dimanche 3 novembre 2013

Menus à IG bas du dimanche 3 novembre 2013





Petit-déjeuner GP

Jus de carottes/citron

lait d'avoine froid   maison ,fruits rouges, graines de lin moulues et levure de bière


Café 100% Arabica

Midi PL 

½ avocat avec huile d'olive et citron.
Carpaccio de bœuf, salade de roquette, parmesan.


Accompagné de cornichons au sel


En dessert


Soir GP
Tartines avec du pâté végétal et avocat, pois chiches et mâche ou salade de blé.... pour nos amies belges.


Un yaourt de brebis 0% nature juste avec un peu de cannelle .

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

76 commentaires:

  1. bravo ,je trouve que vos menus faciles ,net ils sont tip top

    RépondreSupprimer
  2. Coucou les filles, oh qu'il y a encore longtemps des années.....que j'ai plus mangé des beignets, super idée Barbara ;-)
    Est-ce-que on peut mettre de la bicarbonade de soude dans la pâte?
    et combien il faut en mettre? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mariejo c'est pas "vrai "beignets LOL
      tu connais pakora ?
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/05/pakora-bas-ig-recette-indienne.html
      j'ai fait juste la version sucrée pour le dessert et avec la farine PL ..tu clique sur mon lien de beignets ..

      Supprimer
  3. Bijour bijour
    Coucou ,
    Hier je suis allée en France et j'ai trouvé un grand magasin bio avec quasi tout ce dont j'avais besoin.
    Alors ce fut Noël avant l'heure :-)

    Matin GP

    Brioche de Cath (mais avec farine orge mondé donc GP et PL)
    Confiture framboises maison au fructose
    Déca

    Midi PL (chez maman pour récupérer les filles. Eh oui les vacances sont finies. )

    Noix de jambon
    Haricots verts frais
    ??????

    Soir GP

    Avocat
    Salade carottes crues
    Raisin

    Une petite question c'est quoi l'équivalence farine de caroube et chocolat noir? Une c à soupe ça vaut combien de grammes de chocolat?

    Voili voilou.

    Un très beau dimanche à tout le monde.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Mrtinoche !!! Joyeux Noël !!!!
      pour la caroube , j'en sais rien , j'aime pas le gout !!!

      Supprimer
    2. a farine de caroube est naturellement plus sucrée que le cacao, la poudre de caroube permet de diviser par 4 la quantité de sucre nécessaire dans nos plats.
      plus sur sujet ici http://www.chaudronpastel.fr/2011/08/10/la-caroube-ou-mesquite/

      et voici sur la recette http://www.750g.com/gateau-a-la-caroube-son-confit-dorange-rc59415.htm

      bon dimanche



      Supprimer
    3. Tu vis où en fait? c'est vrai qu'en France (je suis belge), il y a souvent plus de choix!

      Supprimer
    4. Dans les montagnes suisses près de la frontière française. Dans le chablais valaisan.
      @Marielle j'ai pensé à toi car on a fait le tour du lac léman. Alors après la douane à Genève je me disais tiens tiens je me demande bien où elle se cache.

      Supprimer
    5. Tu as raison M artinoche..... Pas très loin.... À F erney-Voltaire...... La prochaine fois, on peut boire un café ou un thé ensemble si tu veux.....

      Supprimer
  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour, bonjour les bégémettes !!!!

    Encore sous la couette?
    Il fait frisquet ce matin, profitez bien !!!

    Quel menu original et sans prises de tête !!! j'adore , merci Barbara . . . .

    Voici mes menus d'aujourd'hui:

    Matin PL
    (oui je sais j'en ai fait un hier mais le samedi j’achète des œufs de ferme et ils m'ont fait de l'oeuil quand j'ai ouvert le frigo !!!, je n'ai pas pu résister !)
    - Thé noir,
    - 1 œuf coque ,
    - 1 tranche de jambon blanc dégraissé,
    - 1 2 galettes son avoine + farine de pois chiche + eau + purée d'amandes)

    Midi PL
    - salade verte + sauce au lait de soja de ... Mickette ,je crois,
    - souris d'agneau braisées,
    - haricots verts + un peu de cocos frais + oignon + tomates séchées
    - gratin de pommes ( pommes + poudre d'amandes + lait de soja + cannelle)

    Soir GP
    - carottes + betteraves râpées + jus de citron
    -poireaux braisés à la crème de soja
    - mandarine
    Très très bon dimanche à tout le mond

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bon dimanche Yvonne ..tu as assez avec un oeuf ? moi il me faut tout de suite 2 moyenne ☺

      Supprimer
    2. je n'osais pas le dire!!!
      :o
      suis du genre "morfale"!

