samedi 23 novembre 2013

Menu du samedi 23 novembre 2013 à IG bas


Le Mexique, est un pays passionné, violent, tendre et fascinant, il est tout à la fois. Ce qui fait la puissante originalité du Mexique contemporain c'est la fusion qui s'y est accomplie entre la tradition préhispanique et la civilisation importée d'Europe. Il est en perpétuel mouvement. C'est un pays à découvrir, ses églises baroques, la couleur de ses marchés, un peuple chaleureux, etc......

 Vous rappelez-vous ou connaissez-vous la chanson de Marcel Amont ?
.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪ 

♫♫♫ ♫♫♫    "Un mexicain basané, est allongé sur le sol ....
Le sombrero sur le nez, en guise, en guise, en guise de parasol !!.....♫♫♫ ♫♫♫


 Vous l'avez compris.... c'est un déjeuner mexicain que je vous propose aujourd'hui..

Ici, vous avez l'embarras du choix des ........Petits-déjeuners GP

Déjeuner PL mexicain
 
Guacamole
                                           

                                        
Un dessert mexicain, c'est la crème caramel à la mexicaine, mais qui est faite avec du lait condensé sucré, je vous propose notre crème brulée à la vanille qui elle, est bien dans la méthode.

Dîner GP
 

 Soupe au Pistou de la maman d'Yvonne

une compote de pommes fait maison.

Bon samedi à toutes...


  

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

46 commentaires:

  1. Bonjour

    Petit déjeuner GP
    Pain maison T150 confiture ssa
    Smoothie d'oranges
    Thé

    Déjeuner PL
    Titres probablement brasserie, nous sommes en repérage hotte du papa Noel!!

    Dîner phase 2
    Nous recevons.
    Apéro
    Pain T150 au chorizo ou pâte (pas pour moi)
    Cacahuète et pistaches
    Fondue savoyarde (BDG) et pain t150, charcuterie, brocolis, choux fleurs et tomates fraîche
    Mâche VHO
    Crumble pommes (WASA fructose)


    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et j'adore le mexicain!! Guacamole et autres Chili!!! Bisous à tous!

      Supprimer
    2. Le père Noël commence ses courses..... C'est bien de s'y prendre tôt ainsi tu as le temps de choisir..... Bonnes courses Nono.
      Bonne raclette et bonne soirée. Bises.

      Supprimer
    3. C'est 1 fondue Marielle mais merci quand même !

      Supprimer
  2. Bonjour à vous toutes,
    @Marielle et Yvonne

    Rillettes de thon.
    1 bte de thon au naturel,
    2 petits suisses 0% ou fromage blanc
    ciboulettes coupées en petits morceaux,
    sel, poivre, motarde à l'ancienne et paprika,
    je mixe le tout légèrement afin d'avoir une texture de rillettes.

    Parmentier de saumon
    Brocoli, haricots verts, blanchis,
    je fais une purée en rajoutant des lentilles verts cuites,
    au fond d'un plat à gratin,
    je mets des darnes de saumon que j'arrose d'un jus de citron
    et je recouvre le tout de cette purée.
    au four 180° pendant 30 à 45 mn, surveiller la cuisson,
    j'ai laissé 30mn et c'était cuit.
    c'est la première fois que je l'ai faite, et nous l'avons trouvée avec mon mari, très très bonne , cela change.
    A plus l.
    Bonne matinée à vous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, pour tes idées de gratin de saumon.....original et complet.... Tu as une photo ? On pourrait la rajouter à nos recettes.... Qu'en penses-tu ?
      Bonne journée à toi.

      Supprimer
    2. je suis d'accord pourl a photo,
      mais je ne sais pas les poster sur votre forum,
      il faut me donner la marche à suivre,
      merci.

      Supprimer
    3. Merci pour tes recettes Linou !
      Tu envoies la photo à Marielle ou Gribouille, (tu vas sur contributeurs et tu aura leur adresse mail). Tu mets la photo en pièce jointe et elles feront le nécessaire
      Merci et bonne journée
      Bonne journée

      Supprimer
    4. Tu peux envoyer marielvoltaire@gmail.com si tu veux.....

      Supprimer
    5. je n'ai pas pris is de photo personnelle du plat, ,
      je peux vous mettre une photo identique du Web si vous voulez!i

      Supprimer
  3. Wé! Super menu!!! Je ne peu m'empêcher de laisser un petit com car je pars 3 semaines au Mexique à noël avec mon chéri et mon frère!!! Alors prévoyez de me faire une petite place pour quelques photos! LOL

    Pleins de bisou, et bon samedi (bonne Ginette à toutes(s))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Beau voyage en perspective Andréa, on attend avec impatience ton reportage..
      Bonne journée et bon dimanche. ❤️

      Supprimer
  4. Super recette mais pas le temps de trop cuisiner ce week-end.

