jeudi 7 mai 2020

Dîner GP de Sabrina

Bonjour !

Voici un dîner tout en couleurs de Sabrina qui est sur mon FB

Assiette composée:
🔹️bâtonnets de concombre🥒
🔹️filets de hareng fumés 🐟
🔹️4 petites galettes de pois chiche 🥞
🔹️sauce : yaourt soja,1 cuill à café d'huile d'olive, ciboulette, échalottes, piment d'Espelette
🔸️en dessert un fruit de la passion 🍈

Bon appétit
Bonne journée 😉😍


10 commentaires:

  1. Coucou Gilda
    Ça aurait été sympa que Sabrina nous donne la composition de ses galettes de pois chiches, je sens qu'on va avoir des demandes ...😉

    RépondreSupprimer
  2. bonjour, je fais partie de ces personnes
    j’espère que vous allez toutes bien

    RépondreSupprimer
  3. Ce doit être comme des mini soccas non ? Un peu de farine de pois-chiches, un peu d'huile d'olive, d'eau, sel poivre. On les cuit d'abord à la casserole puis on en fait des petites galettes à la poêle. Attendons de voir ce que va répondre Gilda.
    En tout cas c'est un beau petit menu, sauf les harengs, beurk !!!

    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour à tous et toutes!
    Ces petites galettes sont presque des "soccas" sans huile pour vous aider dans la réalisation la pâte doit avoir une texture de pâte à crêpe épaisse.
    Voici des proportions pour environ 4 personnes, j'ai utilisé une mini poêle à pancakes:
    - 250gr de farine de pois chiche
    - 50cl d'eau
    - 1 cuill à café de sel
    - graines de cumin,paprika,garam massala,poivre
    Vous pouvez réaliser ces petites galettes avec les épices à votre disposition, curry,poudre de cumin, ajouté un peu ciboulette à la pâte...
    On met d'abord la farine, les épices puis on ajoute petit à petit l'eau,jusqu'à obtenir une pâte bien lisse qui bulle et un peu épaisse, on laisse reposer une heure et on peut passer à la réalisation.
    Faire une galette un peu épaisse, poêle bien chaude sans gras, laisser cuire uniformément la pâte forme des petites bulles, retournez la petite galette, laissez colorer, réservez et continuez jusqu'à épuisement de la pâte!Bon appétit!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sabrina, je n'ai jamais fait de galettes de pois chiches, je vais essayer 😊

      Supprimer
  5. PS: vous pouvez remplacer le hareng fumé par saumon, truite fumée ou pourquoi du thon...
    Belle journée à tous et régalez vous bien!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça me tente nettement plus ! Merci des suggestions.

      Supprimer
  6. Merci Sabrina Effectivement cela se rapproche beaucoup de la socca (sans les épices). Bien amicalement à tout le monde. Chris 06

    RépondreSupprimer
  7. Merci Sabrina d'avoir donné des précisions! bisous à toutes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec plaisir!:) Belle journée à tous le monde!!Régalez vous bien!!

      Supprimer