mercredi 8 août 2012

Menus du jeudi 9 août à bas IG




Jours de la semaine

T'y déj GP:

Le t'y déjeuner est servie!
petit déjeuner

Café au lait de soja, jus d'orange ssa, 4 tranches de brioche à IG bas  faite maison avec gelée de mûres maison.


Brioche -> ici 

Snack:
Si vous en ressentez le besoin, quelques fruits à IG < 50

Déjeuner PL
 
Aile de raie avec champignons et câpres, 

Flamby au chocolat à l'agar-agar ->ici

Snack : Toujours si besoin

Dîner GP :
Riz basmati avec poêlée de poivrons, oignons, tomates, yaourt au soja avec des framboises.

Recette à bas IG ; "carpaccio de saumon cru au fenouil , crème au gingembre et au citron vert"

Ingrédients pour 4 personnes

700 g de saumon en filet sans arêtes 
1 bulbe de fenouil (émincé très finement)
1 bouquet d'aneth (effeuillé)
Huile d'olive
½ citron (le jus)
Fleur de sel, poivre noir au moulin

La sauce
1 cuillère à soupe de Gingembre (fraichement haché)
1 citron vert bio (le jus et zeste en fines juliennes)
8 cl de crème fraiche liquide légère
Sel, poivre

.Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez dans le réfrigérateur.

.Mélangez le fenouil avec l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez.

Huilez et citronnez le fond des assiettes ou un grand plat. Parsemez de fleur de sel et de poivre.
Escalopez finement, mais pas trop, le filet de saumon. Posez les escalopes dans le plat ou les assiettes au fur et à mesure sans trop les chevaucher.
Ajoutez un filet de sauce et le fenouil émincé. Servir très frais

mardi 7 août 2012

Menus à bas IG du mercredi 8 août 2012




Petit déjeuner GP :

Orange pressée
Granola au sirop d’agave, amande et cannelle
(Il faut simplement remplacer les raisins secs par des abricots secs ou des figues sèches et le sirop d'érable par du sirop d'agave! Remplacer également les flocons d'avoine par des flocons de quinoa ou de sarrasin. Un régal!)


Expresso pur arabica

Snack : Chips de pommes BDG
 

Déjeuner PL :

Tomates VHO
Gâteau de foies de volaille


2 tranches de cake à l'orange et au chocolat BDG avec un expresso pur arabica


Dîner GP :

Spaghetti avec la sauce féérique de Mély! C'est divin!


Et en dessert???????? voyons! voyons!!!!
Quel travail!!!!!!!

CHOISIR!!!!!!!!

Pfttttttttttt!!! N'est elle pas belle la vie?

Choisir entre tous ces desserts magiques, organoleptiques, extatiques....
Bon! LEQUEL CHOISIR....

Dessert copieux à midi donc dessert du pauvre le soir!
Un fruit! hi hi hi!!!!!
Tout ça pour ça allez vous dire? ben oui! exprès pour vous embêter! hé hé hé ♥

Fruit à choisir dans la liste de tous les fruits ayant un IG <50>


Recette à bas IG : "Glace au café"


Voici celle que j’ai adoptée après avoir fait plusieurs essais et que Marielle a testée également.

 














Ingrédients
35 à 40g de café moulu (du vrai, du bon !), à doser selon sa force
½ l de lait (½ écrémé ou comme Marielle « matin léger »)
5 jaunes d’œuf
90g de fructose (80g pour Marielle)
20 cl de crème liquide légère

Préparation
La veille ou deux/trois heures avant, faites chauffer le lait jusqu’au point d’ébullition et versez-y le café moulu. Mettez un couvercle et laissez infuser.
Passez soigneusement le lait pour en extraire la mouture.
Faites réchauffer doucement.
Pendant ce temps, battez les jaunes d’œuf avec le fructose puis ajoutez-y progressivement le lait chaud sans cesser de battre.
Remettez le tout sur feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que votre sauce nappe la cuiller (en bois de préférence).
Otez du feu et ajoutez la crème liquide.
Remuez et laissez bien refroidir avant de mettre en sorbetière.

Recette à bas IG : "Mijoté de dinde au citron et aux olives"


Vous aimez le citron ?
Vous voulez un plat tout simple et tout rapide à faire ?
J’ai votre affaire !

 







 




Ingrédients 2/3 personnes
600g de dinde coupée en fines tranches
2/3 oignons blancs
1 citron non traité
150g d’olives vertes
Basilic
Thym
1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre

Préparation
Epluchez et coupez l’oignon en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y les oignons et les tranches de dinde.
Faites revenir quelques instants sans coloration.
Salez, poivrez, versez le vin blanc.
Ajoutez les olives et le citron coupé en gros morceaux, le thym et le basilic.
Couvrez, faites cuire à feu doux 10 mn.
C’est prêt.