    Petit déj GP : smoothie banane verte kiwi lait d'amande, café, deux crêpes au sarrasin avec agave.

    Dej GP : poêlée de riz basmati aux légumes et poisson, yaourt au soja et framboises congelées.

    Diner PL : fondue savoyarde (avec cracottes amarante), pomme cuite et cannelle.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bravo de revoir tes menus Sam.... Et pour les menus mexicains c'est pour changer d'horizon dans cette froidure hivernale......bon samedi.

      Supprimer
    2. Super idée une fondue avec cracottes! Moi ma "drogue" c'est WASA LOL =) Il y a aussi la tartiflette et raclette au choux fleurs qui sont à tomber... Surtout avec ce temps!!!

      Merci pour cette super idée =)

      Supprimer
    3. C'est quoi tes cracottes d'amarante Sam? IG pas plus que 35?

      Supprimer
  5. bonjour
    menu d'hier
    petit déj GP
    un grand expresso(je le rallonge) avec nuage de lait demi écrémé
    une tartine de pain intégral avec confiture vivis(la tartine était trop épaisse et c'est pour ça que je n'en ai pris qu'une!!)

    midi PL
    qiche lorraine avec pate à l'orge, lardons, jambon, gruyère, lait demi écr., oeufs
    salade verte
    une petite tartelette à la compote maison faite avec le reste de pate

    snack vers 17h
    une vingtaine de pistaches(je les ai comptées!!!)
    3 petites clémentines
    vers 18h ,trop faim ou envie de manger. . . j'ai craqué sur un reste de salade de corottes et flageolets !!!

    diner GP vers 20h
    soupe de broccolis, courgettes,patate douce et carottes, bouillon de poule allégé
    1 CS de crème 3%
    salade de tomates et endive 1HO
    jambon cru à 3% MG
    pain intégral
    compote pommes maison

    voilà voili voilou. . .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je poursuis mes "com"!
      tu as faim à 17 h : mange!
      mais le soir ,une soupe suffit!
      et pas de pain le soir , c'est lourd -

      Supprimer
  6. hello!! ho!! le beau menu du Mexique ba voilà les mien
    matin gp

    son d'avoine et fromage blanc à 0%
    deux cafés

    midi
    salade verte vho
    cuisse de canard au four
    hvert
    une poire

    soir gp
    jambon dégraissé
    potage poireaux et patate douce et semoule intégrale
    une pomme
    voilà bon samedi à vous toutes

    RépondreSupprimer
  7. Coucou tout le monde. Ici tout est blanc blanc blanc et il fait un froid de canard. Mais le soleil essaie de percer les nuages alors...

    Matin GP

    Jus d'oranges maison
    Chicorée
    2wasas 24%

    Midi PL

    Fondue au fromage (et oui c'est de saison)
    Avec pain maison PL
    Mandarines

    Soir GP

    Soupes 100% courge
    Abricots et pruneaux congelés puis réchauffés au micro onde

    Tu les vois les fruits aujourd'hui Yvonne :-)))))

    Une belle journée à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est pas les prunes congelées ?
      Pruneaux c'est les fruits séchées pour moi , non?
      Tu as calculer la fructose dans ta journée ?
      D'après moi trop de fruit et pas assez de légumes ..surtout de légumes vert ou à feuilles


      Supprimer
    2. Bonjour Martinoche Pas de neige au Québec , elle est toute tombée en Suisse !!! LOL !!!

      Oui , hier ils ont eu peur de la neige et ils s'étaient planqués !!! LOL!!!
      Bonne journée toute blanche !

      Supprimer
  8. Voici ton menu que j'ai copié... C'est là qu'il doit être aujourd'hui.....

    voici mon menu d'hier :
    matin GP :
    - 3 petites tranches PAIN intégral (maison levain et son d'avoine)
    - confiture sans sucre (100 fruit jus de pomme)
    - 1 petite tranche de saumon fumé (j'aime pas le soja ni les yaourts)
    - 1 orange pressée
    - 1 thé vert

    midi :
    - salade de fenouil 1 gros bol
    - steak haché 5 + salade verte (graine de tournesol)
    - 1 petit bout de conté
    - 1 compote pomme sans sucre

    soir
    minestrone vert ( origines italiennes obligent !!!)
    contient : poireaux, p pois, choux vert, courgette, haricots italiens (type flageolets) huile d'olive (un tout petit peu) quinoa au dernier moment pour remplacer les pâtes
    je n'ai pas mis la pancetta mais c'était délicieux tout de même
    - 1 compote

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai fait ça pour PalouBobby ..... Elle n'avait pas trouvé où mettre son menu.....

      Supprimer
    2. Et n'oublie pas de mettre GP et PL pour que l'on soit sûres de la composition de ton menu....

