Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 10 septembre 2014
mardi 9 septembre 2014
Menus du mardi 9 septembre à bas IG
Petit déjeuner PL
2 œufs brouillés1 gaufre avec compote ssa
Une pêche
Un thé
Déjeuner PL
Salade de duo de carottes et betteraves cru râpées
Croquettes de tofu d'Auré avec une salade d'endive ici
Dîner GP
Compote de pomme ssa
lundi 8 septembre 2014
Menu à bas IG du lundi 8 septembre 2014
Le jour se lève, c'est lundi, la reprise du boulot !!! debout là-dedans, faut y aller.
J'espère que vous avez passé un bon week-end, le bilan de samedi fut bon dans l'ensemble pour nous toutes.
On ne lâche rien, faut s'accrocher !!! On va commencer la journée par un grand verre d'eau, citronnée ou pas, pour purifier l'organisme.
Un petit déjeuner GP
A choisir dans cette rubrique
Le déjeuner PL
Celui que je vais emporter sera le suivant :
Une belle portion de crudités
Une part de quiche provençale
Des rochers à la noix de coco qui seront sans doute mon snack de l'après midi.
Le dîner GP et le plus léger possible, ça paie je le sais !!!
Un couscous d'orge aux légumes
Une compote de poires à la cannelle
Excellent début de semaine à vous toutes. L'automne arrive à pas de loup, avec parfois une certaine douceur de vivre qui s'installe lentement. Le temps se prête au cocooning, le plaisir de rentrer chez-soi après une journée bien remplie. Les couleurs de l'été sont doucement remplacées par les couleurs cuivrées et chaudes de l'automne.
Les promenades dans la nature sont alors un réel plaisir, ne vous en privez pas, ça fait un bien fou.
J'espère que vous avez passé un bon week-end, le bilan de samedi fut bon dans l'ensemble pour nous toutes.
On ne lâche rien, faut s'accrocher !!! On va commencer la journée par un grand verre d'eau, citronnée ou pas, pour purifier l'organisme.
Un petit déjeuner GP
A choisir dans cette rubrique
Le déjeuner PL
Celui que je vais emporter sera le suivant :
Une belle portion de crudités
Une part de quiche provençale
Des rochers à la noix de coco qui seront sans doute mon snack de l'après midi.
Le dîner GP et le plus léger possible, ça paie je le sais !!!
Un couscous d'orge aux légumes
Une compote de poires à la cannelle
Excellent début de semaine à vous toutes. L'automne arrive à pas de loup, avec parfois une certaine douceur de vivre qui s'installe lentement. Le temps se prête au cocooning, le plaisir de rentrer chez-soi après une journée bien remplie. Les couleurs de l'été sont doucement remplacées par les couleurs cuivrées et chaudes de l'automne.
Les promenades dans la nature sont alors un réel plaisir, ne vous en privez pas, ça fait un bien fou.
dimanche 7 septembre 2014
Menu du dimanche 7 septembre 2014
C'est à mon tour de partir en vacances....partir de Genève
Traverser la France pour rejoindre Albi
Une journée de route... Que des balades et du repos.
OUPS !!!!! Je n'ai pas eu le temps de vous concocter un menu...quand il y a trop de choses à faire ... C'est trop...... . Je ne suis pas si bien organisée qu'Yvonne.... Mais le post est bien là.... Pour que vous puissiez mettre vos menus.
Bon Dimanche à toutes.... Bisous. ❤️
Traverser la France pour rejoindre Albi
OUPS !!!!! Je n'ai pas eu le temps de vous concocter un menu...quand il y a trop de choses à faire ... C'est trop...... . Je ne suis pas si bien organisée qu'Yvonne.... Mais le post est bien là.... Pour que vous puissiez mettre vos menus.
Bon Dimanche à toutes.... Bisous. ❤️
samedi 6 septembre 2014
Menu à IG bas du samedi 6 septembre 2014
Depuis quelques jours je suis en vacances sur les routes de France et de Bretagne . . . dans notre camping car . . . est-ce celui-ci ?
Ou celui-là ?
Ou encore celui-ci , hyper écologique ?
A moins que . . . j'ai fait une halte ici ? . . . .
Voici un menu pour ce premier jour de Week- end . . .
Le petit déjeuner GP
- Un jus de citron dans un verre d'eau tiède
- 1 ou 2 galettes à la farine complète de sarazin avec du miel d'acacia et quelques moix et Pruneaux
- 1 thé avec un petit nuage de lait
Le Déjeuner PL
- bigorneaux et la sojanaise de BGM avec une petite salade verte
Nous pouvons aussi manger les bigornaux avec une tranche de pain PLavec une lichette de beurre salé (10 gr) et un filet de jus de citron
- lotte à la bretonne avec 2 petites modifications pour être tout à fait conforme à MM, remplacer la farine par une farine PL (pois chiches, orge mondée. . . ) et servir ce plat sans pommes de terre.mais avec . . .
- un risotto d'orge mondée agrémenté de petit pois surgelés
- quelques figues fraiches elles arrivent . . .
