mardi 7 août 2012

Menus à bas IG du mercredi 8 août 2012




Petit déjeuner GP :

Orange pressée
Granola au sirop d’agave, amande et cannelle
(Il faut simplement remplacer les raisins secs par des abricots secs ou des figues sèches et le sirop d'érable par du sirop d'agave! Remplacer également les flocons d'avoine par des flocons de quinoa ou de sarrasin. Un régal!)


Expresso pur arabica

Snack : Chips de pommes BDG
 

Déjeuner PL :

Tomates VHO
Gâteau de foies de volaille


2 tranches de cake à l'orange et au chocolat BDG avec un expresso pur arabica


Dîner GP :

Spaghetti avec la sauce féérique de Mély! C'est divin!


Et en dessert???????? voyons! voyons!!!!
Quel travail!!!!!!!

CHOISIR!!!!!!!!

Pfttttttttttt!!! N'est elle pas belle la vie?

Choisir entre tous ces desserts magiques, organoleptiques, extatiques....
Bon! LEQUEL CHOISIR....

Dessert copieux à midi donc dessert du pauvre le soir!
Un fruit! hi hi hi!!!!!
Tout ça pour ça allez vous dire? ben oui! exprès pour vous embêter! hé hé hé ♥

Fruit à choisir dans la liste de tous les fruits ayant un IG <50>


Recette à bas IG : "Glace au café"


Voici celle que j’ai adoptée après avoir fait plusieurs essais et que Marielle a testée également.

 














Ingrédients
35 à 40g de café moulu (du vrai, du bon !), à doser selon sa force
½ l de lait (½ écrémé ou comme Marielle « matin léger »)
5 jaunes d’œuf
90g de fructose (80g pour Marielle)
20 cl de crème liquide légère

Préparation
La veille ou deux/trois heures avant, faites chauffer le lait jusqu’au point d’ébullition et versez-y le café moulu. Mettez un couvercle et laissez infuser.
Passez soigneusement le lait pour en extraire la mouture.
Faites réchauffer doucement.
Pendant ce temps, battez les jaunes d’œuf avec le fructose puis ajoutez-y progressivement le lait chaud sans cesser de battre.
Remettez le tout sur feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que votre sauce nappe la cuiller (en bois de préférence).
Otez du feu et ajoutez la crème liquide.
Remuez et laissez bien refroidir avant de mettre en sorbetière.

Recette à bas IG : "Mijoté de dinde au citron et aux olives"


Vous aimez le citron ?
Vous voulez un plat tout simple et tout rapide à faire ?
J’ai votre affaire !

 







 




Ingrédients 2/3 personnes
600g de dinde coupée en fines tranches
2/3 oignons blancs
1 citron non traité
150g d’olives vertes
Basilic
Thym
1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre

Préparation
Epluchez et coupez l’oignon en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y les oignons et les tranches de dinde.
Faites revenir quelques instants sans coloration.
Salez, poivrez, versez le vin blanc.
Ajoutez les olives et le citron coupé en gros morceaux, le thym et le basilic.
Couvrez, faites cuire à feu doux 10 mn.
C’est prêt.

Variante faite par Marielle : ajoutez un peu de crème soja en fin de cuisson

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Elle l'aaaaaaaaaaa !!!!!!!!!

Champagne!!!!!!!!!!!!!!







Grâce à toutes vos bonnes ondes!!!!!!!

Même elle, elle en est toute abasourdie!!!!





Super trop génial!!!!

Allez! une tite coupe pour tout le monde!!!!!

Yes!

Nous allons aller fêter ça en dégustant une belle entrecôte dans le petit bistrot du village d'à côté! Yeap! ♥

Bravo ma petite chérie ☺

lundi 6 août 2012

PAUSE CAFE 207





Coucou les filles!!!

Ouf! ça y est! me revoilà dans mes pénates!
Tant mieux!

Les chiens m'ont fait une de ces fêtes!!!!
Trop rigolo!

Je suis rentrée à midi
J'ai juste la pompe à morphine, c'est tout!
Pas de perf! Le médecin préfère que je me réhabitue à manger
Et puis les Fortimels sont là pour m'aider à passer le cap!

J'ai recommencé les rayons ce matin
Plus que 8 séances. La dernière sera le 17 août.

Si vous saviez comme j'attends ce moment avec impatience!!
Le bout du tunnel pointerait il enfin son petit nez?
Y a intérêt!
J'ai besoin de vacances  moi!
Je vais le voir quand le soleil Lorrain pour avoir l'impression que c'est enfin l'été?