      Supprimer
    3. hihi Anne !
      mais j'ai vu maintenant 12 galettes donc ça va LOL

      Supprimer
    4. Ce sont de gros œuf et avec le jambon , je me sens bien nourrie !!!
      Et ce n'est pas 12 galettes mais 2 galettes !!

      Bon Dimanche Barbara et Anne. . .

      Supprimer
    5. ouf tu m'a assuré Yvonne ..surement il manque un trait entre 1 et 2 .. et ça ma fait 12 ! LOL ! bon dimanche ☺

      Supprimer
  6. hello!! bon le soleil est là malgrès une nuie de pluie alors je suis de bonne bonne humeur ce matin!!
    mes menus
    matin gp
    une clémentine
    son d'avoine et yaourt soja maison csa
    deux cafés

    midi pl

    salade verte et carottes râpées
    poulet de la ferme à la crème et champignons
    hverts
    flanc pâtissier BDM au lait de soja

    soir gp
    potage tout vert
    semoule intégrale
    raisin
    voilà très bon dimanche à vous toutes bizzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mickette super dimanche ☼

      Supprimer
    2. Mickette je voudrai te demander un service . Tu es abonnée à MM sur le site de Sybille M et pourrais -tu poser une question :
      " Pourriez vous poser une question ?
      En cherchant des info sur le sirop d'agave je trouve des IG beaucoup plus élever que celui donné par MM
      voilà ma question :
      " Est-ce que l'IG de 15 pour le sirop d'agave est valable pour tous les sirop d'agave ou seulement pour certains sirop d'agave correspondant à certains critères,?"
      merci pour ton aide et très bon Dimanche !

      Supprimer
    3. hello! je te fais le copier coller de la réponse que ma fait Sybille il y a 5m

      Bonjour Danièle,

      Tous les sirops d'agave ont en moyenne un IG aux alentours de 15.

      Très bonne semaine à vous !


      Sybille Montignac,
      Diététicienne diplômée d'État
      Fille du fondateur de la méthode Montignac

      Supprimer
  7. Bonjour à toutes !
    Menu d'hier:

    Matin GP:
    pain intégral (2 tr) confiture framboise ssa
    thé au citron

    Midi PL:
    bâtonnets de cèleris à la croque au sel
    un bol de soupe de légumes
    cuisse de canard
    2 clémentines

    Soir PL:
    J'étais invitée par des amis à qui j'avais ce que je ne devais pas manger, et ils m'ont fait:
    Verrine de courgettes au coulis d'olives noires, avec copeaux de parmesan
    Blancs de poulets cuits au four avec fenouils, petits artichauts et quelques pignons de pin.
    Tout était absolument délicieux et j'avais fait en dessert le
    Fondant aux oranges BDG

    Comme quoi, avec des amis sympas qui se donnent la peine on peut accepter les invitations. Sinon, manger dehors est un peu ma hantise.

    Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le plus simple quand tu vas manger dehors , au restaurant, c'est de faire un repas PL. Maintenant je n'ai plus de complexe pour demander ce qu'il y a en accompagnement, si il y a des produits à IG >35 je demande un légume vert ou de la salade , ça ne pose jamais de problème. Il y a rarement des légumineuses, j'opte plutot pour du fromage sec , mais jamais de dessert !....

      Supprimer
    2. jamais de dessert!!! ça c'est de la motivation!!! je suis admirative!

      Supprimer
    3. Chocolat ! Jamais de dessert quand elle va au restaurant ! Je ne crois pas qu'Yvonne ait voulu dire qu'elle ne prenait jamais de dessert même à la maison. Et je suis d'accord avec toi Yvonne sur ta stratégie au restau: mais souvent tu n'as pas le choix de la garniture ou alors il te font payer le changement à prix d'or. Tu me diras qu'il faut savoir ce que l'on veut !

