lundi 10 octobre 2016

Menu du lundi 10 octobre 2016

Voici comme promis les photos de la balade entre la France et l'Espagne de Saze

Collioure

Le Belem à Port-Vendres (France)
Bateau sur lequel ont navigué la sœur et le beau-frère de Saze
Cadeau d'anniversaire pour les 60 ans de son beau-frère, de la part de toute la
 famille.

Port de Rosas (Espagne)
 Proue d'un bateau à Rosas (Espagne)



Rosas (Espagne)

Le petit Déjeuner GP
un p'tit café


avec du miel d'acacia

Le Déjeuner PL

Salade d'endives aux carottes râpées avec des quartiers de mandarine



pour finir sur une note de fraicheur, une salade aux fruits d'hiver  (pomme, poire, orange, pamplemousse, quelques graines de grenade, quelques amandes germées, le jus de citron vert)

Le Diner GP

Velouté de choux vert avec du parmesan royal au moment de servir



Aiguillettes de poulet aux noix de cajou


Ingrédients pour 2 personnes

300 gr d'aiguillettes de poulet
2 c à café de crème d'orge ( pour remplacer la fécule ou la maïzena)
! ’....(100 gr de carottes seulement pour un plat GP car IG 50)
100 gr de céleri en branches
quelques bouquets de chou romanesco ou brocolis
1 oignon
1 gousse d'ail
30 gr de noix de cajou
1 c à soupe de ciboulette ciselée
125 ml de bouillon de volaille
2 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe d'huile d'olive
sel et piment d'Espelette

Découper les aiguillettes en gros morceaux, les passer dans la crème d'orge.
Faire revenir dans une poêle et réserver.
Blanchir pendant deux minutes le chou romanesco à l'eau bouillante.
Egoutter et réserver.

Emincer les légumes (carottes, céleri branches)

Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon et l'ail émincé, ajouter les légumes émincés, faire dorer quelques minutes, ajouter  la sauce soja et le bouillon de volaille, les morceaux de d'aiguillettes déjà revenus.

Laisser cuire 15 mn.

Ajouter les bouquets de chou romanesco, les noix de cajou, finir la cuisson pendant encore 5 mn.

Incorporer la ciboulette ciselée.

Servir avec du quinoa  nature.


dimanche 9 octobre 2016

Menu du dimanche 9 octobre 2016

Je vous ai promis la suite de mes photos à Monaco, voici quelques photos des aquariums du Musée Océanographique








Et maintenant les choses de la vie.... dans son assiette....








samedi 8 octobre 2016

Message de Bienvenue . . . pour Ambre



Sois la Bienvenue . . . 

. . . 



Tu as pointé le bout du nez ce matin sur la page de menu . . . 

Voici le début de ton message . . . . 

"Bonjour tout le monde!! Je suis nouvelle par ici, je viens de commencer MM et j'ai besoin d'un petit coup de pouce pour vérifier que je fais les choses bien, je me familiarise avec les notions de GP et PL. Je découvre au passage l'immense richesse du blog, merci pour votre travail.Si j'ai bien compris je poste mes menus et Yvonne, Marielle ou Gilda passe voir si c'est correct? Alors c'est parti!"


Ce message est pour toi, pour te présenter, indiquer ton poids de départ ,ton IMC, le poids que tu souhaiterai atteindre . . . . tout quoi ! ! !


Menu sans gluten à IG bas du samedi 8 octobre 2016



Encore quelques photos de Toscane ? . . . 

Je vous fait découvrir deux autres village perché du Moyen age italien 


Vue Générale de St Giminiano et ses oliviers - Toscane 


Le plus célèbre de la région du Chianti . . . . 

St Giminiano, célèbre pour ces nombreuses tours qui impressionnaient les voyageurs qui voyaient de loin les très nombreuses tours. 

A sa grande prospérité la ville compte 75 maisons tours, en 1500 après la peste dévastatrice elle n'en compte plus que 25, et 13 actuellement ont survécus. 


   Remparts de St Giminiano et sa porte principale  



La porte d'entrée de St Giminiano, vue coté intérieur 


Paysage toscan au travers d'une ruelle 

Église de Panzano

Volterra



Sa porte étrusque

Sa cathédrale


Mais il faut préparer le repas du déjeuner  sans gluten . . .



Le Déjeuner PL



- Une jolie portion de salade verte, jeunes pousses, avec des copeaux de parmesan et des bâtonnets de jambon blanc , un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique

- 2 ou 3 tranches d'aubergine grillées au four garnies comme une pizza  avec des tranches de tomates à la provençale, des copeaux de parmesan , des morceaux de merguez et quelques olives noires



- une part de Pécorino . N'oubliez pas une part raisonnable de fromage est égale à 30 - 40 gr


- quelques noix fraiches , elles arrivent sur nos étals en accompagnement du fromage c'est délicieux . . .



Passez une super journée ! ! !