J'aime l'automne pour ses couleurs chaudes dans les forêts avant que les feuille ne tombent. C'est aussi peut-être parce que je suis née en automne.
Dans un commentaire il y a quelques jours, l'une de vous parlait de sa difficulté à faire un menu complet pour la journée.
Je vous propose aujourd'hui les trois repas de la journée. Attention exceptionnellement, le petit dejeuner est PL.
P'tit déj PL
Figues fraîches
Oeuf coque
Mouillettes de pain au levain d'orge avec une lichette de beurre salé
Café
Déjeuner PL
Verrines aux crevettes : coupées en morceaux avec une peu de radis noir râpé, des quartiers de pamplemousse et du céleri branche coupés. Vinaigrette au vinaigre de Xérès, paprika et piment d'Espelette
Truites aux amandes
Beignets de tomates
Ici
Quelques haricots verts
Fromage.... un morceau de Morbier du Jura,
connaissez-vous l'origine de cette ligne bleue ?
lorsqu'il restait du lait après la préparation du "noble" comté, les fermiers de Morbier réservaient le restant de caillé dans une cuve en le recouvrant d'une fine couche de suie récupérée en passant les mains sur la paroi du chaudron qui avait pour fonction de le protéger des insectes, en attentant la couche suivante.
Dîner GP
Tomates cerise
avec la
salade de lentilles aux herbes fraiches
Coupelle de fruits de saison ou 1 compote
Pourtant, que la montagne est belle
Comment peut-on s'imaginer
En voyant un vol d'hirondelles
Que l'automne vient d'arriver.
Jean Ferrat