Une recette tout simple
sans
œufs, sans produits laitiers,sans matières grasses, sans gluten
J’ai mis du sarrasin Kasha (après rinçage) à tremper une nuit
je l'ai fait égoutter
hop dans le mixeur
étaler sur une plaque
et au four
Simple et très nutritif
Ingrédients
:
• 200 grammes de sarrasin sec (kasha ou sarrasin non grillé )
• 4 cuillères à soupe de sucre de coco (c'est mieux et c'est la partie plus foncé ..l'autre plus claire j'ai mis du sirop d'agave )
On peut bien varier avec
- 3-4 cuillères à soupe de caroube ou poudre de cacao,
- Fruits secs, pruneaux, abricots ou noix de coco râpée
- Vanille, des épices à pain d'épices ou seulement de la cannelle
c'est à vous de jouer
Réalisation
:
• faire bien rincer le sarrasin
• Faire tremper le sarrasin pendant 2-3 h ou une
nuit
• Le placer dans une passoire et le laisser égoutter au maximum
• Mixer le sarrasin avec le sucre de
coco ou les de ingrédients de votre choix • Étaler sur un plaque
(recouverte d'une feuille de papier sulfurisé) pas trop épais ni trop fin • Tracer des sillons pour prédécouper
les biscuits
Laisser cuire 1 h heure à 150 °C. Ou si vous faites avec le sarrasin non grillé vous pouvez pour garder toutes les nutriments faire en base température 50° C pendant plus de temps pour bien sécher les biscuits ou faire les biscuits sans cuisson pour les biscuits bien moelleux
(remplacer ou supprimer les dattes !)
Bon appétit
et voilà les biscuits de Martionche avec un mot dans son mail à moi Coucou Barbara,Tes biscuits un délice.Je les ai fait avec sarrasin, fructose et arôme vanille.
merci Martionche !!!
Voilà les biscuits de Mady
dans les moules financiers merci Mady !!!