lundi 11 janvier 2021

Je cherche une consigne pour y déposer mes bagages.

 Bonjour à toutes ! 

J'aime bien parcourir notre rubrique " psychologie"

Je viens de relire ce post que j'ai écrit il y a bien longtemps mais que je trouve vraiment important lorsqu'on souhaite perdre du poids. 

J'ai envie de le partager à nouveau avec vous aujourd'hui.

Je vous ai souvent parlé du poids de nos valises!

En vérifiant notre rubrique " psychologie", je m'aperçois qu'il n'y a pas de message sur ce sujet alors que je vous en parle sans cesse!

Que contiennent ces valises?
Tous vos traumas! tout ce qui fait que vous êtes la personne que vous êtes aujourd'hui!

Depuis que j'ai créé ce blog, j'ai pu constater que plus de 90% des obésités ont une origine psychologique!
Et que, la plupart du temps, cette origine est familiale et provient de la petite enfance.

Il ne suffit pas de dire :" bof! c'est pas grave! il suffit que j'ai de la volonté et j'arriverai à perdre du poids! "
Que nenni!!!! ça ne fonctionne pas comme ça!

Comme je le dis souvent, il faut reformater le disque dur!
Modifier toutes les stratégies que votre cerveau a mises en place pour vous protéger contre vous même! du moins, c'est ce qu'il croit, car inconsciemment, vous l'avez programmé ainsi!

Il m'est toujours facile de parler de quelque chose lié à mon vécu.
Je l'ai vécu!
Mon trauma date de la petite enfance et a perduré jusqu'à 57 ans voire encore aujourd'hui puisque je travaille toujours dessus.

Vous avez la chance d'être ici et de rencontrer des personnes qui vous font réfléchir  à l'origine de votre surpoids !
J'ai passé toute ma vie "d'obèse" sans me poser ce genre de questions et sans que personne ne me les pose!
Je n'ai donc jamais travaillé sur le pourquoi du comment et n'ai donc jamais réussi à maigrir!


 Je m'y suis mise en effet un nombre incalculable de fois sans jamais réussir!!!!

Mon exemple doit vous prouver que, tant que vous n'aurez pas évacué vos valises, il vous sera difficile de perdre du poids!

Et, lâcher prise n'est pas chose facile!

Pourquoi?? Tout simplement parce qu'il faut d'abord identifier le problème.
Puis l'évacuer! Pour l'évacuer, il ne faut pas avoir peur!
Souvent, vous ne perdez plus de poids pour une raison toute simple!
Votre poids est une protection, une carapace que votre cerveau a construite pour vous protéger que ce soit sur votre ordre ou pas! que vous vous en souveniez ou pas!
Vous avez pu occulter l'origine de votre surpoids car vous souvenir aurait été insupportable!
Vous pouvez avoir peur! Et cette peur ne va pas disparaitre d'un coup de baguette magique!

Il ne suffit pas de vouloir les choses dans la vie pour les obtenir, il faut pouvoir!
Pour vouloir maigrir, il faut pouvoir maigrir!
Et pour pouvoir maigrir il faut être bien dans sa peau et surtout dans sa tête!
Ça vous parait paradoxal tout ça?? mais réfléchissez y bien.

Regardez vous! regardez comme, souvent, vous en faites une obsession! une phobie!
Vous ne pensez qu'à ça : maigrir, maigrir, maigrir!
Et quel est le résultat??? vous grossissez!!!

Je n'ai pas toutes les réponses.
Je vous parle avec mon cœur et avec mon vécu.

Il y a des étapes à respecter pour "POUVOIR"

Faites vous aider! choisissez la méthode qui vous convient le mieux
Il y en a beaucoup : analyse, psychiatre, psychologue, thérapies de groupe, sophrologie, kinésiologie, yoga, méditation etc.
Réapprivoisez ce corps que vous n'aimez pas ou que vous ne supportez pas! 
Parlez lui, regardez le en étant indulgente, aimez le ...

