lundi 19 décembre 2011

"Recette du pain Paléo...sans gluten!"

Voici une recette de Lorma que je trouve très intéressante pour celles qui sont allergiques au gluten.



 Ingrédients et préparation :

150g de poudre d' amandes (généralement, les sachets de poudre d'amandes font 125g. Vous pouvez certainement vous en contenter.Ça vous évite d'en acheter 2)
2càs de farine de noix de coco (Ou de noix de coco en poudre. Je sais que la farine, on la trouve difficilement. A mon avis, la poudre, ce doit être à peu près pareil!)
35g de graines de lin moulues (Vous n'en trouverez pas dans le commerce! ça m'étonnerait! ou bien vous les pilez au mortier, ou bien vous les moulez dans votre moulin à farine, ou bien vous les laissez entières!)
Une pincée de sel
Une cuiller à café de bicarbonate. (si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par de la levure chimique)
Bien mélanger et ajouter
3 œufs (dans la recette, il y a 5 œufs! cela me parait énorme pour 150g de poudre d'amandes! Je pense sincèrement que 3 œufs suffisent.)
4 cs d'huile de coco liquide (il faut la faire chauffer pour la faire fondre si elle est figée) (ou olive) (Avez vous déjà vu de l'huile de coco????)
1cs de miel d'acacia ou de sirop d'agave
1 cs de vinaigre de cidre
Cuire 30 mn th 6 (180°) dans un moule à cake.
La consistance est entre le pain et le gâteau.

Et voici un site qui va plaire à toutes celles qui sont allergiques au gluten! Son site est sympa car il utilise des farines que nous n'utilisons pas !

 http://www.lafaimdesdelices.fr/


En bleu, c'est moi!


Chose promise...chose due! Champagne!!!!!!!!!!!!!

Vous l'avez bien mérité les filles!!!!!!!!!
Vous avez fait une superbe pesée! Bravo!!!
Alors ce soir, en rentrant, venez prendre une tite coupe de champagne avec moi!






Continuez comme ça!!!
C'est génial! ♥♫♫♫♥

menus du lundi 19 décembre à bas IG





menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 crêpes de sarrasin à la confiture maison.

Midi PL:
Cassoulet, yaourt au soja maison avec sirop d'agave.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, compote ssa.

Bon début de semaine à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

dimanche 18 décembre 2011

Pain d'épices GP

CHRISTELLE.
Cette recette c'est pour les repas GP et le petit déj.
Alors on évite le foie gras avec celui-ci.

200g de farine de blé T150 (on peut faire moitié blé moitié épeautre, je trouve même ça meilleur)
100g de son d'avoine
2 blancs d’œuf
15cl de lait
1 sachet de levure
10cl de miel d'acacia
5cl de sirop d'agave
50g de fructose
1 càc de muscade
1 càc de cannelle
1 càc de gingembre
1/2 càc de quatre épices
1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter les blancs d’œuf. Enfin ajouter la la pâte le lait, le sirop d'agave et le miel tièdes.
Mettre dans un moule à cake et cuire entre 1h et 1h15 à 160°C (Th. 5-6).
Et voilà !!!
Et si vous ne voulez pas être tentées de tout manger d'un coup, il se congèle super bien!!!


GILDA.
Et puisqu'on est dans les pains d'épices, je viens de faire le pain d'épices du grand pâtissier Gaston Lenôtre!
Même lui utilise de la farine Type 110! surprenant non?
Voici sa recette transformée BDG mais, sachez le, avec peu de transformations en fait!




Ingrédients :
250g de miel d'acacia (lui en a mis 350!)
50g de fructose (lui met 40g de sucre roux)
250g de farine de blé type 150 ou moitié moitié seigle type 130 et blé type 150.
1 sachet de levure chimique
2 blancs d’œuf (lui les met entiers)
10 cl de lait de soja ou de lait écrémé.
2 cuillers à café de 4 épices (ou de 5 épices, ce que j'ai!)

Préparation :
Chauffer le four 180°
Faire chauffer le miel et le fructose dans une casserole.
Mélanger farine et levure.
Faire un puits.
Y verser le lait, les épices et le miel tiède.
Mixer avec un fouet (j'ai utilisé un fouet électrique toute petite vitesse)
Ajouter les deux blancs d’œuf battus en neige avec une spatule.
Verser dans un moule à cake légèrement huilé à l'huile d'olive et fariné.
Faire cuire 45 mn. Au bout de 20 mn, recouvrir le moule avec une feuille de papier alu pour qu'il ne brûle pas.
Démoulé à chaud sur une grille.
Le consommer froid. C'est meilleur le lendemain!

Bien sûr, nous venons de le goûter!!!!!!!!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!

Merci Christelle! c'est la recette de ta sœur qui m'a donné l'idée!
Lenôtre conseille de laisser vieillir le pain d'épices enveloppé dans du papier alu ou du film alimentaire.

Biscuits de Noël à très bas IG! ou Bredeles

Je pense que cette recette va vous plaire!
Inspirée d'une recette de Marmiton!






Ingrédients : (pour 40 pièces environ!)

- 3 jaunes d’œuf (utilisez les blancs pour un pain d'épices GP par exemple! ou pour des crêpes de sarrasin!)
- 90g de fructose
- 1 cuiller à café d'arôme de vanille ou d'extrait de vanille ou vanille en poudre
- 1 zeste de citron ou d'orange (j'ai mis orange)
- 200g d'amandes (ou noisettes) en poudre pour le mélange et 50g pour mettre sur la table avant d'étaler la pâte
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Bien faire mousser le mélange œufs-fructose avec la vanille.
Ajouter le zeste, la levure et les amandes en poudre.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte un peu sèche
Saupoudrer la table du reste d'amandes
Abaisser la pâte en une couche de 1/2 cm d'épaisseur.
Découper à l'emporte pièce et les déposer sur une feuille de silicone (ou papier sulfurisé).
Mettre à cuire pour environ 10/12 mn dans le four chaud à 180°.

Le goût??????????? hé hé hé!!!!!!!!!!! je vous laisse juger!!!!! ♥♫♫♫♫

Idée :
 Vous passez au pinceau un peu de blanc d’œuf sur vos biscuits avant cuisson et vous saupoudrez de graines.
(sésame ou pavot ou lin brun) Ça cuira avec le biscuit! et ça tiendra bien!