mercredi 13 novembre 2013

Menu végétarien à IG bas du mercredi 13 novembre 2103

A la demande générale !!!!! enfin à la demande des végétariennes, voici comme promis une idée de  menu végétarien .

Petit-déjeuner - GP

10/15 amandes germées
un verre de jus d'oranges pressées et frais

 2 tartines de pain intégral avec un peu de confiture de pêches ssa
un café pur arabica ou un thé ou un chocolat au lait de soja.

MIDI- PL 
Carottes râpées au gingembre et à l'orange.


 Caponata Sicilienne ( aubergines en dés, céleri branche émincé, ail, câpres, tomates fraîches,
olives noires et vinaigre balsamique)
 
Tofu frit
2 clémentines

SOIR - GP
Spaghettis aux poireaux
Pomme au four

et n'oubliez pas tout au long de la journée de boire au moins 1,5 l d'eau, tisane, thé.....
Bonne journée à toutes.

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

59 commentaires:

  1. Coucou !

    Si le tofu est aussi bon que la photo est appétissante, je la garde pour en faire très prochainement !

    Matin GP : cacao lait d'amandes, pain intégral avec vivis, 2t de jambon et demi pamp pressé

    Midi PL : quiproquo dans les gamelles avec mon chéri hier donc ça sera cassoulet (compo ok) tomates cerise, compote de pommes et choc 70%

    Soir GP : encore quiproquo ! Poêlée riz basmati-flageolets-poulet, endives et clémentines

    Bonne journée !

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    1. Pour le tofu.... Moi je ne coure pas après mais préparé comme ça je trouve très bon.
      Le quiproquo dans les gamelles ? Ça t'a permis de manger autre chose que ce que tu as prévu pour toi.
      Bonne journée ma belle. Bises

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  2. Sagesse Amérindienne !
    Un vieil indien explique à son petit fils que chacun de nous à en lui 2 loups qui se livrent bataille.
    Le 1er loup représente la Sérénité, l'Amour et la Gentillesse,
    le 2ème loup, la Peur, l'Avidité et la Haine.
    "Lequel des 2 loups gagne ?" demande l'enfant.
    "CELUI QUE L'ON NOURRIT" répond le grand-père. . . . .

    Merci Marielle !
    Très bien, ton menu VG, mise à part pour moi la friture du tofu. Je ne fait jamais de friture.
    Une question : je fais souvent tremper mes amandes pour leur enlever la peau. Mais comment les fais-tu germer ?

    Bonne journée de bonheur et de vie à toutes !

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    1. J'adore ta petite histoire Carol.... C'est très juste..... La sagesse de la vieillesse ......je dois encore vieillir !!!!!....

      Carol pour le tofu frit, je dirai que l'on peut aussi le griller, je ne fais pas de friture non plus, mais je mets un peu d'huile dans ma poêle, juste pour ne pas que ça crame, je retourne les morceaux à mi-cuisson et c'est croustillant à souhaits.

      Bonne journée sereine.

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    2. Bien vu, Marielle, je pratique comme cela également pour les cas rares de recette à friture.

      Et j'ouvre grand les fenêtres, car l'odeur. . . pouah !!!!
      Comme lorsque l'on rentre dans un resto chinois. . . (attention, j'adooooore les chinois, ce sont juste les odeurs de fritures qu'ils pratiquent à longueur de temps qui m'indisposent !!!!!) LOL !!!!

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    3. Mais là comme je te dis ce n'est pas une friture, c'est juste pour griller, et ta hotte de cuisine suffit amplement.

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    4. MDR,
      plus de hotte à la maison, plus de micro-ondes, plus que de l'AMOUR. . . . . . .

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    5. Ouiiiii, c'est beau l'amour!!!!

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    6. magnifique ton histoire de loups, Carol ! :)

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  3. Très appétissant! A essayer le tofu, mais je n'aime pas faire les fritures qui embaume ma maison. Une solution?

