jeudi 4 juin 2020

Haut de cuisse de poulet, gratin d'épinards et pomme au four : PL phase 1 de la méthode Montignac.

Bonjour ! bonjour !!

Il y a beaucoup d'épinards en ce moment à mon AMAP bio.
Et, heureusement, j'adore ça !

Alors, petit gratin tout simple : crème/mozza/paprika
Haut de cuisse de poulet au four avec tout plein d'épices
et, pour changer, ma pomme au four !!
je sais! je sais!! mais !!! que voulez vous ? j'adore ça ! 
et mon  expresso pur arabica avec un carré de chocolat noir 
Bonne journée et bon appétit !!! 
Gros bisous 😍




lundi 1 juin 2020

Sauce Pesto à la calabrese GP

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui, je vous ai ressorti une recette du blog. C'est une sauce pour accompagner vos pâtes le soir et je l'ai déjà testée souvent. Elle est vraiment très bonne. Je l'ai recopiée pour vous.

"Recette du pesto alla calabrese de Chris 84"

Couper en cubes un oignon et 2 tomates, un poivron rouge et un poivron jaune.

Faire revenir avec un petit peu d'huile d'olive.

Ajouter des herbes de Provence, du sel, du poivre, une cuillère à café de pâte de piment (sambal olek) si on aime quand ça chauffe un peu!!!!

Passer au mixeur avec de la crème de soja et une giclée de vinaigre balsamique. Et régalez-vous !

Bonne journée !

jeudi 28 mai 2020

Filet de cabillaud crème et ciboulette avec purée de carottes au cumin : Menu PL ou GP phase 1 de la méthode Montignac.

Bonjour tout le monde!!

Voici mon menu de la semaine dernière
J'ai beaucoup de carottes en ce moment à mon AMAP donc il faut bien les manger! 😉

J'ai donc fait un filet de cabillaud au four avec crème fraîche/ciboulette/piment d’Espelette/sel/poivre.
Accompagné d'une purée de carottes au cumin (j'adooooooooore le cumin ! j'en mets même dans mon pain !! ).
Je vous rappelle que les carottes cuites ont un IG de 40 avec astérisque et, donc, peuvent être consommées en PL sans problème. 

En dessert , ma traditionnelle pomme au four avec 10 g de beurre demi sel dans le trou et du sucre de coco!! j'adooooooooooooooooooore !!! 
Et, pour terminer mon repas, bien entendu, mon expresso pur arabica avec mon carré de chocolat noir à plus de 70% ! 
Bonne journée à vous !
gros bisous 😘




mercredi 27 mai 2020

Fenouils farcis à la comtoise Plat PL Phase1

Voici une recette que j'aime beaucoup,
je l'ai trouvé sur ce blog

Je fais cuire mes fenouils coupés en deux
dans une cocotte minute.
Je les évide un peu
Je hache les cœurs de fenouil et les mélange 
avec le fromage de chèvre frais,
j'y ajoute du sel, poivre.
Je remplis les fenouils avec la préparation,
je parsème de fromage râpé.
Puis je mets au four à 200°
jusqu'à ce que cela soit bien doré.
Et voilà, il n'y a plus qu'à se régaler.