Audrey a bien bossé! La maison est rutilante!
Elle est en train de s'énerver car elle passe le code demain matin!
Elle travaille sur l'ordi!
Pensez bien à elle! Elle en a besoin de son permis!

Elle n'arrête pas de dire : "c'est débile"!!!
Je l'entends râler!
Faut pas demander le pourquoi du comment là! LOL!

Alors bonne semaine à vous!
Nous savourons, nous prenons du temps rien que pour nous!
Nous n'avons envie que d'une seule chose : être heureuse!

Et nous allons tout faire pour!

Je pense à Camille et à ses charcuteries Corse!

Et à Barbara sur les plages de sable chaud!

Les veinardes!

Gros gros chaudoudoux ♥♥♥

dimanche 5 août 2012

menus du mardi 7 août à bas IG

 

T'y déj GP:


Faire le plein de vitamines ne peut pas faire de mal alors si on commençait par un petit smoothie framboises, fraises.
http://www.cookismo.fr/wp-content/uploads/2011/06/smoothie-fraise-framboise-cvogel-440.png 

Accompagné de 2 tranches de brioche à la fleur d'oranger BDG et gelée de mûres


Snack:
Si vous en ressentez le besoin, quelques fruits rouges devraient faire l'affaire

Déjeuner PL
Une petite choucroute peut être sympa

Avec un flamby



Snack: toujours si besoin
2 carrés de chocolat à 70% avec des amandes ou noix du brésil
 

Dîner GP:

Une petite salade composée avec des haricots blancs, tomate, saumon fumé, crevettes roses et sauce à la crème de soja avec moutarde
 
et une pomme cuite avec de la gelée de mûre

 

Menu à bas IG du lundi 06 août 2012


















Tiens oui, qu’y a-t-il dans votre agenda aujourd’hui ?
En vacances ?
Pas encore ?
La reprise ?















Quel que soit votre planning, voici ce qu’il faut y ajouter impérativement.












 
Et ça se duplique pour chaque jour !

En plus de vos menus, n’hésitez pas à nous raconter au quotidien les petites ou grandes choses que vous avez faites pour vous.
Parce qu’il ne faut pas faire du bien qu’à son corps.

Bon, et qu’est-ce qu’on mange alors ?

P’tit déj PL
Une fois de temps en temps et histoire de varier un peu
Quelques fraises
1 œuf coque

















J’ai fait des mouillettes avec de petites lamelles de gruyère
1 tranche de pain à l’orge mondé avec confiture
1 grand thé citron

Snack
Après un tel p’tit déj ??
Il doit bien rester quelques fraises !

Déjeuner PL
Pas à la maison ce midi ou pressé ?
Voici une idée de salade de saison de Loulou














Quelques feuilles de batavia, une tomate pelée et coupée en rondelles.
On peut aussi ajouter des carottes ou des betteraves râpées.
La veille, Loulou passe au presse-ail, sans les écraser, 2/3 de tofu nature, 1/3 de feta, sel, herbes de Provence, 1 gousse d'ail. Elle dit qu’ainsi, le tofu perd sa texture caoutchouteuse et adoucit la feta. Et préparé la veille, cela permet aux arômes de bien se développer.
Un filet d’huile d’olive. On peut ajouter œuf dur et olives aussi.
Y’a plus qu’à !
En dessert, facile à emporter aussi, un brownie ->ici













Snack
Un autre brownie ?
Si dîner GP, laissez bien passer trois heures entre.

Dîner GP
Un peu de melon
Une tranche de thon frais grillé aux herbes de Provence
Lentilles corail aux épices













1 yaourt au soja aromatisé avec un peu de fructose et de vanille.


Je vous souhaite une journée pleine de sourires !

Les sexy mamies de BDG!!!!

C'est nous ça!!!!!!!!!!!!!!!



Je traduis!

Comment les autres vous voient n'est pas important...
Comment vous, vous vous voyez, veut tout dire...

C'est nous les filles!!!!!!!!!!
Nous, vos sexy mamies préférées!
Vos nanas cougar de BDG que vous adorez!!!

Que feriez vous sans nous les jeunettes là???? mmmmm ?

RIEN !!!!!!!!!!♥

Bienvenue à Francine




BIENVENUE SUR BDG FRANCINE!

Partons à la découverte de BDG !

Il faut bien lire :

- Questions sur la méthode
- Info repas
- Tableau des IG
- Présentation du blog

Après, c'est selon ton temps dispo...

Il y a un peu de boulot...juste au début!!
4 ans après? J'y suis toujours mais ça va mieux! LOL!

- On est obligée???? 

- ben oui!

- Qu'est ce que je risque si je ne lis pas?

