jeudi 21 novembre 2013

Menus du jeudi 21 novembre à bas IG



Petit déj GP < 50:


4 biscottes intégrales avec gelée de mûres
Thé avec une lichette de lait écrémé

Le jus de 2 oranges


Déjeuner PL :

Champignons à la grecque




Croque monsieur avec endives en salade


Une crêpe à la farine d'orge mondée





Dîner GP < 35 :




Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

105 commentaires:

  1. Coucou !

    C'est un grand jour pour moi, ma pepette à 6 mois déjà ! Ça passe ! Elle a commencé les aliments samedi et mange comme une ogresse !

    Matin GP : cacao lait d'amandes, 2t de jambon, 4t de pain intégral avec vivis et demi pamp pressé

    Midi PL : gratin d'endives avec béchamel à la farine d'orge mondé gruyère et jambon, compote de pomme

    Soir GP : tomates cerise, velouté de lentilles corail et clémentines

    Bonne journée !

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    1. bonne journée Auré et mille bisous à Elisa ♡
      il y avait un petit bug avec la page de menu ..c'est pour te répondre à ton mail ..merci

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    2. Bon moisiversaire Elisa! Ma pepette a 22 mois aujourd'hui aussi. Gros bisous

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    3. Bon moisiversaire à ta pupuce !

      Merci !

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    4. ça pousse vite ces petits bouchons!! Gros bisous à ces demoiselles! Bonne journée Auré!

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    5. Bon moisniversaire à Elisa et ta pépette Nono et gros câlins à toutes les deux.

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    6. Auré, c'est suffisant ton velouté pour le soir ? Vas-tu tenir toute la nuit ? Je trouve un peu léger...

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    7. Bon demi anniversaire à Elisa !!!
      bisous à vous 4 caresses à Vodka!

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    8. Nono, bientôt 2 ans ta fille ! profites en bien!
      ces souvenirs réchauffent le ♥ quand ils ont 30 ou 40 ans ! LOL

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    9. Non au contraire ça me cale bien !
      Bisous

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    10. Je lui ai fait tous vos bisous !

      Ce soir, changement de menu : un canon de rouge (Moulin à vent) avec cacahuètes, salade d'endives et qq tranches de saucisson avec une compote car mon chéri a oublié les clémentines !

      Bonne soirée !

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  2. Bonjour

    Petit déjeuner GP
    Pain maison T150 confiture ssa
    Smoothie d'oranges
    Thé

    Déjeuner PL
    Haricots verts au carré frais
    Jambon cru et tomates fraîches
    Yaourt soja maison et compote

    Dîner GP
    Quinosotto au curry (jambon blanc, haricots verts, crème amande, oignons et échalotes, curry)
    Compote

    Bonne journée

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  3. Bonjour
    Je ne retrouve plus la recette de la confiture de pruneaux que Barbara avait mis
    Quelque peut m'aider merci
    Je crois que ça me ferait du bien pour ma constipation
    Je la mange en GP et combien par jour

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    1. Là, http://gribouille118.blogspot.fr/2013/02/pate-tartiner-aux-pruneaux.html Bonne journée!

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    2. Merci Gribouille
      Bonne journée à vous toutes

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    3. Coucou Lolita ! c'est vraiment bon cette pâte à tartiner aux pruneaux !!!

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    4. Lolita!
      pense aux légumes verts, et aux fruits!

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    5. Merci les filles
      Je remettrai aux menus lundi et je ferai ma pesée Samedi
      Bonne journée à toutes

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    6. Je l'ai faite hier et c'est très bon. Mon mari aime bien aussi.

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  4. Coucou tout le monde. Ici il neige neige neige...

    Matin GP

    Brioche de Cath.
    Chicorée

    Midi PL

    Tarte au fromage (pâte dAuré, crème soja œufs fromage )
    Salade haricots verts congelés
    Mandarine

    Soir

    Tout fruits car midi un peu lourd donc abricots et pruneaux congelés.

    Une belle journée à toutes.

    Hier j'ai reçu mon moulin à farine mais pas encore essayé car j'ai de la farine orge mondé d'avance. Je vous redirai comment.

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    1. Tout fruits ? Mais tes fruits congelés tu les prépares comment ? Tu les cuits ? Cela veut dire que tu fais une compote et manges-tu des fruits frais aussi avec ?

      Et pourquoi tout fruits ? Ton repas de midi est normal en PL, à moins que tu aies mangé toute la tarte au fromage......

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    2. Ici aussi il a neigé cette nuit !!!

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    3. oh oh !!!
      je vais demander des nouvelles du "grand escogriffe"!

      merci pour l'info ,Yvonne!

