Voici la dernière aquarelle de Mariejo en ce jour le 20 septembre 2013! le chaton
Voici les aquarelles de Mariejo !
Petit garçon sur acrylique
Les fleurs
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 20 septembre 2013
Prochaine rencontre à Lyon
Pour elles et ceux que cela intéressent, Auré et Yvonne
organisent une rencontre BDG à Lyon le mardi 29 octobre prochain (c’est pendant
les vacances scolaires).
Prenez contact directement avec Auré (aurelie.georges@orange.fr), pour en
savoir plus quant à l’organisation de cette journée.
PAUSE CAFE 352
Bonjour!!!
Demain ce sera confiture de quetsches!!! hé hé hé!!!!
J'ai compté ce matin dans ma cuisine 50 pots!!!
C'est booooooooooooooo !!!
C'est la chose que j'aime le mieux faire! des confitures!
Probablement parce que, petite, il n'y a jamais eu chez moi cette magie de la bassine à confiture!
Il y a un " Dog a dit" absolument merveilleux sur la magie du moment où l'on fait les confitures!
J'y pense souvent!!! Je n'ai jamais connu ça!
Vous pouvez le lire ici
Et quand je plonge mon écumoire dans la bassine, je suis heureuse!!!
Comme quoi! Il ne faut parfois pas grand chose dans la vie pour être comblée!
C'est moi qui découpe les bouts de tissu pour recouvrir mes pots.
Je le dis car tout le monde ici croyait que je les achetais!
Tu te souviens Grib? Tu étais même avec moi quand j'ai acheté les ciseaux crantés!
Demain ce sera confiture de quetsches!!! hé hé hé!!!!
J'ai compté ce matin dans ma cuisine 50 pots!!!
C'est booooooooooooooo !!!
C'est la chose que j'aime le mieux faire! des confitures!
Probablement parce que, petite, il n'y a jamais eu chez moi cette magie de la bassine à confiture!
Il y a un " Dog a dit" absolument merveilleux sur la magie du moment où l'on fait les confitures!
J'y pense souvent!!! Je n'ai jamais connu ça!
Vous pouvez le lire ici
Et quand je plonge mon écumoire dans la bassine, je suis heureuse!!!
Comme quoi! Il ne faut parfois pas grand chose dans la vie pour être comblée!
C'est moi qui découpe les bouts de tissu pour recouvrir mes pots.
Je le dis car tout le monde ici croyait que je les achetais!
Tu te souviens Grib? Tu étais même avec moi quand j'ai acheté les ciseaux crantés!
Les pâtes à la farine de lentilles
Voici donc ces fameuses pâtes à la farine de lentilles!!
Miss206 m'a envoyé les photos !
Je n'ai pas gouté aussi j'attends vos com!
Elles sont PL et peuvent donc présenter certains avantages! (a la carbonara, avec du fromage, bolo...)
A voir au gout!
Yvonne en a trouvées d'autres!
J'attends vos commentaires!
Miss206 m'a envoyé les photos !
Je n'ai pas gouté aussi j'attends vos com!
Elles sont PL et peuvent donc présenter certains avantages! (a la carbonara, avec du fromage, bolo...)
A voir au gout!
Yvonne en a trouvées d'autres!
Commentaire d'Yvonne:
"Elles sont très belles dans le paquet, crues . A la
cuisson elles deviennent rose fané, et surtout elles se cassent , donc
pour l’esthétique c’est pas formidable
Le gout est très bon, elles sont al dente . Moi j’ai bien apprécié"J'attends vos commentaires!
Tourte à bas IG au thon et aux épinards sans pâte
Voici une recette originale de PCHIT !