Et cherchez au plus profond de vous même ce qui ne va pas!
Parlez en! trouvez une personne de confiance à qui vous pouvez tout dire!
Une personne avec laquelle vous avez un super feeling!
Et...croyez y! 

Vous avez souvent peur de maigrir!!! L'avez vous remarqué?
Alors que vous êtes près de votre objectif, il y a un blocage!
C'est tout à fait normal!

Votre cerveau se dit : "Comment??? elle va perdre sa carapace que j'ai construite autour d'elle pour la protéger! C'est impossible! Elle ne peut pas me faire ça! Je ne veux pas! etc."
Et voilà comment vous pouvez rester sur un palier durant des semaines voire des mois!

La solution?? reprogrammer votre cerveau!
Et ça, vous ne pouvez pas le faire toute seule! c'est quasiment impossible à moins d'un miracle!


Conclusion?

A vous de jouer! Trouvez la consigne où vous allez pouvoir déposer vos bagages!
C'est à cette seule condition que vous allez trouvez la paix intérieure qui vous permettra de perdre vos kilos superflus!
Soyez forte, soyez pleine d'énergie, c'est une bataille que vous devez gagner!
Vous ne la gagnerez pas en vous apitoyant sur vous mêmes et en étant fataliste!
Non! c'est un combat!
Certains traumas ne pourront jamais être évacués car trop terribles! 
Mais en être conscient change tout! Vous devez vivre et non survivre! et ça, vous le savez très bien!

Il est bien entendu qu'un tel message s'adresse aux personnes qui sont vraiment en surpoids et non à celles qui ont un IMC déjà très bas et qui sont dans la perte de kilos "plaisir"!

Ça vous parle???

C'est un long chemin...qui peut prendre toute une vie! Comme pour moi!

Profitez de la chance, qu'ici, on vous fait vous poser les bonnes questions!
A vous de trouver les bonnes réponses et découvrir votre paix intérieure pour être enfin en harmonie avec vous même!

Qu'en dites vous ? 

J'espère que ce post vous aidera à mieux VOUS comprendre. 

Gros bisous et bon dimanche ♥

dimanche 3 janvier 2021

Riz basmati aux tomates cerises, au miel et au basilic GP

 

Bonjour tout le monde.


Je vous souhaite une très belle nouvelle année et espère que vous avez bien passé ces fêtes.



Voici une recette que je fais très souvent le soir, car je l’adore et c’est très vite fait. De plus, elle est idéale comme repas léger GP après une période un peu plus chargée. Comme nous avons certainement toutes fait quelques excès durant les deux dernières semaines, moi y compris, c’est le moment de se reprendre sérieusement en mains. 

La recette originale est . C’est un riz basmati aux tomates cerises au miel et au basilic.

Je vous la recommande vraiment car malgré sa simplicité, elle est vraiment très bonne.



Voilà la recette :

Pour une personne :
100 à 125 g de riz basmati complet (ou blanc)
125 g de tomates cerise (voir plus !)
4 dents d'ail
une cuiller à café de miel d'acacia
du coulis de tomate
à peine d'huile d'olive

Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.

Epluchez les dents d'ail. Coupez les en deux dans la longueur, 
retirez-en le germe vert qui peut être amer.

Huilez très légèrement une poêle anti adhésive.

Mettez y à revenir les tomates cerise avec l'ail à feu moyen.

Remuez de temps en temps.

Egouttez le riz et mélangez le immédiatement avec du coulis de tomates

Lorsque les tomates et l'ail sont bien dorés, déglacez la poêle avec le miel.

Servir avec du basilic frais... Un régal !


Voilà, tout simple. Je vous souhaite à toutes une bonne reprise et une belle semaine.

dimanche 27 décembre 2020

Chirashi : plat GP phase 1 de la méthode Montignac

 Bonjour tout le monde! 