      Supprimer
    4. Jusqu'à maintenant, je n'ai jamais eu à payer de supplément . Tu sais Venezia , l’allergie alimentaire est une bonne excuse, pas toujours fausse , . Le choix de salade ne pose pas du tout de problème, ils en ont toujours .
      Maintenant les propositions de repas entrée + plat ou plat + dessert nous aide bien .

      Supprimer
    5. Dans tous les restaurants; je demande quelles sont les garnitures des plats et vraiment pas de souci - sinon quand je regarde la carte , je jette un oeil avant sur les salades complètes pour changer (si pas de solution pour remplacer les frites );
      Et je mange toute la semaine a l’extérieur ,et ce depuis très longtemps donc oui n'hésitez pas a demander !

      Supprimer
    6. depuis 30 ans je demande des haricots verts à la place des frites, et on m'a toujours gentiment servie!

      ensuite fromages suffisent!

      Supprimer
  8. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  9. hello!
    ce matin : gp
    wasas fibre et compote ssa et thé

    midi : pl
    saumon au four et haricots verts avec champignons et persillade
    fruit
    gâteau pas bdg car pas eu le temps : c'est l'anniversaire de mon fils alors....petit écart pardonné!

    soir : gp
    couscous semoule complète et légumes
    fruit

    bonne journée ensoleillée en tout cas à Lyon!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour!
      je croyais que les wasa étaient PL?
      bonne rentrée.

      Supprimer
    2. Elles sont GP et PL Blandélie! Bonne journée à toi!

      Supprimer
    3. il y a deux sortes de Wasa d'après le tableau des IG
      http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/#s_
      Les wasa fibres IG35
      Les wasa légères IG 50

      Supprimer
    4. Merci Domino! comme je n'achète que les wasas fibres j'oublie les autres. <3

      Supprimer
  10. Miammmm miam miam, ça l'air trop bon ces beignets aux pommes!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'aime bien aussi , car c'est simple et vite à faire

      Supprimer
  11. Bonjour
    Petit déjeuner PL
    Smoothie pommes
    WASA beurre 1/2 sel
    Lait soja cacao

    Déjeuner PL
    Rillettes de sardines maison
    Quiche sans pâte gésiers courgettes (farine de pois chiches lait de soja œuf gruyère rapé)
    Mâche VHO
    Yaourt façon tatin

    Dîner GP
    Basmati crevettes au curry (crème soja)
    Salade verte

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bon dimanche Nono ☺
      c'est quoi ton yaourt façon tarin ?

      Supprimer
    2. haha tatin , mais ma tablette ne connais pas cette mot LOL !

      Supprimer
    3. Baebara, Nono a donné sa recette hier sur son menu
      Pomme cuites sans beurre + cannelle et fructose , Elle met dans le pot et fait son yaourt par dessus , si je ne me trompe pas

      Supprimer
    4. C'est tout à fait ça Yvonne. Ils sont au lait de cache, mais les prochains serons au soja!

      Supprimer
    5. merci Yvonne ..j'ai raté ! excuse moi Nono ..ça me plait bien ton yaourt tatin ☺ même ma tablette sait déjà !

      Supprimer
  12. Bonjour!!!! un dimanche bien pluvieux où j'ai passé une bonne partie de la journée entre la cuisine et là maintenant le canapé...

    Matin pl : un oeuf à la coque (ca faisait trop longtemps), deux tranches de pain mm, un peu de confiture à la framboise sucrée au fructose, une figue fraiche, un lait chaud avec du cacao non sucré et du sirop d'agave

    Midi pl : en apéro quelques cacahouètes et un verre de vin blanc, en plat filet de dinde poele à l'huile d'olive et champignons des bois et en dessert un crumble à base de poudre d'amande, de purée d'amande, de fructose et de son d'avoine avec des pommes

    encas : pl : deux carrés de chocolat

    Soir : gp (et trois heures avec le chocolat) potage de légumes verts, spaghetti intégral avec un pesto de persil réalisé avec des pignons de pin, de l'ail et une cas d'huile d'olive et en dessert un peu de compote de pommes maison

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonne soirée Valérie et bonne lecture ☺

      Supprimer
    2. Merci, je regarde un peu la télé, j'essaie de me deconnecter de mes pensées...