Variante faite par Marielle : ajoutez un peu de crème soja en fin de cuisson

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Elle l'aaaaaaaaaaa !!!!!!!!!

Champagne!!!!!!!!!!!!!!







Grâce à toutes vos bonnes ondes!!!!!!!

Même elle, elle en est toute abasourdie!!!!





Super trop génial!!!!

Allez! une tite coupe pour tout le monde!!!!!

Yes!

Nous allons aller fêter ça en dégustant une belle entrecôte dans le petit bistrot du village d'à côté! Yeap! ♥

Bravo ma petite chérie ☺

lundi 6 août 2012

PAUSE CAFE 207





Coucou les filles!!!

Ouf! ça y est! me revoilà dans mes pénates!
Tant mieux!

Les chiens m'ont fait une de ces fêtes!!!!
Trop rigolo!

Je suis rentrée à midi
J'ai juste la pompe à morphine, c'est tout!
Pas de perf! Le médecin préfère que je me réhabitue à manger
Et puis les Fortimels sont là pour m'aider à passer le cap!

J'ai recommencé les rayons ce matin
Plus que 8 séances. La dernière sera le 17 août.

Si vous saviez comme j'attends ce moment avec impatience!!
Le bout du tunnel pointerait il enfin son petit nez?
Y a intérêt!
J'ai besoin de vacances  moi!
Je vais le voir quand le soleil Lorrain pour avoir l'impression que c'est enfin l'été?

Audrey a bien bossé! La maison est rutilante!
Elle est en train de s'énerver car elle passe le code demain matin!
Elle travaille sur l'ordi!
Pensez bien à elle! Elle en a besoin de son permis!

Elle n'arrête pas de dire : "c'est débile"!!!
Je l'entends râler!
Faut pas demander le pourquoi du comment là! LOL!

Alors bonne semaine à vous!
Nous savourons, nous prenons du temps rien que pour nous!
Nous n'avons envie que d'une seule chose : être heureuse!

Et nous allons tout faire pour!

Je pense à Camille et à ses charcuteries Corse!

Et à Barbara sur les plages de sable chaud!

Les veinardes!

Gros gros chaudoudoux ♥♥♥

dimanche 5 août 2012

menus du mardi 7 août à bas IG

 

T'y déj GP:


Faire le plein de vitamines ne peut pas faire de mal alors si on commençait par un petit smoothie framboises, fraises.
http://www.cookismo.fr/wp-content/uploads/2011/06/smoothie-fraise-framboise-cvogel-440.png 

Accompagné de 2 tranches de brioche à la fleur d'oranger BDG et gelée de mûres


Snack:
Si vous en ressentez le besoin, quelques fruits rouges devraient faire l'affaire

Déjeuner PL
Une petite choucroute peut être sympa

Avec un flamby



Snack: toujours si besoin
2 carrés de chocolat à 70% avec des amandes ou noix du brésil
 

Dîner GP:

Une petite salade composée avec des haricots blancs, tomate, saumon fumé, crevettes roses et sauce à la crème de soja avec moutarde
 
et une pomme cuite avec de la gelée de mûre

 

Menu à bas IG du lundi 06 août 2012


















Tiens oui, qu’y a-t-il dans votre agenda aujourd’hui ?
En vacances ?
Pas encore ?
La reprise ?















Quel que soit votre planning, voici ce qu’il faut y ajouter impérativement.












 
Et ça se duplique pour chaque jour !

En plus de vos menus, n’hésitez pas à nous raconter au quotidien les petites ou grandes choses que vous avez faites pour vous.
Parce qu’il ne faut pas faire du bien qu’à son corps.

Bon, et qu’est-ce qu’on mange alors ?

P’tit déj PL
Une fois de temps en temps et histoire de varier un peu
Quelques fraises
1 œuf coque

















J’ai fait des mouillettes avec de petites lamelles de gruyère
1 tranche de pain à l’orge mondé avec confiture
1 grand thé citron

Snack
Après un tel p’tit déj ??
Il doit bien rester quelques fraises !

Déjeuner PL
Pas à la maison ce midi ou pressé ?
Voici une idée de salade de saison de Loulou














Quelques feuilles de batavia, une tomate pelée et coupée en rondelles.
On peut aussi ajouter des carottes ou des betteraves râpées.
La veille, Loulou passe au presse-ail, sans les écraser, 2/3 de tofu nature, 1/3 de feta, sel, herbes de Provence, 1 gousse d'ail. Elle dit qu’ainsi, le tofu perd sa texture caoutchouteuse et adoucit la feta. Et préparé la veille, cela permet aux arômes de bien se développer.
Un filet d’huile d’olive. On peut ajouter œuf dur et olives aussi.
Y’a plus qu’à !
En dessert, facile à emporter aussi, un brownie ->ici













Snack
Un autre brownie ?
Si dîner GP, laissez bien passer trois heures entre.

