jeudi 23 avril 2015

Vos menus du jeudi 23 avril 2015

Bonjour à toutes et bon jeudi !!!! Demain c'est la veille du week-end, espérons que la météo sera clémente afin que nous puissions profiter du soleil et recharger nos batteries.

Voici la page où vous pouvez publier vos menus du jour, échanger et discuter.

Mangez les bonnes choses que Mère Nature nous offre généreusement.

Mais parlons ce jour de l'associée primordiale de Mère Nature......

                                                                     abeilles

Image du site notre-planète.info

Les abeilles disparaissent peu à peu, toutes les causes sont détaillées sur ce site.

Afin d'aider nos amies les abeilles à se nourrir, pour que nous puissions continuer à nous nourrir, pensez à cultiver des plantes mellifères dans vos jardins, sur vos terrasses, vos balcons. Elles vous en remercient.

Découvrez les plantes mellifères ici

Passez une excellente journée.

mercredi 22 avril 2015

Bienvenue Véronique G


Ce part est pour toi Véronique G, afin que tu te présentes à tout le monde sur BGM, raconte-nous ton parcours..... enfin ce que tu voudras bien nous raconter, afin que l'on fasse connaissance et pour mieux comprendre ce que tu attends de nous.

Tous les jours une page est publié pour y mettre les menus que tu auras préparé pour la journée, si tu as du mal à prévoir au jour le jour, mets le menu de la veille que tu auras cuisiné, Barbara ou Yvonne le corrigeront et tu sauras ainsi si il y a des erreurs dans la composition de tes repas.

Bonne route avec nous.

YOUPIIIIIII...... Plus de 6 millions de pages lues.....

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Vous êtes FORMIDABLES les filles, celles qui écrivent et tous les sous-marins ..... Car je peux vous dire que vous êtes nombreuses.

Champagne pour tout le monde !!!!!!!

Et mille mercis pour votre fidélité.


Infos Poissons - Poissons toxiques

L'été est bientôt là, vous allez avoir envie de manger plus de poissons, je voulais vous alerter d'être très vigilantes dans le choix de vos poissons. Vous avez peut-être lu ou entendu parler de cet article sur les poissons toxiques..... je vous résume...

POISSONS TOXIQUES, à ne manger que DEUX FOIS dans la semaine MAXIMUM.

Selon l'Agence de sécurité alimentaire (Anses). Il est recommandé de ne consommer que deux portions par semaine, car au-delà, il y a des risques de contamination au mercure ou PCB.
 De préférence, une des deux portions devra être un poisson gras comme le saumon, la sardine, le maquereau, le hareng ou la truite fumée.

En cause, la toxicité des eaux de mers et de rivières par des produits toxiques, qu'il s'agissent d'hydrocarbures ou de métaux lourds.

Le mercure contenu dans les 10 premiers mètres de profondeurs des océans a doublé en 100 ans.
Ces nouvelles peu réjouissantes ne doivent pas vous empêcher de manger du poisson en choisissant bien l'origine et la provenance des poissons.



Vos menus du mercredi 22 avril 2015

                                                          Résultat de recherche d'images pour "bonne journée fleurs"

Cette image printanière pour vous accueillir ce jour sur la page où vous pouvez publier vos menus.

Le printemps est là, avec encore quelques jours et soirées frisquets.

Le soleil nous donne envie de plats estivaux, les frissons du soir nous donnent envie de nous réchauffer.

Nous ne vivons pas sous les tropiques, hélas!!!!

Que cuisinez vous en cette mi-saison? Envie de quoi?

Pensez à nos amis les légumes de printemps, ils sont heureux d'égayer vos assiettes, invitez-les sans hésiter, ce sont des hôtes tout à fait charmants!!!

                                                 Résultat de recherche d'images pour "légumes de printemps"

Passez une excellente journée.

mardi 21 avril 2015

Vos menus du mardi 21 avril 2015

Bonjour à toutes, voici la page sur laquelle vous pouvez publier vos menus du jour, en discuter entre vous, entre nous.

                                                            Résultat de recherche d'images pour "menu à imprimer soi-même gratuit"

Nous parlons souvent des écarts et des quantités.

Il est conseillé lors d'un programme alimentaire de tenir un carnet et d'y noter tout ce que l'on mange.

C'est une excellente manière de procéder car on ne se rend pas toujours compte des quantités et les écarts "passent au bleu".