      Petit-déj est bien GP
      Déjeuner est PL
      Dîner GP attention 1 càs d'huile seulement et si tu avais mis de la.pancetta...... Il serait devenu PL à cause du gras animal de la pancetta.....
      Comprends-tu ?

      Supprimer
    3. En GP tu peux mettre dans ta minestrone des vermicelles à la farine intégrale , c'est super bon !!!

      Supprimer
    4. merci pour la copie
      je penserais a préciser GP ou PL
      oui j'ai compris pour la pancetta, je pense que je ne dépasse pas la càs d'huile car j'en mets très peu pour toute la marmite et n'ai pris qu'un bol, ça doit être bon:-) à demain les filles
      et encore merci pour votre aide et bravo pour votre blog !

      Supprimer
  9. Coucou !

    J'avais zappé de mettre mon menu !

    Matin GP : j'ai testé le pain à la T150 de chez Picard, il est très bon ! Cacao lait d'amandes, 4t de pain, 2t de jambon et demi pamp pressé

    Midi PL : 1 wasa avec du pâté au jambon d'Henaff, salade d'endives avec steak haché du boucher, comté, 2 clémentines et 1 carré de choc 86%

    Soir : nous sommes invités et je ne sais pas ce que l'on mange, je mangerai un wasa avant de partir

    Nous laissons notre louloutte chez mes parents pour la nuit et demain midi nous mangeons chez eux, le top !!!

    Bon samedi !

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour a toutes

    Pas de petit dej car pas d'apetit ce matin.

    Midi PL :
    Poulet roti sans la peau
    Chou de choucroute
    Museau de boeuf vinaigrette (un tout petit peu)
    Une orange

    Soir PL
    medaillons de canard barbarie au miel d acacia et vinaigre balsamique
    Courgettes vapeur
    1 pomme ou 1 pamplemousse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir C-Lynna,
      Il te manque une légumineuse ou une céréale dans ta journée , surtout que tu n'a pas pris de petit déj. pour que ta journée soit bien équilibrée .

      Supprimer
    2. merci Yvonne, mais je n'avais pas très faim, donc je ne voulais pas me forcer à manger un féculent qui me paraissait trop "lourd" sur le coup.

      Supprimer
  11. Bonjour le BGM,

    Matin GP:
    1 tr pain complet (pas BGM mais bon avec mes Loulous...)
    1 gr expresso + 1 pt
    1 clémentine

    Midi PL:
    Poulet roti à la broche
    épinards frais béchamel gatinés (wasa)
    fromage (Pyrénées)
    expresso

    Soir GP:
    soupe potimarron/courgettes/fenouil
    ? à voir si faim
    1 orange

    Intéressant Marielle le citron/miel. Chez moi aussi ça tousse et ma fille m'a répondu qu'on ne donnait pas de sirop aux enfants: il faut que ça sorte! Alors cette recette ça passe.
    Mais y a un problème quand je demande les commentaires sur ton poste.
    Bon week end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Geny,
      La béchamel des épinards était faite avec une farine à IG <35 ? ! Tu sais Geny la crème soja avec les épinard est bien appréciée par les enfants !

      Supprimer
  12. je voulais juste vous dire que Gilda a perdu un de ses chiens, Momo; si vous voulez passer sur son blog, un peu de réconfort lui fera du bien!♥♥
    je posterai mes menus à partir de lundi pour me remettre sur les rails.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Chocolat!
      elle doit être bien triste!

      Supprimer
  13. Il faudra que je me laisse tenter par ce menu mexicain !!!

    MATIN GP : smoothie banane-kiwis-jus d'orange pressée..crêpes farine orge mondée et confiture fructose...thé au lait

    MIDI PL : concombre à la crème soja...poulet au citron (la prochaine j'essaierai à l'orange)...qu'elle es t bonne la sauce !! Accompagnement spaghettis MM....poire

    GOÛTER PL : petits gâteaux au yaourt..recette Gribouille-Jelawy...vraiment délicieux !!

    SOIR GP : jambon-salade...yaourt 0%...

    Bonne fin de soirée et bonne nuit à toutes...♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Nicole
      As-tu gouté le poulet Yassa , Nicole il devrai te plaire, une recette d' Afrique de l'ouest très parfumée au citron et délicieuse.

      Supprimer
  14. Bonsoir Yvonne...je ne connais pas le poulet yassa !! la recette est sur BGM ? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Nicole
      c'est là :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/05/poulet-yassa-bas-ig.html

      Supprimer
  15. Voilà....j'ai trouvé le recette !! en effet ce poulet Yassa devrait me plaire...Merci encore....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai ton com qu'après , tu me dira ce que tu en penses ?

      Supprimer
    2. Bien sûr Yvonne....
      Bon appétit...bon dimanche

      Supprimer