Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 23 juillet 2015
mercredi 22 juillet 2015
Menu végétarien à bas IG du mercredi 22 juillet 2015
L'été c'est souvent la période des randonnées . . . aussi voici quelques conseils très futés pour bien randonner . . . ! ! !
N'oubliez pas de prendre de la boisson, un encas, ou un repas froid . . . et la crème solaire . . . ! ! !
En attendant voici le dîner végétarien pour le retour . . . ! ! !
Le Dîner GP
- Salade de tomates et vinaigre balsamique, persil
- lentilles vertes au tofu de BGM
- Salade de pêches et nectarines cuites au four et parfumée à la vanille et à la cannelle
Voila encore une journée de grosse chaleur . . . qui doute du réchauffement climatique?
Voici en image la preuve qu'il existe bel et bien . . . ! ! !
Passez une belle journée estivale ! ! !
mardi 21 juillet 2015
menu à IG bas du mardi le 21 juillet 2015
Bonjour à Toutes !!!
Voici mon petit déjeuner GP, repas primordial pour moi afin de bien démarrer la journée.
C’est pourquoi il est très souvent recommandé de boire un grand verre d’eau tiède additionné d’un citron pressé ..
-des céréales /pain intégrale T150 à IG bas bien rassasiants sur le long terme et permet donc d’éviter les fringales
Voici mon petit déjeuner GP, repas primordial pour moi afin de bien démarrer la journée.
La première chose dont notre corps a besoin au réveil c'est d'eau, afin de l’hydrater, d’éliminer les toxines et préparer notre système digestif.
C’est pourquoi il est très souvent recommandé de boire un grand verre d’eau tiède additionné d’un citron pressé ..
Ensuite vient le moment du petit-déjeuner qui doit donc comporter des aliments à faible indice glycémique, rassasiants (afin de modérer l’appétit et tenir jusqu’à l’heure du déjeuner) pour faire le plein de nutriments et de vitamines.
il est composé
-Des fruits (mûres pour moi , car c'est la saison après les framboises !)
pour faire plein de vitamines et des fibres (manganèse ,vit C ,fer, cuivre )
-Des protéines maigres (yaourt au brebis 0% ou soja nature)
Les protéines ont une double fonction : structurale et métabolique.
La fonction structurale regroupe tout ce qui concerne la composition des tissus, des fibres musculaires, le renouvellement des cheveux, de la peau, des ongles et des organes.
La fonction métabolique concerne l’ensemble des réactions chimiques indispensables au bon fonctionnement du corps et dans lesquelles les protéines interviennent essentiellement en tant qu’enzymes, hormones, transporteurs ou immunoglobulines, dans le cas de la défense immunitaire.
-les "bonnes graisses" (purée d'amandes) en petit quantité 2-3 c à c
c’est une mine de nutriments…
-Qualité et quantité protéines végétales
-Bonne répartition en Acides gras
-Des vitamines - du groupe B, de la vitamine E anti-oxydante et la niacine (Vit B3 ou PP) qui intervient dans la production et le transport d’énergie jusqu’aux cellules.
-Concentrés de sels minéraux : 200 à 1600 mg de minéraux pour 100g ! Ainsi une petite quantité de purée d’oléagineux contribue aux apports en calcium, magnésium, phosphore, potassium (souvent insuffisants dans l’alimentation actuelle).
le petit-déjeuner avec les aliments riches en glucides à IG bas (le pain, fruits, laitage) pour assurer toutes les fonctions qui l’attendent au cours de cette nouvelle journée.
lundi 20 juillet 2015
menu à IG bas du lundi le 20 juillet 2015
Bonjour à Toutes !!!
Vous allez bien ?
Je remplace aujourd'hui Samantha ..elle a un problème avec son ordinateur .
Je profite de cette occasion, pour vous parler de l'appareil que Marielle a utilisé hier dans son repas du dimanche.... le taille légumes qui découpe les légumes ( courgettes, carottes, navets longs) en spaghettis ou en tagliatelles
Vous allez bien ?
Je remplace aujourd'hui Samantha ..elle a un problème avec son ordinateur .
Je profite de cette occasion, pour vous parler de l'appareil que Marielle a utilisé hier dans son repas du dimanche.... le taille légumes qui découpe les légumes ( courgettes, carottes, navets longs) en spaghettis ou en tagliatelles
Outil de cuisine petit, compact et léger
je vous conseille vivement ..
c'est pour celles qui aiment bien présenter leur assiette en très peu de temps ..
vite fait et bien fait ..
j'ai fait des légumes crus et cuits
pour mes repas.
Crus
cuits
j'accompagne ensuite avec des oeufs cocotte
un fruit en dessert
voilà .. !
bonne journée !!!
dimanche 19 juillet 2015
Menu à IG bas du dimanche 19 juillet 2015
Ce dimanche, il fait toujours aussi chaud.... on n'a envie que de manger frais.... pourquoi pas un pique-nique à l'ombre d'un arbre, au bord d'une rivière .... une salade fraîche
faite avec des spaghettis de courgettes, tomates, feta
connaissez-vous cet appareil pour faire les spaghettis de courgettes ?
des brochettes au barbecue
ou comme ça.....
une belle salade de fruits qui terminera en fraîcheur ce repas de vacances.
attention....comme c'est un repas PL, ne mettre dans votre salade de fruits que des fruits ayant un IG maxi 35.
