Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 27 octobre 2016
mercredi 26 octobre 2016
Menu végétarien à bas IG du mercredi 26 octobre 2016
Hello , Hello , tout le monde . . .
malgré le temps , nous avons la pêche . . . ! ! !
Je vous propose un dîner végétarien . . . 100% recettes du blog !!!
Les principes MM du dîner s'appliquent parfaitement bien ua dîner Végétarien.
C'est un repas léger par rapport au déjeuner.
La chronobiologie a démontré que l'assimilation des nutriments (glucides, protéines, lipides) ne se faisait pas de même manière selon l'heure de la journée.
C'est le délai entre la fin du repas et le début de l'endormissement qui a une grande importance. Une durée de 3 h devrait séparer c'est 2 périodes de notre soirée.
La sécrétion des sucs digestifs des lipides est moindre le soir . . . les lipides absorbés le soir sont mal digérés . . . Ils seront stockés ! ! ! Aïe ! Aïe ! Aïe ! ! !
Le Dîner GP
- Salade de lentilles vertes et herbes fraîches du blog
- Fenouil au lait de coco et basilic du blog
- Pomme meringuée du blog Miammm!
Passez une très belle journée d'automne ! ! !
mardi 25 octobre 2016
Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 25 octobre 2016
Coucou les blogueuses . . . !
Vous allez bien ce matin ? . . . Bien dormi ? . . . Bien réveillées ?
Prêtes pour préparer le petit déjeuner ?
Je vous propose un petit déjeuner original, surprenant, PL et salé ! ! !
Le Petit déjeuner PL et salé :
- Bol de quinoa aux crudités et œuf mollet (la recette a été publiée lundi)
Petit déjeuner original mais succulent , je me suis régalée et cela change des traditionnels flocons d'avoine . . .
A vous d'essayer . . .
- Un beau bol de thé noir pour nous réchauffer
- 1 ou 2 mandarines pleines de bons nutriments . . . pour en savoir plus
Votre petit déjeuner est une source de pleins de bons nutriments , vitamines,sels minéraux, fibres, protéines, anti-oxydants, matière grasse, et bien sur des glucides . . .
Nous sommes maintenant parées pour notre journée de femmes très actives
Passez une magnifique journée !
lundi 24 octobre 2016
Un petit déjeuner original au quinoa . . .
Je vous propose un petit déjeuner original, surprenant, PL et salé ! ! !
La recette originale est ICI
Et Voici ma version avec ce que j'avais dans le frigo . . . !
1 portion de quinoa cuit (environ une
tasse de 150 à 200 ml) J'ai fait cuire le quinoa la veille avec un peu de bouillon de légume maison
1 tomate verte zebra moyenne coupée en
tranches
1
petit cœur de céleri branche en petits morceaux
1/4 d'un oignon rouge petit à moyen (1 c à
s bombée)
4 olives vertes dénoyautées
50 gr de tofu . . . Le tofu est resté dans le frigo . . . je l'ai oublié ! ! ! Grrrrrrrrrrr !!! je l'aurai pour demain . . .
1 oeuf mollet cuit 5 minutes dans la coquille refroidi et écallée
Sauce pour accompagner ce "Bowl breakfast"
1 c à c de moutarde à l'ancienne,
2 c à café d'huile de noix,
2 c à c de vrai vinaigre balsamique,
2 c à c de Tamari ou sauce soja,
poivre
Garnir le bol de quinoa, puis disposer dessus tous les ingrédients de façon harmonieuse
Au moment de déguster mettre la sauce vinaigrette. . . .
Je me suis régalée . . . je vais le refaire souvent , et trouver d'autres associations en fonctions des saisons
Je n'ai pas mis d'algues car j'ai un souci avec la thyroïde et l'endocrinologue m'a supprimé les algues à ma grande déception . . .
Ce petit déjeuner est PL et donc à IG < 35 , il est bien équilibré
- des glucides avec le quinoa,
- des protéines végétales avec le quinoa et animale avec l’œuf,
- des crudités donc fibres et vitamines,
- de la matière grasse avec l'huile et le jaune d’œuf
- . . . que demander de plus. . . . ! ! !
A vous de l'essayer et de nous dire comment avez vous trouvé ce nouveau petit déjeuner original , PL
Menu du lundi 24 octobre 2016
Petit-déjeuner GP
Jus de kiwi /orange
2 pancakes intégrales avec purée d'amandes
1 chocolat chaud (cacao 100%, lait de soja, un peu de sucre de bouleau)
Déjeuner PL
Salade de mâche (doucette ou pour nos amies belges, salade de blé) VHO
2 clémentines
Dîner GP
Spaghettis aux épinards et tomates séchées.
Yaourt de soja vanille fait maison
Observez le détail de cette aile de papillon..... magnifique.....
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve. Et vous aurez vécu si vous avez aimé"
Alfred de Musset.
dimanche 23 octobre 2016
Menu du dimanche 23 octobre 2016
Etes-vous allées faire un tour dans nos infos "Santé-Bien-être" ?
Vous y trouverez plein d'informations qui vous aideront
dans beaucoup de situations
(cliquez sur le sujet qui vous interresse, vous accèderez directement à l'article)
un élément indispensable à notre vie.. le calcium
l'eau de Sassy pour faire dégonfler
Le ble oui mais le quel
Auto massage du plexus solaire
Baies de Goji
Cohérence cardiaque
Fleurs de Bach et Elixirs
Gainage
Lait d'amandes
La marche Nordique
Le-stress
Les aliments riche en magnésium
Le tour de taille
Levure de bière
Les aliments de l'automne la mandarine
Les aliments qui vous veulent du bien 1
Les nutriments indispensables pour une alimentation anti-stress
Le soja
Qu'est ce que le gluten?