- Comment ça si tu ne lis pas??? C'est obligatoire!
Le risque? ben, le gnouf tiens!
Au fait, j'en ai trouvé un autre!
Regardez! pas mal non plus celui là!


David avait d'autres assosssssssssss!!!!!!!!!!
Celui là, c'est Goliath!!!!!!!!! A tous points de vue????
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! oh la la!!!!!!!! Quand même!!!!!!! ☺
Non non! tu es bien sur BDG! tu ne t'es pas trompée de page!!!!
C'est ça aussi BDG! ♫♫♫♫

A toi de faire ta présentation!
Avec une explication aussi transparente et aussi bien cadrée que la mienne, tu sais tout!
Je ne suis pas Cheffe pour rien! ♥

 






samedi 4 août 2012

Menus à bas IG du dimanche 05 août 2012















C’est dimanche !
Le jour de repos par excellence !

Qu’allez-vous faire aujourd’hui ?
Vous savez ce qui serait chouette ?
C’est qu’aujourd’hui, vous vous occupiez de vous !
On a tous des tas de choses à faire.
Et on en oublie le principal.
Le principal c’est vous.







 
Faites attention à vous.
Prenez-soin de vous.
Accordez-vous du temps, un moment,  juste pour vous.
Il faut le trouver ce temps.

Ces instants rechargeront vos batteries.
Vous vous sentirez tellement mieux après.
Apaisés !









Ce n’est pas de l’égoïsme.
Prendre soin de soi, c’est pourvoir transmettre aux autres le bien-être procuré.

Un bouquin
Une balade
Un bain
Un masque de beauté
Une émission télé que vous ne prenez jamais le temps de regarder
Une sieste
Un thé dans le jardin ou sur son balcon
Un verre avec une copine à l’extérieur
Des mots croisés
S’asseoir et respirer doucement
Un peu de lèche vitrine
Acheter un bouquet de fleurs
Aller chez le coiffeur (certes… le dimanche c’est plus compliqué)
Un peu de vernis à ongle
… Ah oui, c’est vrai, il y a des messieurs ici
… euh… vous couper les poils du nez ?... ou des oreilles ?!!

Il faut l’exiger ce temps.
L’exiger des autres et l’exiger de vous.















Allez, qu'est-ce qu'on mange ?!!
Parce que ça aussi, ça fait partie des plaisirs du jour !

P’tit déj GP
Un smoothie pomme/kiwi
















 Une belle tranche de brioche BDG
 












Un peu de confiture de fraises maison
Un café siroté tranquillement
Hummmm... c’est dimanche !

Snack ?
Pas moi !
Lever tard, donc décalée.
Pour les lèves tôt, quelques amandes

Déjeuner PL
Une salade de tomates basilic mozzarella













Brochettes de filet mignon de porc











« Tiens chéri, j’ai fait un taboulé !
Ça un taboulé ? Tu sais que ce n’est pas beau de mentir ?
Oui, je sais ! Alors voila un taboulé menteur ! »
 http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/le-taboule-menteur.html












Un petit morceau de camembert avec un verre de vin rouge













Gratin de fruits rouges
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/09/gratin-de-fruits-rouges-bas-ig.html













Snack ?
Après un tel repas ?
Un fruit et pis c’est tout !

Dîner GP
Spaghettis au saumon fumé, aromatisés de crème soja et parfumés de pluches d’aneth
 














Sorbet citron maison pour terminer ce dimanche tout en saveur !!















Belle journée !
A vous ! Encore à vous ! Toujours à vous !

vendredi 3 août 2012

Menu à bas IG du samedi 04 août 2012















Allez aujourd'hui je vous emmène 
au marché !
La photo que vous voyez est celle de mon marché à moi et je peux même vous dire que l'étal de légumes au premier plan appartient à mon maraîcher préféré !
Il propose en ce moment des petits pois magnifiques, charnus et sucrés.... un vrai bonheur !
Et les cocos de Paimpol commencent à poindre le bout de leurs cosses !

Hier je vous disais d'aller marcher.
Aujourd'hui je vous dis : allez au marché !

Quel merveilleux rendez-vous avec les producteurs de votre région !

Sélectionnez-les avec soin.
Concentrez-vous sur ceux qui ont l'amour de leur métier et de leur terroir.
Ils existent !

Ces maraîchers aux grosses mains calleuses, fiers de leurs productions, qui vont vous parler de la terre avec respect, le dos déjà courbé de s'y être trop penché. 

Les charcutiers qui sauront vous étonner avec un pâté de campagne aux arômes enchanteurs, un boudin noir et long comme un serpent lové dans son panier. 