    Petit déjeuner GP
    Pain maison T150 confiture ssa
    Jus d'orange
    Thé vert

    Déjeuner PL
    Reste du week-end: filet mignon au chorizo et poivrons verts
    Compote ssa

    Dîner GP
    Galette de pois cassés au curry
    Salade verte
    Yaourt soja maison

    Bonne journée

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    1. Pour le tofu ... Je dirai plutôt grillé comme je viens de le dire à Carol. Je mets juste un peu d'huile dans la poêle pour faire griller et je retourne à mi-cuisson, comme ça les graines de sésame grillent sans brûler... Et ainsi pas d'odeur de friture dans la maison.

      Bien léger ton repas à midi. Avec ta sauce aux poivrons tu pourrais y mettre du quinoa ? Qu'en penses-tu ?

      Bonne journée....

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    2. Mon repas était très copieux, manquait un peu de légumes verts, mais très copieux, promis!
      Merci Marielle

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    3. Changement de programme. Pas le temps pour faire les galettes, donc couscous de légumes!!

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  4. Bonjooouuuur a toutes ..merci pour le repas végé j adore ! Je vais faire très rapidement le tofu frit ..et les carottes aux jus d orange gingembre merci Marielle

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    1. Des fois avec les carottes j'y rajoute un morceau de courgette que je râpé avec ... C'est très bon.

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    2. Oui moi aussi j aime les courgettes crues ..je dirais que ça a un petit goût de noisettes ..

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  5. Coucou dites-moi vous croyez que le tofu on peut le faire au four (comme j'avais fait pour les frites de panisse)???

    Alors pour moi ce matin GP

    Brioche de Cath. Nature
    Chicorée

    Midi PL

    Tofu (mais au four)
    Fromage
    Petits pois congelés
    Bâtonnets carottes
    Compote ssa

    Soir GP

    Courgettes avec dés de tomates au four
    Pois chiche
    Abricots et pruneaux congelés.

    Voili voilou une belle journée à tout le monde.

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    1. Le tofu au four ? Pourquoi pas.... Lorsque tu l'auras fait dis-nous que je rajoute dans la recette.
      Ok, ton menu, bonne et belle journée Martinoche.

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    2. Oui Martinoche tu peux le faire au four sur un papier cuisson, je le fais comme ça, idem pour les frites de panisse.

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    3. Alors c'est fait et mangé. Ma grande de huit ans à trouvé supeeeeeeer.
      J'ai coupé le tofu en bâtonnets assez gros puis ~40 minutes à 180 chaleur tournante et je les ai tournés 2 fois.
      Voilà pour mes essais.

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    4. Merci Martinoche,,j'essaye aussi la prochaine fois

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  6. La transmission de pensées faisant partie intégrante de ma vie. . . je reçois à l'instant une new letter de Béné, la recette des dés de tofu au cumin !!!!!
    Voici le lien :
    http://latarteriedebene.com/

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    1. Je t'adore Carol..... Je te reçois à 100% .......
      Je vais de ce pas voir ton lien.... Merci

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    2. Ce que tu écris me touche beaucoup ! Merci du fond du coeur.

      Allez, je quitte le BGM pour 1 heure de marche rapide autour du lac avec Mr Cricri d'Amour (non, mauvaises langues, nous allons marcher, pas regarder les feuilles des arbres pour dessous. . . )

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  7. Bonjour, Bonjour, les Bégémettes

    Nous sommes sur le départ ...

    Pour les repas aujourd'hui, c'est un peu l'inconnue ...

    Matin GP
    - thé noir,
    - 3 tranches de pain au son d'avoine ss oeuf
    - 1 avocat
    - purée de noisettes et confiture de pêche maison au fructose,
    - 1 mandarine

    Midi PL au restaurant
    - certainement une salade de crudités,
    - une viande grillée
    - un légume vert
    - mandarine que j'emporte

    Soir GP
    - pâtes intégrales et sauce tomate maison ( que j'emporte)
    Nous dormons dans un "appart-hotel" où je peux faire un peu de cuisine .

