mardi 19 mai 2020

Gaufres salées aux champignons PL

Bonjour à tous,

Voilà, j’ai reçu mon nouveau gaufrier et je me suis débarrassée de l´autre que j’avais commandé sur le net et qui n’était pas assez puissant.
Celui-ci est vraiment génial. Je l’ai acheté d’occasion et il est très puissant. 1600 W. Les gaufres cuisent donc très bien et très vite.

Je vais donc pouvoir tester une petite recette salée toute simple :

Voici les ingrédients :
200 g de farine fiberpasta
3 œufs
3 dl de lait
1 sachet de poudre à lever ou levure chimique
Sel, poivre
30 g d’huile d’olives on peut ajouter  à souhait du fromage râpé, des dés de jambon, des tomates séchées en lamelles, du chorizo coupé fin, des petits dés de légumes, etc.

On peut mettre de la levure du boulanger au lieu de la levure chimique. Dans ce cas, il faut laisser reposer la pâte avant de préparer vos gaufres.

Bien mélanger tous les ingrédients et faire chauffer le gaufrier. Déposer une petite louche de pâte dans chaque empreinte et fermer le gaufrier...

Voilà ce que ça m’a donné


J’ai fait de jolies « croûtes » aux champignons avec les gaufres comme base et une bonne sauce aux champignons maison, le tout accompagné d’une belle salade.


    


Bon appétit !

Et voici les gaufres aux courgettes que j'ai faites aujourd' h ui. La recette est dans les commentaires ci-dessous 


19 commentaires:

  1. Tu as gagné Sylvianne, je vais faire des gaufres 😊😊😊😊. Mais je ne sais pas ce que vaut mon gaufrier, il ne doit pas être bien puissant vu le prix que j'y ais mis 😉

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Brigitte,
    Il faut essayer, souvent ces appareils « mixtes » sont plus puissants que celui que j’avais d’abord acheté. Et moi j’ai peu de patience. Il faut que ça aille vite. Je n’arrive pas à rester plantée devant cet appareil pendant 10 minutes... C’est pour cette raison que j’ai acheté un appareil plus puissant...
    Mais oui, il faut tester, c’est vraiment bon. Je vais faire aujourd’hui des gaufres sans farine, aux légumes. Je vous en reparlerai. Ils sont « keto  », et comme je fais quelques semaines avec les glucides bas, j’essaie de ne pas dépasser 50-60 g de glucides par jour... pas facile...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. 60 g de glucides par jour ??? si je ne m'abuse ça ne fait même pas 2 tranches de pain ! ma pauvre Sylviane! je compatis sincèrement ! j'espère au moins que cela va être fructueux! courage et bisous

      Supprimer
    2. Coucou Gilda, oui effectivement une tranche de pain fait environ 40 g de glucides... je n'en mange donc plus beaucoup ces temps. J'essaie cette méthode une ou deux semaines pour voir si ça bouge un peu..
      Mais ce week-end, je vais déjà faire une exception car j'aurai de la famille chez moi et on va faire des pizzas su feu de bois... je vais essayer de limiter les dégâts...

      Supprimer
  3. Tout cela a l'air délicieux Sylvianne !!

    RépondreSupprimer
  4. wow elles me donnent envie tes gaufres !! LOL!

    Va falloir que j'aille dans la cave rechercher mon appareil à gaufre tout neuf dont je me suis servie une seule fois !! LOL!

    bisous les filles! bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh oui, il fallait des gaufres ''salées'' pour que tu sortes ton gaufrier Gilda ;-)

      Moi aussi elles me donnent envie ces gaufres aux champignons. J'adore les gaufres salées au fromage, aux légumes etc....
      Et s'il en reste, on peut facilement congeler ou (et) réchauffer au grille-pain. C'est rapide et toujours aussi bon.

      Bonne journée à toutes

      Supprimer
    2. hi hi hi !! faut vraiment que je descende dans les abysses de la maison pour retrouver ce gaufrier!! LOL!

      Supprimer
  5. J'ai deja fait des gaufres avec comme base des courgettes râpées, mais je me rappelle pas où j'avais trouvé la recette..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah oui ! ça me dit quelque chose ça aussi à moi !!!

      Supprimer
    2. et toi Stella ! que penses tu du FB ? tu y vas souvent aussi !

      Supprimer
    3. regarde Stella! j'ai trouvé ça ! à mon avis c'est adaptable assez facilement ! qu'en penses tu ? et toi Sylviane ?
      https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1006088-gaufres-paysannes-a-la-courgette

      Supprimer
  6. et celle là aussi ! encore mieux ! avec de la farine d'orge ou de la fiber pasta

    https://www.marciatack.fr/gaufres-courgettes/

    RépondreSupprimer
  7. C'est cette recette que je vais faire

    https://www.leblogdecata.com/2019/06/gaufres-salees-aux-courgette-bacon-et.html?m=1

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah ouiiiiiiii ! elle est géniale celle là car elle est sans farine! j'ai cherché mais n'ai pas trouvé!! tu fais et tu nous dis!! ça a l'air super ! ☺

      Supprimer
    2. Alors j'ai mis une photo ci-dessus.
      Elles sont très bonnes mais très difficiles à extraire de l'appareil car très fragiles

      Supprimer
    3. ben à voir comme ça, elles ont l'air pas mal du tout ! nous on n'a pas vu d'extraction !! LOL

      Supprimer
  8. Bonne idée aussi les gaufres salées ! Comme Gilda, il n'y a plus qu'à retrouver l'appareil …

    Bonne soirée à toutes !

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour les Nénettes
    Je suis une fidèle depuis de nombreuses années, mais depuis 2 ans, je suis silencieuse ,et pour causes:
    - Je reçois très irrégulièrement les publications
    - Idem pour le blog de Marielle,et de notre amie qui pratique le Cétogène
    - mon ordi m'a lâché (carte mère)
    -plus tard, les 2 bras cassés
    - je commençais à sortir la tête de l'eau,et là, catastrophe,la villa inondée . 1 m d'eau dans la maison , j'ai perdu tout le bas.
    J'ai été hébergée chez des amis, et par obligation ,mon mari s'est retrouvé
    dans une maison de retraite puisqu'il était grabataire
    A l'heure actuelle je campe dans ma maison, car les travaux sont loin d'être terminés.
    Dernier coup sur la tête, mon époux n'a pas supporté la séparation(6 mois). Il m'a quitté en Mai.
    Voilà, j'ai tout dit, mais je tiens bon.
    Mon ordi doit être trop lourdement chargé, car je dois fréquemment me réinscrire.
    Assez bavarder. Des bisous à tout le monde Chris 06

    RépondreSupprimer