vendredi 11 janvier 2013

Velouté aux champignons et au sésame grillé à bas IG



Pour 4 personnes: GP et PL

Ingrédients :
 
500 gr de champignons de Paris, 30 gr de cèpes séchées, 2 c à soupe de graines de sésame, 4 gousses d'ail, 1O cl de crème de soja, 80 cl de bouillon de volaille dégraissé, sel et poivre.

Préparation :

Mettez les cèpes séchées dans un bol, couvrez d'eau bouillante et faites chauffer au four à micro ondes 3 min à puissance maximale, laissez reposer 10 minutes.
Faites chauffer le bouillon, Ajoutez l'ail les champignons, les cèpes, faites cuire 6 minutes maximum. Incorporez la crème de soja, faites griller les graines de sésame rapidement à sec dans une petite poêle. Répartissez le velouté de champignons dans des assiettes chaudes, garnissez de sésame et servez!

C'est une recette de Coco!

Bienvenue à Karine et à Nath58






Bonjour!!!
Nous ne savons plus où donner de la tête ces jours ci! N'est ce pas les filles???

Voici la présentation de Nath :

Bonjour,

Je viens me présenter ici, car j'ai bien réussi à m'inscrire, mais pour la présentation je dois vraiment être blonde, car je n'y arrive pas grrrrrr.
Je fais le sous-marin depuis quelques semaines, et sincèrement ce blog est vraiment le top, j'étais inscrite sur aujourd'hui.com avec Sybille Montignac, ce qui m'a fait une première approche, pour commencer la méthode au mois de septembre avec 104 kgs et aujourd'hui j'en suis a 98 kgs, bien sur j'ai fais des ratés car je n'ai pas bien assimilé certaines choses, mais mon corps fais de la résistance je lui ai infligé tellement de régime et le dernier Dukan, je crois que celui-ci pour moi a été fatal. Mais aujourd'hui je crois que j'ai trouvé une nouvelle méthode d'alimentation sans frustration.


Quant à toi Karine, je t'ai déjà lue plusieurs fois sur le blog aussi viens te présenter.

Bienvenue à toutes les deux sur BDG
Nous allons vous aider, ne vous inquiétez pas.

Ecris bien tes menus Nath si tu as peur de faire des erreurs.
Et sache que ton corps martyrisé par tous ces régimes risque de se bloquer.
Tu peux perdre doucement au début jusqu'à ce que ton corps s'habitue.
Tu as déjà perdu 6 kg, c'est bien.

Je vous donne rendez vous demain pour la pesée hebdomadaire.

Gros gros bisous
Gilda ♥♥♥

Menus à bas IG du vendredi 11 janvier 2013






Bonjour les filles et les garçons!

Petit déjeuner GP :

Mon jus traditionnel! Aujourd'hui : pomme, kiwi, clémentines
Deux tranches de pain intégral avec ma confiture de fraises maison.
J'adore cette confiture!
Un thé au lait ! ici

Déjeuner PL :

Clafoutis jambon et tomates séchées. C'est une photo de Auré.
Avec une belle salade VHO


Pensez à nos clafoutis! Sur notre recette, vous avez une multitude d'idées! et c'est un délice!


Et en dessert, une tarte caillou!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Si si! ça existe!! j'ai fait!!! Le seul moyen de couper cette tarte c'était de la casser avec un marteau tant elle était dure!!! MDR! Ce devait être une tarte au caramel mou mais c'était une tarte au caramel dur!!!

Ma famille a bien rigolé! moi? moins.... LOL!

Bon! c'était juste un aparté!



Je disais donc...en dessert, une belle tranche de notre cake aux poires et au chocolat avec mon petit expresso! ici

Elle est pas belle la vie????

Dîner GP :

Vermicelles de soja aux crevettes et aux champignons noirs.

Un yaourt au soja parfumé avec du cacao 100% et un peu de sirop d'agave! J'adore!
Vous pouvez aussi y mélanger du Nutignac s'il est GP 


Bonne soirée à tous!!!!!!!!!!!!!!!


Je suis curieuse! Qui nous lit avec autant d'assiduité de St Pierre et Miquelon????

