mercredi 24 octobre 2012

menus du jeudi 25 octobre à bas IG






                                                                                      

P’tit déj GP

Un thé, crème budwig ici

Déjeuner PL


Soufflé avec salade
Je fais le soufflé classique et remplace la farine blanche par la farine de pois chiche
 
Yaourt au soja à la vanille maison

 

Dîner GP
Quinosotto aux moules
 ici


compote pommes poires cannelle


PAUSE CAFE 223






RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Je rêve! C'est un cauchemar!! Je vais me réveiller!!!

Que se passe t il???

Et bien ce matin, j'ai mis mon réveil à sonner à 7h car un pote du village vient m'aider à vider ma cave!
Et que vois je????????????

IL FAIT NUIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je n'ai jamais vu ça depuis 10 ans! En Martinique, il fait jour tous les matins entre 5h et 6h quelle que soit la période de l'année!!! ICI, IL FAIT NUIT !!!!!!

C'est horrible!! Se lever dans le noir!
J'ai ouvert les volets et il fait nuit!

Alors là, je peux vous dire qu'aujourd'hui, la Martinique me manque terriblement!
Et je plains tous les gens qui doivent se lever pour aller au travail alors qu'il fait encore nuit!

Les gens de l'Est et du Nord vivent déjà dans un climat difficile et en plus, le matin il fait nuit!
Pourtant j'étais là en février! J'ai dû oublier ou alors je me levais trop tard pour voir la nuit!

Bonne journée à vous!
Je vous envoie plein de gros chaudoudoux! Vous en avez bien besoin je crois!

MDRRRRRRRRRRRRR !!

mardi 23 octobre 2012

Menus à bas IG du mercredi 24 octobre 2012






Coucou les filles!
Allez! c'est parti!

Petit déjeuner GP :

Milk shake de kiwis
Flocons de céréales avec baies de Goji et lait de soja
Expresso pur arabica



Déjeuner PL :

Goulash aux poivrons et aux oignons (sans pommes de terre) avec des frites de panisses (ou du quinoa ou du riz sauvage)






Là dessus un dessert rafraîchissant!

Une salade de fruits rouges congelés...décongelés :

Légèrement sucrée au sirop d'agave.





Dîner GP :

Velouté de blettes (c'est la saison)
Voici une bonne recette
Remplacer les pommes de terre par une ou deux patates douces et utiliser de la crème de soja.
Vous pouvez l'agrémenter de quelques croûtons de pain intégral toastés à sec à la poêle




 Panna Cotta 
Pomme, poire et pamplemousse






"Être capable de trouver sa joie dans la joie de l'autre, voilà le secret du bonheur"
GEORGES BERNANOS









lundi 22 octobre 2012

Menus du mardi 23 octobre à bas IG


                                                                                      

P’tit déj GP

Smoothie aux kiwis, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison
Déjeuner PL
Filet mignon au curry avec haricots verts
gratin de fruits rouges ici

Dîner GP
Couscous complet aux légumes ici

Pomme cuite




dimanche 21 octobre 2012

Debout ! C'est l'heure !





Je ne sais pas vous, mais il n’y a rien tant que je déteste durant la semaine que de courir le matin.
Il me semble que si je loupe mon réveil, ma journée va complètement dérailler !
Et cela devient très vite source de stress…

Voici quelques idées qui peuvent aider à bien démarrer la journée.

Et ça commence la veille !

Lorsque nous étions enfants, on nous rabâchait sans cesse de préparer notre cartable la veille.
Et bien, pourquoi ne pas conserver cette habitude et à défaut de cartable, préparer ses vêtements la veille au soir par exemple !
Le matin, il n’y a plus qu’à les attraper pour éviter la prise de tête matinale: « Qu’est-ce que je vais bien pouvoir mettre aujourd’hui ? »
Quel confort de ne plus avoir à poser la question à son cerveau embrumé !








 
Pour ceux qui ont du mal à décoller du lit, ou qui ont besoin de gagner un peu de temps, adopter le même principe en préparant tout ce qu’il faut pour le p’tit déj la veille au soir, ce n’est pas mal non plus, d’autant que c’est un moment qu’il est hors de question de zapper n’est-ce pas !


