dimanche 30 mars 2014

Menus du dimanche 30 mars à bas IG


On oublie pas de changer l'heure!! On avance nos petites pendules d'une heure!

Si vous avez des recettes on prend avec vos photos!! 
Si vous testez des recettes du blog mettez un commentaire comme ça on sait si elles sont bonnes ou pas, ce qui nous permet de faire du tri.



P’tit déj GP
Un kiwi, croissant BGM, un thé au lait de soja.

Déjeuner PL


Salade de tomates concombre avec du thon et asperge,
 rosbif avec sauce poivre et haricots verts



fraises avec un chouillat de crème fraiche 


Dîner GP


Orge mondé aux légumes

Crème au lait de soja et à l'agar agar aux fruits rouges




samedi 29 mars 2014

Message de présentation











Bonsoir les membres,

j'ai le plaisir de participer dès à présent à l'animation de ce blog, avec l'accord des co-auteures.

Pour celles qui ne me connaissent pas, je vais me présenter.

J'ai 56 ans, 5 enfants et je suis conseillère clientèle pour un fournisseur d'énergie.
J'ai derrière moi un lourd passé de régime et de yoyotage. Je n'ai jamais vraiment été mince, déjà adolescente j'étais "boulotte". A l'âge de 16 ans, je pesais 67 kilos. Le médecin de famille m'a, à ma demande, rescrit le produit miracle de l'époque. On était en 1974 et la "biphétamine 20" était LA SOLUTION. En un temps record je suis arrivée à 50 kilos. Ensuite les grossesses ont eu raison de ma ligne de sirène LOL. En 1984 j'ai commencé a avoir des problèmes respiratoires: c'était les effets secondaires de la biphétamine qui avait été retirée de la vente. Je passerai ici les multiples régimes après lesquels j'ai repris le double de ce que je perdais. Mon poids le plus haut : 120 kilos.
En septembre 2010 j'étais à 110, en surfant sur le net je tombe sur le site Montignac. Je m'inscris et commence la méthode. C'est là que j'ai fait la connaissance de Gilda qui m'a invitée sur le blog. Je n'ai pas renouvelé mon abonnement sur le site d'aujourd'hui.com, j'ai tout ce qu'il me faut ici et même plus.
En décembre 2011 j'étais à 95 kilos. Perte d'emploi le 20 décembre, j'étais en plein déménagement et la descente aux enfers a commencé. J'ai repris 15 kilos. Je m'en veux, j'aurais dû faire la part des choses. j'avais tous mes produits dans l'armoire pour me permettre de continuer la méthode. J'ai zappé. Mangé mes émotions. Depuis peu je m'y suis remise, j'ai retrouvé un emploi en temps qu'intérimaire le 21 janvier 2013 et j'ai eu un contrat fixe en janvier 2014. Voilà, vous savez tout.

Je vais poster ce message, aie aie aie, ça va ressembler à quoi?

Bilan du samedi 29 Mars

C'est Samedi , l'heure du bilan!

merci de noter  poids de ce jour , variation de poids, IMC ou taille !



dans le cadre de la cure détox, j'ai trouvé cette adresse: 



Vous y trouverez de "pistes" pour  aider votre organisme à être en meilleure santé!

Car au printemps ,nous avons besoin de faire une cure , que nous le sentions ou pas! 


Pensez à boire ! 1.5 l d'eau ou tisanes - et faites de l'exercice dès que vous le pouvez! 

 

Je vous souhaite une bonne semaine! :)

Menu à bas IG du samedi 29 mars 2014


C'est le début du Week-end . . . !!!

 

Le petit déjeuner  GP 


- Une salade de fruits  (pomme poire, orange, ananas , quelques grains de raisins roses)



- quelques tranches de bressaola qui est en général très maigre 


- Bagels new-yorkais de BGM , je les ai fait et ils sont extra . . .

