Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 18 avril 2014
jeudi 17 avril 2014
Belle rencontre à Arcachon
Je suis partie à Arcachon avec ma fille Nathalie en Thalasso....
Nous sommes montées à la dune du Pyla.... À pieds car les "fameux" escaliers ne sont installés qu'à partir des premiers vacanciers de Pâques. Au loin le banc d'Arghin.
Nous sommes montées à la dune du Pyla.... À pieds car les "fameux" escaliers ne sont installés qu'à partir des premiers vacanciers de Pâques. Au loin le banc d'Arghin.
Photo de Sofinette
Un joli plateau de fruits de mer pour moi accompagné de rillettes de canard.
Photo de Nathalie
Une belle rencontre..... Sofinette de Bordeaux est venue nous faire une agréable surprise.
Photo de Nathalie
Une tendre complicité s'est vite installée entre nous deux.
Photo de Sofinette
Entraînement des Maîtres-Nageurs sauveteurs afin d'être prêts pour les vacanciers, car la mer des Landes peut être dangereuse avec les baïnes qui vous empêchent de rejoindre la plage.
Je voudrais revenir sur les tempêtes que nos côtes atlantiques ont subi... Tous les déchets que plus de 600 bénévoles ont ramassé sur les plages, des containers entiers de plastiques afin que les plages de sable fin soient propres pour accueillir les premiers vacanciers de Pâques.
Photo de Sofinette
Je vous souhaite de bonnes vacances sur nos belles plages propres.
Photo de Sofinette
Menus du jeudi 17 avril à bas IG
Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison, jus d'orange
Déjeuner PL :
Crêpes à la farine de lentilles garnies, salade verte ici
Pomme cuite avec confiture maison
Dos de cabillaud avec ratatouille et riz basmati, yaourt au soja maison
mercredi 16 avril 2014
Message de bienvenue pour Margaux
Bienvenue à toi
Margaux ! ! !
Pour débuter notre rencontre , tu as mis ton premier menu et tu es présentée :
"Je me présente : je m'appelle Margaux, j'ai 21 ans et je suis étudiante.
J'ai commencé la méthode montignac depuis lundi car je souhaiterai manger sainement et équilibrée. Et surtout j'ai manger beaucoup de pâtes en sauce midi et soir, ce qui m'a fait prendre du poids au niveau du ventre (j'ai une morphologie androïde donc tous ma graisse se situe au niveau du ventre)."
Nous sommes heureuses de t'accueillir parmi nous et te souhaitons un très joli parcours sur BGM . . .
Le livre qui nous sert de bible est "Maigrir avec la méthode Montignac pour les nuls " et il y a aussi tous les articles du blog et toutes les posts du blog . . .
Pause café n° 405
Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)
C'est ici les filles que l'on pose les questions.
Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......
Un petit café ou thé entre nanas .....
Menu végétarien à Bas IG du mercredi 16 avril 2014
Avez -vous déjà testé une journée de menu végétarien ? Voici peut -être l'occasion avec ce menu d'aujourd'hui !!!
Le Petit déjeuner GP
- Une coupe de fraises
- pain intégral maison , il y a plusieurs recettes sur BGM ici
- un peu de purée d'amandes complètes
- un thé vert
Le Déjeuner PL
- Salade mixte ( avocat, œufs durs, gruyère, haricots verts, tomates . . . ) et VHO
- poivron farcie au quinoa et aux haricots noirs du blog "soya et chocolat"
- fromage sec de chèvre
Le diner GP
- salade de laitue avec du vinaigre balsamique. Une crudité mangée en début de repas fait baisser l'IG du repas !
- Tagliatelles aux champignons et à la crème de soja
- compote de fruits
Je vous souhaite une très agréable journée !!!
mardi 15 avril 2014
Menus du mardi 15 avril à bas IG
lundi 14 avril 2014
Menu à bas IG du lundi 14 avril 2014
Bonjour les filles, je poste mon premier menu. Milles excuses si la mise en page est nase, je me lance pour aider les coachs fort occupées ces jours-ci.
