dimanche 24 mai 2020

Message important.



Bonjour les filles !!! 

Je sais que je vais faire remonter beaucoup de sous marins en surface mais il va falloir que vous m'écoutiez !! LOL! 😉😊😂

Comme vous pouvez le remarquer, nous publions un post chaque jour. 
C'est vrai qu'il met de la vie sur le blog mais ce post nous donne du travail pour peu de résultats.
Il est fini le temps où les membres écrivaient leurs menus pour qu'on les corrige, il est fini le temps où nous avions 50 commentaires voire plus ! 

Nous avons donc décidé d'alléger notre charge.

Le blog sera toujours là à votre service.
N'oubliez pas que, lorsque  vous posez une question n'importe où sur le blog, nous la voyons et nous y répondons. Vous n'êtes jamais seules ici ! 😉

Je sais que le blog est très consulté puisque nous avons eu 70 000 visites le mois dernier!
C'est génial n'est ce pas ??
Nous pouvons être toutes fières du travail qui a été fourni sur ce blog ...que ce soient les coachs d'aujourd'hui ou les coachs d'hier ! 

Je compte sur votre compréhension à toutes et...tous ! c'est vrai qu'il y a quand même quelques hommes qui viennent ici !!!

Chacune d'entre nous sera libre de publier quand elle veut, ce qu'elle veut. 
Nous allons quand même faire vivre le blog mais moins souvent. 

Je vous rappelle que le FB nous prend beaucoup de temps. 
J'y passe bien 2 h par jour à répondre à tout le monde etc. 
Le FB est vivant et très interactif...mais c'est du travail. 
Mes coachs, Marielle, Sylviane, Nathalie et Maryam publieront de temps en temps selon leur envie et leur temps. Il n'y a plus aucune obligation. 
Moi je ferai des pause café ou autres.
Ainsi vous pourrez toujours venir papoter avec nous. 
Je t'ai oubliée Brigitte parce que tu ne fais pas de post!!
Honte sur moi, toi, toujours fidèle pour corriger les menus et qui vient chaque jour !! 
Bisous bisous à vous 5 !

Nous ne vous lâcherons pas.
Ne vous inquiétez pas. 
Nous serons toujours là pour vous aider ou répondre à vos questions. 

je vous fais de très gros bisous.
A très bientôt 💙💚💛💜



29 commentaires:

  1. Bonjour Gilda ! Oui tu as raison je pense car il y a beaucoup de travail et on peut toujours venir chercher les recettes ici comme on en a l'habitude !!
    Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. absolument Stella!! tu es souvent sur le FB toi aussi donc tu comprends. bisous

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Merciiiiiii d'avoir toujours été là !! et merci aussi d'être aussi présente sur le FB !! bisous

      Supprimer
    2. Brigitte j'ai rajouté un mot pour toi sur le post!!! honte sur moi de t'avoir oubliée mais sur le moment je n'ai pensé qu'à celles qui publient !! tu es là tous les jours, fidèle à répondre à celles qui sont là. Tu mets toujours un petit mot pour soutenir celle qui a mis le post même si personne n'écrit !! excuse moi encore de t'avoir oubliée!! bisous bisous

      Supprimer
    3. Merci Gilda, mais je ne l'avais pas mal pris 😉. Tu commences à me connaître, je ne suis pas vindicative . J'ai failli te mettre une petite reflexion marrante ce matin mais j'étais encore dans le cirage et je n'arrivais pas à mettre mes idées en place ....je commence à emerger seulement maintenant 😉.

      Supprimer
    4. LOOOOOOOOOL !!! ouf je l'ai échappée belle alors !!!!!! mdrrrrrrrrrrrr !!! heureusement que tu n'avais pas encore pris ton café!!! hi hi hi!!! gros bisous ! ♥

      Supprimer
  3. Coucou,
    Bien sur je trouve normal de prendre un peu le large mais dommage que ce soit à cause de FB. Je n'aime pas du tout le principe de FB et trouve qu'il s'y dit tout et surtout n'importe quoi! La plupart des personnes qui y vont ne suivent pas sérieusement et ça ne permet qu'un survol de la méthode.
    Ceci dit, je viendrai toujours voir s'il y a un petit mot.
    Bonne journée
    Bises. Gene