- 1 thé noir



Le Déjeuner PL

 

- concombre au yaourt soja ,moutarde et  menthe 

 

- omelette (2 œufs) au gruyère et aux légumes ( poivron vert, poivron rouge , oignon , tomates)

  - café gourmand (arabica pas trop corsé) servi avec un petit financier et un petit mendiant   tous les deux de BGM



Le Diner GP

 

-Taboulé de quinoa 

  - maquereaux au vin blanc  

 

- 5 à 6 pruneaux .

 

Passez une très belle journée . . . !!!

 

 

vendredi 28 mars 2014

Menus de vendredi 28 mars à bas IG





P’tit déj GP
Un kiwi












Jambon dégraissé
Pain au levain










Confiture maison
Café

  
Déjeuner PL
½ avocat vinaigrette












Steak haché grillé avec ail et persil
Poêlée de champignons de Paris















  
Salade verte
Une part de St Marcellin










Une orange


Dîner GP
Spaghettis sauce tomate (que j’avais faite et congelée l’été dernier)













Un yaourt 0% accompagné de quelques morceaux de mangue aromatisés de gingembre en poudre











La nature à chaque instant s'occupe de votre bien-être. Elle n'a pas d'autre fin. Ne lui résistez pas.
Henry David Thoreau



jeudi 27 mars 2014

Bienvenue Bayou !




Bienvenue Bayou !!!


Sois la bien bienvenue parmi nous sur BGM . Ici tu vas découvrir une nouvelle méthode d'alimentation , et plus on mange bien , plus les kilos vont s'envoler mais tu vas devoir abandonner certaines associations d'aliments qui sont catastrophiques pour notre corps . 

Voici le message que tu as mis sur la pose café 401 , je le remets ici .

Présentes-toi racontes- nous pourquoi tu viens nous rejoindre. . . . 

A toi maintenant . . . .


" Bonjour,
Voila je me lance, je connais votre blog depuis plus d'un an mais j'avais pas osé m'inscrire, mais la je suis déterminer et veux vraiment perdre mes kg superflus.
Et je suis persuader que l'union fait la force.
L’été dernier j'ai réussie à descendre à 75kg, aujourd'hui je suis au alentours des 80kg pour 164cms.
Donc objectif passer sous les 70kg, j'ai un mariage le 17mai, je voudrai pouvoir m'acheter une jolie robe.
chez moi le seul écart sera la pizza du jeudi soir, oui elles sont trop bonnes au camions.
Et mon plus gros pb c'est le grignotage, surtout qu'en ce mment je ne travaille pas, l'an dernier j'avais vraiment fait un gros travail là dessus.
Je prendrai tout les conseils.
Bonne soirée a vous toutes."


Menus du jeudi 27 mars à bas IG




P’tit déj GP
smoothie pomme kiwis clémentines, 3 pancakes avec du miel d'acacia, un thé au lait de soja.

Déjeuner PL
Salade composé avec tomates, thon, concombre et minis asperges

escalope de veau normande avec quinoa

Pomme meringué


Dîner GP
Dos de cabillaud avec ratatouille et riz basmati


yaourt au soja avec purée de framboise cassis


mercredi 26 mars 2014

Menu végétarien à bas IG du mercredi 26 mars 2014









Le végétarisme est un mode alimentaire qui a ses adeptes depuis des millénaires . Saviez vous que de nombreux philosophes de l'antiquité étaient végétariens  comme Platon, Pythagore, Plutarque ,... mais aussi ceux du siècle des lumières comme Voltaire, Rousseau, et aussi Montaigne, Lamartine . . . Gandhi . . . Le Dalaï- Lama . . .


Voici le menu que je vous propose aujourd'hui....

 

Le petit déjeuner GP

 
 

 - Ananas 

- Flocons d'avoine avec du lait d'amande 

- Yaourt de brebis à 0 %

 - thé vert  

 

 

Le déjeuner PL 


- Salade de tomates et mozzarella avec VHO 

- Courgettes farcies au tofu de BGM

-  Fromage sec

 

 Le diner GP 


- Colombo de PST  de BGM servi avec des spaghettis à la farine intégrale ( PST =protéines de soja texturées )

- Fraises  

 

 

 Et à Demain . . . !