Le petit déjeuner GP
De l'eau d'abord, citronnée ou pas mais ça nettoie le corps
Crème Budwig adaptée BGM
Un bon café arabica
Le déjeuner PL
Une belle portion de crudités, vinaigrette à l'huile d'olive
Tajine de poulet aux olives sur lit de quinoa
Une belle coupe de fruits rouges, très rafraîchissant.
Le dîner GP
Lentilles aux oignons et tomates accompagnées de riz basmati
Pomme au four BGM
Dans la journée boire au moins un litre et demi d'eau, des tisanes sans sucre ajouté si possible. On met un frein sur le café !!!!
Des snacks si faim, mais toujours raisonnables. Bien laisser fondre le carreau de chocolat, bien mâcher les amandes. La méthode parle de l'index glycémique mais aussi de l'index masticatoire. Plus on prend le temps de mâcher plus vite on est rassasié.
C'est lundi !!! le temps passe vite n'est-ce-pas? Allez, courage, on sera vite samedi.....le week-end mais aussi Dame Ginette qu'il ne faut pas décevoir.
Top motivation top résultats. Yes we can !!!!
dimanche 13 avril 2014
Défi : Une recette par mois!! "avril"
Un nouveau post pour cuisiner ensemble sur un défi, aujourd’hui une recette très facile, le but est de refaire la recette avec au moins les mêmes ingrédients, mais chacun présente son assiette a sa façon.
Vous avez tous le mois d'avril pour la faire et nous envoyer la photo de votre réalisation.
J'ai fait pour 2 personnes
- 40 g de PST moyennes ( protéines de soja texturées)
- sauce soja
- 1 cs d'huile olive
- une petite boîte de pulpe de tomates et une briquette de coulis de tomate
- une petite carotte
- un petit oignon
- sel et poivre
- un peu d'eau si besoin
Préparation :
Faire mariner 30 min les PST avec 1 cuillère à soupe de sauce soja (ou tamari) et un peu d'eau tiède.
Couper la carotte en tous petits cubes et l'oignon en petits morceaux.
Faire chauffer une cs d'HO dans une poêle ou une sauteuse.
Faire revenir 5 min les morceaux de carottes et l'oignon. rajouter les PST marinées et laisser encore 5 min environ.
Ajouter la pulpe de tomates et le coulis..
Laisser mijoter 20 min. Rajouter un peu d'eau, si vous trouvez trop épais.
À manger avec spaghettis, riz basmati, pâtes complètes, konjac, spaëtzles ou autres...
Plat GP: on peut rajouter dessus du parmesan royal ou de la levure en paillettes.
Voici la première photo du défi reçu et faite par Nono!
Merci Nono, jolie assiette!
Bienvenue Morganette alouette
Bienvenue Morganette alouette parmi nous!
Voici ton message de présentation:
Bonjour,
je suis Morgane, j'ai 23 ans et je commence tout juste Montignac.
Je fais 1m60 pour 73.4 kg, et je voudrais descendre à 55kg poids que je faisais avant ma grossesse!
je connais bien ce blog que je regarde régulièrement depuis plusieurs années maintenant, sans pour autant vraiment m'engager dans le régime.
mais comme j'ai pris beaucoup de poids depuis mon déménagement (en juillet dernier) et que je commence vraiment à me sentir encombrée dans mon corps, aller je me lance! c'est partie mon kiki! Je veux vraiment perdre doucement mais sûrement!
ma seule vraie crainte, c'est que quand je ne travaille pas (je suis étudiante et je travaille à mi-temps, donc il m'arrive de ne pas avoir cours certains jours) j'ai vraiment tendance à grignoter! c'est terrible!
Alors je ne sais pas si j'ai écris mon commentaire au bon endroit... si ce n'est pas le cas je m'excuse!
:) :) :) à très vite!
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