jeudi 16 juillet 2015

Bienvenue Sophie R

une aile de papillon

Toute nouvelle sur BGM, Sophie nous rejoint pour notre plus grand bonheur.

Ce post est pour toi, tu peux t'y présenter à tout le monde, tout ce que tu veux bien nous raconter,  le pourquoi de ta présence parmi nous, âge, enfants, hobby etc......

Tu as déjà vu que nous avons la page de menu du jour, tu peux y mettre ton menu afin que nos deux spécialistes Yvonne et Barbara le corrige si besoin est.

C'est sur cette page que tu peux aussi poser tes questions concernant la méthode, ou tout autre sujet, tu trouveras toujours quelqu'un dans la journée pour t'y répondre.

Le samedi, nous avons en plus le bilan, Ginette (balance) ou Robert (le mètre ruban) surveillé de main de maître par Samantha,  où chacune nous raconte comment s'est passé la semaine, grammes en - ou en +, et avec l'épluchage des menus par notre "œil de Lynx" /Barbara, tu sauras pourquoi le resultat est - ou +

Bonne route parmi nous toutes.

16 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour votre gentil message d'accueil. J'espère que vous avez bien reçu ma réponse, bien à vous.

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    1. Oui, tu as répondu au bon endroit... Mais y-a-t'il un autre message où tu en disais un peu plus ? Car là je ne vois rien....

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  2. Bonjour tout le monde!
    Je m'appelle Sophie et j'ai 44 ans.
    Mariée et 2 enfants de 18 et 15 ans.
    Je n'ai que 2/3 kilos en trop mais je me rends compte qu'il est de plus en plus difficile de les perdre en vieillissant, même en faisant beaucoup de sport comme c'est mon cas.
    J'ai déjà testé des régimes "affamants" et je n'en veux pas!
    J'ai acheté "Montignac pour les nuls" et ce que j'ai lu m'a plu car à long terme, j'ai compris que c'est ce qu'il me fallait.

    Alors je me suis procuré du pain Montignac, du muesli, du fructose(même si j'utilise un peu d'édulcorant), des spaghettis MM aussi et j'ai commencé à changer mes habitudes. Je commence à mieux faire les différences entre les farines, les IG, enfin tout ce "langage" nouveau pour moi.
    J'ai même acheté du cacao Dukan sans sucre à 1 % de matière grasse avec lequel j'ai fais un flan au chocolat en utilisant du tofu soyeux.(J'espère qu'il est autorisé?)
    Cette méthode d'alimentation saine me convient parfaitement dans le sens où l'on n'est pas affamé et je commence à en ressentir les bienfaits.

    De fils en aiguilles, je suis tombée sur vos discussions et la convivialité qui règne sur votre blog m'a touchée. C'est tout simplement une mine d'or d'infos, trucs et astuces en tout genres basés sur des expériences vécues.Alors merci beaucoup pour votre travail.
    Je ne suis pas tellement disponible mais j'ai pris l'habitude ces dernières semaines de lires les commentaires récents et ça me plaît.
    Alors, voilà en quelques lignes ce que je pouvais dire de moi...
    Excellente journée ensoleillée à toutes.

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    1. Super, Sophie, belle présentation, travailles-tu ? Dans quelle région vis-tu ?

      Pour les IG de tous les ingrédients tu as dans "la Méthode" le tableau des index glycémiques que tu peux imprimer.

      Le tofu soyeux... Pas de problème, nous l'utilisons beaucoup en repas GP, en dessert, on en fait unésojanaise (mayonnaise sans œuf) tu vas trouver ton bonheur dans nos recettes.

      Et si tu as peu à perdre, quelques temps en phase 1 et ensuite ce sera phase 2, ce que je fais pour tout le monde, tout le temps, amis et invitations comprises,mon mari diabétique se porte bien mieux depuis que je fais tous les repas à IG <50 tout le temps.

      Bonne après-midi .....ici c'est 35° dehors à l'ombre. Les volets sont baissés pour que le soleil,ne tape pas sur les vitres. ;)

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    2. Je suis enseignante en essonne Marielle.
      Je vais effectivement imprimer la liste des aliments, c'est une bonne idée.
      Il me servira comme garde fou pour les vacances en Italie qui approchent....
      Voici mes repas du jour
      Matin
      3 tranches pain MM
      1 yahout au soja avec son d'avoine.
      1 lait de soja

      Ce midi
      Une grande salade composée avec salade verte lentilles spaghettis mm concombre escalope de dinde 1 filet d'huile d'olive
      Des fraises


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    3. Bonjour Sophie . . . . !

      Penses à bien indiquer sur tes menus GP ou PL
      . . .
      Matin ton repas était GP
      as-tu mis quelque chose sur ton pain MM ?
      tu peux mettre, de la purée d'amandes , de cacahuètes, de la confiture au fructose? de la compote sans sucre . . . .
      ton repas de midi , était PL et en PL tu peux mettre une vrai vinaigrette en quantité raisonnable
      Et ton repas du soir ?
      il ser GP en général sans matière grasse
      Passes une bonne fin d'après midi !

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    4. Afin que ton menu soit bien corrigé mets le sur la page du menu du jour sinon il risqque de passé inaperçu !

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  3. Bienvenue Sophie R parmi nous
    Bonne route :X

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  4. Sois la bienvenue Sophie parmi nous . . . . !

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  6. Re bienvenue, Sophie !
    Ben oui, môa, mesdames, j'ai déjà souhaité la bienvenue à Sophie sur la page du jour. . .
    Mais pour le cas où elle l'aurai pas lu, je le remet ici.
    Parce que, quand on débarque ici, y'a tellement à lire, à droite à gauche en haut dans les archives, etc. . . que Sophie, la pôvre, elle va plus savoir où donner de la tête.
    Bon courage à toi, tu sais pas où tu as mis les pieds !!!! =)) =)) =))
    Quand on goutte à BGM, on est cuite. . . . accro comme c'est pas possible !!!

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  7. Coucou Sophie
    Je te souhaite la bienvenue et un grand plaisir de te lire de jour en jour

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  8. Sois la bienvenue Sophie parmi nous . . . . !

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