Ma recette du lait végétal aux amandes
100g d'amandes
1L d'eau
La veille au soir je fais tremper mes amandes
dans un bol d'eau.
Le lendemain, je les égoutte, les rince,
puis je les mets dans mon robot
le cook expert de Magimix avec 1L d'eau
Je mixe plusieurs fois,
puis je passe le liquide obtenu
dans un philtre à café permanent et
je le presse bien
Je le mets en bouteille, je le consomme
dans les 3 jours.
Le résidu obtenu des amandes appelé "okara",
se conserve également 2 à 3 jours
au réfrigérateur, je m'en sers pour faire
de la pâtisserie en général
Bonne idée de mettre cette recette de lait d'amandes, il faudrait que je goûte une bonne fois !!!😉
RépondreSupprimerDéjà fait ! Comme toi !! Mais c'est vrai que ça se garde pas longtemps c'est pour ça que j'ai arrêté d'en faire ...
RépondreSupprimerJe ne pensais pas que c'était di simple à réaliser. Ce doit être plus économique et meilleur que celui que l'on achète.
RépondreSupprimerMais je ne suis pas certaine que mon petit blender sera assez puissant et me fera une mouture assez fine.
A tenter donc…
Bonne soirée à toutes
Le mieux c'était mon extracteur de jus, mais je l'ai cassé à for ce d'en faire..!
SupprimerLe goût est top et surtout tu ne te fais pas avoir en acheter cher presque essentiellement que de l'eau, toi tu y mettras plus d'amandes ....
Merci pour l'astuce! Es tu la Nath dont la présentation date du 28 mai 2018? Gros poutou, et bonne journée !
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