dimanche 24 novembre 2013

"Terrine de volaille" ****

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Recette tupperware
Pour 2 terrines ultra pro 250ml
ou 1 terrine ultra pro 500ml



Ingrédients
200g de Chair à saucisses  
1 Œuf
20 ml Cognac
2 branches Persil haché
1 Échalotes
Sel et poivre
200g Escalope fine de volaille
4 tranches fines de lard fumé
Romarin

Cuisson pour les terrines de 250 ml
20 min couvert
15 min découvert
Thermostat 6 ou 180°

Cuisson pour la terrine de 500 ml
20 min couvert
20 min découvert
Thermostat 6 ou 180°


Pour 1 terrine ultra pro 1,9 litre
Pour 14 personnes


Ingrédients
800 g de chair à saucisses
2 œufs moyens
50 ml de cognac
8 branches Persil haché
2 échalotes
Sel et poivre à volonté
600 g escalopes fines de volaille
8 tranches fines de lard fumé
2 branches de romarin

Cuisson
1 heure couvert
15 min découvert
Thermostat 6 ou 180°

1 Faites préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

2 Mélangez la chair à saucisse, l’œuf, le cognac, le persil et l’échalote hachés. Salez et poivrez généreusement. Mélangez le tout.

3 Déposez par couche dans la terrine 1/3 de la chair à saucisses assaisonnée, la moitié des escalopes, la moitié du lard fumé et recommencez l'opération en finissant par le reste de chair à saucisses.

4 Posez le romarin et fermez la terrine. Mettre au four le temps indiqué.

5 Laissez refroidir la terrine sans couvercle puis couvrez-la  et placez-la au réfrigérateur.

Et... voici la terrine d'Auré





Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

11 commentaires:

  1. Je vais essayé je vais chercher ma viande à la ferme jeudi donc je la ferai après
    Merci pour le PDF c'est super j'enregistre les recettes sur ma tablette même si des fois je mange GPL hihihi

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  2. Je ferai cette recette pour les fêtes, je vais juste remplacer le lard par de la coppa de dinde fumée.

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  3. Belle recette, c'est sûr à faire pour les fêtes.... Et avec des cornichons/petits oignons..... Miammmm

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  4. hier j'ai acheter une terrine tuperware de 500ml. je vais la faire. bonne journée

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  5. Je vais la faire pour Noël avec quelque escalopes de foie gras !

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    1. Hum miam quelle bonne idée
      Je crois en plus que l'on peut le faire a l'avance

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    2. Je fais toujours les terrines 3 à 4 jours à l'avance les parfums se sont bien développés !

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  6. Nous ne sommes que deux à la maison alors cela me semble beaucoup 2 terrines de 250 ml pour nous.
    Avez vous déjà fait pour une plus petite quantité ? Juste pour une par exemple ?

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    1. Si tu as une petite terrine pourquoi pas ! en plus les terrines se gardent plusieurs jours !

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  7. Hummmmmmm !

    Je vais tester moi qui adore les terrines !

    Merci !!!

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  8. Je viens de la faire, elle est sur la fenêtre au frais avec 2° Dehors.... J'ai fait le grand modèle, pour congeler pour Noël .... Et, et, et..... C'est trop bon, excellent...... Même mon z'hom a adoré.... Un pâté de campagne sans additifs.... Digne des meilleurs charcutiers.
    Merci Grib ......

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