Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 24 janvier 2018
mardi 23 janvier 2018
Banana bread
Banana bread
Photo Cathou |
Voici des muffins qui pourront être dégustés dans un petit déjeuner, ou en cas de petite faim...
Une recette GP adaptée du blog Passion nutrition, car celle-ci est une recette Phase 2.
Pour 8 gros muffins (12 petits ou 12 parts de cake)
3 bananes pas trop mûres (300 g épluchées)
65 g de son d'avoine
90 g de poudre d'amandes
60 g de purée d'amandes
20 g de crème d'orge (ou farine d'orge)
1 yaourt soja ou yaourt 0%
35 g de fructose
1 sachet de levure
du jus de citron
1 cc de gingembre
Préchauffer le four à 180°C.
Verser 1 filet de jus de citron dans le yaourt, mélanger.
Ecraser les bananes. Ajouter quelques gouttes de jus de citron.
Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte dans un moule à cake ou des moules à muffins. Enfourner pour 35 à 45 mn (cake). Laisser refroidir et démouler.
Bon appétit !
Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 23 janvier 2018
Coucou à tout le blog. . . !!!
J'espère que vous n'habitez pas près d'une rivière qui est entrain de déborder et pour certaines régions c'est la la fonte de la neige + la pluie . . . .
Je vous espère toutes au sec!!!
Voici le petit déjeuner GP u je vous propose . . .
LE PETIT DEJEUNER GP
- des biscottes faites maison , ICI super facile et super bonnes
- confiture d'abricots faite maison , au fructose durant l'été dernier.
- Thé rouge, rooibos , avec sa belle couleur rouge !
Je vous souhaite un très belle journée . . . .!
lundi 22 janvier 2018
Feuilles de blettes farcies au saumon
Feuilles de blettes farcies au poisson et dip
Voici une idée trouvée sur le site FOOBY. Le saumon - recette ici - a été remplacé par du cabillaud (il faut prévoir un poisson à chair assez consistante)
S'il ne vous reste plus de côtes de blettes (ce qui était mon cas, mdr - utilisez un fenouil (oufff)
(Pour 4 personnes)
Feuilles farcies :
1 botte de côtes de blettes (ou des feuilles de blettes + 1 fenouil)
2 cs huile d'olive
1 cc sel
un peu de poivre
600 g de suprême de saumon ou de cabillaud (coupé en 12 lanières)
4 cs sésame
1 citron (le jus d'1 moitié uniquement)
2 carottes coupées en lanières
Dips :
200 gr de fromage frais *
1/2 bouquet d'aneth ciselé (ou autre herbe)
1 cc Zaatar (ou sumac, curcuma, safran...)
Préparation :
Blettes : Couper les côtes des blettes en fines lanières (ou le fenouil). Réserver.
Couper les feuilles en 2 dans la longueur, les faire blanchir 1 mn environ, puis les rincer brièvement sous l'eau froide, les égoutter et les poser sur un linge de cuisine. Ne jetez pas celles qui seraient trop petites, elles pourront doubler les feuilles de base.
Farce : Faire chauffer 1 cs d'huile dans une poêle, y faire revenir les côtes de blettes (ou le fenouil) pendant environ 15 mn, saler, poivrer et laisser au chaud de côté.
Assaisonner le saumon et le parsemer de sésame. Le faire revenir dans un peu d'huile environ 2 mn de chaque côté, et l'arroser de jus de citron.
Répartir le saumon et les carottes sur les feuilles de blettes (1 petite feuille disposée en croix au milieu, sous le morceau de poisson) puis faire de rouleaux.
Dips : Mélanger le fromage frais avec l'aneth et le jus de citron et le zaatar, servir avec les feuilles de blettes farcies au saumon, avec les côtes de blettes en accompagnement.
*Ce plat sera GP avec du fromage blanc 0%, de la ricotta ou du sérac d'alpage
Bon appétit !
Menu PL végétarien de la Méthode Montignac
Bonjour ! Bonjour !
Photo Cathou |
Voici le menu PL que je vous propose aujourd'hui...
Trèèès simple en apparence, mais qui m'a demandé moult cogitations !!!
Je suis très fière de moi... le résultat n'est pas mal du tout
(perfectible bien sûr, mais c'est un bon début... !)
Donc, notre repas sera composé de...
Photo Cathou |
Chou-rave râpés (colraves en Suisse) à la tofunaise (tofu soyeux et moutarde),
Seitan pané (poudre de noisettes et son d'avoine),
et de chou romanesco cuits à la vapeur
et en dessert, une portion de fromage blanc, une poignée de cassis mixée (du congélateur),
saupoudré de poudre d'amande
Photo Cathou |
Bon Appétit !
Je vous propose maintenant de poursuivre nos visites culturelles avec une exposition extraordinaire...
AI WEIWEI artiste chinois dissident
à découvrir jusqu'au 28 janvier à Lausanne
L'artiste invite à une grande fête où ses créations excèdent les salles d'exposition du Musée cantonal des Beaux-Arts, pour annexer les salles des musées d'archéologie et d'histoire, de géologie... Toutes ces oeuvres (une quarantaine) reflètent la richesse de son travail, et témoignent de la connaissance profonde de la tradition culturelle de son pays. Motifs, matériaux et modes de fabrication sont détournés pour exprimer une critique du système politique chinois, ou des relations internationales.
Tyre (pneu) - marbre Evoque la tragédie des réfugiés, avec la sortie du documentaire Human Flow (octobre 2017) |
Blue and white porcelain plates (2017) Série de 6 plats en porcelaine peints à la main, évoquant la tragédie des réfugiés (Guerre, Ruines, Voyages, Traverser la mer, Camps de réfugiés, Manigestations) |
Bycicle Basket - panier et fleurs en porcelaine qui évoque sa détention à domicile en 2011 |
Partie de The Big "Bang-Deng" (La théorie du Big-Bang-Deng). Bambou (2015) |
Partie de The Bike Grinder (La Broyeuse de bicyclette). Bambou (2015) |
Dragon in Progress (Dragon en progression). Bambou et soie (2013) Un appel à la liberté... |
Un artiste complet, plasticien remarquable, mais aussi excellent communicateur et homme engagé...
He Xie (en chinois "harmonieux" (un code pour la censure d'Etat, populaire parmi les citoyens du net) ressemble au "crabe" - porcelaine peinte à la main (2016) |
Si vous en avez la possibilité, ne ratez pas cette exposition !
Belle journée à chacun ! Très bon lundi !
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