Bonnes vacances
samedi 18 juillet 2015
Menu à bas IG du samedi 18 juillet 2015
Ce WE les routes de France seront à nouveau encombrées pour les départs en vacances ou pour les retours . . . !
Soyez prudentes ! ! !
Le Déjeuner PL
- salade verte avec une vinaigrette à l'huile d'olive
- Crêpes à la farine de pois chiches de BGM avec des légumes de l'été , aubergines,poivrons, courgettes
- une portion de comté ( environ 30 g)
Passez une très belle journée !
Bilan du samedi 18 juillet 2015
Bonjour les amies !!!!
Eh oui, ginette a raison, une fois par semaine, le même jour, en tenue d'Eve, le matin après le passage aux toilettes.
On veille à ce que la balance soit toujours posée au même endroit, le moindre dénivelé même imperceptible peut tout fausser.
On respire à fond, on se regarde dans le miroir avant de poser les pieds sur notre amie, on se dit des petits mots d'amour, et on pose délicatement les pieds sur la balance.
Je vous souhaite un excellent bilan.
Passez un bon week-end.
vendredi 17 juillet 2015
menu à IG bas du vendredi le 17 juillet 2015
c'est pour ceux qui ne sont pas en vacances !!!
Bonjour à Toutes !!!
je vous propose un menu PL
pour ce vendredi
donc tous les aliments doivent avoir IG 35
le tableau à consulter
(sans farine ! )
servi avec
et des mûres en dessert
miam!!!
la saison commence ...
Bonne journée !!!
jeudi 16 juillet 2015
Bienvenue Sophie R
une aile de papillon
Toute nouvelle sur BGM, Sophie nous rejoint pour notre plus grand bonheur. Ce post est pour toi, tu peux t'y présenter à tout le monde, tout ce que tu veux bien nous raconter, le pourquoi de ta présence parmi nous, âge, enfants, hobby etc......
Tu as déjà vu que nous avons la page de menu du jour, tu peux y mettre ton menu afin que nos deux spécialistes Yvonne et Barbara le corrige si besoin est.
C'est sur cette page que tu peux aussi poser tes questions concernant la méthode, ou tout autre sujet, tu trouveras toujours quelqu'un dans la journée pour t'y répondre.
Le samedi, nous avons en plus le bilan, Ginette (balance) ou Robert (le mètre ruban) surveillé de main de maître par Samantha, où chacune nous raconte comment s'est passé la semaine, grammes en - ou en +, et avec l'épluchage des menus par notre "œil de Lynx" /Barbara, tu sauras pourquoi le resultat est - ou +
Bonne route parmi nous toutes.
Menu à bas IG du jeudi 16 juillet 2015
Coucou Les Bégémettes . . . ! Vous allez bien . . . ! ! !
Le soleil, la plage, l'eau , le farniente . . . ! ! ! C'est ça les vacances . . . quand on peut !
C'est comme cela que nous imaginons l'été . . . mais souvent c'est le ménage,courses, cuisine, repassage . . . bref le boulot quotidien . . . . ! ! !
Bon courage à toutes !
Nous sommes toutes de super Nanas ! ! !
Voici le Dîner GP
- Salade de riz basmati aux lentilles vertes , poivrons, échalote, abricots secs, coriandre, sauce bouillon au citron, un peu de carvi
Le riz et les lentilles correspondent à 1 seule portion.
La portion de poivron peut être plus ou moins grande selon votre goût .
la coriandre apporte le coté oriental et frais de cette salade.
Tout peu être cuit à l'avance afin que la salade soit bien fraîche.
Une salade verte peut compléter ce menu frais.
- poire pochée au citron et aux fruits rouges du site " e-santé "
Je vous souhaite une très belle journée !
mercredi 15 juillet 2015
Menu végétarien du mercredi 15 juillet 2015
Coucou tout le monde . . .
vous avez passez une bonne soirée en regardant le feu d'artifice de votre ville, village . . . . !
A Lyon ce fût un spectacle grandiose . . . ! ! !
Voici mon menu pour un déjeuner PL . . .
Le Déjeuner PL
- Concombre au yaourt soja , moutarde, menthe
- omelette aux légumes du sud ( aubergine, courgette, tomates, oignons . . . )
- salade verte avec une vinaigrette à l'huile d'olive
- faisselle de chèvre avec quelques fruits rouges
Ce repas apporte tous les nutriments nécessaires à notre corps:
- des fibres avec le concombres crus, la ratatouille avec des fibres cuites
- des vitamines avec le concombres, les fruits rouges, les jaunes d’œufs, la salade. . .
- des protéines avec le yaourt soja , les œufs, la faisselle,
Tous les aliments sont de saison . . .
Il faut prévoir une céréale ou un féculent pour le repas du soir .
Passez une très bonne journée d'été ! ! !
Inscription à :
Articles (Atom)