    Apparemment beaucoup de pluie sur le trajet d'après Météo- France

    Si je peux me brancher sur la Wifi ce sera à ce Soir !!!

    Un grand sourire à tout le monde ( journée de la gentillesse !)

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    1. Bonne route à vous 2 !!!!!
      Et puis voyage pluvieux, voyage heureux !!!

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    2. Bonne route Yvonne..... Roulez cool ! Ménagez la monture et ses passagers.
      Bises.

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    3. Bonne route à vous deux. Soyez prudents :-)

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    4. bonne route Yvonne, à ce soir

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  8. J'ai vu ce matin, une question concernant les amandes germées, mais je ne retrouve pas par qui ni où....

    Donc, le matin je mets à tremper dans de l'eau mes amandes avec la peau, je change l'eau en fin de journée et le lendemain matin la peau se décolle en pressant sur l'amande. l'on voit le petit germe qui pointe, et je mange ces amandes.
    Je remets des amandes à tremper pour le lendemain... Et ainsi de suite tous les jours.

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  9. Pour celles que ça intéresse .....
    http://lolocuisineblog.over-blog.com/article-germination-des-amandes-103898874.html

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  10. bonjour,
    MATIN GP : wasa fibres avec purée amande et confiture ssa, café

    MIDI PL : crudités avec 1cc HO, poisson blanc & macédoine de légumes, 1 fruit

    SOIR GP : haricots borlotti (à finir) à la tomate, salade verte sans huile, 1 pomme cuite et 1 yaourth soja

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    1. Coucou Sandrine...Poisson blanc ? J'espère que ce n'est pas du pangha!!!!!!
      Quand à macédoine de légumes , ć:est toi qui la fait ? Car dans les boîtes, il y a en général, carottes, navets et des fois des PdT.... Pas très BGM si c'est ça.....

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    2. re, oui tu as raison , pour le poisson c'est du cabillaud et pour la macédoine je mets de côté les carottes.... tu sais c'est la cantine, je gère au mieux, merci de ces petits rappels et pour le poisson je suis vigilante car bretonne alors c'est dans les gênes tout ça !!!

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  11. bonjour
    Ptit dej GP cafe ss, 3 wasa cofiture fructose, mandarine

    Dej PL salade verte vho, cuisse de dinde à la moutarde cuite au four, haricots vert, compote ssa

    Din GP purée de patate douce, hyaricots vert, yaourt O%

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    1. Lolote,,tu as fait des haricots verts pour un régiment ?
      Bonne journée.

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  12. Bonjour,

    Il a l'air bien sympa ton menu de ce midi ! ca donne envie, aussi bien le plat de légumes que le tofu frit :-)

    pour ma part ce jour :

    Petit dej GP :
    - 1 tartine de sarrasin avec SOjami
    - 3 tartines de sarrasin avec confiture au fructose
    - 1 yaourt soja avec 1 cac de miel d'acacia
    - 1 Poignée d'amandes
    - Thé blanc aux fruits et fleurs :-)

    Déjeuner GP (pour rattrapper un dîner raté avec crêpe de sarrasin bacon chèvre pommes) c'était un PL avec IG>40 pas bien je sais, j'ai fait moins gras que j'ai pu car beaucoup de fromages fondus, pommes de terre, œuf dans les autres ...
    et pas de desserts !
    - Quinoa aux courgettes et poivron jaune, pointe de crème soja
    - Escalope de dinde aux herbes
    - 1 Pomme

    Gouter avant le sport :
    - 2 Clémentines

    Dîner :
    - lotte à la crème de soja curry, piment de Cayenne et échalotes
    - Courgettes
    - 1 yaourt soja avec 1 cac de miel acacia

    Bonne journée !!

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    1. Tu vois comme ça pas de prise de tête au resto, on fait PL ou IG < 50 et le lendemain on redresse la barre avec une journée <35..... Bien réagi.
      Bonne journée.

