Tartare de saumon fumé à l'avocat
Je vous propose aujourd'hui un tartare avec des tomates fraîches, de l'avocat et du saumon fumé, parfumé au citron vert et au basilic.
Une entrée simple ou un repas léger, facile et pleine de fraîcheur.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
1 avocat
120 g de saumon fumé
2 tomates
1/2 citron vert
Basilic frais
Sel
Piment d'Espelette
Laver les tomates, les épépiner et les couper en petits cubes
Réserver dans une passoire pour retirer un maximum de jus
Éplucher l'avocat et le couper en petits morceaux
Réserver dans un saladier, arroser du jus du citron vert
Couper le saumon fumé en petits dés
Ciseler le basilic
Ajouter à l'avocat, le saumon, les tomates et le basilic
Saler légèrement et saupoudrer de piment d'Espelette
Mélanger
Corriger l'assaisonnement si nécessaire
Et voilà un délicieux menu GP pour manger sur la terrasse le soir accompagné éventuellement d'une salade. Il existe beaucoup de recette de tartare de saumon sur internet. Parfois, je modifie un peu cette recette et je mets une pomme acidulée et un oignon à la place des tomates, de l'aneth à la place du basilic, etc. et c'est aussi très bon.
Et comme nous sommes en GP, on peut même ajouter des toasts grillés.
Bonne journée à tous.