Crème de lentilles Corail aux saveurs d'épices à bas IG


Pour 6 personnes: recette GP et PL

Ingrédients : 

250 gr de lentilles corail, 1/2 oignon, 1 petite gousse d'ail, 1 litre de bouillon de volaille dégraissé, 30cl de crème de soja, 1/2 c à café de gingembre en poudre, 1/2 cà café de coriandre moulue, 1/2 c à café de cumin en poudre, 1/2 c à café de curcuma, 1 pincée de paprika sel et poivre.

Préparation :

Émincer l'oignon
Hacher la gousse d'ail ( moi je l'écrase pour qu'elle libère tous ses arômes)
Faire chauffer votre bouillon, ajouter lentilles et épices, laisser cuire doucement 30 minutes,
Mixer le tout au bout des 30 minutes et incorporer avec la crème.
Ce velouté est très nourrissant.

C'est une recette de Coco.

Remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes ou d'herbes (végétariens)

jeudi 10 janvier 2013

Bienvenue à Colette et à Miguelle!






Ouh la la!!!!

Je suis complètement débordée et ne sais plus où donner de la tête!!!!
Je me marre!!!!!!!!!!!!!

Merci Barbara d'avoir permis à tous ces sous marins "cyberquiches" LOL!!! de s'inscrire!
Faut pas me demander à moi de l'aide car je suis aussi nulle!

Quelle journée les filles!!!!!!!!!!!!! c'est trop trop génial!
Et juste au moment où nous allons passer le cap des 2 000 000 de pages vues!
Trop top!

Alors bienvenue à vous Miguelle et Colette!
Vous voilà embarquées dans l'aventure BDG pour le meilleur et pour le pire!
Le pire c'est quoi? c'est le gnouf!!! allez lire la présentation du blog!! hi hi hi!!!!!!!!!

Présentez vous ici
Ce message est fait pour vous

A vous lire très bientôt et bravo encore pour votre éblouissante réussite aujourd'hui!

Gros gros bisous à toutes les deux
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 246






Demain ou après demain va être un grand jour!!!!

Nous allons passer le cap des 2 000 000 de pages vues sur le blog!

J'ai besoin de votre aide.

Je risque de ne pas être devant un ordi!
Mon équipe est sur le coup mais tout le monde n'est pas disponible!

Alors, je vous le demande!

Soyez avec votre appareil photo devant l'ordi au moment où le compteur va passer le cap des 2 000 000 !

Pour ça, il faut être devant, réactualiser la page sans arrêt car ça change vite!
Et être prêt à prendre la photo de l'écran rapidement avant que le compteur dépasse les 2 000 000

Merci de nous aider sur ce coup là!

Nous avons réussi pour 1 000 000  et 1 500 000  alors j'aimerais bien que nous ne rations pas la photo historique des 2 000 000

Ok? Vous allez m'aider??? merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Gros gros bisous ♥

Bienvenue à Nathalie et à Chris r






Bravoooooooooooooo à Nathalie!!!!!!!!!!
Tu y es presque Nathalie!!!!
Voilà un sous marin qui a enfin réussi à s'inscrire!!!!!!!!!! MDR !!!!!!!!!!

Et Chris r qui est une nouvelle aussi!

J'espère que ça va être l'avalanche là! que beaucoup d'autres sous marins vont venir ici!!
On a tout fait pour ça!
Barbara vous a mis tout en photo!:
Et moi j'ai refait toute la présentation du blog!

Tout est en haut à gauche comme demandé!
Vous voyez? on vous écoute!

Alors bienvenue à Chris r et à Nathalie

Voici votre message rien que pour vous.
Présentez vous!

Gros gros bisous
Gilda ♥♥♥

Présentation du blog


A propos des messages qui dépassent 200 com
A propos de la rubrique "Dog a dit"
C'est quoi le gnouf?
Charte du respect sur BDG
Comment envoyer une recette?
Comment imprimer un message?
Comment retrouver rapidement un com sur un message
Comment revenir à la page d'accueil?
Gestion de Ginette : comment la pesée fonctionne t elle? règles
Quel est l'IG des recettes du blog?
Photos des recettes
Présentation du blog
Qui écrit les menus du jour?
Test mensuel de connaissances

Bienvenue Anne14




Bienvenue Anne !
Aujourd’hui je me pavane
Car je vous présente ma cousine Anne !
Mais comme je ne veux pas qu’elle me cherche chicane,
Ni qu’elle me donne un coup de tatane,
Je la laisse sur BDG maintenant passer la douane...


