 200 et 250 vues sur le post du jour.

    Vous voyez ??? notre petit blog s'éteint lentement! il a bien vécu durant 10 ans ! c'est déjà pas mal.

    Bisous à toutes et bonne journée ☺

    RépondreSupprimer
  7. bonjour,
    perso je ne vais jamais sur FB, c trop fouilli, j'aime bien le blog car mieux organisé. Même si je ne laisse pas systématiquement de message je viens presque chaque jour.Lire le blog me permet de maintenir la motivation.

    RépondreSupprimer