      Supprimer
  13. Excusez moi mesdames une question?
    Quand on met de l'oeuf dans une recette ça devient PL? Je demande ça pour les beignets de pommes...
    Merci d'avance pour votre confirmation ou pas...;-s

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les jaunes d'oeuf sont pl en fait...

      Supprimer
    2. Et oui..les jaunes d'oeufs sont PL...ce qui me pose problème pou ma galette au son d'avoine que je ne parviens pas à réussir avec seulement le blanc...si, bien que je ne m'en fait plus !!!!

      Supprimer
    3. Nicole, et si tu mettais une cuillère de farine de lupin avec ton blanc d'œuf dans ta galette au son d'avoine....Ça marche bien.....

      Supprimer
    4. Je n'ai pas de farine de lupin...ça marcherait avec une autre ?? Merci Marielle...Bisous...

      Supprimer
    5. Marielle, intéressant.
      Pourquoi spécialement la farine de Lupin?

      J'en ai, mais je ne sais pas quand, pourquoi et comment l'utiliser.

      Supprimer
    6. Tournesol elle remplace l’œuf! Tu peux remplacer un tiers de la farine prévu dans certaine recette GP ou pas par de la lupin.

      Supprimer
    7. C'est uniquement la lupin en remplacement de l'oeuf ??

      Supprimer
    8. Il y a la farine de soja aussi je crois!

      Supprimer
    9. Merci Gribouille...la farine de soja...j'en ai...

      Supprimer
  14. Bonsoir à toutes....temps pourri aussi chez moi...pluie et vent !!!
    Donc dimanche à la maison...ordi , télé , classement....etc un peu inde cuisine...

    MATIN GP : smoothie banane-poire-citron....déca

    MIDI PL : coquille St-Jacques....poulet au citron -spaghetties MM...Surelle est bonne cette sauce !! Pas de dessert..je suis passée directement au déca
    SOIR GP : thon-tomates-salade verte...yaourt 0 %

    Bonne soirée à toutes...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Finalement j'ai mangé un kaki ce soir...puis thon et salade vente...j'ai supprimé les tomates...

      Supprimer
  15. Que de fautes !!! envoyé sans relire...et voilà !!!

    RépondreSupprimer
  16. Qu'elle est bonne cette sauce !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quelle est ta recette de sauce ?

      Supprimer
    2. Merci merci...ok je vais essayer...:-)

      Supprimer
  17. Bonsoir Tournesol....c'est la sauce qui accompagne la recette de Gilda "poulet au citron"....Tu la trouveras dans les plats PL....

    RépondreSupprimer
  18. Tu est mieux Nicole ? le petit dej passe ?
    si c'est que de fruits c'est pas TOP ..
    à midi pense aux légumes comme tu as fait pour le soir ...
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Barbara...ça devrait aller mieux à partir de demain...Mon père sort enfin de la clinique..il va beaucoup mieux..et je pense que tout devrait bien se passer....nous avons tout mis en place dans sa maison pour lui faciliter la vie....et des aides...Merci pour tes conseils...je penserai aux légumes...Bisous...♥

      Supprimer
  19. Bonsoir bonsoir :) ça y est ce fichu décalage !

    ici un peu gris mais un joli soleil ce matin, il fallait en profiter au bon moment lol

    repas du jour

    matin gp
    1 thé
    flocons avoine- son avoine, lait soja 1 cc miel acacia

    46 min très exactement (lol) de velo elliptique

    dej pl
    melon
    purée patates douces parfumée aux epices à tandoori et bouillon volaille
    crevettes et noix de st jacques au thym et a l'ail miam
    1 bon verre de vin rouge :)

    diner gp
    salade avocat-tomate-asperges-haricots verts
    1 pomme

    bonne fin de dimanche...et bon courage pour le lundi-beurk ( je hais le lundi depuis que je suis petite et j'ai le blues du dimanche soir... )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. d'après moi si ton bouillon est dégraissé ton repas est GP
      bonne soirée et bonne nuit

      Supprimer
    2. non pas dégraissé c'est pr ça, bonne nuit barbara :)

      Supprimer
    3. ton repas claudie n'est peux pas être PL !
      ça colle pas ..

      Supprimer