Alors ? racontez nous ? comment s'est passé votre Noël malgré toutes les contraintes ?? 

Bien je l'espère 💚

Aujourd'hui, je vais vous parler d'une recette japonaise : le chirashi.

Un merveilleux plat GP ! riz basmati avec poisson cru et crustacés. Souvent avec avocat aussi.

Je vous mets une recette trouvée sur le Net mais il y en a plein ! à vous de chercher celle qui vous convient le mieux.

Chirashi

Voici en photo les chirashi de Pierre Moati (le créateur de mon coach IG bas) qui adore ça et il a bien raison ! 

A vous de jouer !!! 






C'est superbe n'est ce pas ?  ça donne envie! 

Et en plus un repas GP totalement dans les clous ! profitons en 😉😊

Bon dimanche à vous toutes ! bisous bisous 😍

jeudi 24 décembre 2020

Joyeux Noël !!!



 Bonjour !

Joyeux Noël à tous!!! 

Essayez d'oublier un peu tout ce qui vous entoure afin de vous réconforter en famille même si elle est restreinte vues les circonstances. 

Si vous êtes sérieusement en phase 1, que ça vous gonfle, faites une phase 2. 😉😊

Mais sachez que vous pouvez très bien respecter la phase 1 sans trop de problèmes !

Allez voir nos menus de fêtes dans les liens à droite. Vous aurez des idées. 


Je vous souhaite de très agréables moments festifs, amicaux et chaleureux. 

Je vous fais à tous de gros bisous et ...à dimanche prochain, comme d'habitude. 

dimanche 20 décembre 2020

Entrecôte de boeuf à la Stroganof PL



Bonjour,




Nous voilà arrivés en période de fêtes de fin d'année et je vous ai retrouvé un plat délicieux, dont la recette a été publié il y a quelques temps.

C'est le boeuf à la Stroganof. On peut faire une entrecôte et servir la sauce à part ou en émincé si notre budget est un peu plus réduit.

la recette originale est . Je vous la recopie ci-dessous.

Entrecôte à la Stroganov


Ingrédients pour 4 personnes

2 grosses entrecôtes de bœuf (d'au moins 210 g chacune)
1 cc huile d'olive
1 cc sel
un peu poivre
1 oignon coupé en fines lamelles
2 cc paprika ou plus
250 g champignons de Paris coupés en fines lamelles
3 poivrons coupés en fines lamelles
2 cc crème d'orge ou farine d'orge mondé
2 dl bouillon de viande
sel, poivre, selon le goût
moutarde
2 dl crème entière
2 concombres au vinaigre coupés en fines lamelles

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire suer les légumes avec le paprika pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Mélanger la crème d'orge (ou farine d'orge mondé) avec la crème, verser le tout dans la poêle et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. compléter l'assaisonnement avec les concombres au vinaigre et un peu de moutarde (quantité selon goût) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Garder au chaud.

Faire griller la viande dans une poêle ou sur un grill et l'assaisonner, puis la poser sur une planche et la couper en lamelle. La déposer joliment dans une assiette avec un légume ou quelques lentilles et napper la viande avec la sauce préparée.

Il y a d'autres méthodes de préparation, mais comme il s'agit d'entrecôte, je trouve dommage de la rajouter dans la sauce et de la faire mijoter car je la préfère saignante. Par contre, je rajoute la viande dans la sauce lorsque je prépare la recette avec de l'émincé de bœuf, c'est très bon aussi et beaucoup moins cher.

A chacune de faire comme elle préfère et selon son budget.

Les quantités sont pour 4 personnes, mais chez moi, il y a de gros mangeurs de viande donc il leur faut une entrecôte par personne...

À vous tous et toutes, je souhaite d’ores et déjà une très belle fête de Noël, dans le respect des restrictions sanitaires mais avec les personnes que vous aimez tout de même.

Prenez bien soin de vous et de vos proches.



Et soyez bien sages à Nouvel-An.🤪😜🥳