mercredi 3 juillet 2013

Menus végétariens à bas IG du mercredi 3 juillet 2013

Il commence à faire chaud n'est ce pas?
Envie d'une boisson fraîche?
Allez lire notre info boissons!

Petit déjeuner GP :

Smoothie cerises/fraises/abricots
Deux  tranches de pain MM ou intégral avec du Gervais à 0% et de la confiture de fraises au fructose maison.


 Un déca (attention au vrai café même expresso. La caféine est insulinogène. Limitez vous à 2 expresso par jour voire 1 si vous perdez difficilement)

Déjeuner PL :

Radis croque en sel avec un wasa fibres à 24%
Gratin d'aubergines à la purée de lentilles Corail ici
Une belle salade verte VHO avec quelques rouelles d'oignons nouveaux
Et en dessert, pêches au four au romarin et au miel d'acacia


Dîner PL :

J'ai envie de belles salades composées en ce moment! pas vous?
Alors une belle salade composée de : tomates, concombre, olives noires, 1 œuf dur, oignons, germes de soja, feta, graines diverses (courges, tournesol, sésame), quelques noix concassées.
Vous pouvez même ajouter du quinoa ou du riz sauvage.

Soit vous faites une sauce VHO normale ou bien vous pouvez aussi faire une sauce au yaourt, au citron etc.
Et en dessert, un yaourt au soja avec un peu de confiture maison.
Alors??? les soldes???? vous êtes à donf dedans????? LOL! ♥

mardi 2 juillet 2013

PAUSE CAFE 321


Bonjour!!!

Voici Juillet! le mois des vacances et...nous l'espérons! de l'été!

Depuis hier en Lorraine, il commence à faire bon!
A suivre!!!!!

Vous allez rire mais ce matin, je gère mes chiens!
J'ai emmené l'un d'entre eux se faire tondre et du coup, les autres ne le reconnaissent plus!
J'ai l'habitude, ça arrive chaque année!

Donc ça grogne dans tous les sens.
On se renifle, on s'inspecte : "mais qui est cet intrus?"

Alors l'intrus en question me regarde désespérément pour avoir mon soutien et mon aide! LOL!

Mon programme d'aujourd'hui? hamac et repos!
Là !!!!

Et.......... guetter le compteur de BDG qui va bientôt passer les 3 000 000 !!!!!

Prêtes pour le Champagne les filles et Nicolas???? Yes! ♥


Mensu du mardi 2 juillet à bas IG




P’tit déj GP

2 clémentines
Un thé au lait de soja

2 tranches de pain intégral au levain avec confiture d'abricots maison
Déjeuner PL
Rougail de saucisse au lentilles vertes


Coupelle de poires épicées et noix caramélisées  ici












Dîner GP

Noix de st Jacques au curry avec riz basmati


 Yaourt au soja maison



lundi 1 juillet 2013

Menu à bas IG du lundi 1er juillet 2013




Une grenouille réside dans mon jardin.
Faut-il la croare ?
Elle m’a promis le soleil.
Allez, hauts les coeurs : on y croit à cet été qui nous fait languir !
Juillet ensoleillé remplit caves et greniers !
Que votre semaine soit douce.


P’tit déj GP
Cerises

Pancakes









Confiture maison
Thé rouge


Déjeuner PL
Salade de pois chiches, cœurs de palmier et tomates













Omelette pizza













Abricots










Dîner GP
Salade de concombre à la menthe et crème soja










Filet de poisson avec bâtonnets de courgettes et tomates cerise en papillote












Barbadogs
















En faisant scintiller notre lumière, nous offrons aux autres la possibilité d’en faire autant.

Nelson Mandela


dimanche 30 juin 2013

Menu à bas IG du dimanche 30 juin 2013



Le mois de juillet approche et même si c'est bien difficile à croire, les vacances d'été aussi !
J'espère que vous pourrez tous prendre un peu de repos et quoi que vous fassiez, faire le plein de soleil !


P’tit déj PL
Fraises










Pain à l’orge mondé














Tartiné d’un peu de beurre de baratte
Miel d’acacia
Café


Déjeuner PL
Salade de tomates et mozzarella de bufflonne au basilic












 
Poulet façon tajine












Quinoa
Salade
Crème à la pistache servie avec des framboises fraîches















Dîner GP
Tomates cerise










Vermicelles de soja sautés aux crevettes














Yaourt soja mixé aux fruits rouges















Il savait prononcer le mot succulent de tel manière qu'en l'entendant, on avait l'impression de mordre dans une pêche mûre.
Georg Christoph Lichtenberg



samedi 29 juin 2013

Bienvenue à Sylviane et à Inge

Bonjour Sylviane!
 Tu vois? tu as réussi!!! bravo!