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    4. Non non Marielle je mange la 1/2 tarte environ. C'est donc une erreur de ma part de penser qu'une tarte au fromage soit trop lourde. Donc ce soir se sera
      GP
      Haricots borlotti en boîte ssa
      Tranches de tomate crues
      Thon en boîte ssa

      @Marielle pour les fruits je les mets congelés dans le micro ondes et je les fais juste chauffer ~ 5 minutes. Ils sont alors tièdes mais entiers.

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    5. Bien , ta correction de ton dîner .... Je préfère....
      Tes fruits sont entre les frais et la compote.... Sympa.

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  5. Bonjour a tou

    Matin pl
    3wasas avec du sirop d agave
    3 clémentines
    Une tasse de thé vert

    Dejeuner
    Reste de filet mignon
    Choux Vert
    Un yaourt chèvre

    Dîner gp
    Bar au four

    Quinoa

    Bonne journée à tous

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    1. Bonjour Mado ,
      - Comment fais -tu le choux vert à midi ?
      - comment prépares-tu le Bar au four ?

      Il serai bien que tu prévois une crudité dans la journée , pour les fibres, les vitamines, et en plus les crudités font baisser l'IG d'un repas !

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    2. Mado, ton petit déjeuner est GP et ton déjeuner est PL. Tu pourrais rajouter une compote le soir pour terminer ton dîner...

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    3. Tu as raison Marielle mon petit déj est bien GP je vais y arriver avec les termes ....j au fait de la compote de pommes maison avec de la vanille .
      Yvonne le choux je l ai blanchi avec des herbes et je l ai fait revenir dans de l huile d olive .
      Le bar je le fais en papillote avec des tomates dessus et de l huile d olives ...
      J au rajoute des endives aux noix au dejeuner

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    4. OK pour le choux
      Pour le Bar penses bien pas plus d'1 c à s d'huile /pers pour tout le repas.

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  6. Bonjour !

    Pas mal du tout tes menus du jour !!!

    pour ma part,

    Matin GP :
    - 4 biscottes de sarrasin (2 avec confiture myrtilles au fructose, et 2 avec confiture rhubarbe 100% fruits au jus de fruits)
    - 1 yaourt soja avec confiture rhubarbe
    - thé vert

    Midi PL :
    - haricots blancs cuits avec dés de tofu cuit
    - salade de carottes rapées crues
    - Gateau PL aux noisettes et pomme

    Gouter (si j'ai faim car hier non) :
    - 2 clémentines

    Soir GP :
    - Tofu et épinards en branches
    - Quelques amandes
    - 1 pomme ou une poire

    Les noix ca peut être GP ?

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    1. Bonjour C-Lynna,
      La confiture de rhubarbe est à quel jus de fruits ?
      La salade de carottes est avec quel assaisonnement?

      Attention aux fruits secs le soir , normalement pas
      après 17 h car ils apportent du gras

      Dans l'absolu oui mais le soir elles apportent du gras , pour moi j'évite les fruits secs après 17h . Je mange les fruits secs en collation dans la matinée ou l'après midi .

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    2. bonjour, quand je lis ça je me dis aie aie aie... hier j'ai changé et manger des fruits secs avec une pomme et quelques pois chiches grillés... je sais pas top mais un peu fatiguée !! quand je lis ça je me dis TROP TARD mais j'en prends bonne note

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    3. Si tu es fatiguée le soir mange plutôt plusieurs fruits frais ou compote cela sera mieux c'est autorisé 2 fois par semaine ;

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    4. j'en prends bonne note aussi, éviter après 17h.
      du coup ya un truc que je ne comprends pas on peut utiliser une poudre d'amandes ou de noisettes pour une recette GP (donc normalement pour le soir) mais éviter les amandes et autres fruits secs le soir.

      confiture de rhubarbe est au jus de raisin, mais j'ai regardé dans le tableau montignac : Confiture (marmelade), sans sucre (jus de raisin concentré)IG 45

      c'est ok ?

      ma salade de carottes est à l'huile de tournesol, vinaigre, et condiments.
      c'est une salade naturalia.


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    5. Oui C- lynna, la confiture quand GP
      Les pâtisseries doivent être qu'occasionnelles,
      avec un repas GP à midi pas de problèmes .
      Pour les salades penses bien à indiquer l'assaisonnement , c'est plus facile pour nous Merci

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    6. Mais attendons l'avis de Marielle ou Grib, ou Anne ...!