Recette PL et GP < 35
Ingrédients :
- 1 boite d' épinard grand modèle (850 ml)
- 1 boite de thon (ou saumon mais plus cher)
- 6 blancs d’œuf
- 1 brique de crème de soja ou 200 ml de lait végétal ou écrémé
- 2 cuillères à soupe de farine de lentilles vertes (ou autre farine PL mais pas testé)
- 1 c à c de curry
- un peu de muscade
- sel
- poivre
Réalisation :
- Tres bien égoutter les épinards pour pas que la tourte rende de l'eau
- Mélanger la crème à la farine de lentilles en évitant les grumeaux (pas gagné !), les épices, le poivre et le sel
- Incorporer les blancs d'oeuf puis les épinards et le thon
- Bien mélanger le tout
- Rectifier l'assaisonement
- Mettre à cuire 30 mn dans un moule à manqué à 210° (pour moi programme gâteau ds le Delicook)
Servir tiède ou froid accompagné d'une salade. C'est délicieux pour un repas léger le soir
Menus à bas IG du vendredi 20 septembre 2013
Petit déj GP :
Smoothie du jour : raisin frais, mirabelles, banane verte
L'IG du raisin frais est de 50 alors oui, il est fort possible que, mixé, son IG monte légèrement !
Mais bon! l'automne arrive avec son raisin frais et gouteux!
Il est bien entendu que vous n'êtes pas obligées de me suivre dans cette voie!
Au fait, si vous en avez marre, vous me le dites!!! Je suis tellement addict moi à mes smoothies!!!
J'ai envie de crêpes ce matin!
2 crêpes de farine intégrale de blé type 150 avec ma confiture de mirabelles maison
Un grand thé avec un nuage de lait
Déjeuner PL :
Les menus de Peyton !!!
Salade de chèvre chaud sur pain à l'orge mondé, saucisson et jambon crû
Autre proposition de repas : nuggets BDG de poulet avec salade verte/tomates
Et en dessert, quelques quetsches.
Dîner PL < 35 :
Ma po tofu BDG ici
Et en dessert, quetsches au four BDG (ben oui!! c la saison là!!!on fait une cure! j'en ai plein le jardin!)ET pour terminer par une note d'humour, voici une image dégottée par Peyton!
jeudi 19 septembre 2013
Epaississants,gélifiants et édulcorants
Agar agar
Vous nous posez souvent la question!
Voici un tableau récapitulatif MM qui devrait vous intéresser!
Les épaississants autorisés
Sucre de coco.
Les édulcorants autorisés
- le sucre de Bouleau à IG de 7 (le xylitol),
- le sucre de coco (IG 25)
- le miel d'acacia (IG 30)
PAUSE CAFE 351
La pause café 350 n'a que 38 com mais elle est loin!
Alors! hop! on change!!!
Vous pouvez voir ma dernière cueillette de mirabelles!! 10 kg!
Qui vient prendre un petit café avec moi pour m'aider à les dénoyauter et les couper en 2 ????
Pfttttttttttttttttttttttt!!!!!!
Toujours des excuses bien sûr!!!!!!!!!!!!! LOL!
Je vais avoir mon après midi bien rempli!
Coup de bol! il y a du soleil!!! je vais pouvoir faire ça dehors au soleil!
Il ne fait que 14° à l'ombre mais au soleil, je suis en ti shirt!!!
Si si!!! le rêve!!!!!!!!!!!!
Ma maison est en chantier car je suis en train de changer tout le système électrique obsolète!!!
C'est pourquoi je ne suis pas souvent là car il faut couper le courant presque toute la journée!
C'est Emmanuel qui s'est attelé à ce travail de titan!
Merci Manu!
Bonne journée !!♥
C'est Meany !!!
menus du jeudi 19 septembre à bas IG
T'y dej GP:
Un bol de lait de soja au pur cacao, 3 tranches de pain intégrales grillées avec gelée de mûres, un jus d'orange.
Un bol de lait de soja au pur cacao, 3 tranches de pain intégrales grillées avec gelée de mûres, un jus d'orange.
Soir GP
dos de cabillaud en croûte de noisette agrumes avec purée de panais et purée de patate douce, pannacotta au lait d'amande et coulis de mûres
dos de cabillaud en croûte de noisette agrumes avec purée de panais et purée de patate douce, pannacotta au lait d'amande et coulis de mûres
mercredi 18 septembre 2013
La belle Ellena est venue me voir
hé hé hé !
