vendredi 22 mai 2020

Eventail d aubergine gratine Plat PL de la Methode Montignac

Dans cette video vous trouverez plein de tres jolies  idees de plats a base d aubergine !!
https://www.youtube.com/watch?v=qkt8KUcRzbk&fbclid=IwAR1xDOySbxt1e7XxiYoILC2KK2Ngey18RzatHTvAn5ByfZEahmK8HW-y2iQ
J ai prepare le premier,  que j ai mange avec de la salade et du poulet marine grille au four .

Et vous, quelle est la recette qui vous tente le plus??

16 commentaires:

  1. J'avoue que toutes les recrttes sont tentantes 😊...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N est ce pas!! moi qui adore les aubergines je vais en tester quelques unes c est certain !!

      Supprimer
  2. Holala Maryam, super la vidéo pour les recettes d'aubergine !! Je vais en faire à midi je crois le numéro 1 pour le moment !!

    RépondreSupprimer
  3. Super la vidéo, ça donne plein d'idées. Bon les aubergines que l'on récolte dans notre jardin sont bien plus petites, ce sont des aubergines blanches mais je suis sûre que ça marchera aussi bien. Je n'ai toujours pas essayé la recette avec aubergine et lentilles de corail, avec le confinement j'ai eu un mal fou à en trouver. Bonne journée à vous

    RépondreSupprimer
  4. Ouiiiiiiiiiii je trouve toutes ces recettes magnifiques mais on n'a pas encore les aubergines à mon amap!! j'essaie dès que ça arrive! c vraiment tentant! bisous bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il me reste encore de aubergines coupées en désert de l'été dernier ainsi que des tomates cerise, je pense essayer prochainement la recette où il y a les deux ingrédients.

      Supprimer
  5. On a envie d'en essayer plusieurs de ces belles recettes. J'avais déjà cuisiné un gratin aubergine/tomate/mozzarella , c'était crémeux délicieux.
    Je vais essayer celle au pesto/mozzarella/jambon/tomate.
    J'ai tout ce qu'il faut.
    Merci Maryam pour ce partage.
    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
  6. Je trouve qu'il y a plein de recettes vite fait et tape à l'œil. Jadoooore

    RépondreSupprimer
  7. Elles sont toutes plus chouettes les unes que les autres ces recettes ! Evidemment pour nous ce ne sera pas celle avec de la purée de pommes de terre. Mais les autres sont très alléchantes, et n'ont pas l'air si compliquées que ça à réaliser. Je vais me lancer !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour petite astuce pour que l'aubergine soit plus savoureuse la faire dégorger avec un peu de gros sel pendant 15 min environ pour quelle rende bien son eau ensuite on la sèche avec un essuie tout à la cuisson l'aubergine est bien meilleure et grille bien uniformément!!Bon test bon appétit! :) (* je n'ai pas ajouté de sel supplémentaire pour la recette)

      Supprimer
    2. merci pour le tuyau Sabrina ! bisous

      Supprimer
  8. Coucou tout le monde!Ma préférée pour l'instant c'est l'éventail :) j'ai essayé aussi la version aubergine coupée en deux avec stries dans la longueur avec garniture jambon/mozza/ail +herbes : très bon aussi? la version que j'ai le moins aimé c'est quand on casse les fibres de l'aubergine avec le rouleau à patisserie, puis qu'on l'ouvre dans la longueur pour la garnir.... pas assez grillée...texture bof....je pense que je referai cette technique mais avec des petites aubergines et plutot en la laissant enière pour une cuisson grillée au barbecue avec des brochettes de poulet mariné par exemple.Voilà mon retour autrement c'est de supers idées! :) belle journée à tous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est bon à savoir ! Merci de ces retours d'expérience.

      Supprimer
  9. Hello.je vais tester une de ces magnifiques recettes !merci encore.

    RépondreSupprimer