lundi 13 février 2017

Gâteau au sarrasin, noisettes et carottes


Gâteau au sarrasin, noisettes et carottes (Carrot-cake)




Recette tirée du blog "Green me up "(et légèrement modifiée) 




Ingrédients 

 Pour 8 muffins ou 1 gros cake 3 carottes moyennes, râpées grossièrement

1 belle pomme

50 g de graines de lin

250 g de noisettes en poudre

200 g de farine de sarrasin

1 cc bombée de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

1 cc de cannelle

30 cl d’eau (ou lait végétal)

6 cs de fructose

2 cs de purée d’amandes

2 cs de vinaigre de cidre


 Préparation


Préchauffer le four à 180*C

Mixer la pomme et les graines de lin avec les 30 cl de liquide.

Dans un saladier, mélanger poudre de noisettes, farine de sarrasin, cannelle, bicarbonate.

Ajouter le mélange liquide à la pomme et aux graines de lin, puis la purée d’amandes. Bien mélanger.

Ajouter les carottes râpées, le fructose, et enfin le vinaigre de cidre.

Mélanger une dernière fois.

Huiler les moules à muffin ou le moule à cake et y verser l’appareil.

Enfourner pour 30 mn (muffins) ou 40 mn (cake)

Bien laisser refroidir avant de démouler.


Bon appétit !



Recette GP – Végé – sans œufs / sans lait


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

9 commentaires:

  1. Miam, j'ai tout ce qu'il faut, je crois que je vais rester cette recette rapidement! Merci beaucoup !

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  2. Moi aussi. Je vais en faire une petite quantité pour goûter car va la maison il y a des difficiles.

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  3. Merci Yvonne ! Oublié de le noter, c'est aussi sans gluten. :)

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    1. Oui tu as raison Cathou je vais rajouter . . . !/ :)

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    2. As-tu essayer celui qui est déjà sur le blog ?

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    3. Le gâteau d'Argovie? Non, pas cette recette-là, en tout cas. :)

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  4. Bien sympa...Il va falloir que j'achète un tas de choses !!
    Merci pour cette recette qui semble vraiment goûteuse...

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  5. Miam, j'ai tout ce qu'il faut, je crois que je vais rester cette recette rapidement! Merci beaucoup !

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