lundi 18 juin 2012

Images du passé!!!!

Voici des photos de ma jeunesse!!!!
Vous allez sourire!!!!!!

Ben oui! c'est moi!

Un petit peu  plus grande!!! j'avais de belles longues tresses!

A Ste Maxime où nous avons passé nos vacances pendant 20 ans

Nous faisions tous les concours de plage!


Un phoque???? LOL!


J'avais de si beaux cheveux que je faisais la Sainte Vierge dans les crèches vivantes!!

Je faisais de la danse classique. J'étais bonne! Au conservatoire de Metz!
Quel joli corps!!!!!!!! ☺



J'aime bien cette photo prise en Normandie.
Mon arrière grand mère habitait Granville.
Nous y allions chaque été.


A Ste Maxime


Vous avez vu comme j'étais fine!!


Aucune idée de l'année!


Dernière année de danse!
J'ai 13 ans! ça y est!
Je commence à grossir!
J'ai pris près de 20 kg en un an!
Une danseuse ne peut pas être grosse!!!!!!

Et....ma vie d'obèse a commencé!

"Artichauts braisés au cidre"

 Ingrédients :
Choisir un gros artichaut par personne, 1 filet d'huiled'olive, 1 oignon, 3 brins de thym, sel/poivre,1/2 bouteille de cidre brut pour 2 artichauts..
Couper les artichauts en deux, enlever le foin, faire revenir l'oignon émincé avec un léger filet d'huile, ajouter les artichauts dessus face coupée sur les oignons, laisser légèrement colorer, ajouter le cidre, le thym, saler/poivrer, faire mijoter à feu doux 20/25 mn à couvert (rajouter un peu d'eau si les artichauts ne sont pas suffisamment cuits). Les feuilles doivent se détacher. Le cidre évaporé, les oignons et artichauts seront confits. Servir tiède.
 En PLAT PL
 Servir tiède avec une vinaigrette à l'échalote/persil et au vinaigre de cidre.
Bon appétit......

menus du lundi 18 juin à bas IG









menus du lundi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 crêpes BDG avec confiture maison .



 10h thé vert

Midi PL .Carottes râpées, tartiflette de choux-fleurs, yaourt au soja vanille maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL:  Salade de riz basmati avec surimi, crevettes roses, saumon fumé, sauce au yaourt soja citron, compote ssa.




Bon début de semaine!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Haricots blancs espagnols avec sauce bolo et fromage

PL


Photo d'Annie

Avez vous vu la taille de ces haricots?

Jamais vu ça!

Et voici les financiers de Dog! Magnifique!







dimanche 17 juin 2012

"Escalopes de volaille gratinées à l’italienne"














Ingrédients pour 2 personnes
2 escalopes de poulet ou de dinde
2 belles tranches d’aubergine grillées (maison ou Pi…d décongelées)
2 tomates
200g de coulis de tomates
1 boule de mozzarelle de bufflonne
Gruyère râpé
Basilic
Vin blanc
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation
Imprégnez d’huile une poêle à l’aide d’un papier absorbant. Faites chauffer et posez les escalopes que vous laisserez cuire à feu vif, une minute de chaque côté. Salez, poivrez et réservez. Déglacez la poêle avec un peu de vin blanc, puis ajoutez le coulis de tomates. Remuez bien et vérifiez l’assaisonnement. Réservez.
Dans deux petits plats individuels, étalez un peu de coulis de tomate, déposez ensuite une escalope, une tranche d’aubergine, le reste de coulis, du basilic, la mozzarella coupée en tranches, des rondelles de tomates et parsemez de gruyère râpé.
Passez au four (200°) une vingtaine de minutes et quelques minutes de plus en position grill.
Voila. Y’a plus qu’à !
Attention !
C’est chaud !!


et voici le plat de Catherinepam78 

Hé hé hé!!!!!!!!!!

Mon premier montage!!!!!!!



Wouwouwouwou!!!!!!!!!

Je suis trop contente!!!!!!!!

J'ai réussi Barbara!!!!!

Youpiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!




Faut bien que les d'jeuns s'amusent!!!!!!!! hi hi hi!!!!

