samedi 16 novembre 2013

Menu à IG bas du samedi 16 novembre 2013

Voilà ce que je vous concoctais cette semaine. Une belle idée pour demain dimanche..... Un repas complet pour midi "autour de la poire"

Petit déjeuner GP  à choisir......Ici

Salade croquante de poires, fenouil, céleri et crevettes

Tagliatelles de courgettes (tailler des lamelles de courgettes avec l'économe, les blanchir et mettre dans la sauce juste à réchauffer.

Tarte bourdaloue de Cath aux poires bien sûr.

Dîner GP

Après un repas copieux, rien de tel qu'une bonne soupe GP, que vous pouvez aller choisir Dans Soupes et Veloutés

Et une crème au tofu soyeux aux noisettes.




Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

26 commentaires:

  1. Beau menu !

    Matin GP : cacao lait d'amandes, petit pot de crème au chocolat (lait écrémé, crème d'orge, fructose et cacao 100%), 2t de jambon et demi pamp pressé

    Midi PL : crudités (carottes ou endives), lentilles aux lardons et saucisse de Montbéliard (trop bon), clémentines et choc

    Soir GP : cari de blanc de poulet avec riz, crudités et clémentines

    Bon samedi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Beau menu aussi le tien Auré, et j'aime bien aussi les saucisses aux lentilles.... Bonne journée et câlins à Elisa.et.... Caresses à Vodka.

      Supprimer
    2. Ah les lentilles aux lardons lol!!!

      Supprimer
  2. Bonjour,
    Belle idée de repas, ça me tente le plat et le dessert pour demain

    MATIN GP 2 wasa avec confiture ssa, 1 tranche de pain complet 3 céréales Björk 1 cc café pierre amande et noisette

    MIDI PL saucisses perugine,

    RépondreSupprimer
  3. plat fait comme une soupe, avec concentre de tomates , 1 courgette, pois chiche et du piment (pour ma famille je rajoute des pates ) moi ce sera sans bien sur, 1 pomme

    SOIR GP soupe avec le reste du midi avec seulement pois chiche et courgette (sans la viande) un entremet café (je vais tenter de faire mon lait d amande, agar et café soluble avec un peu de fructose)
    Et demain FIESTA DE POIRES, merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super, si cela vous donne des idées..c'est le but.
      Bonne journée.

      Supprimer
  4. super menu!!!
    léger et fin! tout à la fois! ;-)

    RépondreSupprimer
  5. bonjour à toutes

    matin gp
    son d'avoine et yaourt soja
    pain à 150et cssa
    une clémentine et deux cafés

    midi pl
    salade verte vho
    boudin noir et pommes fruit au four
    un yaourt soja

    soir
    potage de légumes sans gras
    jambon de poulet
    salade de fruits fraîche

    voilà et demain pour le dessert quelle bonne idée la tarte boudaloue de cath qui est trop trop trop bonne
    bisous et bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de légumes autre que la salade ce midi? Bonne journée Mickette!!

      Supprimer
    2. si les pommes cuites au four sont en accompagnement du boudin c le menu du jour de Sybille et pour le soir beaucoup de légumes poireaux courgettes tomates patate douce
      bonne journée à toi aussi

      Supprimer
  6. Super menu, raffiné et original ! Vais bientôt l'essayer.
    En attendant mon menu d'aujourd'hui est beaucoup moins glamour:
    Petit dej GP:
    3 tranches de pain intégral, marmelade d'oranges et purée d'arachides.
    Thé au citron
    Collation: 1 carré de chocolat et 2 clémentines

    Midi PL:
    Chou fleur en salade
    Steak et poêlée de légumes (compo ok)
    1wasa avec morceau de chaource
    1 compote pomme cassis ssa

    Soir GP:
    Soupe de cresson
    Risotto aux fruits de mer
    Fruit mais je ne sais pas encore lequel

    Bonne journée !

    PS: je ne suis pas fana de la nouvelle présentation, je préférais les photos à gauche, l'encadré un peu plus grand. En plus, l'image est chez moi un peu trouble.
    La présentation précédente était à mes yeux parfaite, il n'y avait pas à la changer.

    RépondreSupprimer
  7. bonjour à vous toutes,

    Merci Marielle et toute excusée,
    Tu parles si je connais la Résidence Compostelle,
    ma maman y est restée 4 ans,

    Cela va faire 3 ans qu'elle est décédée,
    je dois connaître cette dame, car j'y allais tous lesj ours pour ma maman.

    Voici mon menu. matin GP !!
    eau citronnée,
    une banane verte,
    ricorée/lait de soja,
    1 tranche de pain d'épautre confiture ss ajouté.