Le réveil





Mieux vaut programmer son radio réveil sur une station qui diffuse une musique douce et non agressive, histoire de ne pas gâcher ce moment !
Il existe maintenant des réveils à luminosité progressive pour ne pas être agressé par une lumière trop directe.

Le lever







L’idéal est de ne pas sauter du lit immédiatement, ni de glisser sur la carpette en rampant jusqu’à la salle de bain !
En avançant son réveil de quelques minutes, on va pouvoir s’accorder un peu de temps pour soi, reprendre conscience de tous ses membres, se passer en revue mentalement en quelque sorte et s’étirer consciencieusement (attention si vous n’êtes pas seul(e) de ne pas fourrer votre doigt dans l’œil de votre voisin(e) qui pour le coup, risque de se lever de très mauvaise humeur !!).
Très important : si ce n’est déjà fait, décidez du petit plaisir que vous vous accorderez aujourd’hui, peu importe ce que ce sera, à partir du moment où cela vous fera du bien ! Et tenez vous-y !
Ça peut motiver à se lever.









Un grand verre d’eau au réveil, pour s’hydrater après ces quelques heures de sommeil (le jour de Ginette, buvez-le après !)


A la douche !






Là aussi, on prend son temps.
Un peu de musique peut agréablement accompagner ce moment.
Et après avoir hydraté son corps, il ne faut pas oublier d’hydrater sa peau (visage et corps).
Se faire du bien et s’occuper de soi. Encore et toujours.
A ce propos, avez-vous lu comme  moi que 20% des français ne se lavaient pas tous les jours ??!

P’tit déj










Avant ou après la douche, peu importe.
Il est incontournable et ne doit pas être négligé.
Jus de fruits, fruits, céréales, laitage, pain, boisson chaude… vous devez faire un repas copieux et nourrissant.
Le p'tit déj n'est pas un encas !
Il est indispensable pour éviter les coups de barre et les fringales jusqu’au déjeuner.
Nous vous donnons pas mal d’idées sur BDG pour ne pas manger tous les matins la même chose, alors pensez à aller y piocher des idées de temps en temps ; il y en a pour tous les goûts !

Un dernier coup d’œil à votre miroir ; profitez-en pour vous faire un joli sourire !











La journée peut maintenant commencer !

Menu à bas IG du lundi 22 octobre 2012


P’tit déj GP
Un jus de fruit
Pain
Une tranche de jambon blanc
Un carré frais 0%








Thé citron


Déjeuner PL
Il reste encore quelques savoureux légumes d’été sur les marchés.
L’opportunité de se préparer des salades ensoleillées !











Ici : tomates, poivrons, mozzarella de bufflonne et basilic

Un faux-filet grillé avec haricots verts












Une orange


Dîner GP
Spaghettis à la sauce tomate fraîche aux champignons












Yaourt soja aromatisé d’une cuillère de confiture










Voir, entendre, aimer. La vie est un cadeau dont je défais les ficelles chaque matin, au réveil.
Christian Bobin


PAUSE CAFE 222





Bonjour à tous!!!!!!!

Ma deuxième journée de poterie s'achève!
Dire qu'il va falloir que j'attende le mois de mars pour un autre stage!!!
Nostalgie quand tu nous tiens..... ;-)
J'ai mis d'autres photos sur le message! Allez voir! LOL!!!

Bon! Voici une nouvelle semaine qui commence.

Dans l'ensemble, Ginette a été sympa! enfin...pour presque tout le monde!
Ah que voulez vous! C'est normal!
Il y a les paliers, il y a les roudoudous, il y a le stress, les écarts etc.
C'est incontournable! Il faut gérer!

Alors cette semaine vous allez bien gérer!
Ok? Vous  ne vous en porterez que mieux!

Demain? je me chouchoute.
Je vais me faire masser par des jets d'eau chaude!