Allez! Une tite dernière!!!! LOL!

samedi 16 juin 2012

Bienvenue à Adèle





Bienvenue à Adèle


Voici la présentation que tu as mise sur ton avatar :


"Qui suis-je?
bonjour!!! j'ai 62 ans,je suis retraitée,j'ai été commerçante pendant 30 ans.. je vis dans le sud aveyron... j'ai commençé la méthode il y a une semaine,puis je compter sur vous pour m'encourager,ce n'est pas évident au début merci et à bientôt"
Bienvenue à toi
Naturellement que nous allons t'aider!
Conseils :
- procure toi le livre : la méthode Montignac pour les nuls
Lis bien nos rubriques :
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog
Il faut potasser un peu
Gros bisous et à bientôt
Ecris vite un commentaire pour te présenter!
Gilda ♥♥♥


Champaaaaaaaaaaagne!!!!!!!!!!!!!!!!

Bon! Une pesée comme celle là, ça s'arrose!



Ça fait longtemps qu'on n'a pas bu de champagne!
Allez les filles et Patachon, vous l'avez bien mérité!



Lire une Ginette comme celle là me met du baume au coeur!
A moi et à toute mon équipe!



Tenez les filles et Alex!
Servez vous!!!
C'est la fête!



Seules deux d'entre vous n'ont pas perdu!
Ce n'est pas grave!
Vous avez droit à votre petite coupe aussi!!!☺
Les paliers, ça existe! Un jour, ils se cassent!

Félicitations à toutes et à Alex!

A quand la prochaine ayant atteint son objectif???
Avez vous lu notre rubrique "témoignages"?

Diana, seras tu la prochaine?



Encore bravo! ♥

Et n'oubliez pas! Ne jamais boire dans un estomac vide!
Rien de tel que des fraises pour se marier avec le champagne!!


Bonne nuit les filles!!!!



Autre logiciel!



ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

menus du dimanche 17 juin à bas IG





Bonne fête à tous les papas!

 


menus du dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 crêpes BDG avec confiture maison .



 10h thé vert

Midi PL .Salade de tomates, saumon à la plancha avec poêlée de légumes, île flottante .



Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL:  Pâtes complètes avec crevettes roses au curry, compote ssa.




Bon week-end!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Spaghetti saumon fumé-poivrons-un peu de crème de soja- et gaspacho aux tomates

GP

 
Photo d'Annie.





"Le kébab à bas IG"

Voici une recette de Skyler :



Ça a l'air totalement organoleptique ce délire encore!!!!

 Ingrédients pour 1 kébab :

-un naan (pour le faire reportez-vous à cette recette du BDG : http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/05/naan-indien-la-farine-de-pois-chiche-gp.html mais en divisant les proportions par 2)
-un yaourt soja
-du curry
-sel, poivre du moulin
-des dés de volaille (environ 150g)
-de la salade
-une petite tomate
-un petit oignon
-un peu de soyannaise (facultatif)

 Préparation de la marinade (qq heures à l'avance) :

-mettre les dés de volaille à mariner dans le yaourt au soja avec du curry, du sel et du poivre
-réserver au frigo


 Préparation du kébab :

-faire le naan selon la recette de Gilda (perso j'ai ajouté des cristaux d'huile essentielle goût oriental pour donner du goût au naan)
-le couper dans le sens de la longueur (c'est pas évident lol)
-couper la tomate en petits morceaux
-émincer finement la moitié de l'oignon
-couper la salade en lamelles
-égoutter vite fait les dés de volaille
-les faire revenir dans une lichette d'huile d'olive avec l'autre moitié de l'oignon que vous aurez émincé
-garnir le naan avec la tomate, la salade, l'oignon, les dés de volaille
-vous pouvez garder la marinade yaourt-curry pour faire la sauce ou sinon mettre un peu de soyannaise
-régalez-vous !!!





Cueillette Chapeau de Paille



Vous connaissez sûrement!

Ce sont des centres de "cueillettes"

http://www.chapeaudepaille.fr/



J'ai la chance d'en avoir un à 20 mn de chez moi.

http://www.cueillettedepeltre.fr/

Allez voir et écoutez! c'est bien présenté!


Qu'est ce qu'un centre de "cueillette"?