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ! tu te trompes Geny ! les femmes qui viennent sur le FB sont souvent trèèèès en surpoids ! elles sont motivées, publient de superbes repas et je trouve qu'il y a une belle entraide.
      Il est vrai que ça n'a rien à avoir avec ici mais après analyse, je trouve quand même que c bcp plus vivant comme je l'ai dit dans mon post. Et, détrompe toi, elles ne survolent pas, elles sont vraiment motivées. C'est du boulot car beaucoup arrivent et ne connaissent pas du tout la méthode. D'autres l'ont déjà faites et s'y remettent etc.
      C'est très sympa.
      Et sois réaliste Geny, toi qui est une ancienne et qui vit l'aventure BDG avec nous depuis des années, le blog n'est plus du tout ce qu'il a pu être ! reconnais que ce n'est plus très motivant pour nous.
      Gros bisous et tu sais bien que tu seras toujours la bienvenue.

      Supprimer
  4. On vous comprend les filles, mais ne doutez pas de l'efficacité de vos posts, ils sont toujours très appréciés.
    J'espère qu'ils vous manqueront bien vite autant qu'à nous ...
    D'immenses bisous de reconnaissance et d'encouragements.
    Bon dimanche à toutes et tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tkt Isabelle!! toi aussi, fidèle au poste depuis des années ! tu m'as suivie aussi sur mon blog de menus quand je fais la phase 1. Tu as toujours été très présente.
      Comme je viens de le dire à Geny, BDG ne va pas mourir il va juste travailler un peu plus au ralenti.
      C'est un autre fonctionnement.
      Il vivra toujours ce blog, tkt !
      gros gros bisous Isabelle.

      Supprimer
  5. Comme je te le disais l'autre jour Gilda je peux comprendre votre découragement, l'impression d'investir une belle énergie un peu à perte. Mais je continue de penser que le déclin du blog était contenu en germe dans ta décision d'ouvrir un fb, qui ne pouvait que concurrencer le blog. Les réseaux sociaux sont désormais plus "vendeurs" et ça ne m'étonne pas du tout que ça marche. Mais ce n'est pas l'esprit du blog, ni le même fonctionnement. En ce qui me concerne, je passe mon tour, je déteste les réseaux soi-disant "sociaux". Je reviendrai consulter le blog de temps en temps.
    Bonne route à toutes (tous, tu as raison, il y a peut-être quelques hommes de temps en temps)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marionat,
      Je te comprends, je n’aime pas beaucoup FB, comme toi. Mais je suis bien obligée de m’adapter. Tu as raison de dire que le fait d’ouvriers un FB a contribué au déclin du blog. C’était à prévoir.
      Tu sais, il y aura toujours quelques posts par semaine, pour ma part je continuerai à en publier un le lundi ou mardi.
      Bisous à toi et bon dimanche

      Supprimer
    2. Alors je viendrai te faire un petit coucou le lundi ou le mardi Sylvianne. Et merci pour tes posts toujours si bien faits.

      Bisous à toi aussi

      Supprimer
  6. Alors là les filles, je ne suis pas du tout d'accord avec vous et je vais vous le prouver.

    En juin 2019, bien avant que je m'occupe du FB

    Voici le nombre de commentaires par jour.

    17 : 16 com dont 12 des coachs !

    18 : 6

    19 : 7

    20 : 5

    21 : 12

    23 : 8

    24 : 15

    25 : 4

    26 : 23

    27 : 4

    28 : 5

    Généralement quand il y a bcp de com ce sont les com des coachs!

    J'ai ouvert le FB bien après le mois de juin ! Lorsque j'ai ouvert le FB je ne l'ai pas fait. Il est resté là vide plusieurs mois.
    Puis, voyant que le blog se mourait, je m'en suis occupée.
    Et, très vite, les membres ont afflué.

    Alors ne dites pas que c'est l'ouverture du FB qui a tué le blog.
    ça, ce n'est pas vrai !
    Le blog se mourait déjà depuis des mois !

    Et je n'aime pas trop ton expression Marionat : le FB est plus vendeur.

    Ce n'est pas le terme que je mettrai.
    Je dirai juste que le FB est dans l'air du temps
    Oui, les réseaux sociaux existent et si on veut continuer, on est obligées d'y passer
    Après on pourrait ne pas faire le FB et bien croyez moi, il n'y aurait pas plus de monde ici !
    Les blogs c'est obsolètes surtout le nôtre qui fonctionne quand même spécialement !

    Allez voir le blog de Dog : ABC vos IG !
    Elle, c'est pire, elle n'a quasiment aucun commentaire !
    C'est désolant
    Pourtant son blog est super !