Ellena toute gentille ,toute jolie!
moi coiffée à la "one again" eh oui, il fait tramontane! MDR!
photos viendront !
@ +
Ellena toute gentille ,toute jolie!
moi coiffée à la "one again" eh oui, il fait tramontane! MDR!
@ +
Résultat de la 1ère semaine de gainage !!!....
Bon..... Comme vous vous êtes prises au jeu... Et à la demande générale !!!!!!......... Je mets la page afin que vous puissiez noter les résultats de vos efforts de la semaine......
Bravo à celles qui tiennent bon..... Je sens qu'il va y avoir de bons résultats.....
On continue.....
Bravo à celles qui tiennent bon..... Je sens qu'il va y avoir de bons résultats.....
On continue.....
Menus végé à bas IG du mercredi 18 septembre 2013
Bonjour !!!!!!!!!!!
On ne te voit plus Carol!!! La végé du blog!
Comme Andréa d'ailleurs!
Y a t-il d'autres végé sur le blog?
Petit déj GP :
Smoooooooooooooooooooothie!!!!!!!!!!!!!!!
Je me demande même pourquoi je l'écris encore!!!!!!!!! LOL!
Alors aujourd'hui, ce sera : tomates cerise, kiwi, 1/2 banane verte et salade de mâche.
Délicieux le petit goût de tomate!
Muesli 5 céréales avec lait de soja aux baies de Goji
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Tofu au cari ici
Cette recette contient des crudités donc je n'en ai pas mis en entrée.
C'est une recette de Ricardo!!! le beau Ricardo!! LOL!
En dessert, un clafoutis BDG maison avec les fruits de votre choix là
Ici avec des mirabelles (c'est celui que j'avais fait pour mon anniversaire!)
Dîner GP :
Il commence à faire froid! une petite soupe ne peut pas nous faire de mal!!
Soupe de lentilles curry coco BDG ici
Vous pouvez y adjoindre une tranche de pain intégral toastée.
En dessert, un yaourt au soja (car vous avez déjà du lait dans le clafoutis) mixé soit avec de la confiture maison soit avec des fruits à IG < 50.
Ce soir avec des quetsches. C'est la pleine saison!
Je vous rappelle notre "info végé" pour celles qui ne savent pas trop comment équilibrer une journée.
Et rappelez vous surtout que, pour que la protéine soit complète, vous devez associer céréales et/ou légumineuse et produit laitier.
Bonne journée à vous tous!!! ♥
On ne te voit plus Carol!!! La végé du blog!
Comme Andréa d'ailleurs!
Y a t-il d'autres végé sur le blog?
Petit déj GP :
Smoooooooooooooooooooothie!!!!!!!!!!!!!!!
Je me demande même pourquoi je l'écris encore!!!!!!!!! LOL!
Alors aujourd'hui, ce sera : tomates cerise, kiwi, 1/2 banane verte et salade de mâche.
Délicieux le petit goût de tomate!
Muesli 5 céréales avec lait de soja aux baies de Goji
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Tofu au cari ici
Cette recette contient des crudités donc je n'en ai pas mis en entrée.
C'est une recette de Ricardo!!! le beau Ricardo!! LOL!
En dessert, un clafoutis BDG maison avec les fruits de votre choix là
Ici avec des mirabelles (c'est celui que j'avais fait pour mon anniversaire!)
Dîner GP :
Il commence à faire froid! une petite soupe ne peut pas nous faire de mal!!
Soupe de lentilles curry coco BDG ici
Vous pouvez y adjoindre une tranche de pain intégral toastée.
En dessert, un yaourt au soja (car vous avez déjà du lait dans le clafoutis) mixé soit avec de la confiture maison soit avec des fruits à IG < 50.
Ce soir avec des quetsches. C'est la pleine saison!
Je vous rappelle notre "info végé" pour celles qui ne savent pas trop comment équilibrer une journée.
Et rappelez vous surtout que, pour que la protéine soit complète, vous devez associer céréales et/ou légumineuse et produit laitier.