Dîner GP
Un peu de melon
Une tranche de thon frais grillé aux herbes de Provence
Lentilles corail aux épices













1 yaourt au soja aromatisé avec un peu de fructose et de vanille.


Je vous souhaite une journée pleine de sourires !

Les sexy mamies de BDG!!!!

C'est nous ça!!!!!!!!!!!!!!!



Je traduis!

Comment les autres vous voient n'est pas important...
Comment vous, vous vous voyez, veut tout dire...

C'est nous les filles!!!!!!!!!!
Nous, vos sexy mamies préférées!
Vos nanas cougar de BDG que vous adorez!!!

Que feriez vous sans nous les jeunettes là???? mmmmm ?

RIEN !!!!!!!!!!♥

Bienvenue à Francine




BIENVENUE SUR BDG FRANCINE!

Partons à la découverte de BDG !

Il faut bien lire :

- Questions sur la méthode
- Info repas
- Tableau des IG
- Présentation du blog

Après, c'est selon ton temps dispo...

Il y a un peu de boulot...juste au début!!
4 ans après? J'y suis toujours mais ça va mieux! LOL!

- On est obligée???? 

- ben oui!

- Qu'est ce que je risque si je ne lis pas?

- Comment ça si tu ne lis pas??? C'est obligatoire!
Le risque? ben, le gnouf tiens!
Au fait, j'en ai trouvé un autre!
Regardez! pas mal non plus celui là!


David avait d'autres assosssssssssss!!!!!!!!!!
Celui là, c'est Goliath!!!!!!!!! A tous points de vue????
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! oh la la!!!!!!!! Quand même!!!!!!! ☺
Non non! tu es bien sur BDG! tu ne t'es pas trompée de page!!!!
C'est ça aussi BDG! ♫♫♫♫

A toi de faire ta présentation!
Avec une explication aussi transparente et aussi bien cadrée que la mienne, tu sais tout!
Je ne suis pas Cheffe pour rien! ♥

 






samedi 4 août 2012

Menus à bas IG du dimanche 05 août 2012















C’est dimanche !
Le jour de repos par excellence !

Qu’allez-vous faire aujourd’hui ?
Vous savez ce qui serait chouette ?
C’est qu’aujourd’hui, vous vous occupiez de vous !
On a tous des tas de choses à faire.
Et on en oublie le principal.
Le principal c’est vous.







 
Faites attention à vous.
Prenez-soin de vous.
Accordez-vous du temps, un moment,  juste pour vous.
Il faut le trouver ce temps.

Ces instants rechargeront vos batteries.
Vous vous sentirez tellement mieux après.
Apaisés !









Ce n’est pas de l’égoïsme.
Prendre soin de soi, c’est pourvoir transmettre aux autres le bien-être procuré.

Un bouquin
Une balade
Un bain
Un masque de beauté
Une émission télé que vous ne prenez jamais le temps de regarder
Une sieste
Un thé dans le jardin ou sur son balcon
Un verre avec une copine à l’extérieur
Des mots croisés
S’asseoir et respirer doucement
Un peu de lèche vitrine
Acheter un bouquet de fleurs
Aller chez le coiffeur (certes… le dimanche c’est plus compliqué)
Un peu de vernis à ongle
… Ah oui, c’est vrai, il y a des messieurs ici
… euh… vous couper les poils du nez ?... ou des oreilles ?!!

Il faut l’exiger ce temps.
L’exiger des autres et l’exiger de vous.















Allez, qu'est-ce qu'on mange ?!!
Parce que ça aussi, ça fait partie des plaisirs du jour !

P’tit déj GP
Un smoothie pomme/kiwi
















 Une belle tranche de brioche BDG
 












Un peu de confiture de fraises maison
Un café siroté tranquillement
Hummmm... c’est dimanche !

Snack ?
Pas moi !
Lever tard, donc décalée.
Pour les lèves tôt, quelques amandes

Déjeuner PL
Une salade de tomates basilic mozzarella













Brochettes de filet mignon de porc











« Tiens chéri, j’ai fait un taboulé !
Ça un taboulé ? Tu sais que ce n’est pas beau de mentir ?
Oui, je sais ! Alors voila un taboulé menteur ! »
 http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/le-taboule-menteur.html












Un petit morceau de camembert avec un verre de vin rouge













Gratin de fruits rouges
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/09/gratin-de-fruits-rouges-bas-ig.html













Snack ?
Après un tel repas ?
Un fruit et pis c’est tout !

Dîner GP
Spaghettis au saumon fumé, aromatisés de crème soja et parfumés de pluches d’aneth
 














Sorbet citron maison pour terminer ce dimanche tout en saveur !!















Belle journée !
A vous ! Encore à vous ! Toujours à vous !