Le Diner GP
- soupe chinoise aux tomates et aux fleurs d'oeufs de BGM
- Courgettes farcies au tofu de BGM
- 1 yaourt de brebis à 0%
Vous avez trouvé dans quel camping car je circule ?
vendredi 5 septembre 2014
"Falafels GP de Boubou "
Voici
la recette de Boubou
Pour
2 parts (cela me fait 8 galettes)
-200g
de pois chiches cuits
-1/2
oignon émincé
-1
petite gousse d'ail émincé
Un
peu de persil plat
1
càc de cumin
2
pincées de coriandre moulue,
Poivre
moulin + sel.
Passer
le tout au mixer pour former une pâte, au besoin rajouter un peu d'eau (si trop
liquide, rattraper avec de la farine de pois chiche). Assaisonner avec épices
et persil. Former des galettes, badigeonner les galettes avec de huile olive au
pinceau (1 càs).
Mettre
au four préchauffer à 220° jusqu'à une coloration dorée (surveiller la cuisson).
Bon appétit
Tartelette 100% fruit de Kristelle 57
- 2 pommes
- 1/4 de litre d eau
- 2 g d Agar agar
- 3 CC de sirop d agave
- vanille en poudre
- un peu de cannelle
- 250g de framboises
_ 3 CC de sirop d agave
_ 3 CC de sirop d agave
Peler et mixé les pommes avec l eau, ajouter l agave et les épices + l agar agar
Porter à ébullition et cuire 2 mn en remuant tout le temps
Verser dans des moules à tartelettes ( moi je fais avec des petits moules à mignardises, ainsi on peut en manger 3 sans culpabiliser )
Laisser prendre et mettre au frais 2 h minimum ( moi je fais la veille )
Porter à ébullition et cuire 2 mn en remuant tout le temps
Verser dans des moules à tartelettes ( moi je fais avec des petits moules à mignardises, ainsi on peut en manger 3 sans culpabiliser )
Laisser prendre et mettre au frais 2 h minimum ( moi je fais la veille )
Écraser un peu de framboise avec l agave
Démouler les tartelettes et les creuser légèrement puis mettre dans le petit creux les framboises écrasée, poser par dessus des framboises entières ( on peut saupoudrer de pistaches écrasée et ajouter des feuilles de menthe.
Démouler les tartelettes et les creuser légèrement puis mettre dans le petit creux les framboises écrasée, poser par dessus des framboises entières ( on peut saupoudrer de pistaches écrasée et ajouter des feuilles de menthe.
Voilà Marielle je te souhaite une bonne journée et j en profites pour te remercier pour la méthode de respiration, je pratique tout les jours et cela me fait un bien fou.
Christelle
Christelle
Chorba de Krystelle 57
Cuire 80 g de lentilles dans de l eau avec une pincée de paprika et de cumin 30mn
- couper 1 oignons, 2 courgettes, 1 aubergine et 200g de tomates en dés + 1 patate douce + 1 branche de céleri
- préparer un mélange d épices avec 1 CC. De paprika + 1 CC de cumin + 1/2 CC de cannelle + 1/4 CC de poivre noir
- chauffer 1c d huile olive et faire revenir les épices 5 mn en remuant
- rajouter les légumes et cuire 10mn
- ajouter 2cs de coriandre hachée et 1 cs de menthe + une 1/2 c à café de pâte de piment et cuire 5 mn
- ajouter 1,5 litre de bouillon de légumes cuire 10mn
- ajouter le petit épeautre qui aura trempé toutes une nuit et précuit 20 mn, cuire le tout encore 20 mn
Ajouter les lentilles et le jus d un citron et faire cuire à feu vif pendant 5 mn
- servir avec un peu de coriandre ciselée
Je ne mets pas de sel car je préfère que chacun le fasse à son goût.
Menu à bas IG du vendredi 5 septembre 2014
Bonjour les filles, bon vendredi !!!
En cette veille de week-end et de bilan, petit déjeunons comme des reines, déjeunons comme des princesses et dînons comme des pauvres.
Un petit déjeuner PL
Une omelette au fromage avec pain à l'orge mondée
Quelques myrtilles et fraises
Un bon café
Un déjeuner GP
Choucroute de la mer
Crème d'azukis, très facile et délicieuse
Le dîner GP
Poêlée de blé de Auré
Pommes au four de Barbara
Un fruit en snack dans la journée, sans oublier de bien vous hydrater.
Passez une excellente journée
En cette veille de week-end et de bilan, petit déjeunons comme des reines, déjeunons comme des princesses et dînons comme des pauvres.
Un petit déjeuner PL
Une omelette au fromage avec pain à l'orge mondée
Quelques myrtilles et fraises
Un bon café
Un déjeuner GP
Choucroute de la mer
Crème d'azukis, très facile et délicieuse
Le dîner GP
Poêlée de blé de Auré
Pommes au four de Barbara
Un fruit en snack dans la journée, sans oublier de bien vous hydrater.
Passez une excellente journée
jeudi 4 septembre 2014
Quiche lorraine PL
150g de farine d'orge mondée
huile d'olive
100g d'eau
1 cc sel
Elle s'étale sans problème et ne s’effrite pas!
Lardons fumés dégraissé dans une poêle.
3 œufs battus avec sel et poivre
300g de crème fraiche ou 300g de tofu soyeux pour les sans lactose
Gruyère râpé
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