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    2. oui, surtout qu'hier c'était un peu choisi par défaut, pour faire le moins de dégat, même pas par gourmandise.
      finalement ce soir changement de plan mais toujours GP car invitée chez ma meilleure amie :
      - Marinade de poulet (avec morceaux maigres)
      1 citron vert, ail, oignon, persil, gingembre, piment, thym
      - chou chinois

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  13. Super ce menu végétarien!! je ne suis pas fan du tofu, je n'ai pas le bon produit , il faut que je regarde dans mon magasin bio..A retenter!!

    Merci pour la pensée philosophique, Carol, j' ai bien aimé l'histoire.. Depuis que j'ai modifié le contenu de mon assiette, j'ai
    changé de comportement, je réagis différemment aux choses, aux autres (j'ai fait du tri!!), je suis plus sensible aux goûts, aux odeurs... Bref que de changements..
    Bonne journée et bon appétit

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    1. Un changement d'alimentation qui a décuplé les sens .... Tu retrouves les vrais valeurs... C'est super d'en prendre conscience Valérie.

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  14. BONJOUR
    ptit dej pl THé ,petite tartelette au chocolat pate a base d'oleagineux chocolat a 70 pour cent et sucre de coco

    dej pl : QUINOA et steak haché 15 pour cent
    dinner je ne sais pas encore

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  15. bonjour toutes!! hier je n'est pas pus venir car pas internet de la journée!pffffff je vous met mes menus pour hier et aujourdhui

    hier matin gp
    son d'avoine yaourt soja pomme et deux cafés
    midi pl
    poulet rôti quinoa
    clémentines
    soir gp
    potage vert
    jambon dégraissé et riz au lait basmatique bdm au lait de soja

    aujourdhui matin gp
    son d'avoine et yaourt soja
    une tranche de pain MM et confiture ssa clémentine et deux cafés
    midi pl
    sardine à la tomate
    steack haché 5%
    salade verte vho
    clémentine
    soir gp
    potage vert
    reste du riz au lait de soja
    et voilà je vous souhaite une très bonne journéeà toutes

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  16. je fais souvent cette Caponata ... sans céleri, sans câpres et sans vinaigre LOL

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    1. Pfff ! Tu sais pas ce qui est bon !

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    2. Anne c'est ce qui fait la différence avec la ratatouille ..... Et avec des olives et du vinaigre un vrai régal....

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    3. Hihi Anne alors c est plus de la caponata..

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    4. je déteste les câpres!
      j'aime le vinaigre ,mais pas là dedans!
      je croyais avoir inventé une recette... mon atavisme latin sans doute...

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  17. Bonsoir à toutes,
    Le menu du jour:

    Matin GP:
    3 (petites) tranches de pain intégral avec marmelade d'oranges
    Thé citron
    Mais pas assez copieux, j'ai eu faim dans la matinée.

    Midi PL:
    Choux fleur en salade
    Rôti de porc avec poêlée de légumes picard (hv, chou romanesco, petits pois)
    Fromage blanc compote pomme cassis ssa

    Soir GP:
    Velouté de patates douces, carottes, gingembre et lait de coco avec qqes noix de saint jacques poêlées
    1 tranche de mangue

    Bonne soirée à toutes !

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  18. Bonsoir toutes....Quelques jours en famille....quelques écarts !! mais pas trop !! et tout le monde a aimé le flan pâtissier BDG ....ça y est...j'ai reçu ma farine d'orge mondée..bien meilleure en pâtisserie que la farine de pois chiches...enfin c'est mon avis !!!

    MATIN GP : smoothie raisin-pommes-kiwis et i jus d'orange pressée....1 bol de café avec du lait écrémé...et ...j'avoue...1 p'tit croissant....

    MIDI PL : saucisson-cornichons...steak-haricots verts...comté...déca

    SOIR GP : velouté de patates douces...viande des Grison avec le reste de tricots verts....thé au lait...

    Bonne nuit à toutes....bises...♥

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  19. Avec le reste de haricots verts !!! je pense à me remettre au tricot !!! c'est p't'être pour ça !!! MDR !

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