    Nous avons toutes les deux les deux seuls blogs Phase 1 MM !
    ET bien elle aussi a ouvert un FB comme le mien bien avant le mien d'ailleurs.
    C'est une pro dans la méthode.

    Vous voyez? vous vous leurrez quand vous pensez que si on n'avait pas ouvert le FB le blog serait plus vivant. Pas du tout ! il serait mort tout autant et nous n' aurions plus rien pour faire passer le message.

    Je ne vous en veux pas! ce n'est pas mon genre mais je trouve normal de remettre les pendules à leur place.

    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Loin de moi l'idée de polémiquer Gilda. Je ne nie absolument pas que le blog se "traîne" depuis plusieurs mois. Il y a sans doute un ensemble de facteurs qui expliquent cette désaffection qui a aboutie à un cercle vicieux : à une baisse de fréquentation a répondu un désinvestissement - bien légitime au demeurant - de certaines coaches. Je ne pense pas du tout que les blogs soient "obsolètes" car nous sommes très nombreux à ne pas aimer FB.

      Quant au blog de Dog, là encore je ne pense pas que ton argument soit si probant : je crois qu'elle a délibérément basculé tous les commentaires sur FB pour ne pas avoir à répondre aux deux endroits. Ce qui ne l'empêche pas de proposer tous les jours, qu'il neige ou qu'il vente, un menu complet.
      Mais encore une fois Gilda, je ne t'accuse de rien et tu choisis ce qui te paraît le mieux, ce qui est bien normal puisque c'est ton blog. J'ai assisté à son déclin en ne pouvant pas faire plus que d'essayer d'y laisser chaque jour un commentaire, et je regretterai cet espace de parole très particulier qui me rappelait en douceur que je ferais bien de me remettre à la phase 1.

      Bisous

      Supprimer
    2. Oui c'est vrai Gilda, le blog periclitait d'ailleurs la plupart naissent comme des champignons et disparaissent dans les 2 ans, le tien a une longévité exceptionnelle et on peut toujours y puiser un nombre incalculable de recettes...

      Supprimer
    3. Oui Gilda, tu as raison, le blog périclitait déjà depuis un moment, mais le fait de créer le FB n’a surtout rien arrangé. Mais si tu ne l’avais pas créé, on en serait certainement toujours au même point.
      Au moins, il y a des personnes qui viennent puiser des informations sur le blog, et c’est déjà ça. Il sert au moins comme catalogue d’informations, et ça c’est génial.

      Supprimer
  7. Bonjour Gilda, bonjour à toutes!
    Pour ma part ça sera toujours un plaisir de vous retrouver à toutes à travers vos posts ici ou sur le groupe Facebook.
    En saluant tout le travail qui a été fait durant toutes ces années et celui encore à venir :)
    Sachez que vos publications ne sont peut-être pas toujours lues en temps réel mais un jour on cherche une recette et hop un résultat proposé et là on se dit youpiii top top! Ou tout simplement on se dit tiens "voyons voyons un peu flânons sur le blog" MERCIIII!!!Pleins de bonnes choses pour vous toutes, à bientôt ❤️

    RépondreSupprimer
  8. Coucou je vous comprends tout à fait et c'est vrai que le blog n'est plus ce qu 'il était, je suis inscrite depuis 2014 c'était vivant, beaucoup mettaient leurs menus, dont moi, car je débutais la méthode, et petit à petit il s'est vidé, certaines coaches sont parties, mais on n'explique pas trop pourquoi en fait, mais c'était déjà avant FB c'est sur.
    pour ma part, je ne suis pas sur FB et je vais et continuerai à aller sur le blog tous les jours ou presque.
    CEs derniers temps avec le confinement j ' y allais moins souvent car je n'étais pas très bien psychologiquement, au chomage partiel, et j'ai souvent mangé n'importe quoi et repris presque 4 kgs...
    J'essaie de nouveau de m'y remettre mais le coeur n'y est pas mais je vais me remettre sur les rails c'est promis.
    Je dois beaucoup à ce blog qui m 'a appris a m'alimenter sainement, bio ou pas, a cuisiner des plats sains .
    J'ai perdu du poids avec la méthode, puis repris et reperdu.
    Je continuerai a y aller comme avant, et à laisser un petit commentaire régulièrement, car je ne veux pas que ce blog s'éteigne, ce serait trop dommage.
    Bisous à toutes

    RépondreSupprimer
  9. Bonne pause bien méritée. Entre nous je préfère le blog.fb est très vivant mais trop de communication qui fuse ds ta les sens.juste mon avis.je continuerai à venir. Un immense merci.