Bonne journée à vous tous!!! ♥
mardi 17 septembre 2013
"Choux à la crème" à bas IG
Voici une recette de Sandra :
Pour la pâte à choux :
- 80 g de tofu soyeux
- 5 g d'huile d'olive
- 125 g de farine d'orge mondé
- 1/4 l d'eau
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de fructose
- Vanille
- 1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière :
- 1/2 l de lait
- Vanille
- 1 cuillère à café de fructose
- 100 g de fructose
- 2 jaunes d’œuf + 1 œuf entier
- 50 g de farine d'orge mondé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe rhum ou amaretto (facultatif)
La recette :
Préparer la pâte : faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Mixer le tofu soyeux et l'huile d'olive, l'eau, le
sel et le sucre et faire chauffer dans une casserole. Puis verser toute
la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à
ce que la pâte n’adhère plus à la cuillère ni à la casserole.
Attention!! c'est long et ça donne mal aux bras et aux mains !!
Hors du feu, ajouter les œufs un à un, puis mélanger
à chaque fois jusqu'à homogénéité. L'aspect étant étrange, j'ai donc
mélanger avec un fouet assez vite pour que ce soit homogène.
Beurrer une tôle à pâtisserie, puis disposer la pâte en
petits tas (18 pour des petits choux, 12 pour des gros). Utiliser pour
cela une poche à douille, ou tout simplement deux cuillères.
Cuire au four 10 à 15 mn. Petit truc pour vérifier la cuisson : Les
choux doivent résister à une pression du doigt (ou de la cuillère, si
l'on a peur de se brûler!).
Préparer la crème pâtissière : faire chauffer dans une casserole le lait, le sel, la cuillère à café de fructose et la vanille.
Pendant que le lait chauffe, travailler dans une
grande terrine le fructose et les œufs avec une cuillère en bois jusqu'à
ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis, peu à peu, le
lait bouillant.
Reverser dans la casserole (à allure douce) et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser dans un plat.
Lorsque
la crème est refroidie, vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe de
rhum, d'Amaretto ou d'une autre liqueur (Baileys, Amarula...). Bien
mélanger après cet ajout. NB : Ne rien ajouter lorsque la crème est
chaude!
La touche finale : la préparation des choux.
Remplissez de crème la poche à douille et remplissez les choux un à un,
en pratiquant un trou dessous. Si vous n'avez pas de poche à douille,
couper chaque chou à moitié en deux pour y insérer la crème.
Je sens que Nicolas va s'évanouir!!! LOL!
Je sens que Nicolas va s'évanouir!!! LOL!
Menu du mardi 17 septembre à bas IG
T'y dej GP:
Un bol de lait écrémé au café, 3 Pancackes avec gelée de mûres, un jus d'orange.
Un bol de lait écrémé au café, 3 Pancackes avec gelée de mûres, un jus d'orange.
Midi PL:
Concombre à la crème et estragon, 2 œufs cocottes au saumon fumé avec des frites de panisse, pêche de mon jardin.
Concombre à la crème et estragon, 2 œufs cocottes au saumon fumé avec des frites de panisse, pêche de mon jardin.
Soir PL 35
Salade de lentilles aux minis lardons fumé, une tranche de jambon blanc, pêche cuites.
Salade de lentilles aux minis lardons fumé, une tranche de jambon blanc, pêche cuites.
Bienvenue à Mitsou !
Bonjour Mitsou!!!
Ton pseudo m'a fait rire car lorsque j'étais une petite fille (8 ans) j'ai eu un petit chat qui s'appelait Mitsou!
Ça m'a rappelé de bons souvenirs d'enfance!
A toi de nous raconter ta vie!
Bienvenue sur BDG Mitsou!!!
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
Ton pseudo m'a fait rire car lorsque j'étais une petite fille (8 ans) j'ai eu un petit chat qui s'appelait Mitsou!
Ça m'a rappelé de bons souvenirs d'enfance!
A toi de nous raconter ta vie!
Bienvenue sur BDG Mitsou!!!
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
Inscription à :
Articles (Atom)