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    7. ok, c'est parce que souvent dans vos menus je vois pancakes, ou quiche avec pâte à IG bas, ou socca, ou blinis donc ca donne envie d'en faire, et comme je suis obligée de remplacer la farine d'orge mondée, j'essaie de voir, même si c'est sur je ne fais pas de pâtisserie tous les jours heureusement :-)
      ok, dorénavant je mettrai l'assaisonnement des salades.

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    8. par exemple rien que dans les menus proposés du jour il y a une crêpe, et le soir un fondant aux poires.

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    9. Le fondant aux poires, c'est juste des poires cuites et mixées cuit avec de l'agar agar ;-) Les gâteaux sont plutôt réservé pour les week-ends. Pour les amandes, noisettes et autres, je ne prends pas aussi après 17h mais ça m'arrive occasionnellement en soirée quand je suis invitée et que je n'ai que sa à me mettre sous la dent.

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  7. bonjour tout le monde! sympa vos menus voilà les miens

    matin gp

    quatre biscottes sans sucre a la faine complète et confiture ssa
    clémentine un yaourt soja et deux cafés

    midi pl
    salade de tomate et concombre vho
    blanc de poulet poélé
    fenouil vapeur
    une poire

    soir gp
    velouté de potimaron et patates douces
    poisson vapeur citronné
    yaourt soja
    une pomme au four
    je vous souhaite une bonne journée à toutes

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    1. Merci, et belle journée à toi aussi. beau menu Mickette.

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    2. Bonjour Mickette ,
      Une très bonne journée à toi aussi !

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    3. Qu'elle synchronisation Marielle !!!

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    4. juste une question voilà j'utilise pas mal de soja cuisine pour mes salades ou sur mes escalopes enfin sa nage pas dedans quand mème mais est ce que je peux merciiiiiiiiii

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    5. Si je ne fais pas d'erreur soja cuisine c'est environ 5 c à s , tu n'en mets pas autant je suppose

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    6. ba disont 4/5càs midi et parfois le soir sa dépends des jours!!

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    7. Par personne ou pour le plat ?!

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  8. bonjour tout le monde,

    MATIN GP : 2 wasa fibres confiture ssa, 1 tr.de pain bjork avec 1cc purée amande, 1 pomme, 1 café

    MIDI PL : salade crudités, 1 cabillaud et légumes du jour, 1 morceau de chèvre, 1 fruit

    SOIR GP : quinoa/courgettes ou soupe de haricots (je ne sais pas encore), 1 yaourth soja et une pomme cuite

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    1. Bonjour Saandrine Quels légumes du jour à midi ?

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  9. CE MIDI 1/2 pamplemousse, cabillaud pané (enlevé la panure) endives braisées, un peu de salade verte nature, 1 morceau de chèvre

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    1. Soir GP CHANGEMENT
      GALETTE AU SOIN D AVOINE AVEC YAOURTH SOJA ET POMME INTÉGRÉE DANS LA GALETTE
      1 tisane
      Si encore faim une pomme cuite

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    2. Manges suffisamment pour ne pas avoir faim !

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  10. Bonjour tout le monde, aujourd'hui pour moi ce sera :

    Matin GP :
    un grand verre de jus d'orange frais
    3 tartines de pain intégral avec confiture d'abricots au jus de pommes
    un déca avec lait écrémé

    Midi PL :
    brocolis avec un peu de tapenade
    steak haché 5 %
    petits pois surgelés
    un petit bout de gruyère avec du saint moret

    16 h :
    2 clémentines

    Soir PL :
    quiche lorraine avec pâte BGM
    Salade verte
    compote de pommes SSA

    Excellente journée à tous !!!

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    1. Pour toi aussi Mag, tu peux manger un fruit aussi à midi !

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    2. La pâte de la quiche est à la farine d'orge mondée ?

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    3. je peux manger un fruit même en ayant manger du fromage ? Oui ma pâte est à l'orge mondée.

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    4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    5. J'ai mis un peu de farine de lupin aussi.

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    6. Oui bien sûr , Au début où je faisais la méthode j'ai eu la même réaction que toi !

      Si le fruit que tu veux manger a un IG < ou = à 35 il n'y a aucun problème pour le manger après du fromage .

      Si le fruit que tu prévois a un IG >ou égal à 35 et < ou = à 50 ce n'est pas possible . voila !

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    7. merci pour ta réponse, c'est super parce que des fois ça me manquait de ne pas manger un fruit après le fromage, c'est d'ailleurs pour ça que je n'en mange pas souvent.

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    8. Ne te prive plus ! sans exagérer bien sûr ...