J'en ai vraiment besoin! Mon corps est très tendu après tout ce que j'ai subi!
Audrey vient avec moi!
Nous allons nous détendre....mmmmmmmmmmm!!! ça va être bon!

Faites vous chouchouter si vous le pouvez!!!
Ça fait du bien à la tête et au corps!









Bonne semaine à tous!!!!!!!!!!!! ♥

samedi 20 octobre 2012

J’aime l’automne



Assurément et de manière implacable, l’automne c’est la fin de l’été et l’approche de l’hiver, avec son lot de désagréments.
Alors, histoire de bien vous saper le moral : pluie, brouillard, froid, longues nuits, rhume…. Allez, j’arrête là !

J’aime l’automne.
Avant tout parce que je me suis dit que plutôt que de s’attacher à ses mauvais côtés, il valait peut-être mieux sublimer ses bons côtés.
Et je lui trouve pas mal d’atouts à cette saison.














Avant tout, mon côté égoïste prend le dessus et j’avoue un plaisir indicible à retrouver les plages désertes, ces grands espaces de sable où aucun pas n’en brise plus l’harmonie.
Je monte sur « mon rocher », tout en haut, comme une vigie et je regarde cette étendue redevenue sauvage, cette mer d’émeraude frangée d’écume et je laisse les embruns faire pleurer mes yeux.

La beauté de la mer et la beauté de la terre.













Les forêts nous invitent pour un ultime et éphémère spectacle.
Comment rester insensible devant ces œuvres d’art flamboyantes ?
Camaïeu de rouge, jaune, orange, marron... qui a dit que l’automne était triste ?











Par temps clair, le soleil rasant diffuse une lumière qui sublime toutes ces couleurs.
Et puis j’adore marcher dans les feuilles mortes ! Pas vous ?













Et puis avec l’automne les raisins arrivent, gorgés de jus sucré.
Et à nous la bonne soupe de potiron, les potées de chou, les ragoûts…
Les mandarines et oranges débarquent elles aussi et leur parfum nous transporte déjà vers les ambiances festives de fin d’année...
















Et puis c’est la saison des champignons ! C’est bien en automne qu’on fait les meilleures cueillettes ! Hummm, ce parfum de champignons qui ensorcelle nos papilles... !


Oui, je sais. Pour qu’il y ait des champignons, il faut qu’il pleuve.
Et bien qu’il pleuve !
Que serions-nous sans cette pluie ?







Je l’ai déjà écrit : j’aime entendre la pluie tomber. Elle me rassure.










Et puis, c’est le moment de préparer le printemps dans le jardin, sur son balcon ou même dans des pots à la maison : quelle joie ce sera de voir poindre les premiers plants de tulipes, narcisses et autres jonquilles, annonciateurs de jours
meilleurs !

Oui mais il fait nuit tôt.
Alors vite on rentre chez soi, on allume de jolies bougies qui créeront une douce ambiance et on prépare de bons repas qui régaleront toute la famille.








On jettera son dévolu sur ces plats qui font que l’on passe plus de temps à table, ensemble. On se régalera de soupes, gratins, ragoûts, raclette, tartiflette, fondue… BDG bien sûr !!


Oui mais il fait froid.










Et bien c’est le moment de ressortir ce joli pull moelleux que vous aviez acheté en solde à la fin de l’hiver pour vous y lover !
C’est l’occasion de faire le plein de tisanes odorantes à boire brûlantes au coin du feu, après avoir été faire une belle balade.
C’est aussi le moment de vous occuper de vous, mais pour cela, toutes les saisons sont idéales !











Et puis, n’oublions pas que sans l’automne, Vivaldi n’aurait pu composer que 3 saisons ?
Avouez que cela aurait été dommage !!

J’en entends déjà qui, peu convaincus, se diront : « Des bons côtés l’automne ?... Bof, bof…»

On peut regarder le verre à moitié vide ou à moitié plein.
Néanmoins, à partir du moment où quelque chose est inéluctable, ne vaut-il pas mieux le prendre avec philosophie, et s’arranger pour en faire un moment qui soit le plus agréable possible ?

Alors oui, décidément, j’aime l’automne !