Petite histoire vraie vécue en Belgique :

Une vendeuse en charcuterie-fromagerie qui disait manger très peu était étonnée d'être en surpoids. Un client, qui était un habitué, a remarqué un manège : la dame mangeait les chutes de charcuterie et de fromage qui tombaient de la trancheuse.

Le client, qui la connaissait bien et pouvait donc se permettre de lui faire cette remarque, lui a suggéré de déposer une boîte près de la trancheuse et d'y déposer tout ce qu'elle mettait habituellement en bouche.

Elle l'a fait, par simple curiosité. Devinez quoi? Au bout de la journée, la boîte a affiché le poids d'un kilo!!!!

Un kilo de fromage et de charcuterie par jour, la vendeuse a compris pourquoi elle n'arrivait pas à maigrir alors qu'elle mangeait de petites portions lors de ses repas.

A méditer !!! les petits ruisseaux......

                                                       Résultat de recherche d'images pour "bonne journée fleurs"

lundi 20 avril 2015

Vos menus du lundi 20 avril 2015

                                                       Résultat de recherche d'images pour "bon lundi café"


Bonjour à toutes, j'espère que vous avez passé un bon week-end.

Les vacances sont finies pour certaines, snif °;°

Mais c'est justement ce qui fait le goût délicieux des vacances et week-end, c'est qu'ils ne durent pas éternellement, ce qui est rare est précieux, profitons-en.

Pâques, ses chocolats et invitations, les vacances, cela mène parfois à des petits écarts par ci par là.

Le site Montignac propose une semaine de menus détox pour redresser la barre après les fêtes.

Je vous invite à cliquer sur le lien suivant pour y accéder :


Semaine de menus détox du site Montignac

                                        Résultat de recherche d'images pour "détox"

Excellente journée à toutes, merci pour vos échanges de ce jour.

dimanche 19 avril 2015

Gâteau au fromage blanc


une recette de Saze 

Ingrédients :

350 g de fromage blanc 0%
25 g de fructose
2 oeufs
vanille liquide et en poudre à mettre suivant vos goûts

Réalisation :

Préchauffer votre four th 170 ° (th 5)

Dans un bol mélanger le fromage blanc et le fructose, ajouter les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter au précédent mélange.
Verser cette préparation dans un moule silicone si possible.

Enfourner et laisser cuire pendant 60 minutes.


Le laisser un peu refroidir avant de démouler. (Il monte bien, mais redescend en refroidissant)


Pour le coulis de framboise maison, j'ai fait décongeler quelques framboises, et je les ai mises dans mon blender j'ai ajouté environ 1 càs de fructose. La prochaine fois je le passerais au chinois, car il reste les graines de framboises !!!


Super bon ce gâteau, d'ailleurs il n'y en a plus. Pas trop sucré, très moelleux, rapide à faire, il n'y a que le temps de cuisson qui est un peu long (1 h), mais ça vaut vraiment le coup d'attendre. Je l'ai servi avec un coulis de framboise maison.

merci Saze !!! 

Savez-vous choisir vos oeufs ?

Les vacances arrivent à grands pas, vous n'aurez sûrement pas trop envie de faire de grands plats et les oeufs vont souvent entrer dans la composition de vos salades.

La qualité de vos oeufs, nous en avons déjà parlé, mais savez-vous les choisir ?


Ce petit tableau de" la Ruche qui dit Oui", vous remettra en mémoire, afin d'être bien vigilantes lorsque vous les achèterez.




Bonne journée à tout le monde....



jeudi 16 avril 2015

Mousse végétale aux fruits



Une petite recette toute simple de Martinoche 



Ingrédients 

400 ml de lait végétal (cajou pour moi)
2 gr d'agar agar
Fruits (7 abricots congelés pour moi cette fois-ci)

Marche à suivre

Faire bouillir 2 minutes le lait avec l'agar agar
Laisser refroidir puis direction le réfrigérateur pour quelques heures (2-3) (ou la nuit)
Faire cuire les fruits
Verser les fruits et le lait durci dans un blender.
(Ou faire comme moi. Je verse mon lait+agar encore tiède déjà dans mon blender. Comme ça quand il est pris je n'ai plus qu'à lui ajouter les fruits. Vaisselle en moins...)
Mixer 3 fois 1 minute. 

Puis au frais qq heures pour que ça prenne. 

Savourer sans complexe. 
Selon ses goûts on peut ajouter une cuillère de fructose.