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  11. Bonjour tout le monde, aujourd'hui pour moi ce sera :

    Matin GP :
    un grand verre de jus d'orange frais
    3 tartines de pain intégral avec confiture d'abricots au jus de pommes
    un déca avec lait écrémé

    Midi PL :
    brocolis avec un peu de tapenade
    steak haché 5 %
    petits pois surgelés
    un petit bout de gruyère avec du saint moret

    16 h :
    2 clémentines

    Soir PL :
    quiche lorraine avec pâte BGM
    Salade verte
    compote de pommes SSA

    Excellente journée à tous !!!

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    1. C'est toi qui le fait ton pain MagC ? Car si c'est du boulanger ..... Je ne m'y fies pas trop, car j'ai vu chez un boulanger des sacs de farines arrivant avec le mélange déjà fait..... Donc farine raffinée T ... Inconnue.. À laquelle était rajouté du son etc..... Je suis devenue très méfiante depuis.....
      L'idéal, c'est le pain intégral ou le pain MM que l'on trouve en maison diététiques.... Qui viennent d'un moulin connu ou de le faire toi même.

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    2. J'achète mon pain intégral chez biomonde.

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  12. J'ai une petite question mais je n'ai pas trouvé la pause café pour la poser alors je la mets là. J'ai trouvé de la pâte de cacahuètes et je voudrais savoir si je peux en manger en PL ou en GP,plutôt le matin ou dans la journée avec du pain intégral on non et quelque petites idées pour la déguster. Merci beaucoup pour votre aide !!

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    1. Vérifies bien la compo. si elle est faite qu'avec des cacahuètes elle est OK et tu peux l'utiliser comme la purée d'amandes ou la purée de noisettes.
      Perso. je l'utilise le matin parfois avec une confiture maison au fructose , j'aime bien ( selon les marques !)

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    2. Oui il n'y a que des cacahuètes dedans c'est pour ça que je l'ai prise ! Je peux en manger avec le pain intégral ?! Trop bien !!! Merci beaucoup !!!

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    3. MagC tu peux faire défiler la colonne de gauche et tu trouveras la dernière P ause-Café en cours... C'est la 378 on va bientôt mettre la 379....

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    4. donc GP si je comprends bien ?
      mais j'avais lu que lorsque l'on est invité quelque part et qu'en général c'est PL, il faut se "rabattre" sur les cacahuètes et cajou.
      j'ai du mal avec les oléagineux savoir si c'est PL ou GP ou les deux ou si certains diffèrent.

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    5. attention aux oléagineux, enfin certains....Flatulences

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    6. Les amandes ,noix, arachides,ont un IG <ou = à 35 donc ils peuvent être manger en pl .

      Ils peuvent être associés en GP si en très petites quantités et pas après 17h, car ils apportent du gras ,

      Pour un petit déj en GP ou PL il n'y a pas de problème si petite quantité .

      Pour un repas du soir GP, pour moi c'est non car il y a du gras même si c'est un bon gras .
      C'est le soir que le corps stocke , ne lui donnons pas l'occasion de stocker , puisque nous voulons maigrir !

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    7. ok grand merci pour cette info très claire ! c noté dans ma ptite tête

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  13. Petit déjeuner : GP
    2 biscottes complètes
    confiture fructose
    1 yaourt 0 % + sirop d'agave
    1 café

    Midi : PL
    salade verte + vinaigrette
    1 steak haché
    céréales gourmandes au paprika
    1 yaourt soja
    2 mandarines

    dîner : GP/PL
    raclette : fromage + charcuterie (pas de patates)
    1 verre de beaujolais
    1 flan à la vanille (malheureusement pas au fructose).

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    1. Bonjour Chriscricou,
      Quelles sont les céréales gourmandes de midi ?

      2 mandarines correspondent à peu près à une ration de fruits, l'idéal est de 2 rations par jour , un fruit de plus serait bien !

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    2. C'est ta soirée beaujolais Chriscricou ? En faisant un choix comme ça .... Pas de soucis.... Profite de cette soirée festive.

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  14. Oui Marielle, c'est la soirée beaujolais.
    Céréales : Boulgour , soja et quinoa rouge.
    Bonne soirée et merci

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    1. si tu veux rattrapper ta soirée de ce soir, demain essaie de faire 3 GP < 35
      c'est ce qu'on m'avait conseillé. :)
      bonne raclette ce soir, c'est la saison !

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    2. Pour les céréales le soja et le quinoa c'est OK en PL
      mais si boulgour de blé , IG = 45 donc à réserver aux repas GP.

      Donc ce mélange de céréales est très bien pour un repas GP mais est à éviter pour un repas PL!