    RépondreSupprimer
  10. Ben mince.... Pour un message important c'est un message... Je ne regardais pas le post tous les jours mais à chaque fois je récupèrais mon retard.... Je vous comprends. Quand je pioche une recette, je prends souvent le temps de lire les commentaires, et des commentaires parfois il y en a de très nombreux... Au point que je ne lis pas tout. C'est bizarre de se dire que ce ne sera plus comme avant. Le blog, avant le confinement, avait pris une part importante dans ma vie pour tenter de bien tout comprendre,c'était ma béquille, ça fait bizarre, un vide mais je comprends votre décision. Peut-être qu'un jour j'irai sur FB mais je n'y connais rien, donc ce n'est pas pour bientôt !!! Quoi que.... Cela ne m'empêchera pas de prendre le temps de voir s'il y a un post comme je le fais ces derniers temps.

    RépondreSupprimer
  11. Bonsoir Gilda.
    Depuis 3 semaines que j'ai commencé MM, Je trouve ce blog tellement interessant mais il est vrai q je n'ose pas "déranger" en postant mes menus. Pourtant je devrais car je ne perds absolument rien et cela vous permettrait aussi de voir à quel point vous êtes suivie. Alors je vous prie de m'excuser pour mon silence et continuerai à vous lire même si vous posté moins souvent ��.
    Juste une question j'ai du mal à trouver quelle protéine manger en GP et je dois faire des erreurs : blancs d'oeufs ok mais quoi d'autre ?
    Merci en tout cas pour cette magnifique idée de blog pour une belle entraide pleine d'empathie et de bien-faisance ��
    Douce soirée à vous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Carine,
      Tu ne dois pas hésiter à mettre tes menus à corriger, même s il n y a plus un post tous les jours. Tu le mets sur le dernier post publié et il y aura toujours quelqu'un pour te répondre.
      Dans les protéines maigres, il y a aussi les légumineuses et les viandes maigres comme les escalopes de poulet. Il y a aussi le poisson.
      Tu trouveras la liste des viandes maigres dans les infos viande à droite en bas du blog.
      Bonne soirée

      Supprimer
    2. Merci . Belle nuit à vous

      Supprimer
  12. Bon alors je me lance (timidement), exemple mes repas d'hier
    Petit dèj : Thé vert. jus de pomme/framboise SSA
    Pain intégral grillé + purée d'amandes (habituellement confiture SSA ou compote SSA, j'ai aussi du beurre de cacahuète bio SSA) Yaourt au soja nature + sirop d'agave
    Midi : 1/3 de mon flan de ratatouille (reste de ratatouille mélangé à 6 oeufs + 3 rondelles de fromage de chèvre sur le dessus, passé 30 min au four pour 3 portions)
    Salade verte + noix + graines de chia Vinaigre balsamique, huile de noix
    Collation : Fraises charlotte
    Dîner: salade de Coquillettes complètes + tomates cerise + pois chiche Vinaigre balsamique, huile de noix
    Yaourt nature 0% + sirop d'agave
    Compote pomme SSA
    Qu'en dites vous ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne vous oublie pas, je réponds d'ici une heure 😊

      Supprimer
    2. Coucou, me revoilà 😊
      Tout d'abord et pour plus de lisibilité, il faudrait indiquer si les repas sont gp ou pl et laisser un espace entre eux.
      Petit dej gp
      Attention aux jus de fruits, même si ils sont indiqués sans sucre, ils zont quand même à haut ig et il vaut mieux manger un fruit frais et entier.

      Midi pl
      C'est bien, pas de dessert ?

      Collation
      C'est quoi "charlotte" ?

      Soir gp
      Attention aux matières grasses le soir, une seule cuillère d'huile par personne , si possible huile d'olives .

      C'est très bien pour un début, il faut varier ses repas et surtout manger à sa faim 😊
      Bonne journée

      Supprimer
  13. Merci beaucoup d'avoir pris du temps pour me corriger .
    Pas de dessert à midi car je n'avais plus faim, c'était les frasies le dessert que du coup j'ai mangé en collation à 17h.
    (Charlotte c'est une variété de fraises)
    Douce fin de journée à vous

    RépondreSupprimer