Les poissonniers qui composent chaque jour avec une mer qui peut être bien cruelle parfois, pour nous rapporter coquillages, poissons de nos côtes et ces fameuses moules de bouchot… en attendant ce fameux plateau de fruits de mer promis à Gilda. 

Le fromager et ses pâtes fleuries ou crémeuses, un véritable tour de France rassemblé sur son étal ! Mais il n'est pas chauvin : d'autres pays sont de la fête !

Allez les rencontrer tous ces artisans.
Ecoutez-les vous raconter leur travail.
Humez, goûtez, regardez, touchez.
Vous aurez bien besoin de vos cinq sens !

Vous rentrerez alors avec vos paniers bien garnis, comme promesse de menus généreux, sains, goûteux et BDG !

Allez, à table !

P’tit déj GP
jus de fruits

 











Pancakes


















confiture maison
café

Snack
3 tranches d'andouille de Guéméné offertes par mon charcutier ! 

















Déjeuner PL
Pâté de campagne (du marché hé hé !), cornichons sur Wasa
Rôti de boeuf 






 

 
 
C’est quoi ce verre de vin rouge… bah oui, c’est samedi !
Frites de panisse (je me vautre à chaque essai avec cette recette.. allez... je recommence !)
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/08/des-frites-un-reve-non-une-realite-des.html

 











Salade verte assaisonnée à l'huile de lin (pour l'oméga 3)
Un morceau de Coulommiers 










Une compote... même pas certaine en fait !

Snack
pfffffff…
Moi non.
Vous... fruits !

Dîner PL…. c’est samedi
Quelques radis roses pour patienter.

Un filet de poisson pané à la farine de pois chiche et doré dans un filet d'huile d'olive
Une mijotée de petits pois et coeur de laitue assaisonnée d'un peu de crème soja


 







C'est samedi vous dis-je... Une crème caramel... maison bien sûr ! 














Il n’y en a pas de meilleure ! 

Belle journée à vous, accros du BDG !

C'est samedi...
Alors je vous le dis
Pensez à vous sapristi !

C'est samedi!!!!!! ouiiiiiiiii!!!! C'est Ginette!






Bonjour à vous tous!!!!!!!!!

Ce message, je ne pouvais pas le manquer!!! pas Ginette!

Vous ne m'avez guère lue hier car j'ai dormi quasiment toute la journée!
Des fois, le morphine m'emporte au 7ème ciel mais dommage! elle rate son virage!
Je tombe juste dans les bras de Morphée!
Même si j'aimerais mieux d'autres bras!
Mais ils sont juste à côté!
Pftttttttttttttttttttttt!!!!! ben oui quoi!


Allez! zou ...k les filles et les garçons! tous sur Ginette!
C'est un peu d'just pour danser mais bien assez pour se peser!

Vous n'avez droit qu'à 1 essai! donc, qu'à un super essai!!!! ♥

Recette à bas IG : "Ceviche de calamars grillés sur un lit de salade"



Pour 4 personnes :
700 g de corps de calamars (vidés, lavés) 
3 à 4 citrons verts (le jus)
½ cuillère à café de poivre noir concassé
1 cuillère à café de fleur de sel
1 à 2 piments verts doux (épépinés, émincés)
1 oignon rouge (émincé)
4 tomates bien mûres (épépinées et coupées en fins quartiers)
1 avocat mûr et ferme (en fins quartiers, citronnés)
Huile d'olive
1 bouquet de coriandre (ciselée)
Sel

- Ouvrez les corps des calamars et mettez-les bien à plat. À l'aide d'un couteau tranchant, faites
des incisions en losanges sur la face interne de la chair sans la transpercer pour une cuisson plus rapide et un effet décoratif (si les corps des calamars sont gros, découpez-les en morceaux de 5 cm de côté). Placez-les dans un saladier et couvrez-les de jus de citron. Réservez dans le réfrigérateur 40 min, ce temps suffira pour que l'acidité du citron fasse « cuire » le calamar.

-Juste avant de servir, faites chauffer la grille du barbecue ou une plancha légèrement huilée.
Répartissez les légumes dans un plat, salez-les, arrosez-les de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive

-Égouttez et épongez les calamars. Posez-les - côté quadrillé - sur la grille, bien chaude, du barbecue. Laissez griller 1 à 2 min sans brûler.

-Répartissez les calamars sur le lit de légumes, parsemez-les de fleur de sel et de poivre concassé. Ajoutez un filet d'huile d'olive et la coriandre.
(recette trouvée dans "Petits Plats en Equilibre".)