Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 25 mars 2013
PAUSE CAFE 275
Coucou à tout le monde!!!
Et voilà une nouvelle semaine qui commence!
Dernière semaine du mois de mars!
Alors??? va t on vérifier le dicton : en Avril ne te découvre pas d'un fil et en Mai fais ce qu'il te plait?
J'espère que non! et qu'on va avoir enfin chaud!
Quand j'ouvre les volets le matin et que je sens cette froidure sur mon visage, j'en ai marre!!
J'ai envie d'une canicule moaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!! LOL!!!!
Allez! on arrête de rêver!!!
Gros bisous à tout le monde et bon courage pour démarrer cette semaine !
Les lundis matin sont toujours difficile! je sais bien!
Hauts les cœurs!!!!
J'espère que vous avez bien planifié vos menus pour la semaine!
Pas de prise au dépourvu!
ET voici le frigo de ...Peyton!!!!!!!
Super organisation non????
Qui dit mieux???
Pintade fermière en cocotte à bas IG
Voici une recette de Tina :****
Dans le
fond d’une cocotte en fonte ou si on préfère dans la cocotte
« ultra plus » TUPP
mettre:
mettre:
1 CS de poudre d'oignon (pas chère du tout, dans les boutiques chinoises ou
créoles)
+ 1 oignon et 1 échalote en fines rondelles,
+ 1 oignon et 1 échalote en fines rondelles,
2 gousses d'ail,
1 tomate coupée en quartiers,
1 feuille de laurier.
1 clou de girofle,
Sel et poivre,
4 grains de genièvre,
1 saupoudrée d'herbes de Provence, ou 5 parfums ou
gingembre,
1 pintade de préférence fermière
Préchauffer le
four à 180°
Poser sur les aromates la
pintade (salée uniquement à l’intérieur) et la poivrer
Ne pas saler au
départ ça l'empêcherait de dorer-.
Poser le couvercle et mettre à cuire à pendant 1 heure 15mn.
Poser le couvercle et mettre à cuire à pendant 1 heure 15mn.
Aucun gras ajouté et
pourtant….La pintade ne sera pas sèche, toute dorée, et tu seras étonnée de la
belle sauce brune et savoureuse qui se sera faite toute seule ! (n'oublie pas
l'oignon en poudre qui se rôtit avant que les sucs des autres légumes arrivent
pour faire la sauce bien brune - si tu ne mets pas l'oignon en poudre ta sauce
sera toute translucide et moins savoureuse-.
Assiette de Printemps à la limande et à l'alfalfa germé à bas IG
Dois je vous dire que cette assiette est de Tina ??
Non, vous l'aurez deviné!
Composée de 2 filets de limande pochés aux thym,de rillettes d'algues,de taboulé de quinoa aux petits pois tout verts,
Salade verte et rouge, roquette, poivron entier en bocal de chez Lidl farci d'alfalfa germé, citron...
Et voici celle de Marielle :
Une courgette râpée , hacher quelques noix de cajou , vinaigrette à l'huile d'olive.(1 CS par personne)
Mettre dans une tranche de saumon, les courgettes râpées+noix de cajou+vinaigrette , rouler en cornet.
Flans fruités à bas IG
Ingrédients Pour 6 personnes
Pour les petits gâteaux :
125 g d’amandes en poudre – 75 g de fructose + 25 g – 3
blancs d’œufs
Pour les flans :
200 g de fraises –
200 g de kiwis – 60 g de fructose – ½ litre de l’ait d’amande – 4 g d’agar-agar
Pour le coulis :
100g de fraises – 2 yaourts de soja – 2 CS de fructose
Pour la décoration :
1 kiwi – 6 grosses fraises – des feuilles de menthe – des
copeaux de chocolat
Préparation :
Préparation :
1) Monter les
blancs en neige et continuer de battre en incorporant 25 g de fructose.
2) Mélanger la
poudre d’amandes et 75 g de fructose. Les incorporer aux blancs avec une
spatule en bois.
3) Répartir dans un
moule en silicone à tartelettes de 6 parts. (Ou des ramequins graissés)
4) Cuire ces
tartelettes au four à 180° 20 mn. Puis laisser refroidir et réserver.
5) Pendant ce temps
mixer 200 g de fraises avec 30 g de fructose, et dans un autre récipient mixer
200 g de kiwis avec 30 g de fructose
6) Faire bouillir ½
litre de lait avec 4 g d’agar-agar. Mélanger ¼ de litre dans chaque récipient
de fruits. Bien mélanger.
7) Répartir dans
des moules ou des ramequins, Les mettre à refroidir au frigo au moins 2 heures
8) Faire un
milk-shake avec le yaourt et le sucre.
9) Dans le plat de
service, verser le yaourt à la fraise, placer les petits biscuits aux amandes,
démouler sur chacun un flan de fruits. Compléter la décoration avec les fruits,
les feuilles de menthe et les copeaux de chocolat.
Oeufs salés en nid de pâques à bas IG
Voici une recette de Mandine.
Ingrédients Pour 4 personnes
Ingrédients Pour 4 personnes
4 belles carottes
1 petite courgette
quelques feuilles de chêne
1 pomelo rose
100 g de fromage de chèvre frais
1 boîte de 4 sardines à l’huile d’olive
1 citron – huile de colza
1 petit oignon rouge
graines de sésame
Sel – poivre – ail semoule – piment d’Espelette
Ingrédients :
Ingrédients :
1) Prélever les
sardines de leur boîte et les poser dans un petit saladier. Verser le jus de
1/2 citron, saupoudrer de piment d’Espelette. Laisser mariner.
2) Pendant ce
temps, râper les carottes, dans un grand saladier les assaisonner avec huile de
colza, le reste du jus de citron, sel, poivre et ail semoule, ½ oignon rouge
émincé finement. Bien mélanger
3) Laver la
courgette, couper les extrémités et la détailler en tout petits dés. Eplucher
le pamplemousse au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Bien enlever toutes
les peaux et ne récupérer que la chair en petits dés. Mélanger l’ensemble courgettes,
pamplemousse dans son jus, saler poivrer.
4) Dans une
assiette récupérer les sardines sans le jus, les nettoyer enlever les arêtes et
les écraser avec une fourchette. Ajouter le fromage de chèvre et bien mélanger
pour avoir la consistance d’une rillette. Confectionner des petites boulettes
que l’on roule dans les mains en forme de petits œufs de caille.
5) Sur le plat de
service, dresser les feuilles de chêne, poser dessus les carottes et creuser le
centre pour faire un nid. Dans le creux verser le mélange courgettes/pomelos et
poser les petits œufs
6) Parsemer de
graines de sésame.
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