Etant "la cheffe" MDR, je me devais de te souhaiter la bienvenue ici comme je le fais pour tous les autres membres!

Alors chère petite cousine de Dog, bienvenue sur le Blog (en folie) de Gilda (oui!! c'est moi!!!)
Raconte nous tout!
Je te fais de gros gros bisous et je te dis à très bientôt!
Te voilà embarquée sur un bateau que tu vas découvrir avec délice et rires!
Tu vas voir! bientôt , tu ne regarderas plus la télé!! on devient vite accro!!! LOL!!

Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiizzzzzzzzzzzzz
Gilda ♥♥♥

Comment devenir membre de BDG


Avant tout il faut avoir un compte e-mail !!!
Conseil : choisissez une adresse e mail que pour le blog.
Lorsque vous vous abonnerez soit au suivi des messages soit au suivi des conversations, vous allez être abreuvé d'email!
N'importe quelle adresse mail est ok.
gmail est une bonne adresse email.   

et puis aller sur ce gadget  et cliquer 
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Vous n'êtes pas obligé d'être membre pour poster vos commentaires.
Mais comme vous serez en anonyme, merci de signer.
C'est la moindre des choses.
Voilà comment signer 







Voilà! Dites nous bien si ça vous aide et si grâce à ces conseils, vous arrivez plus facilement à vous inscrire! 

A très bientôt sur BDG! ♥

Et merci à Barbara pour ce super topo!





menus du jeudi 10 janvier à bas IG



"Bon appétit"

P’tit déj GP

Faisselle 0% très bien égouttée avec des poires, 1 thé citron, 3 wasas fibres avec confiture de pêches maison.

Déjeuner PL

 Champignons à la grecque  ici , côte de porc avec gratin de choux-fleur
(béchamel BDG )
 
              

 Gratin de fruits rouges ici






 



Dîner GP

Crevettes roses curry coco avec riz basmati

recette crevettes au lait de coco curry
Compote de pomme ssa



mercredi 9 janvier 2013

Inscription sur le blog






De nombreuses personnes m'écrivent des mails perso car elles n'arrivent pas à s'inscrire sur le blog!
Aussi j'aimerais bien qu'une petite nouvelle m'envoie un mail et m'explique en détails comment elle s'est inscrite!

Je pourrai faire ensuite un message explicatif.

Nous avons pourtant deux messages très détaillés

L'un en haut à gauche : comment s'inscrire sur le blog

Et l'autre dans présentation du blog intitulé : devenir membre

Ou bien ils ne sont pas lus ou bien ils ne sont d'aucune utilité!

Est ce vraiment un parcours du combattant pour s'inscrire sur ce blog?
Je ne peux rien modifier car c'est l"hébergeur en l’occurrence Blogger qui règle ces paramètres.

Merci pour votre aide à toutes
Merci au nom de  tous ces "sous marins" qui aimeraient bien venir mais qui n'y arrivent pas!

Par contre, tout le monde peut laisser un commentaire même sans être inscrite!
Le savez vous??? ♥

Velouté de patates douces à bas IG

Recette GP uniquement

Préparation: 15 minutes, cuisson 30 m pour 6 personnes

Ingrédients :

18 belles crevettes roses décortiquées, 2 patates douces, 1 oignon, 4 feuilles de basilic, 1L de bouillon de volaille dégraissé, 30 gr de crème de soja, sel poivre, piques à brochettes.

Préparation :

Préparez le bouillon et à ébullition, mettez l'oignon, les patates douces épluchées et découpées en cubes, puis laisser cuire doucement à couvert pendant 20 à 30 minutes,vérifiez la tendreté des légumes.
Mixez ensemble les ingrédients, complétez avec la crème de soja.