Rythme cardiaque et seuil de lipolyse
Sirop pour la toux recette de grand-mère
Tous les messages de "Santé et bien être" sur BDG 2
Tout savoir sur l'huile de palme
Maintenant une belle journée s'ouvre à nous.......
Rôti de porc en cocotte
Flan de brocolis aux accents du sud
Salade d’endives aux noix
Tarte au citron
samedi 22 octobre 2016
Menu rapide à Bas IG du samedi 22 octobre 2016
Tous les Week end c'est la même question qui est posée . . .
Quand mon fils était petit il nous avez répondu :- Moi je veux faire activité maison !
Et pour vous quel va être le programme de ce premier week end des vacances ?
Pour ne pas passer tout le samedi dans la cuisine . . . voici un menu équilibré et rapide à préparer
Le Déjeuner PL à IG < 35
Idée trouvée sur le site "Prince de Bretagne" Idée aussi pour celles qui emportent leur repas au boulot !
- Coupez vos endives en deux dans le sens de la longueur
- Sur chaque moitié, déposez de la fleur de sel et une vinaigrette un peu épaisse
- Dégustez !
- Vous pouvez varier les plaisirs en garnissant vos endives de vinaigre balsamique, de fromage blanc et d’échalote, de noix et de roquefort, emmental râpé et jambon blanc …
J'ai mélangé du Saint Moret et du Gorgonzola à part égale . . . un peu de paprika pour la couleur . . . super bon ! à faire et à refaire . . . !
- Truite grillée (cuisson 3 minutes de chaque coté )
- une part de fromage sec de saison pourquoi pas un fromage d’Auvergne .c'est la meilleur saison pour déguster un morceau de Saint Nectaire, de fourme ou de cantal
Une tranche de pain PL pour accompagner le fromage (pain royal, pain à l'orge mondée . . . ) toutes ces pains sont sur le blog
La préparation de ce repas prend moins de 30 minutes
Passez un excellent samedi !
Hi Ginette!! How are you today ???
mdr!!!
Voici mon costume d'Halloween!
et, en même temps, le costume que je mettrai le jour du mariage d'Audrey et de Chad.
Sachez que Maléfice est, à la base, une gentille fée. Elle devient méchante par vengeance et redevient gentille à la fin du film!
Aux USA, de nombreuses personnes se marient en costume le jour d'Halloween!
Question nourriture???
Ben, il est difficile de vivre bas IG :
J'ai quand même fait un pain intégral bio avec mon levain que j'ai rapporté de France
Mais il est difficile d'échapper à la nourriture américaine tels que les tacos, les hamburgers, les pizza etc.
Je ne vais pas me prendre la tête!
Je fais au mieux et je referai une phase 1 en rentrant!
Et vous???
Comment s'est passée votre semaine???
Bien j'espère ! des problèmes? on en parle!
Il est vrai que le froid arrive et que c'est toujours plus difficile l'hiver que l'été.
C'est prouvé!
Il faut donc contrecarrer les préjugés!!! n'est ce pas?
Alors à vous!!!
Nous allons passer cette journée dans la bonne humeur, dans la tolérance et dans le bonheur...quoi qu'il arrive!!!
N'oubliez pas le décalage horaire.
J'ai 7 h de moins que vous!
Je ne serai donc pas ici avant environ 15 h!
J'espère avoir de la lecture!!!
Allez!! pour vous mettre dans l'ambiance!!!
vendredi 21 octobre 2016
Menu PL du vendredi 21 octobre 2016
Déjeuner PL :
encore quelques figues sur le marché..... une petite entrée ... une figue fraîche coupée en deux, une rondelle de fromage de chèvre et hop... au four quelques minutes.....
Côtes d'agneau tandoori et aubergines marinées
C'est là
Mousse au chocolat minute
C'est BDG et c'est ici
Je vous rappelle que pratiquement toutes les recettes PL conviennent à la méthode tant que vous respectez la règle des IG inférieurs à 35!
Le problème c'est souvent l'accompagnement. A vous de gérer.
Bonne journée à tous et douce nuit avant le week end!
jeudi 20 octobre 2016
Menu du dîner à Bas IG du jeudi 20 octobre 2016
Vous Allez bien . . . ?
L'automne s'installe à très petit pas . . . le chauffage n'est pas encore en route . . .
Voici les Pays qui visitent le plus le blog ,
Bonne visite à tout le monde ! ! !
France 13248
États-Unis 1819
Allemagne 600
Belgique 490
Irlande 406
Suisse 334
Espagne 219
Canada 142
Ukraine 110
Chine 80
Voici Le dîner GP <50 que je vous propose . . .
Je vous rappelle que dans une semaine, pour 7 dîners nous aurons :- 3 ou 4 dîners avec des aliments à IG < 50,- 3 ou 4 dîners, les repas restant, avec des aliments à IG < 35
Voici le menu que je vous propose pour ce soir . . .
Le Dîner à IG <50
- Une salade d'endive à l'huile de noix (1 c à c ) pour le gout et vinaigre de cidre,
mais pas de noix , les fruits oléagineux sont trop gras pour le soir et jamais après 17 h. . .
- Des spaghettis aux moules, puisque nous pouvons depuis un mois se faire plaisir avec ce coquillage. . . attention à l'huile pour la sauce . . . . 1 c à c par pers pour avoir au maximum 1 c à s pour tout le repas ! ! !
- compote de coings
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