dimanche 2 octobre 2016

Menu PL du dimanche 2 octobre 2016


Connaissez-vous ces fleurs ? Oui, vous avez bien vu.... Ce sont des artichauts fleuris.

Pour ce dimanche,  une petite entrée simple.




 Une part de Flan pâtissier

Bonne journée à toutes.



samedi 1 octobre 2016

Ginette me voilà !!!!!



A vous maintenant les filles.....

Le poids, l'IMC, tour de taille..... On rentre mieux dans son pantalon ?

Une semaine bien équilibrée et les grammes s'envolent :))



Menu rapide à bas IG du samedi 1er Octobre 2016





Bonjourno de Florence . . . 

Voici la magnifique " Piazza della SS Annunziata " où je vais m'installer pour 2 jours. . .  

Les 10  magnifiques médaillons, sculptures en céramiques blanches et bleues du sculpteur Andréa  Della Robbia  (1487) vont veiller sur nous pendant tout le week end !




Voici le menu du jour, le déjeuner PL sera mangé sur mon stand en attendant les clients . . . . 



Le Déjeuner PL:


- Wrap PL : oeuf durs, salade verte, tomates, parmesan ou émmenthal . . .  

 Les wrap ont été fait avec de la farine d'orge mondée pour être PL 



- une pomme de saison 




Passez un très bon samedi . . . !








vendredi 30 septembre 2016

menu PL du vendredi 30 septembre 2016




On rêve toutes de pouvoir manger des pâtes en PL ...... j'ai trouvé la solution sur le blog de "Spicy" des pâtes fraiches à l'Orge mondé, faciles à faire... en tagliatelles, lasagnes ou crozets....
La recette ......ICI



j'ai préparé une fondue de champignons, épinards, un peu de crème de soja et de petits cubes de jambon.
 à laquelle j'ai ajouté mes crozets d'orge mondé....
à vos fourneaux.... un régal......

  fait avec des poires (fruits de saison)
                                         
                                                                                     

jeudi 29 septembre 2016

Bienvenue Lucile

Voilà..... LUCILE cette page est pour toi, bienvenue parmi nous...........je fais un copier du debut de ton message que tu as mis mardi sur le post de mardi.

Les filles pourront aller lire la suite.....


Bonjour les filles,

Je ne dois pas être bien réveillée car je n'ai pas trouvé la rubrique où l'on se présenter  Je me présente, je m'appelle Lucile et je suis ravie de vous rejoindre. J'adore vos idées de recette et votre communauté bienveillante alors je vais essayer d'y contribuer également.
Je n'ai pas besoin de perdre beaucoup de poids (environ 4 kg ça serait parfait) mais depuis que j'ai commencé la méthode, je n'ai rien perdu.

J'ai 37 ans, je suis maman de jumeaux de 5 ans et demi (un garçon et une fille). Je mesure 1m55 pour 58 kg (IMC = 24,14). J'ai pris du poids depuis 1-2 ans après de nombreuses années autour de 54 kg (oui je sais ce n'est pas beaucoup mais je ne veux pas laisser ces kilos s'installer)..............................
..........................
Merci d'avance pour votre aide précieuse 
Bonne journée à toutes !
Lucile

Menu du dîner à bas IG du jeudi 29 septembre 2016




Bonjour , Bonjour les amies . . . ! ! ! 


Voici le dicton du jour :

"Quand les hirondelles voient la Saint-Michel, l'hiver ne vient qu'à Noël."


Toutes à votre poste d'observation pour voir 

- si les hirondelles partent pour les pays chauds 

- si elles restent encore sous notre ciel . . . 


Un automne clément ne me déplairait pas . . . et vous qu'en pensez-vous ?


Le Dîner Gp 



- une belle part de salade de laitue avec la sauce bouillon, sans huile,et pourtant si parfumée, du blog 


- une tourte bretonne du blog comme dit Gilda . . . c'est une tuerie



- une part de compote de pomme 



Passez une belle journée  . . .  le Week end arrive ! ! !






mercredi 28 septembre 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 28 septembre 2016





Coucou Tout le monde . . . !



