Voilà, j’ai reçu mon nouveau gaufrier et je me suis débarrassée de l´autre que j’avais commandé sur le net et qui n’était pas assez puissant.
Celui-ci est vraiment génial. Je l’ai acheté d’occasion et il est très puissant. 1600 W. Les gaufres cuisent donc très bien et très vite.
Je vais donc pouvoir tester une petite recette salée toute simple :
Voici les ingrédients :
200 g de farine fiberpasta
3 œufs
3 dl de lait
1 sachet de poudre à lever ou levure chimique
Sel, poivre
30 g d’huile d’olives on peut ajouter à souhait du fromage râpé, des dés de jambon, des tomates séchées en lamelles, du chorizo coupé fin, des petits dés de légumes, etc.
On peut mettre de la levure du boulanger au lieu de la levure chimique. Dans ce cas, il faut laisser reposer la pâte avant de préparer vos gaufres.
Bien mélanger tous les ingrédients et faire chauffer le gaufrier. Déposer une petite louche de pâte dans chaque empreinte et fermer le gaufrier...
Voilà ce que ça m’a donné
J’ai fait de jolies « croûtes » aux champignons avec les gaufres comme base et une bonne sauce aux champignons maison, le tout accompagné d’une belle salade.
Bon appétit !
Et voici les gaufres aux courgettes que j'ai faites aujourd' h ui. La recette est dans les commentaires ci-dessous