Au moment de servir, faire sauter les crevettes dans 1 c à soupe d'huile d'olive, ajoutez le basilic, salez poivrez et glissez 3 crevettes par personne sur les petites piques.
Posez votre brochette sur le rebord de l'assiette, c'est joli!

C'est une recette de Coco

Soupe de courgettes aux pois chiche à bas IG

Voici une recette de Coco. GP et PL

Préparation 15 minutes, cuisson 35 minutes, pour 4 bols:

3 courgettes moyennes ( 800 gr environ), 250 gr de pois chiches, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 15 feuilles de coriandre fraîche ou surgelée hein!, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 1 c à café de cumin, 1/2 cuillère à café de curcuma, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel poivre.

Rincez les pois chiches, égouttez les, pelez les oignons, émincez les, faites les revenir dans une cocotte avec l'huile, le cumin et le curcuma.(vous pouvez éviter l'huile d'olive en utilisant des oignons surgelés.)
Lavez les courgettes, coupez les extrémités, découpez les en cubes sans les peler, faites les revenir 5 minutes dans la cocotte puis ajoutez l'ail épluché et versez 75 cl d'eau, émiettez le cube de bouillon et ajoutez les pois chiches.
Couvrez, portez à ébullition puis laissez mijoter sur feu doux 25 minutes environ.
Mixez la soupe après avoir ajouté les feuilles de coriandre, salez poivrez, dégustez chaud

Velouté de petits pois aux amandes à bas IG



Voici une recette de Coco GP et PL

Ingrédients:

1kg de petits pois surgelés ou 2 kg frais à écosser, 1 bouquet de basilic, 75 cl de bouillon de volaille dégraissé ou de légumes, 30cl de crème de soja, 50g d'amandes hachées, sel et poivre.

Préparation :
 
Portez à ébullition le bouillon dans une casserole, salez poivrez, ajoutez les petits pois et laissez cuire à couvert doucement pdt 20 minutes, ils doivent être tendres.
A l'aide d'une écumoire, mettez de côté 1 bol de petits pois et versez le reste dans le bol d'un blender, ajouter les amandes et  mixer.
Une fois la texture souhaitée obtenue en incorporant la crème de soja, ajoutez le basilic et juste avant de servir mettez dans les assiettes creuses ou bols vos petits pois mis de côté,décorez avec quelques feuilles de basilic, si vous servez dans un verre ou bol transparent, on voit les petits pois dans le velouté et c'est joli
Vous pouvez parsemer d'amandes effilées

Menus à bas IG du mercredi 9 janvier 2013





Coucou à tout le monde!!!

Petit déjeuner GP :

Fraises, kiwi, pomme et un peu d'eau. Ssa
Une tranche de jambon blanc dégraissé avec une belle tranche de pain intégral tartiné d'un petit Gervais à 0%
Un déca

 Déjeuner PL :


Salade de betteraves crues VHO (c'est la saison! profitons en)
J'ai émietté dessus un peu de fromage de chèvre frais et du basilic.

Des cuisses de grenouilles avec une sauce au yaourt panées à la farine de pois chiche. Quel régal!
La tarte aux pommes de Cath! ici
La 9ème merveille du monde!
Sa pâte a tarte ne contient pas de farine et est très légère





Dîner GP :

Velouté de courge et patates douces

Encore une merveilleuse recette de Cath!

Cath ! j'ai honte! je n'étais pas allée sur ton blog depuis longtemps! je suis tombée en pâmoison devant toutes tes recettes!
Je vous invite à aller les découvrir ou les redécouvrir!
Le blog de Cath, et surtout depuis qu'elle s'est mise à la méthode, est une source de richesse pour nous!
Je vais te piquer des recettes Cath! tu le sais!!! hé hé hé!!! en notant toujours la source bien sûr!
Une source comme la tienne est inépuisable!
Bravo encore pour ton ingéniosité en cuisine et tes magnifiques photos!

Un yaourt au soja maison avec de la confiture de fraises maison!
Je viens d'en faire avec des fraises congelées! Quand j'ouvre le bocal, je suis en extase!!! LOL!
Quelle délicieuse odeur!!!!!!!!!!!





Pour moi? une journée totalement organoleptique!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!!

Et pour vous????