    Midi PL :
    menu végétarien d'hier !
    Salade de concoombres,
    steacks haché 5%,MG, quinoa
    salade verte citronnée,
    1 mandarine.
    Ce soir
    sortie : repas dansant au profit de l'association : Restauration de l'Eglise.
    Donc je ne sais pas.
    Bonne journée très ensoleillée à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle s'appelle Lucienne Rouyau, en tous cas moi c'est sous ce prénom que le la connaît "Lulu" mais je crois que c'est Madeleine. Cela fait longtemps que je la connais bien 15 ans..... Si tu la vois... Tu peux lui parler de M Arielle !!!.....
      Bonne journée à toi.

      Supprimer
    2. Bien sûr que je connais Lulu,
      mais qui ne connait pas LULU, j'étais encore avec elle en début de semaine chez la dentiste dans la salle d'attente, une dame charmante, très attentionnée, toujours prete à rendre service.
      Elle me connait sous le nom de Linette,
      Bien sûr que je lui parlerai de toi, sans problème.
      Bonne fin d'après midi.

      Supprimer
    3. Et moi je lui parlerai de toi, linette/linou.....

      Supprimer
  8. Bonjour

    Petit déjeuner GP
    Pain maison T150 confiture ssa
    Smoothie carottes orange entière
    Lait soja cacao agave

    Déjeuner PL
    Avocat avec 1/2 cac mayo et crevettes
    Bœuf haché au Colombo et courgettes (+salade cuites, elle avait fanée)
    Fromage roquette VHO
    Compote ssa

    Dîner PL (le seul de la semaine mais il sera assez gras, petit plaisir du samedi!!)
    RACLETTE!!! Hummmm!
    (Fromage à raclette, bacon et jambon blanc, œufs de caille, courgettes et choux fleurs, cornichons et oignons au vinaigre)
    Salade verte pour faire couler tout ça!!!
    Yaourt soja ou compote s'il reste de la place ;)

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est comme ça que je fais la raclette aussi... Avec des légumes... Et tout le monde se régale.....

      Supprimer
    2. J'ai ajouté des tomates fraîches. Nous nous sommes régalés!!

      Supprimer
  9. bonjour

    Ptit dej GP
    3wasa confiture ss, cafe,pomme

    Dej PL
    betterave rapee crue, steak grille, gratin de choux fleur,compote de pomme ss

    Din GP
    riz aux poireau et champignon de paris, saumon fumé, flan GP aux pommes

    je prepare pour mon ptit dej demain matin un pain aux amandes
    une premiere.
    bisousssssssss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu nous diras le résultat de ta dégustation de ton pain aux amandes ?.

      Supprimer
  10. Coucou les belettes, bon après-midi à toutes, pour mes menus du jour :

    matin GP: ricoré-lait soja-xylitol, jus d'agrumes, 2 tr de brioche de Cath avec confiture d'arbouses maison et un déca

    midi PL :
    - 1 pomme
    - omelette avec ma préparation oignon, tomates, poivrons, et aubergines
    - fromage de chèvre
    - yaourt soja maison
    - déca et 2 carrés de choc à 74%

    soir PL: ce samedi on organise une soirée convivale avec tous les membres de notre club de country et chacun amène un plat ou une bouteille pour une auberge espagnole, avec une amie nous sommes les seules à suivre la méthode alors on amène à manger pour nous 2, elle a préparé des muffins de légumes, et des muffins au chocolat, moi une salade lentilles vertes-quinoa-lentilles corail et saumon (recette de Marie Chioca), il y aura peut-être des fruits car je vais essayer de ne pas craquer sur les muffins au chocolat sinon ça va faire beaucoup et voilà je ne pense pas trop danser car j'ai mal au genou mais la soirée devrait être sympa.
    Bises à toutes et bon week end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. et pour moi aussi la nouvelle présentation apparaît floue, alors qu'elle était très nette avant, bizarre !!!!!!!!!!!!

      Supprimer
    2. Je te souhaite une belle et bonne soirée Sylvie,

      Supprimer
  11. Hello


    Matin GP
    - 2 pancakes gp au sirop d agave
    - thé

    Midi PL :
    - cacahuetes
    - poulet roti le blanc sans la peau
    - quinoa aux aubergines echalotes ail et tomates
    - 1 pomme
    - des noix

    GOUTER :
    3 Clementines et des noix (gros creux)

    SOIR GP
    - courgette farcie au tofu
    (Votre recette :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En fait je garde mes courgettes farcies pour demain soir. Ca reste GP avec un magret de canard au miel d acacia et vinaigre balsamique et courgettes !

      Supprimer
    2. Je ne crois pas le magret autorisé en GP!
      A voir la liste viande maigre...

      Supprimer