Quoi de mieux que de cueillir soi-même ses légumes, fruits et fleurs ?
Un panier, une brouette, un sécateur à la main, selon vos besoins, vous déambulez dans les allées de notre potager et verger. Cueillez au rythme des saisons des produits frais et variés pour composer au gré de vos envies mille et une recettes que vous allez concocter ! Avec nos fleurs, vos décors de tables seront remarquables.
Dans notre magasin vous sont proposés jus de pomme maison, des fromages, du pain, de la charcuterie et des volailles issues du terroir local.
D'avril à Novembre, la cueillette de Peltre, située à 5km de METZ vous laisse la clé de ses champs pour partager seul, en famille ou entre amis un vrai moment de détente et de loisir.
Membre du groupement des fermes Chapeau de Paille, votre cueillette vous garantit une agriculture authentique et respectueuse de l'environnement.
Alors n'attendez plus et venez nous rendre visite!

C'est local mais pas bio!
On va dire que c'est quand même mieux que le super marché!




La boutique "oh délices des paysans"  que vous propose Anne, les coopératives bio (biocoop) , les artisans bio sur les marchés, l'AMAP, la Ruche qui dit oui, les centres de cueillette et bien d'autres...entrent tout à fait dans le cadre de nos recherches sur le "Mieux manger pour être en bonne santé"

La Ruche qui dit oui






Autre association qu'il est intéressant de connaître!

Il y en a beaucoup sur Paris!

Voici leur site :

http://www.laruchequiditoui.fr/

Qu'est ce qu'une "Ruche"?

La Ruche qui dit Oui ! permet de vous réunir pour acheter directement aux producteurs de votre région.

 C'est tout à fait "locavore" comme l'AMAP!

478 ruches en France

  La Ruche qui dit Oui est un site communautaire qui met en relation les consommateurs avec les petits producteurs de leur région. Rejoignez une Ruche pour profiter de produits frais, de saison et locaux !

 Voilà! vous avez donc des possibilités pour trouver des produits locaux de qualité et à bons prix!

 

 



AMAP







Nous en avons déjà parlé et plusieurs d'entre nous en font partie...dont moi depuis 2 jours! ☺


Voici quelques lignes pour présenter cette association.


"Pendant la saison, et ce de manière périodique (ex. une fois par semaine), le producteur met les produits frais (ex. les fruits et légumes sont récoltés le matin même de la distribution) à disposition des partenaires, ce qui constitue leur panier...
Le groupe de consommateurs et l'agriculteur se mettent également d'accord sur les méthodes agronomiques à employer. Ces dernières s'inspirent de la charte de l'agriculture paysanne et du cahier des charges de l'agriculture biologique (les producteurs possèdent souvent le logo AB). En effet, les participants à l'AMAP recherchent des aliments sains, produits dans le respect de l'Homme, de la biodiversité et du rythme de la Nature."


Vous trouverez plus de détails sur ce site :

http://www.reseau-amap.org/amap.php#livre

Il y a des AMAP dans toute la France!
A vous de trouver celle qui se trouve près de chez vous.


Locavores ...!


Un bel exemple de ce qu'on évoque cette semaine : privilégier les produits locaux.

Demain ,dans les PO (le 66 ) on  ouvre  un point de vente directe de produits fermiers.

Les produits fermiers sont transformés par les producteurs eux-mêmes;

voir Réseau Bienvenue à la Ferme : http://www.bienvenue-a-la-ferme.com/


Ce sont tous des copains à moi avec qui j'ai travaillé pendant de longues années-
un super souvenir d'amitié et parfois de galères - toujours dans la bonne humeur et l’entraide!

A la maison ,on n'a jamais aussi bien mangé qu'à cette époque là ,où je troquais mes amandes contre le miel, les fromages ou les pâtés de  Claude !


  Ce genre de boutique existe dans d'autres régions.

Voici le site pour les trouver :

www.ohdelicespaysans.fr






Anne 11 

Cliquer sur les photos pour zoomer.

vendredi 15 juin 2012

Menus du samedi 16 juin à bas IG


http://bagheera.b.a.pic.centerblog.net/qb4zj6sl.gif



menus du samedi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes intégrales avec confiture maison .

 10h thé vert

Midi PL .Rôti de porc cocotte avec quinoa, yaourt au soja vanille maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL:  Je suis invitée, alors surprise!!!




Bon week-end!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Socca salade

PL

 http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/04/recette-la-socca.html


Photo d'Annie!


Savoureux mélange!


Et voici le burrito d'Isaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!