Quand les légumes et les fruits se transforment en animaux . . . 








Voici le menu végétarien que je vous propose . . . 



Le Déjeuner Végétarien PL


- une part de salade verte avec une sauce bouillon du Blog


- une belle part de moussaka avec une sauce type bolognaise aux PST (Protéines de Soja Texturées ), à la place de la suce béchamel, j'ai mis de la crème soja et quelques fines tranches de brie sur le dessus . . . 


- un fruit de saison, quelques prunes Reine Claude 



Je vous souhaite une très belle journée !







mardi 27 septembre 2016

Menu de petit déjeuner à bas IG du mardi 27 septembre 2016






Coucou tout le monde . . . un thé est aussi possible . . . !

Le petit déjeuner est un repas important, il aide à rompre le jeune de la nuit . . . .ne le négligeons pas ! ! !

Cette semaine je vous propose 

un des petits déjeuners de Gilda . . . !


Le Petit déjeuner GP 


Smoothie : banane/quetsches/fenouil et poire . . . . le petit plaisir du matin de Gilda 


- Baguette intégrale maison toastée

- Gervais à 0%

- Purée d'amandes complètes

- Confiture maison ssa aux pêches 

- Thé

Voici son 1er essai de baguettes de pain intégral de blé. 

Voilà son avis 
"Extérieurement, c'est pas transcendant mais le goût est parfait ! "

 

Merci Gilda de cette idée de petit déjeuner . . . 

Passez une très belle journée . . . 




lundi 26 septembre 2016

Menu complet du lundi 26 septembre 2016

                                                                

Bonjour bonjour !!!! En forme pour la semaine qui démarre?
Bon, quand faut y aller, faut y aller !!! Et pour tenir le coup rien de tel qu'une alimentation équilibrée.

Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, on ne le dira jamais assez. Pas faim le matin? C'est que vous mangez trop et trop tard le soir. Essayez d'aller dormir le ventre plus léger et vous verrez que le matin l'appétit sera au rendez-vous.

Le petit déjeuner GP

Le parfait amandes-figues-cannelle

                                                                                         

C'est celui que je prends plusieurs fois par semaine, il est copieux, délicieux, généreux et il cale bien jusqu'au déjeuner. C'est le seul avec la crème Budwig qui ne nécessite pas d'en-cas à 10 heures.

Une boisson chaude de votre choix.

Le déjeuner PL

Carbonade flamande

                                                                  

Avec des spaghetti Montignac, du quinoa, du pain PL ou des wasa fibres

Crème chocolat caramel aux clémentines

                                                                       

Le dîner GP

Riz au poulet, champignons et potiron
                                                                   

Pomme meringuée

                                                             

Un petit rappel sur l'hydratation, n'oubliez pas de boire votre litre et demi d'eau minérale sur la journée. Gardez une bouteille à portée de main et pensez à boire même si la soif ne se fait pas vraiment sentir.

Passez une excellente journée.

dimanche 25 septembre 2016

Menu du dimanche 25 septembre 2016




Pfttttttt..... La faute n'est pas de moi.... Mais dans l'image.... finie...ie.......

Le Déjeuner PL 


- salade verte avec des pois chiches grillées et une sauce HO et vinaigre


- une tranche de foie grillé avec une petite persillade et vinaigre 


Courgettes râpées à la crème et au curry du blog


- 1 part de fromage sec 


Notre repas est rapide à préparer, on commence par faire griller les pois chiches (environ 30 minutes) 
Pendant ce temps nous pouvons préparer les courgettes, cuisson 5 minutes, et le foie a largement le temps de griller . . . !
Ce repas nous apporte:
- les crudités pour les vitamines et les fibres,
- les glucides cuits avec les courgettes, et les pois chiches 
- des protéines avec le foie et le fromage sec 



 Passez un excellent week end ! ! !