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  15. bonsoir à vous toutes,
    soleil cet après midi, et hop la pluie revient maintenant,
    quelle poisse....
    Matin GP :
    1 mandarine
    i yaourt nature soja, avec son d'avoine
    lait soja/Ricorée

    Midi PL
    1/2 avocat vinaigrette maison allégée,
    tajine de blancs de poulets, avec petits pois surgelés, du jardin,
    et courgettes surgelées du jardin mijotée en papillote silicone mathon) au four.
    1 part de fromage de bebis
    1 petit verre beaujolais nouiveau

    Diner GP
    velouté de courgettes
    quinoa/Thon nature, sauce tomates maison
    1 pomme

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    1. Bonsoir Linou,
      Avec un peu d'huile ou sans hiuile ta sauce tomate?
      Bien appétissant ton repas de midi ! Bonne soirée !

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    2. avec un peu d'huile d'olive

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    3. 1 càs est autorisé en GP... Bonne soirée.

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  16. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  17. je suis tombée par hasard sur une programme de France 5 : la sécurité alimentaire! aujourd'hui à 16 h 35
    http://www.france5.fr/programme-tv

    une horreur ces tomates pourries qui se retrouvent dans notre assiette!

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  18. Oui Anne je l'ai vue c'est la marque cabanon qui nous vend ces tomates pourries en tomates en boite
    Je crois que toutes ces tomates viennent de Chine quel horreur

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    1. à force de lire ces messages alarmants, je deviens dingue!
      Il ne faut pas oublier qu'il existe de bons produits à côté de ces produits industriels malhonnêtes!

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    2. Bon oui il vaut mieux manger peu mais bon et ça je l'ai compris avec vous

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    3. Jeudi dernier c'était sur A2 dans l'émission "envoyé Spécial " sur les poissons d'élevages -saumon de Norvége, panga et un autre dont je ne me souvient plus §
      c'était horible ce qui était constaté .... je n'arrive plus a acheter du saumon ...

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    4. Je l'ai vue aussi c'est horrible je ne mangerai plus jamais de manga c'est vrai que ça fait peur
      Aujourd'hui j'ai trouvé de la farine d'orge mais ce n'est pas écrit monde est ce que vous croyez qu'elle sera compatible c'est le prix qui me semble bizarre
      Je l'ai payée 1euro 90 pour 1kilo
      Vous pensez qu'elle sera bonne ?

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    5. Est- ce qu'elle est du moulins des moines ?

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    6. Non je ne sais pas de ou elle vient il n'y a pas d'explications

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    7. Il y a de forte chance que ce soit de la farine d'orge perlée , donc à IG = 660 donc non compatible , je suis désolée !

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  19. bonjour,

    Ptit dej GP
    cafe, pain aux amandes, puree cacahuette ,confiture ss pomme

    Dej PL
    mache vho, rouelle de porc, ratatouille, orange

    Din GP
    couscous ratatouille, fromage blanc 0%,clementine

    Je vous dit à lundi je part pour le week end pour l'assemblée nationale de l'association dont on s'occupe.Hotel restau on va gerer ca au mieux.
    Je pense voir Ginette demain matin.
    bisous

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    1. Quels sont les ingrédients du pain aux amandes ? c'est toi qui le fait ?
      Bon week end Lolote !

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    2. oui j'ai pris la recette du pain aux fruit

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  20. Bonsoir à toutes

    menu du jour

    matin gp
    flocons avoine, graines lin courge sesame, 1 cac noix de coco rapée 1 trait sirop agave
    1 carré au son et framboises bgm miam
    1thé

    midi gp
    melon
    2 tr jambon degraissé
    salade tomate haricots verts

    en cas
    1 pomme

    soir gp
    melon
    noix de st jacques et purée de patates douces
    salade verte

    bonne soirée :)

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    1. Bonsoir Claudie,
      comment as tu préparé les flocons d'avoine , ils étaient crus ou cuit ?
      La salade tomate et haricots verts avait une sauce avec huile ou non ?
      Tu as 3 repas GP dans la journée, c'est exceptionnel , n'est-ce pas !!
      bonne soirée !

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    2. bonsoir yvonne.. ou bonne nuit :)
      flocons avoine crus trempés ds lait soja
      salade sans assaisonnement, j'alterne un peu mais plus souvent gp que pl les repas, comme je fais quelques sorties restos ds la semaines pl mais raisonnables, du coup un peu plus de gp quand c'est moi qui cuisine, mais pas que :), au fait ta recette de pain au soja est vraiment délicieuse.. et pl !! bises

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