Bonjour Inge

Vous voici embarquées dans une belle aventure que vous  n'oublierez jamais!!! ;o)

Laquelle? l'aventure BDG tout simplement!
Un monde à part dans ce monde de la malbouffe!

Lisez bien les liens en haut à gauche, c 'est important pour que vous comprenniez bien comment le blog fonctionne et comment fonctionne la méthode.

Bienvenue sur BDG Sylviane et Inge

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Ginette 2 du Samedi 29 Juin


un chat qui sait lire!
un chien qui sait rêver ! ♥

Ginette est prête !

  On y va! c'est l'heure!
poids du jour, poids perdu ,IMC et cm envolés! tout est bon !


 pour se mesurer là où il faut !!!

un lien à regarder :
http://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Dossiers/DossierComplexe.aspx?doc=grossir_en_vieillissant_do&utm_source=intern&utm_campaign=20130222&utm_medium=newsletter

pas très drôle ,mais on peut comprendre certains mécanismes!

  Bonne Semaine à tous  !!!!!!!

Menus à bas IG du samedi 29 juin 2013

Coucou les filles!!!!!!!!!!!!
Coucou Nicolas!

Quand je pense que demain est le dernier jour de juin et nous n'avons pas encore de marques de bronzage!!!!!!!!!!!!!! pfffffffffffffttttttttttttttttttttttt !!!!!!!!!!!!!!!
Quelle galère!

Petit déj GP :

Smoothie : pomme/kiwi
Muesli maison avec flocons d'avoine, baies de Goji et abricots secs
Un déca

Déjeuner PL :

Concombre tzatziki
Filet mignon de veau maraîchère ici (sans le beurre naturellement)
Quelques cerises
 
Dîner GP :


Spaghetti aux champignons et aux calamars

Et mon traditionnel et adoré yaourt au soja parfumé avec ma confiture de fraises maison au fructose!
Bonne Ginette les filles!!!!
Et je vous souhaite un super bon weekend!
Demain??? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Il fait CHAUD !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yaouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mouah ♥♥♥

Et merci Mistral pour toutes ces merveilleuses recettes!!!!!!!!!
Rien qu'à les regarder, on en a l'eau à la bouche!
Mmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quel bonheur de manger !!!!


vendredi 28 juin 2013

"Fenouil farcis à la comtoise, Ig bas Pl"




Ingrédients :

2 beaux fenouils

2CS de crème soja ou autre

125gr de fromage frais (petits suisses, Philadelphia, chèvre, etc.….)

70gr de comté râpé
Persil, cerfeuil, ciboulette
Sel, Poivre, Espelette et épices à votre goût si vous le souhaitez

Préparation :
Éliminez les plumets, coupez les fenouils en 2 et rafraîchissez-les.
Dans de l’eau bouillante salée, les faire cuire ou dans le cuit vapeur. Il faut qu’ils
soient « tendres » sans être cuits. Entiers, il vous faudra beaucoup plus de temps et
ce n’est pas aussi goûteux par la suite.
Égouttez et prélevez le cœur des 4 demis.
Mixez grosso modo les cœurs et ajoutez le reste des ingrédients en gardant un peu de
comté pour gratiner. Rectifiez votre assaisonnement si besoin et garnissez les fenouils.
Rangez dans un plat avec un tout petit peu d’eau et parsemez du restant de comté.
Cuisez dans un four préchauffé 15 à 20 minutes sur 180°.

Entrée ou plat, vous m’en direz des nouvelles☺

"Pâte pour pizza à l’orge mondé et pois chiches Ig bas PL"



Recette de Mistral


Ingrédients :
150gr de farine d’orge mondé
50gr de farine de pois chiches
2 pincées de curcuma
6gr de levure de boulanger
2 pincées de sel marin ou autre
10gr ou 1 CS d’huile d’olive
100gr de tofu soyeux (si pas 1 CS d’huile d’olive)
1 petit suisse 40% ou autre
20 ml d’eau

Si pas de tofu et pas de fromage = 3 CS d’huile d’olive mais essayer le tofu soyeux c’est
l’adopter. Je crois
En version GP : gardez 1 CS d’huile, le tofu et du fromage à 0%.




Préparation :

Prévoyez une plaque à pizza trouée, à huiler
Pétrir la pâte avec les ingrédients et en dernière minute le sel.
Laissez levez 1 heure dans un contenant fermé,
Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et foncez la plaque, laissez lever encore
30 minutes. Au bout,  garnissez selon votre goût ou en suivant ma recette.
Vous pouvez également garnir et laissez au repos.
Cuisson : four préchauffé sur 220° (chez moi fonction pizza), cuire pendant 20 minutes en baissant les degrés sur 200.
A vous de vérifier avec votre propre four.